|
|
|
Канал X2: The Threat: «Вес бортового залпа» |
|
|
DmDOKA
80 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 04.06.2004
 |
|
Вот тут прикинуть решил, у кого из М2 бортовой залп самый мощный и какая конфигурация оружия самая выгодная. Причем с учетом скриптовых каков М2.
Итак:
Какский М2 - всего 18 ГКЕ, у меня на залп в одну сторону больше 6 не получалось. (дальность 4 км) Из лучевого - самый мощный, без вопросов.
Паранидский Одиссей - в конфигурации с 3 GPSG (3 км)на фронтальной турели и стандартными фотонками (4,5 км) на остальных - самый мощный корабль в игре, "сдувает" щиты любого противника за пару секунд, после чего его можно хоть как убивать - хоть таранить, хоть расстреливать. Но больше 6 фотонок на одну сторону у меня все равно не получалось.
Аргон Титан - больше 6 фотонок опять же не получается. Преимуществ никаких перед двумя верхними не заметил.
Ксенон К - также 6 фотонок.
На остальных - не летал.
Итак, или я чего-то не понимаю, или никаких особых преимуществ у разных М2 нет, за исключением первых двух.
ЗЫ: на всех турелях стояло "атаковать мою цель" для пущей уверенности.
Хотелось бы мнений по поводу других кораблей.
|
|
|
Pilot
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 15 Сообщения: 410 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
У ВСЕХ М2 9 турелей могут стрелять в одну точку, т.е. цель, а не 6! У любого М2 фронт-3 турели, корма-3 турели, верх и низ - по 3 турели, левый и правый борт - по3 турели. Если цель будет относительно М2 одновременно спереди, чуть сбоку и чуть сверху (или снизу разници нет), то по ней будут стрелять 9 турелей. При стандартной комплектации М2 это ИМХО самая выгодная позиция для М2, т.к. по цели ведут 6 гамма ППК и 3 бэта ППК - самая максимальная огневая мощь для одной цели, но это только при стандартном наборе оружия.
И еще у всех М2 разная скорость и меневренность - тоже преимущество/недостаток . Хотя маневренность не имеет значения для М2 и не дает ему особого преимущества т.к. М2 может неповорачиваясь стрелять во все стороны, но скорость в некоторых случаях дает нехилое преимущество перед тихоходом.
|
|
|
DmDOKA
80 EGP
 |
|
Хмм... специально это дело пробовал. 9 не всегда получается... но в принципе должно быть. На каках точно до 9 очень сложно извернуться.
Меня больше оружейные конфигурации интересуют. Например Питона - не летал, но любопытно. Фотонки для м2 - слишком слабое оружие, у этого их еше и меньше. Стоит ли на титан ставить ИД, МД, или обойтись все же фотонками. Стоит ли обвешивать Скат ИД или оставить как есть фотонки. Что лучше - феникс или ксенон К по оружию. Причем именно по ощущениям, а не по таблицам характеристик, которые у меня самого все есть.
Например, мне нравится комбинировать 2 фотонки + 1 псг на одиссее, хотя большого смысла в этом нет - ракеты вреда практически не наносят, но это экономит время на сносе щитов.
_________________ Жизнь - это игра с превосходной графикой и плохим гейплеем. |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
DmDOKA : |
Например Питона - не летал, но любопытно. Фотонки для м2 - слишком слабое оружие, у этого их еше и меньше. Стоит ли на титан ставить ИД, МД, или обойтись все же фотонками.
|
Питон сплитский самый офигенный корабль в игре - я на нем без проблем уже каакские сектора выношу на фотонках!!! - не трогать питона - покусаю - покупай, не пожалеешь, но им надо уметь пользоваться, первый раз сектор выносил 4 часа, во второй за 2 часа в третий уже за 15 минут
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
DmDOKA
80 EGP
 |
|
Цитата: |
Питон сплитский самый офигенный корабль в игре
|
а поподробней? отличается у него расположение пушек от например титана?
