|
|
|
Канал X2: The Threat: «Всем скриптописателем. Оптимизация внутренних скриптов.» |
|
Нужен ли этот скрипт? |
Да нужен, буду учавствовать в создании. |
|
28% |
[ 4 ] |
Да нужен, но в создании учавствовать не буду (разные причина). |
|
42% |
[ 6 ] |
Нет не нужен |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
|
|
Варсик
545 EGP
    Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Цитата: |
Станции не имеют своих персональных init-скриптов. Любой созданный пользователем init-скрипт есть ни что иное как 1 глобальный процесс, запущенный на null, а вовсе не на станции.
|
Вы милейший в сктипты-то смотрели, али как?
!init.station.globalscriptmap.xml(pck)
!init.station.commandupgrade.xml(pck)
Это что? не инит к станции????
И вообще акм ты хоть читаешь, что пишу? ЕСЛИ ПЕРЕБИТЬ СКРИПТ !trade.getwareandreturnhome - это значит, что выделяем этот скрипт и нажимаем кнопочку delete, а на его место ставим заглушку.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Варсик
545 EGP
    Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Заглушка, это такой скрипт, внутри которого стоит return null
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
!init.station.globalscriptmap.xml(pck)
!init.station.commandupgrade.xml(pck)
|
А вы смотрели?
!init.station.* есть глобальные скрипты, выполняющиеся на null в единственном экземпляре во время старта игры или загрузки сэйва, а вовсе не персональный скрипт для каждой станции!
Я уже много тысяч строк в редакторе скриптов написал и прекрасно знаю как работают стандартные скрипты. Поверь моему опыту
ЕСЛИ ПЕРЕБИТЬ СКРИПТ !trade.getwareandreturnhome - это значит, что выделяем этот скрипт и нажимаем кнопочку delete, а на его место ставим заглушку.
|
И работать такой вариант не будет
Т.е. цель отключить вызовы !trade.getwareandreturnhome движком игры будет достигнута. Но ты не сможешь давать свои команды транспортам NPC. Выполнение любого скрипта, назначенного транспорту NPC, будет остановлено каждый раз когда движек игры кидает на него очередную COMMAND_GET_WARE.
Более культурный и работающий способ:
создаем скрипт с именем init.ЛюбоеИмя.xml и пишем там 2 строчки:
global script map: ignore: key=COMMAND_GET_WARE, class=Small Transport TS, race=null
global script map: set: key=COMMAND_GET_WARE, class=Small Transport TS, race=Player, script='!ship.cmd.getware.std', prio=0
1й строчкой мы отключили обработку COMMAND_GET_WARE для всех ТС, а 2й включили обратно для ТС игрока.
И давай без персональных наездов и выпендрежа, ОК? Тебе посчастливилось - в твоей темке уже отметились все самые опытные скриптописатели ЕГи, а ты начинаешь их "учить". С нами ведь спорить бесполезно. Если в чем то не согласен, поэкспериментируй, проверь свои идеи рельно в игре ...и убедись что мы правы
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Warstone : |
|
Ой, я валяюсь
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Akm : |
И давай без персональных наездов и выпендрежа, ОК? Тебе посчастливилось - в твоей темке уже отметились все самые опытные скриптописатели ЕГи, а ты начинаешь их "учить". С нами ведь спорить бесполезно. Если в чем то не согласен, поэкспериментируй, проверь свои идеи рельно в игре ...и убедись что мы правы
|
Правильно замечено однако - респект
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Ды ладно, не грузите человека. Хочет писать - пусть пишет!
Минусы: Писать надо.
|
Сам же сказал! Как по мне, стандартные скрипты и так нормально работают, зачем голову ломать?
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Всем скриптописателем. Оптимизация внутренних скриптов.» |
|