Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» История про полеты у Телади........прям офигеть можно :) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «История про полеты у Телади........прям офигеть можно :)»
Shadow_Lynx
 170 EGP

Решил я слетать к Телади за Грифом и Трейд Софт Мк3. Прилетел......софта нету зато поставил 3 шахты и решил проверить как они в версии 1.4 окупаются. Поставил в Сизвеле 2 шахты и полетел по сеторам искать еще жирные астороиды. Ничего не нашел и решил вернится обратно, но вспонил что транспортники за Батарейками только вылетели и тогда я решил применить прием из Превого Х:Бейонд - Направляем корабль вверх или вниз относительно плоскости эклиптики и под небольшим углом к ближайшим воротам, выбираем себе любую станцию как таргет (для контроля роасстояния полета), жмем магическую клавишу и идем пить чай/кофе или сотреть телек/читать книжку. Отлетел я от таргета (Рудняю шахта-Телади Гейн) километров на 850-900, ну думаю пора на инспекуионную поездку к свои шахтам (Привычка из Х:БТФ) и говорю автопилоту : Докится в шату альфа в Сизвеле........... Проходит время я наблюдаю картину мой Баззард пролетает через ворота : Entering system Teladi Gain. Челюсть у меня падает......я ж и находился в этом секторе!!!!!...
З.Ы. Вот такая история. Если кто хочет попробуйте повторить, вдруг я ошибся Подозрение.
    Добавлено: 10:00 15-08-2004   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Подозрение.
    Добавлено: 23:18 15-08-2004   
Shadow_Lynx
 170 EGP

Fry :
Подозрение.

Не смотри на меня так, глаза заболят я тут с другом посоветовался и мы пришли к выводу что это просто фича такая Егософтовцы не стали делать сектора отдельными локациями (Как в Кваке или Халве), то есть что без подгрузки никак не пройдеш дальше а просто разнесли их на БОЛЬШОЕ расстояние, которое не прийдет нормальному человеку в голову преодолевать. Правда пока не проверял на 100% но где-то 75-80% уверенности есть. Проверю сообщу
    Добавлено: 23:29 15-08-2004   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Неа. Вряд ли.
Есть ведь хорошо известное правило - что геометрия удаленных секторов не просчитывается. Так?
Далее, если все секторы сделаны в одном пространстве и просто разнесены на большое расстояние - как комп должен рассчитывать, в каком именно секторе ты сейчас находишься и какой из них просчитывать надо, а какой - нет?
И потом, когда прыгаешь из сектора в сектор - нечто вроде подгрузки происходит.
    Добавлено: 23:55 15-08-2004   
Shadow_Lynx
 170 EGP

Fry :
Неа. Вряд ли.
Есть ведь хорошо известное правило - что геометрия удаленных секторов не просчитывается. Так?
Далее, если все секторы сделаны в одном пространстве и просто разнесены на большое расстояние - как комп должен рассчитывать, в каком именно секторе ты сейчас находишься и какой из них просчитывать надо, а какой - нет?
И потом, когда прыгаешь из сектора в сектор - нечто вроде подгрузки происходит.

По моему разумению механизм такой : По мапе смотриш - ты в одном сеторе, говориш лететь в него и докится на любую станцию, игра (автопилот) просчитывает , что тебе надо сделать один прыжок через к примеру Восточные ворота (но это если прыгать из соседнего сектора, где ты перед этим находился), следовательно просчитав эти варианты он берет и летит к Западным воротам той системы где ты находишся актуально и прыгает туда от куда ты таким хитрым макаром прилетел
    Добавлено: 00:09 16-08-2004   
Shadow_Lynx
 170 EGP

Сегодня провел 5-ти кратный эксперимент с видео записью в 4-х случаях из 5 гипотеза провалилась во время 5-го не успел подойти вовремя к крмп пожэтому не знаю , но думаю 4-х раз достаточно для опровержения.

Shadow_Lynx Out.

P.S. Тему можно закрывать
    Добавлено: 14:10 16-08-2004   
Одуван
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(1)

Я как-то наблюдал подобный глюк. Посадил я свой Пегас на какой-то станции и оставил СЕТА часа на 3 (пошёл прогуляться, а заодно хотел посмотреть насколько доходна линейка Sunflowers - Nostrop Oil в Paranid Prime - оказалось весьма доходна).
Так вот, когда я пришёл, нажал esc, вылетел со станции то заметил, что в секторе болтаеться (за пределами карты) Кхаакский М3. Выбрал я его таргетом и получил расстояние -765231м Ух ты!.. Когда я попытался на него навестись выяснилось, что этот самый Кхаак находиться в каком-то 4ом измерении, т.е. когда я вёл нос корабля в право - он уходил правее, когда вёл в лево - он уходил левее, верх и низ были точно так же перепутаны. Вау! .. Через некоторое время (я попытался к этому М3 подлететь поближе) Х2 в Windows вывалился.

