|
|
|
Канал творчества: «Дневник начинающего пилота» |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
День первый.
Наконец купил новый Фер-де-Ланс, ультра-супер-люкс! Новехонький, сияет, пробег - 0 км! Даже на станцию приволокли на буксире. Говорят, в целях сохранения товарного вида. Все примочки: боевой лазер, навигационный компьютер, модернизированные щиты... Через неделю буду Элитой.
День второй.
Пытался запустить двигатель.
День третий.
Запустил маршевый, сразу на всю мощь. Сила!! Через полчаса удалось выключить. Пришли техники и сказали, что сдерут с меня за расплавленную переборку ангара. Отбрехался, свалил вину на соседей - в образовавшуюся дыру был виден движок Пумы.
День четвертый.
Вывел корабль на ходовые испытания. В запарке забыл, что маневровые движки не работают. Нави-комп, как оказалось, тоже. Когда до поверхности планеты осталось всего ничего, вызвал диспетчерскую станции и запросил авто-докинг. Меня поняли, но посоветовали успокоиться. Идиоты.
Авто-докинг обошелся в 50 кредиток - половину всех моих денег. Звонил в саппорт компании "Фер-де-Ланс", хотел устроить скандал. Велели включить полетный регистратор и повторить испытания: без записей регистратора гарантийный ремонт производиться не будет.
Оплатил ежедневный счет от станции. Осталось 49 кредов.
День пятый.
Апгрейд Фер-де-Ланса не предусмотрен - это выяснилось, когда я попытался загнать часть оборудования. Надо срочно что-то делать...
День шестой.
От нечего делать вымыл корабль до блеска. Зашел к ремонтникам, на оставшиеся деньги поставил мастеру ликера - тот поковырялся и сбросил пробег катера на 0.
День седьмой.
Сегодня на станцию прилетел лопух - зеленый, только из училища, глазенки сияют, увидел мой Фер-де-Ланс и полчаса стоял с открытым ртом.
Разговорились. До вечера ездил ему по ушам: наплел про покупку катера прямо с завода, нулевой пробег и доставку на станцию на буксире в целях сохранения товарного вида. Сговорились о цене.
День восьмой.
Купил третью Кобру - ультра-супер-люкс! Дохлый лазер, дохлые щиты, ручное управление - зато неограниченные возможности апгрейда и уже испытанная в бою!
Через неделю буду Элитой.
Дали буде...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
ЛОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!
Ждем с неутерпением
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Нашу непутёвую жизнь к звёздам!
Жееертвы наууучной фаантааастики!!!
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Коротко и смешно!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
EF
335 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Ждум-с
_________________ Давай уыпъем ... |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
В целях сохранения товарного вида !!! Я катался...
З.Ы. "Нафига нам "мерседес", лучше я куплю УАЗ!"
|
|
|
Baron De Raven
610 EGP
     Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 110 Сообщения: 1912 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 06.06.2001
 |
|
Действительно, здорово.
_________________ Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой |
|
|
Tortuga
212 EGP
   Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Весьма не дурно! По моему, так надо всерьёз заняться выпуском своеобразных звёздных историй, вроде "Роджер Вилко и пацаны из России". Удачи, вояй и дальше...
_________________ И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект... |
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
День девятый.
Познакомился с одним крутым асом, он пообещал научить меня летать и сражаться. А еще рассказал, где и чем выгодно торговать, и посоветовал для начала продать лазер и накупить побольше товара - бизнес фёрст!
Завтра летим на тренировку.
День десятый. 12:00
Он сказал, что сегодня будем осваивать гиперпрыжок и торговлю.
Вылетели. Так волновался, что забыл купить товар - вспомнил, когда мы уже были в другой системе. Сообщил напарнику; тот почему-то растерялся, потом обозвал придурком и улетел. Похоже, я что-то сделал не так...
18:00
Меня учили, что компас в любой системе показывает точное направление на станцию. Лечу по компасу, экран переднего обзора почему-то не работает.
21:00
Скучно.
В кабине все теплее и теплее. Неужели двигатель перегрелся?
22:00
Невыносимо жарко. Так больше нельзя, лихорадочно осматриваю панель управления в поисках климатизатора. Нашел еще один компас, климатизатора нет.
22:03
Стоп. Если ЭТО компас - как называется фигня, по которой я лечу?
22:04
Наверно, масс-детектор. Тогда КУДА же я лечу?
22:04:10
СО-О-ОЛНЦЕ-Е-Е-Е!!!!.....
23:00
Наконец-то перестали трястись руки, снова могу писать...
Лечу по компасу, на сей раз точно на станцию. Как только солнце ушло с экрана переднего обзора, он снова включился. Удивительно, но Кобра выдержала - все системы в норме, хотя при развороте был слышен какой-то стук. Снаружи по корпусу. Не мог же я столкнуться с Солнцем?..
Хм, интересная байка может выйти, ньюбы в "Лисапете" схавают не жуя. Надо это обдумать.
День одиннадцатый. 6:00
Не заметил, как заснул. За всю ночь ничего не произошло, и по расчетам, лететь мне еще долго. Интересно, до завтра доберусь?
