|
|
|
Канал Freelancer: «Сервер ЕГ Мэйн: опрос» |
|
Что делать с сервером? |
Закрывать |
|
10% |
[ 6 ] |
Пусть работает |
|
78% |
[ 47 ] |
Да делайте, что хотите. Пофиг! |
|
11% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
|
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Посмотрел я на статистику сервера, на список летающих на нем, пообщался с некоторыми людьми и решил поднять эту темку.
А нужен ли нам свой сервер?
Сервер съедает до 60% ресурсов железа. Несколько человек тратят на его поддержание до 90% свободного времени, которое могли бы провести с бОльшей пользой. А пользуются им (регулярно) не более 10-15 человек. Какой смысл его содержать?
Поймите правильно: я не призываю в срочном порядке вернуться на сервер, начать всем усиленно его посещать и т.п. Фрил отмирает (это - факт). Народу становится неинтересно играть. Фрила 2 в ближайшее (да и не совсем в ближайшее) не ожидается. Более того, Фрил 2 стал примерно таким же мифом, как Элита 4. Люди уходят в другие игры. Имеем ли мы право (те, кто еще остался) отнимать ресурс у других? Подумайте над этим.
ЗЫ. Постить можно любое мнение, только не матами
ЗЗЫ. Голосовалка на две недели. К концу октября решим, что будем делать
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Сделал важной на время проведения голосования.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Perkus
465 EGP
    Репутация: 95 Сообщения: 1219 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
Всегда хотел летать на нашем сервере, но пинг меньше 650 на него у меня не бывает так что... если бы был меньше - летал бы, так как отношусь к серверу ЕГ как к дому
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Цитата: |
А пользуются им (регулярно) не более 10-15 человек. Какой смысл его содержать
|
Согласен с Perkus'ом - это дом родной.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Eflov
100 EGP
 |
|
Жизнь любого проэкта зависит от заинтерисованности людей которые над ним работают. Вопрос задан не той аудитории - нужно спрашивать не тех кто играет на сервере, а тех кто его поддерживает.
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
зависит от заинтерисованности людей которые над ним работают.
|
Совершенно верно. А заинтересованность прямо пропорциональна числу пользователей.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Eflov
100 EGP
 |
|
Juni : |
Совершенно верно. А заинтересованность прямо пропорциональна числу пользователей.
|
Indeed. Но как и у любого некомерческого проэкта, у FL-server есть одна характерная особенность - люди которые его поддерживают также являются заинтересованными лицами.
Может быть именно они и являются в "первую очередь заинтересованными" и спрашивать нужно их? Иначе сидели бы они до пяти часов утра проверяя работу стыковки больших кораблей? Не думаю.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Простой пример:
вот ты Ефлов будешь заниматься делом, которое никому не нужно, или что еще точнее, всем абсолютно пофигу то, над чем ты будешь трудиться? Вряд ли. Это будет пустая трата времени, которое можно потратить более продуктивно.
Думаю аналогия полностью прозрачна
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Может быть именно они и являются в "первую очередь заинтересованными" и спрашивать нужно их? Иначе сидели бы они до пяти часов утра проверяя работу стыковки больших кораблей?
|
(пожимая плечами) За всех не могу отвечать. Для меня, наверное, больше подходит слово не "заинтересованность", а "ответственность". Просто наделили некоторыми правами и обязанностями, я их и тяну, как могу. Если вдруг однажды не смогу - мне ведь никто претензий не предъявит, я понимаю, но пока могу - буду продолжать. Хотя... суммарное количество голосов по пунктам 1 и 3 этого опроса убедят меня, что это у меня плохо получается, и что лучше бы заняться чем-нибудь другим.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Eflov
100 EGP
 |
|
Kalembas : |
Простой пример:
вот ты Ефлов будешь заниматься делом, которое никому не нужно, или что еще точнее, всем абсолютно пофигу то, над чем ты будешь трудиться?
|
Agree, shall not. Но толко с тем условием что это дело не будет нужно мне самому. Перекладывание марок в каталоге тоже никому не нужно и тут уж я точно уверен что всем абсолютно пофигу как оно там сложено, но мне, мне персонали, это греет душу и успокаивает.
Но, я думаю, что мы поняли позиции друг друга. Голосовать я в треде не буду, по причинам выжеизложенным мной ранее, но очень надеюсь что ваш FL-сервер еще продержится некоторое время.
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Мдя... прям рождение и закат Империи ....
