|
|
|
Канал X2: The Threat: «История про полеты у Телади........прям офигеть можно :)» |
|
|
Shadow_Lynx
170 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 777 Откуда: Киев Зарегистрирован: 12.08.2004
 |
|
Решил я слетать к Телади за Грифом и Трейд Софт Мк3. Прилетел......софта нету зато поставил 3 шахты и решил проверить как они в версии 1.4 окупаются. Поставил в Сизвеле 2 шахты и полетел по сеторам искать еще жирные астороиды. Ничего не нашел и решил вернится обратно, но вспонил что транспортники за Батарейками только вылетели и тогда я решил применить прием из Превого Х:Бейонд - Направляем корабль вверх или вниз относительно плоскости эклиптики и под небольшим углом к ближайшим воротам, выбираем себе любую станцию как таргет (для контроля роасстояния полета), жмем магическую клавишу и идем пить чай/кофе или сотреть телек/читать книжку. Отлетел я от таргета (Рудняю шахта-Телади Гейн) километров на 850-900, ну думаю пора на инспекуионную поездку к свои шахтам (Привычка из Х:БТФ) и говорю автопилоту : Докится в шату альфа в Сизвеле........... Проходит время я наблюдаю картину мой Баззард пролетает через ворота : Entering system Teladi Gain. Челюсть у меня падает......я ж и находился в этом секторе!!!!!...
З.Ы. Вот такая история. Если кто хочет попробуйте повторить, вдруг я ошибся
_________________ Дак вот ты какой??!! Северный Олень!!! |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Shadow_Lynx
170 EGP
 |
|
Fry : |
|
Не смотри на меня так, глаза заболят я тут с другом посоветовался и мы пришли к выводу что это просто фича такая Егософтовцы не стали делать сектора отдельными локациями (Как в Кваке или Халве), то есть что без подгрузки никак не пройдеш дальше а просто разнесли их на БОЛЬШОЕ расстояние, которое не прийдет нормальному человеку в голову преодолевать. Правда пока не проверял на 100% но где-то 75-80% уверенности есть. Проверю сообщу
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Неа. Вряд ли.
Есть ведь хорошо известное правило - что геометрия удаленных секторов не просчитывается. Так?
Далее, если все секторы сделаны в одном пространстве и просто разнесены на большое расстояние - как комп должен рассчитывать, в каком именно секторе ты сейчас находишься и какой из них просчитывать надо, а какой - нет?
И потом, когда прыгаешь из сектора в сектор - нечто вроде подгрузки происходит.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Shadow_Lynx
170 EGP
 |
|
Неа. Вряд ли.
Есть ведь хорошо известное правило - что геометрия удаленных секторов не просчитывается. Так?
Далее, если все секторы сделаны в одном пространстве и просто разнесены на большое расстояние - как комп должен рассчитывать, в каком именно секторе ты сейчас находишься и какой из них просчитывать надо, а какой - нет?
И потом, когда прыгаешь из сектора в сектор - нечто вроде подгрузки происходит.
|
По моему разумению механизм такой : По мапе смотриш - ты в одном сеторе, говориш лететь в него и докится на любую станцию, игра (автопилот) просчитывает , что тебе надо сделать один прыжок через к примеру Восточные ворота (но это если прыгать из соседнего сектора, где ты перед этим находился), следовательно просчитав эти варианты он берет и летит к Западным воротам той системы где ты находишся актуально и прыгает туда от куда ты таким хитрым макаром прилетел
|
|
Shadow_Lynx
170 EGP
 |
|
Сегодня провел 5-ти кратный эксперимент с видео записью в 4-х случаях из 5 гипотеза провалилась во время 5-го не успел подойти вовремя к крмп пожэтому не знаю , но думаю 4-х раз достаточно для опровержения.
Shadow_Lynx Out.
P.S. Тему можно закрывать
|
|
Одуван
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 65
 |
|
Я как-то наблюдал подобный глюк. Посадил я свой Пегас на какой-то станции и оставил СЕТА часа на 3 (пошёл прогуляться, а заодно хотел посмотреть насколько доходна линейка Sunflowers - Nostrop Oil в Paranid Prime - оказалось весьма доходна).
Так вот, когда я пришёл, нажал esc, вылетел со станции то заметил, что в секторе болтаеться (за пределами карты) Кхаакский М3. Выбрал я его таргетом и получил расстояние -765231м Когда я попытался на него навестись выяснилось, что этот самый Кхаак находиться в каком-то 4ом измерении, т.е. когда я вёл нос корабля в право - он уходил правее, когда вёл в лево - он уходил левее, верх и низ были точно так же перепутаны. .. Через некоторое время (я попытался к этому М3 подлететь поближе) Х2 в Windows вывалился.
