|
|
|
Канал X2: The Threat: «Какские кионки и стрельба из таковых» |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Сабж. Собственно проблема: уже в общем-то многие (и я в том числе) заметили, что стреляя из них импульсами, можно нанести противнику гораздо больший урон. Но! Пытался я завалить на какском М3 ксенонский М2. Мистика! Щит доходит до 40-45% и останавливается как вкопанный! Мой генератор уже перезарядился давно, начинаю стрелять (разряжаю с максимума до нуля) - безрезультатно. Щиты даже не пошевелились! Я решил, что меня глючит. Взял миссию на убийство, наехал на Оспрей. То же самое, только щит удалось снять до 10-15%. Все. Дальше опять - генераторы уже раз десять разрядил в него - бесполезно.
Вчера в каком-то секторе, не помню названия - у боронов внизу слева - натыкаюсь на пирбазу, которую обхаживает местная гидра. Дай, думаю, помогу, а заодно потренируюсь в снятии щитов. Цель ведь идеальная - охрана давно сгинула, база никуда не летит и не отстреливается. Можно полностью сосредоточиться на стрельбе. Подхожу, гидра начинает стрелять, снимает где-то 7-10% щита базе и... влипает в нее. В общем, автопилот эгософт не доделал все-таки . Мне эта гидра глубоко фиолетова, я начинаю стрелять по базе. Импульсами. По науке. Щит уверенно ползет к низу, доходит процентов до 30%. Тут тетка вопит, что, мол, электричество кончилось. Ладно, даю генератору перезарядиться, щит подымается до 35-40%. Начинаю стрелять. Мля. Стоит на месте и не думает падать! В общем перезаряжался я много раз - ничего не получилось. Только когда я дал щиту вырасти % до 70, он начал неохотно падать под выстрелами, но на 40-50% опять остановился, хотя энергии у меня было еще море. Короче .
Такая же ситуация, помню, была на Нове, когда пытался из бета-хептов базу свалить. Но там понятно - генераторы очень медленно перезаряжались, щит подрастал, потом стреляю - щит исправно падает. А тут... Непонятно, сначала все замечательно, а потом как отрезает .
Пилоты, если кто сталкивался с вышеописанным, поделитесь, как решаете проблему.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
AlexYar
1917 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32799
 |
|
Экспериментируй с промежутками между выстрелами и длительностью выстрела. Слетай на одиссее против какского М3 с выключенными турелями и посмотри, как он тебя будет убивать Вот у него и учись
|
|
|
Hyperion
|
|
Лично мне кажется, что скорость восстановления щита на самом деле не является постоянной, и чем меньше щита осталось, тем быстрее он восстанавливается. А заметно это лишь с какскими кионами лишь потому, что только они обладают пограничной мощностью в отношении тяжёлых щитов. Всё, что до них (Beta HEPT включительно) не успевает сносить щиты так, чтобы успеть за скоростью их восстановления, всё, что мощнее их, в конечном итоге сносит эти самые щиты наповал.
|
|
|
Albert Lee
75 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 59 Откуда: Балашиха (М.о.) Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
А заметили как эти кионки принаиотвратительнейше жужжат.
_________________ Я ещё и стрелять умею !(с) |
|
|
SeNest
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 927 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
Кстати есть интересный глюк, когда я кионки пристроил к Персику,в начале игры, до покупки инфы, то он стрелял из них до упору и энергия не кончалась, а потогм ради интереса пересел на захваченного Кака М3- там после долгого удержания гашетки у него генератор дохнет, кто-нибудь еще это замечал? Я имею в виду использование кионок не на Каках.
|
|
|
Hyperion
|
|
Гм... А вы уверены, что добавили Персею только совместимость с трофейным оружием? Может, вам кто и генератор туда прикрутил тераватт эдак тысяч на двести?
Цитата: |
|
Вы мне лучше скажите, откуда эти оптические эффекты по изменению цвета правого нижнего луча, и почему они пропадают, если крутить камеру вокруг корабля, но остаются, если крутить головой в кокпите.
|
|
|
CTPELOK
145 EGP
 |
|
Хм... звук кионок и луч от них чем-то Элиту напоминает
_________________ То пропадаю, то снова появляюсь |
|
|
Sten
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 30 Сообщения: 150 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 12.12.2003
 |
|
На счет звука, это точно .
А со скоростью восстановления шитов Гиперион не совсем прав, чем больше осталось, тем быстрее восстанавливатся.
По теме: вероятно самый натуральный глюк, сегодня проверю.
|
|
|
Travmatolog
290 EGP
   Репутация: 66 Сообщения: 487 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 11.04.2004
 |
|
чем больше осталось, тем быстрее восстанавливатся
|
Но чем меньше осталось, тем медленнее снимается.
|
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
Я заметил, что кионки наносят повреждение после того как отпускаешь гашетки - причем это повреждение наиболее тяжело для Hulla, таким образом при захвате получается, что щит снял, пилот сдался, а когда отпускаешь гашетку - наносится остаточное повреждение, которое или опускает hull до ниже плинтуса или вообще добивает корабль, возможно с этим и связан эффект усиления повреждения при стрельбе залпом...