Приятно видеть в этом канале новичков.. но они так редки ...
А ведь раньше-то как было!!!... Самый "жирный" канал.... А теперь - только те, кто не успел и те, кто ЧТИТ ЕГО ...
Так и сервер... энтузиазм стихает ... ... Вернее - стих...
Многие мои, да и не только мои планы накрылись большим медным тазом... Ну да и ну их! (хм... ну и выражение )
Голосую за ПОХ... ибо ... Нет времени... К сожалению...  
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Dark Wizard
390 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 89 Сообщения: 1041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.05.2004
 |
|
Познокомтесь господа. Русская Элита.
|
|
Интересно, а она кому-нибудь нужна?
Может мы все чем-то не тем занимаемся?
_________________ Лучше быть бедным и живым, чем богатым и мертвым. |
|
|
elite-admiral
285 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 65 Сообщения: 1497 Откуда: Tbilisi Зарегистрирован: 29.04.2004
 |
|
Бооооже Мой
А здесь не проголосуют тек кто вооще не играет на сервере?
По моему Админи просто устали от наших претензии...
Жалько буде
|
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Лично для меня в последнее время стало очень интересно играть на нашем сервере,так что я думаю пусть он работает.
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
Сервер съедает до 60% ресурсов железа.
|
На сколько я помню, как раз из за этого фриловцы в свое время и скидывались основательно, на сервер.. То есть это не причина.
Несколько человек тратят на его поддержание до 90% свободного времени, которое могли бы провести с бОльшей пользой.
|
Вот с этим пунктом все очень сложно, думаю полноценно на него ответить, можно только основательно покапав архивы..Но выводы будут неприятные на мой взгляд..не всем, но некотрым...они непонравятся..
. А пользуются им (регулярно) не более 10-15 человек. Какой смысл его содержать?
|
На мой взгляд 10-15 ЕГшных пилотов, вполне неплохо, конечно были времена когда нас было больше, но это больше..15-20..остальные были буржуями...Так что по сути всеголиш исчезли все французы..
Имеем ли мы право (те, кто еще остался) отнимать ресурс у других?
|
Это вообще странно звучит..
Все это ИМХО.
Я проголосовал против закрытия..
|
|
|
elite-admiral
285 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 65 Сообщения: 1497 Откуда: Tbilisi Зарегистрирован: 29.04.2004
 |
|
2 Ганс
|
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Должен работать.
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 4(91) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Рокар, откуда такие оптимистичные настроения?
Я понимаю конечно, что тебе надоело по бесконеному болоту тащить за оглобли телегу, в которой сидит толпа беспечных и вечно пьяных пилотов. Но это не причина эту телегу бросать. Надо просто выгрузить из кузова всех, кто ещё может идти сам и предложить им или толкать эту телегу сзади, или оставаться посреди топи. Если другого варианта нет.
Сервер съедает до 60% ресурсов железа.
|
Ага, с учетом того что днем апач жрет до 90% и сервер на полгига сидит в свопе.
Фрил расходовал большую часть ресурсов до оптимизации, которую вы сделали ещё летом. Сейчас днем его даже и не видно в top-e.
Имеем ли мы право (те, кто еще остался) отнимать ресурс у других?
|
Война - фигня, главное маневры. Новый сервер в 2.5-3 раза будет мощнее того, что у нас сейчас. Так что прорвемся.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
ray black
95 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 41 Откуда: Tallinn Зарегистрирован: 30.05.2004
 |
|
По мне, так пофиг.Я уже давно не летаю...За год знакомства с Фрилом он успел достать мне до печенок. А тех энтузиастов кто до сих пор летает,я искренне уважаю за их вечно молодой дух.
Администрация сервера вообще достойна поклонения...Ребята,Мой вам поклон. Чесслово. То что вы делаете просто супер!Я начинал на uk server,так там все решили просто:оригинальный фрил и ни каких вые... гвоздей Халявщики...А вы...нет слов...Более преданных делу людей еще я не встречал!
Оч жаль что второй Фрил будет еще не скоро,если вообще будет...Как и Х-Universe.Назревает кризис в мире online космосимуляторов. Тяжко...
_________________ [DH]forever |
|
|
Eflov
100 EGP
 |
|
ray black : |
Назревает кризис в мире online космосимуляторов. Тяжко...
|
А Jump to Light Speed от Лукасов?
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Сервер ЕГ Мэйн: опрос» |
|