10:00
Мда. Я представлял себе это как-то по-другому. Неужели все так летают?
11:00
Вспомнил!! субсветовой джампер! Ну конечно, если поблизости нет крупных масс, я могу перейти на субсвет и лететь так до самой базы! Или пока не наткнусь на ту самую массу либо другой корабль со включенным джампером...
Движок Кобры позволяет развивать до 0,3с - мощнее только у Аспа и Фер-де-Ланса. Ух, погоняем!
11:15
Так, первое столкновение. Уффф!.. со стоном опускающегося в кишки желудка Кобру выбрасывает из режима микропрыжков в нормальный полет, средняя скорость падает махом в сотни раз. Ощущения - мечта мазохиста.
Возникшая на экране харя в фуражке требует застопорить, приготовить документы и выйти из машины. Неужто я превысил?..
=>
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Tortuga
212 EGP
   Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Рылся в последних страницах КТ, и напоролся на хорошую вещь!
To Hognar
На этом всё? Есть ли смысл ждать продолжения спустя год?
_________________ И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект... |
|
|
Hognar
789 EGP
 |
|
Во! истинный шедевр, нигде не тонет....
Да, я тогда как-то забросил. Вот все, что осталось с.
=====
11:30
При наружном визуальном осмотре выяснилось, что к днищу Кобры прилипла грузовая канистра. Наружный визуальный осмотр я успел произвести, пока волокли со скованными руками в полицейский катер... Откуда она там взялась?
11:40
Оказывается, на Вайперах тоже есть обезьянник. Вот они - первые впечатления о свободе среди звезд. Хорошо, соседей пока нет.
11:50
Пришел сержант с демократизатором и выразил желание пообщаться - очень вежливо, не могу ему отказать.
12:00
Из разговора выяснилось, что мы в анархическом секторе и я задержан за подозрение в контрабанде наркотиков. Сержант сказал, что если среди моих товаров найдут травку или чего похуже - конфискуют весь груз, а мне предложат полчасика поиграть с ними в пэйнтбол. Я сказал, что у меня нет ни груза, ни лазера, ни даже рейтинга. Сержант сказал, что законы одинаковы для всех, пару ракет мне они, так и быть, выдадут, и заранее поздравил с боевым крещением - если вдруг что. Похоже, я у них не первый.
12:15
Сержант ушел проверить, куда задевались его коллеги. Ключ от клетки оставил на столе, но боюсь, пользы мне от него немного.
Болят почки, печень и что-то там еще. Хотя, если они выглядят так же, как мой фэйс - хоть как назови, не угадаешь.
12:30
Сержант тоже пропал. Из коридора доносится непонятный шум.
12:35
Шум все сильнее. Не нравится мне это...
12:36
Очень хочется жить. Дотянулся до ключей.
12:37
Ладно. Если что, скажу, что просто вышел в сортир.
День двенадцатый. Время местное, неопределенное.
Помню очень мало. По порядку... Контейнер пристал ко мне у Солнца, в тот момент, когда я разворачивался. Скорости совпали, поэтому щит пропустил его без проблем. От жары корпус канистры стал плавиться, ну и прилип к Кобре. Копы отдирали полчаса.
Затем понесли на экспертизу: приволокли в каюту и сорвали крышку. Трава тлела много часов, дыма оказалось предостаточно. Последнее, что помню, когда к ним заглянул - восьмиглазый и трехрогий сержант, парящий в позе лотоса.
Потом Вайпер с притороченной к нему Коброй на автопилоте прибыл на станцию. Сейчас по ней бродят тела, которые неопасны, если их не трогать. Смутно помню, что был схвачен двумя эсэсовцами с хвостами и подвергнут впрыскиванию сыворотки правды внутривенно. Стало хорошеть, но впрыснутая мне доза оказалась последней. Я их чуть не поубивал.
Полчаса бегал по станции, искал еще ампулу. Нашел древнегреческую статую квадратного трехчлена. Понял, что пора завязывать...
|
|
Pet
920 EGP
  Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Хогнар, моя требовать продолжения банкета!
потому что классно
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
Agellare
550 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
Моя плакать пока читать!!!!!!!! В кое-каких фразах вспоминались первые будни за штурвалом в XBTF... Я тогда чуть не стала налепным украшение первой же батареечницы
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
Гы-гы... "...древнегреческую статую квадратного трехчлена..." Это ж как накуриться надо???
Давай Еще!!!
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Класс!
Жалко, что голосовалка не работет
|
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
ХОГНАР!!! ТЫ КАДА ПИСАТЬ БУДЕШЬ, А НЕ ОТЛЫНИВАТЬ!!!!
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Влюбленный Эльф
65 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 183 Откуда: Город которого нет Зарегистрирован: 30.08.2004
 |
|
Я плакаль...обалдеть, ну ты пишешь)))) Уржался))Класс, а где есшо?!!!!!!
_________________ His a real Nowhere man
Seating in his Nowhere land (c) Beatles |
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
Хогнар!!! Где продолжение-то???
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Дневник начинающего пилота» |
|