Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сервер ЕГ Мэйн: опрос | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Сервер ЕГ Мэйн: опрос»
Что делать с сервером?
Закрывать
10%
 10%  [ 6 ]
Пусть работает
78%
 78%  [ 47 ]
Да делайте, что хотите. Пофиг!
11%
 11%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 60
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(61)
Посмотрел я на статистику сервера, на список летающих на нем, пообщался с некоторыми людьми и решил поднять эту темку.
А нужен ли нам свой сервер?
Сервер съедает до 60% ресурсов железа. Несколько человек тратят на его поддержание до 90% свободного времени, которое могли бы провести с бОльшей пользой. А пользуются им (регулярно) не более 10-15 человек. Какой смысл его содержать?
Поймите правильно: я не призываю в срочном порядке вернуться на сервер, начать всем усиленно его посещать и т.п. Фрил отмирает (это - факт). Народу становится неинтересно играть. Фрила 2 в ближайшее (да и не совсем в ближайшее) не ожидается. Более того, Фрил 2 стал примерно таким же мифом, как Элита 4. Люди уходят в другие игры. Имеем ли мы право (те, кто еще остался) отнимать ресурс у других? Подумайте над этим.

ЗЫ. Постить можно любое мнение, только не матами Не делай так!
Хы...
ЗЗЫ. Голосовалка на две недели. К концу октября решим, что будем делать
    Добавлено: 15:30 15-10-2004   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 6(329)
Сделал важной на время проведения голосования.
    Добавлено: 15:45 15-10-2004   
Perkus
 465 EGP

Всегда хотел летать на нашем сервере, но пинг меньше 650 на него у меня не бывает Рыдания. так что... если бы был меньше - летал бы, так как отношусь к серверу ЕГ как к дому Подмигиваю
    Добавлено: 16:20 15-10-2004   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
А пользуются им (регулярно) не более 10-15 человек. Какой смысл его содержать

Согласен с Perkus'ом - это дом родной. Улыбка
    Добавлено: 16:28 15-10-2004   
Eflov
 100 EGP

Жизнь любого проэкта зависит от заинтерисованности людей которые над ним работают. Вопрос задан не той аудитории - нужно спрашивать не тех кто играет на сервере, а тех кто его поддерживает.
    Добавлено: 16:38 15-10-2004   
Juni
 960 EGP

Модератор
Цитата:
зависит от заинтерисованности людей которые над ним работают.

Совершенно верно. А заинтересованность прямо пропорциональна числу пользователей. Подмигиваю
    Добавлено: 16:40 15-10-2004   
Eflov
 100 EGP

Juni :
Совершенно верно. А заинтересованность прямо пропорциональна числу пользователей. Подмигиваю

Indeed. Но как и у любого некомерческого проэкта, у FL-server есть одна характерная особенность - люди которые его поддерживают также являются заинтересованными лицами.
Может быть именно они и являются в "первую очередь заинтересованными" и спрашивать нужно их? Иначе сидели бы они до пяти часов утра проверяя работу стыковки больших кораблей? Улыбка Не думаю.
    Добавлено: 16:52 15-10-2004   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 6(329)
Простой пример:
вот ты Ефлов будешь заниматься делом, которое никому не нужно, или что еще точнее, всем абсолютно пофигу то, над чем ты будешь трудиться? Вряд ли. Это будет пустая трата времени, которое можно потратить более продуктивно.
Думаю аналогия полностью прозрачна Улыбка
    Добавлено: 17:02 15-10-2004   
Juni
 960 EGP

Модератор
Цитата:
Может быть именно они и являются в "первую очередь заинтересованными" и спрашивать нужно их? Иначе сидели бы они до пяти часов утра проверяя работу стыковки больших кораблей?

(пожимая плечами) За всех не могу отвечать. Улыбка Для меня, наверное, больше подходит слово не "заинтересованность", а "ответственность". Просто наделили некоторыми правами и обязанностями, я их и тяну, как могу. Если вдруг однажды не смогу - мне ведь никто претензий не предъявит, я понимаю, но пока могу - буду продолжать. Хотя... суммарное количество голосов по пунктам 1 и 3 этого опроса убедят меня, что это у меня плохо получается, и что лучше бы заняться чем-нибудь другим. Улыбка
    Добавлено: 17:06 15-10-2004   
Eflov
 100 EGP

Kalembas :
Простой пример:
вот ты Ефлов будешь заниматься делом, которое никому не нужно, или что еще точнее, всем абсолютно пофигу то, над чем ты будешь трудиться?

Agree, shall not. Но толко с тем условием что это дело не будет нужно мне самому. Перекладывание марок в каталоге тоже никому не нужно и тут уж я точно уверен что всем абсолютно пофигу как оно там сложено, но мне, мне персонали, это греет душу и успокаивает.

Но, я думаю, что мы поняли позиции друг друга. Голосовать я в треде не буду, по причинам выжеизложенным мной ранее, но очень надеюсь что ваш FL-сервер еще продержится некоторое время.
    Добавлено: 17:15 15-10-2004   
Alex A. Florov
 970 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Мдя... прям рождение и закат Империи Расстроен....

