|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как насчёт верфи?» |
|
Нужна ли игроку верфь? |
Конечно! |
|
37% |
[ 23 ] |
А почему бы нет? |
|
36% |
[ 22 ] |
Нафиг не нужна! |
|
26% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
|
|
Volosaty
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 74 Откуда: Киевская обл., г.Сквира Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Filio : |
Определиться надо.. Верфь или HQ ?
|
HQ! Или HQ + Trade Station
Только бы вот модельку новую...
Я поначалу на TerracorpHQ ошивался, потом после эспериментов осталась Xenon Power Plant (забыл я о ней ), сейчас все мои корыта сидят на ней.
_________________ [Сентиментальный романтик от сурового Hi-Tech][Меломан][Самодельщик] |
|
|
Talon
330 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Лучший HQ - это, конечно, 125Mw Shield Production Facility.
Хотя Gamma PPC Forge - тоже неплохо.
А коль серьезно - хотелось бы видеть в роли собственной HQ торговую станцию. Теладианскую. Или аргонскую. У пиратов же есть свой Anarchy Port.
_________________ Реборн мелкий. Самоходный генератор бредовых идей.
The light side is the RIGHT side. |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
В темку углубились и даже обидно стало Как же так? Всё есть, кроме угла своего: штаб-квартиры. Это ж как привокзальный бомж с полными карманами денег.
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Есть мод, который строит эту самую HQ, на которой лежать могут все товары, производимые в игре.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
SS
97 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 70 Откуда: все там будем Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Нужна ли своя верфь - нет, а вот свою штаб-квартиру надо бы, а то ведь действительно как бомж с кучей денег
_________________ В лисе родилась ёлочка
В лисе она росла
Высокою и стройною лисица померла |
|
|
Mr. Cool
135 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 201 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
Filio : |
Mr. Cool : |
Так может все рассы вынешешь? Чтобы "НЕ БЫЛО"
|
Ща попадаю со смеху
Mr.Cool, оправдываешь свой ник
|
Дык стараюсь!
_________________ Ваши руки выполнили недопустимую операцию и будут ампутированы. |
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
Штаб? А штаб на флагманском М1 вам чем не подходит?
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
Narlit
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 133 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 03.04.2004
 |
|
Итак верфь как главная база хорошо, кто то там писал пусть даже ничего не производит. так такую верфь которая ничего не производит наскриптовать как чихнуть. Но мы говорим о верфи которая производила бы игроку коробли. NPC их покупать у игрока и недолжны они то сами их из водуха делают так зачем поупать. А о каком препядствии для экономической модели шла речь? Когда она, эта экономическая модель, существует только для игрока по большому счету. Кто скажет из чего NPC батарейки делают? привильно из ничего а корабли уж темболее. А верфь игрока пускай корблики для игрока и производит. Ну да тут придется пощитать сколько ему за эти кораблики выложить придется А больше ничем верфь экономике помешать не может. А вот свободы она добавит, вот например нравятся вам паранидские корабли а параниды вам не нравятся, покупаем себе их верфь, и выносим паранидов ну чем не свобода? Аможет кому всю вселенную занять охота без расс ну чего в этой жизни не бывает может интересно так кому, ну или каждой рассе по сектору на задворках космоса оставить. И вот все центральные сектора расс разгромлены, а корабликов для понта хочется Вобщем ИМХО верфь штука нужная и полезная благодоря которой игрок станет абсолютно свободным, хотя как говорят когда человек получает свободу человеку она вскоре надоедает, ну да попробовать можно.
|
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Скриптописатели, а кораблики нельзя добавить? Вот пусть своя верфь и производит кроме прочих уникальные кораблики. Только характеристики их нужно подобрать так, чтобы баланс не сильно слетел. Вот тогда в верфи и будет смысл. Да и цены на уникальные кораблики выше на порядок - типа ноу/хау, стоит дороже.
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
Garmahis
145 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 509 Откуда: От мамы с папой Зарегистрирован: 02.07.2004
 |
|
УРА! Востановим справедливость! Почему мы должны вычищать сектора несчастных ксенонов? Почему такая не справедливость? Я бы даже не побоялся бы такого слова как антисемитизм!
А другие рассы что думаю что у меня склероз? Ан нет! Я помню ещё лет пять тому назад когда я первый раз попал во вселеную ХТ при додлёте к торговой станции в Агрон Прайм я вышел с ней на связь и запросил разрешение на посадку мне ответили положительно, а когда я был буквально в пяти метрах от шлюза они его закрыли! Я разбился! На смерть! А Бороны? С спокойно висел в их секторе и любовался звёздами, а какой-то придурок меня протаранил! А эти склизские телади дающие прибежище пиратам? А параниды со своими придурочными жрецами герцогами и императорами! Но самое большое зло это конечно сплиты! Эти уроды посмели назвать меня существом! Нет ну вы представляете? Меня! Вершину эволюции! существом. Смерть им всем! Теперь в космосе останусь только я а их ждёт гибель!
