|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Квесты & Звездные Игры» |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
            Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
в общем, я полагаю, нам всем некоторым образом не хватает интерактивности. Каждый пытается достичь ее разными способами: кто-то создает клан пиратов, кто-то пытается завладеть секторами - идей-то много, не все они реализуемы вот так сразу, но они есть, и это гут
Есть предложение поизобретать различные квесты и занять чем-нибудь наш с вами досуг в ЗВ. Квесты надо бы придумать такие, чтобы не загружать особо Пегасыча, то есть - задания по возможности должны быть реализуемы самими пилотами.
У меня на сей момент есть три задумки.
1. Квест aka "поиск клада". В неком месте одного из секторов оставляется ценный артефакт (причем прячется, ессно, по оси XZ). Чем он будет являться - новеньким апгрейдом для корабля, пачкой кредов или еще каким-то бонусом - можно решить по ходу дела. В первом случае будет любопытно опытным пилотам, во втором заинтересуются новички.
Итак, у нас есть артефакт. О том, где он спрятан, знает Пегас (прятать-то он будет) и еще один пилот, помогающий ему. Пилот этот, разумеется, в конкурсе уже не учавствует. В задачи Пегаса входит, собственно, запихнуть эту загогулину в укромное местечко, а в обязанности помощника - составить своеобразную карту поиска.
Карта представляет собой письменные подсказки относительно местонахождения приза. Подсказки размещаются как обычные объявления на станциях, причем остальные пилоты понятия не имеют, на каких именно.
Собрав достаточное для него количество подсказок, пилот рвет когти в сектор, где, по его мнению, висит конфетка. Остальные участники делают тоже самое. Количество участников не ограничено: любой пилот может присоединиться к процессу в любое время. Причина такого условия проста: приз достается тому, кто его первым найдет. И подберет, ессно
2. Аналогичная идея, только с дополнительным драйвом.
В игру на время вводится секретный объект: летающая тарелка, пьяная космомуха, шпион в скафандре - любое существо, способное очень быстро и хаотично передвигаться. Задача - найти и сфоткать(подлететь и сделать скрин)/убить/поцеловать. Тут уж, конечно, от подсказок придется отказаться ввиду высокой двигательной активности объекта. И то же самое - кто первым нашел, сфоткал/убил/поцеловал, тому и лавры. В виде пачки тех же кредов, например.
3. Пилотские Игры. Это вообще отдельный разговор.
Коллективные бои народ пытался устроить, но сие было несколько неорганизованно.
Можно попробовать другие варианты повышения адреналина.
Например, устроить турнир на выживание в пиратском секторе среди толпы пиратов. Делаем так:
- выбираем нейтралку, закрываем доступ в нее всем, кроме участников турнира;
- набираем участников. Правила набора могут быть разными в зависимости от типа турнира. Это могут быть корабли М5, М4 и М3. Количество апгрейдов не имеет значения, единственное условие - отсутствие ракет;
- расставляем судей по местам (лучше по станциям во избежания непредвиденных смертей ). Заранее определяем конкретные координаты проведения турнира, дабы судьи не носились по всему сектору в поисках участников;
- проводим собственно турнир, коего предполагается как минимум два вида:
*Рекорд выживания.
Перед пилотами стоит задача находиться в пределах турнирного поля и уворачиваться от пиратов, которых по мере их выплевывания пирбазой становиться все больше. Игроки имеют право носиться колбасой в пределах поля, скидывать пиратский хвост на соседа, отстреливаться от пиратов - все, что угодно. Не могут они только две вещи: садиться на станцию и убивать участников.
Продержавшийся дольше всех получает приз.
*Охота на пиратов.
Тут еще проще: руководствуясь теми же правилами, что и в предыдущем варианте, необходимо завалить как можно больше пиратов. К вышеприведенным условиям плюсуется строгая обязанность участника валить пиратов одному. То есть, любая помощь со стороны участников конкурса рассматривается как нарушение правил турнира и наказывается удалением обоих пилотов.