Похоже на то, что у сектора есть границы при достижении коих (а тем более при вылете за них) игрушка может начать серьёзно глючить.
|
|
|
IQ_monkey
121 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: -48 Сообщения: 149 Заблокирован Откуда: Brennan's triumph Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Просто проглючило гейму у человека, вот и всё, по геймдизайну путешествия "своим ходом" занимают годы - проверяйте, если хотите
_________________ kiss my plasma vents |
|
|
AlexYar
1917 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32799
 |
|
Одуван, а как ты, сидя на станции, умудрился СЕТу включить? Она ж только в космосе работает.
|
|
|
Ving
79 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 103 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.07.2004
 |
|
AlexYar : |
Одуван, а как ты, сидя на станции, умудрился СЕТу включить? Она ж только в космосе работает.
|
почему только в космосе? если залететь на станцию, но не нажимать d, то есть не подключаться к ее торговой сети, то СЕТА нормально включается.
|
|
|
AlexYar
1917 EGP
 |
|
Ну это тот же космос, ведь в скафандре все равно летаешь
Зачем тогда залетать на станцию? Можно и рядом поторчать
|
|
|
unkAlien
421 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 36 Сообщения: 860 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
AlexYar : |
Зачем тогда залетать на станцию? Можно и рядом поторчать
|
Чтобы наглый как тебе в зад 3BKE впиндюлил, пока ты кофе пьёшь? Да и тормозит меньше.
|
|
|
AlexYar
1917 EGP
 |
|
Наглый как мне не страшен, так как за мной всегда Одиссей летает с ППЦ, когда я на персее А когда не на Персее, тогда на Одиссее
|
|
|
Одуван
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 65
 |
|
В станции СЕТА включается элементарно. Один раз (не 2 раза) нажимаеш esc (вышел из торговой сети), но из своего места "парковки" не вылазим. Давим J.. Всё, в станции и в СЕТЕ (Как известно по станциям никакие корабли НЕ ЛЕТАЮТ откуда вывод в станции можно сидеть неограниченное время.) хотя утверждаеться, что находишся в космосе.
Между прочим подобным образом выполняются BBSки с небольшим количеством батареек (ну или другого потребляемого станцией ресурса BoFu там, Silicon Wafers, Ore...), скажем прилетел ты на полностью забитом батарейками дельфине (>2900 батареек в трюме ) на станцию где покупают их по 22cr, а на BBS "забастовка пилотов" и надо батареек всего штук 500 (по 23cr, да ещё и премия небольшая). Так вот делаеться так - продаётся часть батареек так чтоб осталось на джамп (если джампдрайв уже есть) +500 штук. После чего несколько раз нажимаеться esc (чтоб из BBS выйти, потом из меню станции, НО когда меню перед глазами больше нет (только "парковочное место")- больше esc нажимать не надо!), один раз нажимаеться enter - получаеться, что корабль снова задочился (хотя из станции и не вылазил ) Миссия защитана, да ещё и большая часть груза продана по выгодной цене... (После миссий с "забастовкой" цена покупаемого товара несколько падает.) (Между прочим таким способом можно на станцию "сбагрить" больше товара чем она может купить - скажем с начала "взять BBSку на доставку 100 Кремния" продать ей 200 Кремниевых пластин по почти максимальной цене, потом выйти-войти в торговую сеть и "выполнить миссию" на еще сотню Кремниевых пластин по максимальной цене да с премией..)
P.S. Да, в станции в СЕТЕ сидеть выгодно не сколько из-за каков\пиратов\ксенонов, сколько из-за того, что местные полицейские своей проверкой из СЕТЫ не выбивают. (Ну не нравиться им когда кто-то решил у себя в корабле подремать..)
|
|
|
udima
|
|
Shadow_Lynx : |
|
мы пришли к выводу что это просто фича такая Егософтовцы не стали делать сектора отдельными локациями
|
На врят-ли, тогда комп тормозить будет, как здесь уже писалось, надо выяснить принадлежность каждого объекта ВСЕЙ вселенной к твоему кластеру, и если так считать, то можно лететь из сектора в сектор, где даже ворот нет
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «История про полеты у Телади........прям офигеть можно :)» |
|