_________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы... |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Вчера, обчитавшись этого топика, создал свою торговую станцию. Если ее реализация в 1.4 будет как сейчас, то толку от нее маловато. Короче, можно надобавлять туда всяких товаров, приписать корабли, которые будут покупать добро. НО! Цена средняя, не регулируется. Кораблям можно поставить "покупать..." и "продавать по лучшей цене". Логика торговцев тупая как и у НПЦ. "Покупать по лучшей цене" работает, но предела цены нет, т.е. в указанном радиусе ищется станция с лучшей ценой, но ее величина значения не имеет. Хотя, может в комбинации с "продавать по л.ц." какая-то прибыль будет.
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
KINo
160 EGP
   Репутация: 16 Сообщения: 120 Откуда: Н. Новгород Зарегистрирован: 25.06.2004
 |
|
Все такие воинственные, просто жуть. Вынести тех, вынести этих... Господа, а с кем потом торговать-то? Деньги-то из чего делать? Из гм... пальца высасывать? Ну, получить вселенную в карман, конечно, неплохо. Вот только будет грустно и скучно, имхо.
Идея HQ - рулез. Но, имхо, эта HQ-станция не должна производить какие-либо товары, а служить исключительно складом. Кстати, по поводу того, почему не подходит для HQ М1: сколько кораблей влезает на М1? а сколько на станцию? (кстати, кто-нибудь реально знает, сколько кораблей можно посадить на станцию? )
_________________ -=: KINo :=- |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Цитата: |
(кстати, кто-нибудь реально знает, сколько кораблей можно посадить на станцию? )
|
А сколько скрипт-мастер пропишет
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
По поводу станции-склада. По сравнению с ТЛ станция в нынешнем своем виде полный отстой! Одного вида товару влазит ровно половина от склада станции-производителя. Крупнокалиберного оружия только по 2.
P.S. Зато яиц космомух влазит аж 10000
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
KINo
160 EGP
   Репутация: 16 Сообщения: 120 Откуда: Н. Новгород Зарегистрирован: 25.06.2004
 |
|
Ну дык расширить и углубить...
_________________ -=: KINo :=- |
|
|
Mr. Cool
135 EGP
 |
|
Garmahis : |
УРА! Востановим справедливость! Почему мы должны вычищать сектора несчастных ксенонов? Почему такая не справедливость? Я бы даже не побоялся бы такого слова как антисемитизм!
А другие рассы что думаю что у меня склероз? Ан нет! Я помню ещё лет пять тому назад когда я первый раз попал во вселеную ХТ при додлёте к торговой станции в Агрон Прайм я вышел с ней на связь и запросил разрешение на посадку мне ответили положительно, а когда я был буквально в пяти метрах от шлюза они его закрыли! Я разбился! На смерть! А Бороны? С спокойно висел в их секторе и любовался звёздами, а какой-то придурок меня протаранил! А эти склизские телади дающие прибежище пиратам? А параниды со своими придурочными жрецами герцогами и императорами! Но самое большое зло это конечно сплиты! Эти уроды посмели назвать меня существом! Нет ну вы представляете? Меня! Вершину эволюции! существом. Смерть им всем! Теперь в космосе останусь только я а их ждёт гибель!
|
Ну ты блин загнул!
Что ж тогда получается? Если тебя обидели, то смерть этим гадам? А когда ты обижал. Сколько ты уже кораблей завалил? Думаю предостаточно. И уж точно не только пиратов, хаков и ксенонов. Тогда и все рассы должны на тебя обидется и объявить тебе "большой война".
_________________ Ваши руки выполнили недопустимую операцию и будут ампутированы. |
|
|
Mr. Cool
135 EGP
 |
|
Что касается верфи, то нафиг не надо! А вот штабик свой иметь - это конечно Так что я за HQ!
|
|
CTAJluH
81 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 88 Откуда: Raxxla Зарегистрирован: 28.06.2004
 |
|
Даёшь свою Империю!!!!!
Я уже присматриваю сектора.
Не хватает тока верфи. Но если кто-то всё же сделает, то во вселенной настанет Судный День.
А вообще HQ-станция, которая ничего не производит - это маразм. На то она и станция, чтобы что-то делать. Простой Warehouse не тянет на штаб-квартиру! А вот верфь - вполне. Впрочем, по слухам, в MWM есть М1 с 10 щитами и дестроерским вооружением. Стоит 320 лмн. Вполне себе штаб-квартира для бомжа с целой кучей денег.
_________________ Ссссслава Зззззеленокожим!!!!! |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
CTAJluH : |
М1 с 10 щитами и дестроерским вооружением. Стоит 320 лмн. Вполне себе штаб-квартира для бомжа с целой кучей денег.
|
В том то и дело, что ищем не для бомжа квартиру.
Мне кажется, каждый из нас чувствует свою значимость во вселенной. Джулиан землянин, который поднял экономику, создал флот - империю. Ни одна раса не может стать рядом с ним т.к. он на голову выше всех. Правда, сейчас император безликий. Нет оплота империи, представительства, штаб-квартиры, которая своим видом отражала бы всю мощь и могущество империи Джулиана, внушала трепет пролетающим мимо обдолбанным травкой пиратам. Думаю, это главное. А что она (HQ) будет производить или складировать - мелочи, которые решим по ходу.
|
|
|
CTAJluH
81 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 88 Откуда: Raxxla Зарегистрирован: 28.06.2004
 |
|
Тогда нужен огромный Императорский дворец.
С полусотней доков для М1/М2/М6.
_________________ Ссссслава Зззззеленокожим!!!!! |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как насчёт верфи?» |
|