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
DmDOKA : |
Питон сплитский самый офигенный корабль в игре
|
а поподробней? отличается у него расположение пушек от например титана?
|
Само собой, но для стрельбы боком он подходит очень хорошо, хотя на носу у него всего 2 GPPC, да и скорость 293 - в случае чего можно и свалить успеть
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Так всетаки есть разница в количесиве пушек в зависимости геометрии или нет?
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
В моем редакторе параметров кораблей есть мощность выстрела каждой пушки. Сложить мощности всех пушек на выбранном корабле задача простая.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
ffffx0
100 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 132 Откуда: г.Чебоксары Зарегистрирован: 20.03.2004
 |
|
2 dimaxx
а как подсчитать чтоб все пушки выстрелили в одну сторону и не промахнулись ???
у меня даже Одиссей мажет по ксенон К!
_________________ -- Давай-давай! В следующей жизни отоспишься. -- Ага. В прошлой мне то же самое обещали. |
|
|
DmDOKA
80 EGP
 |
|
В моем редакторе параметров кораблей есть мощность выстрела каждой пушки. Сложить мощности всех пушек на выбранном корабле задача простая.
|
Я имел в виду не сумму повреждений, а зависимость от геометрии, и "свои" ощущения. Посчитать я и сам могу.
меня даже Одиссей мажет по ксенон К!
|
у меня каак дестроер мазать начинает иногда просто в упор, причем с чем связано - не понятно... помогает только смена корабля... причем это заметил только на м2 кораблях, на других - нет
|
|
Pilot
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 15 Сообщения: 410 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
По моему у всех М2 расположение турелей примерно одинаковое, по 3 с каждой стороны, за исключением Питона у него спереди 2 турели. Больше 9-ти в одну цель не получится не на одном М2, впринцепе больше и ненадо.
У меня М2 тоже мажут, но и попадают с фотонами, М2 с фотонами вполне может даже с истребителями воевать. А когда я Хаакский пилотировал, он у меня вообще почти не мазал, даже Пегасы, Октопусы и дроны немогли увернуться. Странно что он у тебя мажет, темболее в упор , какя команда турелям стоит?
|
|
|
ffffx0
100 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 132 Откуда: г.Чебоксары Зарегистрирован: 20.03.2004
 |
|
эксперимент
залетаю в сектор 538 (кажется)
выношу всех кроме 1 J
выпускаю 45 дронов , команда дронам - мочить мою цель
этот J их мочит почто 15 минут без сеты
я его потом за это на таран взял- щиты снял и на коршуне бабахнул
_________________ -- Давай-давай! В следующей жизни отоспишься. -- Ага. В прошлой мне то же самое обещали. |
|
|
Morel
55 EGP
 Репутация: -1 Сообщения: 172 Откуда: москва Зарегистрирован: 16.05.2004
 |
|
правльно... дроны быстрые... турели меленные
_________________ 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% Posting... |
|
|
DmDOKA
80 EGP
 |
|
Аналогичная ситуация. Какский М2 не мажет практически никогда на дистанции выстрела, это факт. Но иногда он начинает мазать даже по истребителям (которые сносит обычно одним плевком). Не помогает ни автоприцеливание, ни включение автоматического пилотирования. Лучи фокусируются ЗА целью, причем это видно невооруженным взглядом. Я грешил было на скрипты, все-таки у меня их под десяток разных запущено, но при смене корабля все это проходит.
|
|
Morel
55 EGP
 Репутация: -1 Сообщения: 172 Откуда: москва Зарегистрирован: 16.05.2004
 |
|
поставь на 1 турель хотябы... что пить, типа HEPT или IRE вообще, турели начнут оч. быстро наводиться... в когда PPC или еще что нить "тяжелое" стоит, то и турель еле еле наводит
_________________ 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% Posting... |
|
|
DmDOKA
80 EGP
 |
|
На какский м2 не ставится другое кроме какского оружия (вот не редактирую я корабли ) А турельки прекрасно успевают, они лупят как надо НО МАЖУТ. Хотя как можно промазать в Ксенон дестроер не понимаю. Ручная наводка дело не меняет, они все равно мажут.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Вес бортового залпа» |
|