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
Sten
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 30 Сообщения: 150 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 12.12.2003
 |
|
Только что проверил, пострелял по пирбазе, мои впечатления:
1. Каак М3 это супер для уничтожения кораблей, без особых трудностей передавил все кто был на базе.
2. Чтобы грохнуть базу ему не хватает генераторов, щит базы можно снять, но требуется очень много циклов "расстрел базы-заряд генератора".
3. Для уничтожения базы оптимальней всего силовые пушки бета.
4. Пираты сдаются только тогда, когда договорят фразу типа "Усе я сдаюсь". Если их грохнуть раньше чем они закончат эту фразу, то дадут денег за сбитый корабль.
|
|
|
AlexYar
1917 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32799
 |
|
Самый прикол в том, что когда они договаривают эту фразу, корабль уже не красный а синий, и к тому же продолжает по тебе стрелять. В меня один раз мой корабль хорнетом пульнул, вот веселуха-то была
А насчет б-кионок, то 5 щитов по 125 МВт они снимают влегкую.
Обычно этого хватает для кораблей врагов, если конечно ты на теладей не наехал Но на каждую хитрую ээээ... всегда найдется пару хорнетов или колючек
|
|
|
SEM
317 EGP
   Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
А кто – нить доставал кионные лазеры с М2 или М1 ?
Поделитесь опытом.
|
|
|
SeNest
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 927 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
SEM : |
А кто – нить доставал кионные лазеры с М2 или М1 ?
Поделитесь опытом.
|
Нет, их достать можно только с помощью скриптов- но воевать с ними не интересно- либо сдаются все, либо все погибают но не сдаются...
|
|
|
SeNest
165 EGP
 |
|
Hyperion : |
Гм... А вы уверены, что добавили Персею только совместимость с трофейным оружием? Может, вам кто и генератор туда прикрутил тераватт эдак тысяч на двести?
|
Вы мне лучше скажите, откуда эти оптические эффекты по изменению цвета правого нижнего луча, и почему они пропадают, если крутить камеру вокруг корабля, но остаются, если крутить головой в кокпите.
|
Я ничего Персею не добавлял, дело в том, что до покупки инфы лазеры от М3 ставяться на многие корабли, причем они в оборудовании значаться как "неизвестный объект"- а вот после покупки инфы лафа у меня кончилась- интересно, такой глюк только у меня или еще у кого-то был?
|
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Хм, первый раз слышу, чтобы кионки куда-то кроме каков вставали, как ты на них переключался?
По теме - IMHO кионки, щит сносят ХУЖЕ чем хулл, когда разобранный кластер на кого-то наваливается, то щиты уходят в основном за счёт большого количества ракет выпущенных с М5.
Ну а чтобы кластер станцию снёс, или крейсер какой, это только в сценарии
_________________ kiss my plasma vents |
|
|
SeNest
165 EGP
 |
|
А ты пробовал снимать этот "неизвестный объект" с захваченного М3? У меня получалось так, как я написал, я еще раз повторюсь- до покупки инфы о вооружении Хааков.
|
|
|
Hyperion
|
|
Не знаю, как у вас, а у меня в доке как раз имелись какский М3 и Персей. Попробовал установить - ничего не вышло. Покупка инфы к этому отношения не имеет, так как в игре нет раздельных параметров, например, для Beta Kyon Emitter и Unknown Object. Это один и тот же объект. В противном случае после покупки инфы игра запускала бы тяжеловесный глобальный скрипт, меняющий все Unknown... на соответствующие объекты с нормальным названием, при этом запоминая, например, содержимое трюма, и перенося его на новый объект. По всей вселенной. От такого количества работы игра бы вылетела стопроцентно.
Может, у вас MWM стоит? Там вроде бы добавили совместимость с кионами. Собственно говоря, почему в игре она вообще отсутствует? Почему поставить на "пирамидку" можно любое стандартное оборудование, включая софт (И почему каки и сами по себе летают со стандартными щитами?), а вот оружие не совместимо по обоим направлениям? Ни кионы на Персей не воткнуть, ни стандартное вооружение - на кака. Стыд и позор для тех, кто сызмальства приучен к ресёрч унд девелопмент пришельских технологий а ля Икс-Ком.
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Незнаю как у вас, я пытался завалить 3 немезиды (миссия убийства) этими кионками, неиогу спустить щит ниже 30%. Может что не так?
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
SEM
317 EGP
   Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
To SeNest
Спасибо! Разъяснил.
Если так, то конечно смысл пропадает, а значит незачем и пытаться пользоваться…
Без мотива - и песни не будет!
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Какские кионки и стрельба из таковых» |
|