Основной упор в данном турнире делается уже не факт выживания, а количество убитых пиратов. Фактически, пилот может умереть хоть в самом начале, но если он успел настрелять полсектора фрагов - победа присуждается ему. Надо продумать систему начисления очков за прибитые нпс - ясное дело, что одна оринока не равна одному мандалаю.
Понятное дело, что подобные турниры можно организовывать без привлечения Пегасыча, своими силами.
-------------------------------------------------
у меня пока фсе
делитесь предложениями
|
|
|
Silver
99 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.04.2004
 |
|
Прикольно. Прямо игры доброй воли
Еще можно гонки со стрельбой через пиратские сектора устроить...
СанниГейл - молодец (вернее девица ) Вместо того, чтобы ругаться,
придумали бы лучше ченить свое...
_________________ Let's make this quick and painless... |
|
|
Black Drakon
140 EGP
  Репутация: 47 Сообщения: 675 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 03.09.2004
 |
|
Классно,а когда всё от начьнётся?
|
|
|
SoulEdge
77 EGP
 |
|
Интерестно с одной стороны. Но я как вижу - это уже для тех, кто промодился и делать больше нечего.
|
|
|
Black Drakon
140 EGP
 |
|
Ага для меня например .
|
|
|
Карторис
171 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 452 Откуда: Ромны, Украина Зарегистрирован: 11.07.2004
 |
|
2Санни: идея просто потрясная! Решпект за нее! Это намного лучше, чем тупой отстрел неписей в их секторах. Я думаю Пегасыч какньть поддержит.
1,2 - Зависит от Пегаса
3 - А вот организовать это просто: создается топик напрочь без флуда и с жестким модерированием. Там публикуются объявления насчет проведения игр. Сначала выбираем судей - постоянных или нет - посмотрим (скорее всего на м3 - хрен завалишь ). Потом туда пишутся заявки учасников - один пилот - один пост.
Насчет объявления даты и времени проведения - тож подумаем.
А ваще - надо это осуществить, НАДО! Хоть немного приукрасится нынешняя серея серость ЗВ!
_________________ I'm a soldier, значит я - и ответчик и судья... |
|
|
Black Drakon
140 EGP
 |
|
Я за
|
|
|
Скив
1105 EGP
    Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Хы, тогда уж НайтРейсинг (подробнее http://www.elite-games.ru/egmainhq/nightr.shtml) вносим некоторые изменения и вуаля...
А драйва там действительно много
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Цитата: |
скорее всего на м3 - хрен завалишь
|
И с положительным рейтингов для пиратов - чтобы на них неписи не кидались
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
 |
|
то есть, Марадера и Голиафа?
ладно, ребят, я думаю, Пегасыч сам отпишется по поводу вариантов 1 и 2, а насчет 3 - эт запросто можно устроить в любой день. Главное - организатора выбрать , чтоб не получилось как на дуэли, когда главных не было вообще и все выбирали сами себя.
|
|
|
SoulEdge
77 EGP
 |
|
SunnyGale
А ты как организатор ?! Идею подала, думаю и организовать не тяжело будет.
Очень интерестно, насчет поиска клада, всё таки
|
|
|
SunnyGale
1859 EGP
 |
|
я так я
|
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Гы. А предложение уже проскакивало в Идеях. Ток его замяли
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
 |
|
а мы его обратно разомнем
|
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Предлагаю посмотреть на систему квестов в Mud'е - Скажем Rom Галь, ты должна знать что это
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
SoulEdge
77 EGP
 |
|
Участия можно принять ?
|
|
|
Silver
99 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.04.2004
 |
|
Мне для эффективного участия рейтинг торговца поднять надо...
_________________ Let's make this quick and painless... |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Предлагаю другую развлекуху - пятнашки!
Корабли - любые, обязательное условие - лазер 50 (AIRE)
Ну и фсе, собсно, понеслась
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Историк
|
|
Класс!!! Но организация нужна, я тоже хочу поучаствовать.
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Квесты & Звездные Игры» |
|