Приятно видеть в этом канале новичков.. но они так редки Расстроен...

А ведь раньше-то как было!!!... Самый "жирный" канал.... А теперь - только те, кто не успел и те, кто ЧТИТ ЕГО Улыбка...

Так и сервер... энтузиазм стихает Расстроен... ... Вернее - стих...

Многие мои, да и не только мои планы накрылись большим медным тазом... Ну да и ну их! (хм... ну и выражение Подмигиваю )

Голосую за ПОХ... ибо ... Нет времени... К сожалению... РасстроенРасстроенРасстроен
    Добавлено: 17:41 15-10-2004   
Dark Wizard
 390 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Познокомтесь господа. Русская Элита.
|

|
Интересно, а она кому-нибудь нужна?
Может мы все чем-то не тем занимаемся?
    Добавлено: 17:43 15-10-2004   
elite-admiral
 285 EGP

Рейтинг канала: 4(56)
Бооооже Мой Ух ты!..
А здесь не проголосуют тек кто вооще не играет на сервере? Расстроен
По моему Админи просто устали от наших претензии... Расстроен
Жалько буде
    Добавлено: 17:50 15-10-2004   
dameron
 461 EGP

Лично для меня в последнее время стало очень интересно играть на нашем сервере,так что я думаю пусть он работает.

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 19:36 15-10-2004   
Hans Gugensolder
 880 EGP

Цитата:
Сервер съедает до 60% ресурсов железа.

На сколько я помню, как раз из за этого фриловцы в свое время и скидывались основательно, на сервер.. То есть это не причина.
Цитата:
Несколько человек тратят на его поддержание до 90% свободного времени, которое могли бы провести с бОльшей пользой.

Вот с этим пунктом все очень сложно, думаю полноценно на него ответить, можно только основательно покапав архивы..Но выводы будут неприятные на мой взгляд..не всем, но некотрым...они непонравятся..
Цитата:
. А пользуются им (регулярно) не более 10-15 человек. Какой смысл его содержать?

На мой взгляд 10-15 ЕГшных пилотов, вполне неплохо, конечно были времена когда нас было больше, но это больше..15-20..остальные были буржуями...Так что по сути всеголиш исчезли все французы..
Цитата:
Имеем ли мы право (те, кто еще остался) отнимать ресурс у других?

Это вообще странно звучит..
Все это ИМХО.
Я проголосовал против закрытия..
    Добавлено: 19:38 15-10-2004   
elite-admiral
 285 EGP

Рейтинг канала: 4(56)
2 Ганс Супер!
    Добавлено: 20:08 15-10-2004   
Скив
 1105 EGP

Рейтинг канала: 10(1345)
Должен работать.
    Добавлено: 20:58 15-10-2004   
Alone
 1865 EGP

Рейтинг канала: 4(91)
Рокар, откуда такие оптимистичные настроения?
Я понимаю конечно, что тебе надоело по бесконеному болоту тащить за оглобли телегу, в которой сидит толпа беспечных и вечно пьяных пилотов. Но это не причина эту телегу бросать. Надо просто выгрузить из кузова всех, кто ещё может идти сам и предложить им или толкать эту телегу сзади, или оставаться посреди топи. Если другого варианта нет.

Цитата:
Сервер съедает до 60% ресурсов железа.

Ага, с учетом того что днем апач жрет до 90% и сервер на полгига сидит в свопе.

Фрил расходовал большую часть ресурсов до оптимизации, которую вы сделали ещё летом. Сейчас днем его даже и не видно в top-e.

Цитата:
Имеем ли мы право (те, кто еще остался) отнимать ресурс у других?

Война - фигня, главное маневры. Новый сервер в 2.5-3 раза будет мощнее того, что у нас сейчас. Так что прорвемся.
    Добавлено: 23:45 15-10-2004   
ray black
 95 EGP

По мне, так пофиг.Я уже давно не летаю...За год знакомства с Фрилом он успел достать мне до печенок. А тех энтузиастов кто до сих пор летает,я искренне уважаю за их вечно молодой дух. Супер!
Администрация сервера вообще достойна поклонения...Ребята,Мой вам поклон. Чесслово. Улыбка То что вы делаете просто супер!Я начинал на uk server,так там все решили просто:оригинальный фрил и ни каких вые... гвоздей Улыбка Халявщики...А вы...нет слов...Более преданных делу людей еще я не встречал!
Оч жаль что второй Фрил будет еще не скоро,если вообще будет...Как и Х-Universe.Назревает кризис в мире online космосимуляторов. Расстроен Тяжко...
    Добавлено: 01:04 16-10-2004   
Eflov
 100 EGP

ray black :
Назревает кризис в мире online космосимуляторов. Расстроен Тяжко...

А Jump to Light Speed от Лукасов?
    Добавлено: 02:27 16-10-2004   
Канал Freelancer: «Сервер ЕГ Мэйн: опрос»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Х.з. - это не мат. Это сокращение от "Харлей его знает". (уточнил Thorn)

» Сервер ЕГ Мэйн: опрос | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18