Похоже на то, что у сектора есть границы при достижении коих (а тем более при вылете за них) игрушка может начать серьёзно глючить.
    Добавлено: 15:14 16-08-2004   
IQ_monkey
 121 EGP

Просто проглючило гейму у человека, вот и всё, по геймдизайну путешествия "своим ходом" занимают годы - проверяйте, если хотите Подмигиваю
    Добавлено: 16:35 16-08-2004   
AlexYar
 1917 EGP

Рейтинг канала: 6(445)

Одуван, а как ты, сидя на станции, умудрился СЕТу включить? Подозрение. Она ж только в космосе работает.
    Добавлено: 18:59 16-08-2004   
Ving
 79 EGP

AlexYar :
Одуван, а как ты, сидя на станции, умудрился СЕТу включить? Подозрение. Она ж только в космосе работает.

почему только в космосе? если залететь на станцию, но не нажимать d, то есть не подключаться к ее торговой сети, то СЕТА нормально включается.
    Добавлено: 19:07 16-08-2004   
AlexYar
 1917 EGP

Ну это тот же космос, ведь в скафандре все равно летаешь Хы...
Зачем тогда залетать на станцию? Можно и рядом поторчать Улыбка
    Добавлено: 20:27 16-08-2004   
unkAlien
 421 EGP

AlexYar :
Зачем тогда залетать на станцию? Можно и рядом поторчать

Чтобы наглый как тебе в зад 3BKE впиндюлил, пока ты кофе пьёшь? Хы... Да и тормозит меньше.
    Добавлено: 21:19 16-08-2004   
AlexYar
 1917 EGP

Наглый как мне не страшен, так как за мной всегда Одиссей летает с ППЦ, когда я на персее Улыбка А когда не на Персее, тогда на Одиссее Ой, не могу!..
    Добавлено: 02:42 17-08-2004   
Одуван
 65 EGP

В станции СЕТА включается элементарно. Один раз (не 2 раза) нажимаеш esc (вышел из торговой сети), но из своего места "парковки" не вылазим. Давим J.. Всё, в станции и в СЕТЕ (Как известно по станциям никакие корабли НЕ ЛЕТАЮТ откуда вывод в станции можно сидеть неограниченное время.) хотя утверждаеться, что находишся в космосе.

Между прочим подобным образом выполняются BBSки с небольшим количеством батареек (ну или другого потребляемого станцией ресурса BoFu там, Silicon Wafers, Ore...), скажем прилетел ты на полностью забитом батарейками дельфине (>2900 батареек в трюмеУлыбка) на станцию где покупают их по 22cr, а на BBS "забастовка пилотов" и надо батареек всего штук 500 Расстроен (по 23cr, да ещё и премия небольшая). Так вот делаеться так - продаётся часть батареек так чтоб осталось на джамп (если джампдрайв уже есть) +500 штук. После чего несколько раз нажимаеться esc (чтоб из BBS выйти, потом из меню станции, НО когда меню перед глазами больше нет (только "парковочное место")- больше esc нажимать не надо!), один раз нажимаеться enter - получаеться, что корабль снова задочился (хотя из станции и не вылазилУлыбка) Миссия защитана, да ещё и большая часть груза продана по выгодной цене... Улыбка (После миссий с "забастовкой" цена покупаемого товара несколько падает.) (Между прочим таким способом можно на станцию "сбагрить" больше товара чем она может купить - скажем с начала "взять BBSку на доставку 100 Кремния" продать ей 200 Кремниевых пластин по почти максимальной цене, потом выйти-войти в торговую сеть и "выполнить миссию" на еще сотню Кремниевых пластин по максимальной цене да с премией..)

P.S. Да, в станции в СЕТЕ сидеть выгодно не сколько из-за каков\пиратов\ксенонов, сколько из-за того, что местные полицейские своей проверкой из СЕТЫ не выбивают. (Ну не нравиться им когда кто-то решил у себя в корабле подремать..)
    Добавлено: 10:26 17-08-2004   
udima

Shadow_Lynx :
Fry :
Подозрение.

мы пришли к выводу что это просто фича такая Егософтовцы не стали делать сектора отдельными локациями

На врят-ли, тогда комп тормозить будет, как здесь уже писалось, надо выяснить принадлежность каждого объекта ВСЕЙ вселенной к твоему кластеру, и если так считать, то можно лететь из сектора в сектор, где даже ворот нет
    Добавлено: 08:24 18-08-2004   
Канал X2: The Threat: «История про полеты у Телади........прям офигеть можно :)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: С чего-то нужно начинать. Добрым ты уже был - это не помогает. (donald)

» История про полеты у Телади........прям офигеть можно :) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18