|
|
|
Канал X2: The Threat: «Черт! Как вы добираете до ace of aces 1st grade?» |
|
|
aquium
160 EGP
   Репутация: 19 Сообщения: 219 Откуда: Казань Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
Я уже пять дней гоняюсь за хаакскими М1 и М2 и все еще Combat Ace 1st grade . Дают 1% приблизительно за четыре сбитых кап. корабля. Карриеры еще ладно, а дестроеры - по полчаса за ним гоняешься. Ну и что, что Одиссей - все равно с не подкатишь, да и сбоку - тоже большой риск. Едешь за ним на скорости эдак 135 и ждешь и ждешь и ждешь пока он заметит и повернет к тебе носом. Может я тормоз? Какая тут может быть тактика?
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
А ракетой его угостить, никак?
Он к тебе сам прискачет.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
aquium
160 EGP
 |
|
Ракетой? Ща попробую. Да... А какие ракеты? Москиты подойдут?
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Любые, какие догонют. Гламное, как известно, не подарок, гламное - внимание!
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
aquium
160 EGP
 |
|
Цитата: |
А ракетой его угостить, никак?
Он к тебе сам прискачет.
|
Описываю. Загрузился ракетами (штук 200) москиты и васпы. Запрыгиваю к хаакам. Вижу дестроера. Он от меня - я за ним. Где-то с 20 км начинаю пускать ракеты. На 10 км ясно вижу его и сбавляю скорость. Снова пускаю ракеты - штук 50 разных. Ну и что? ...уй! Он все ракеты сбил. И летит себе спокойненько - на меня внимание не обращает. Что я делаю неправильно?
|
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
У меня таких проблем даже невозникало. Использую мах скорость + стрэйф. Атака спереди или сбоку. Единственная проблема, когда внезапно появляются мелкие. Тогда турели начинают стрелять в разные стороны.
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
aquium : |
Я уже пять дней гоняюсь за хаакскими М1 и М2 и все еще Combat Ace 1st grade . Дают 1% приблизительно за четыре сбитых кап. корабля. Карриеры еще ладно, а дестроеры - по полчаса за ним гоняешься. Ну и что, что Одиссей - все равно с не подкатишь, да и сбоку - тоже большой риск. Едешь за ним на скорости эдак 135 и ждешь и ждешь и ждешь пока он заметит и повернет к тебе носом. Может я тормоз? Какая тут может быть тактика?
|
Везнаю вообще какие проблемы - я захожу в карту, выделяю дестройер, ставлю автопилот, приподлете ныключаю сжиматель времени и все он делает все сам - уничтожил хз сколько дестройеров - ни 1 раз не замочили......
P/S/ Кстати заметил, за уничтожения эскорта и пару кластеров в секторе дают раза в полтора больше, чем за кааков в их секторе, поэтому полетами к хааком не занимаюсь, иногда для острых ощущений летаю туда на сплитском питоне с фотонками
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
aquium
160 EGP
 |
|
У меня таких проблем даже невозникало. Использую мах скорость + стрэйф. Атака спереди или сбоку. Единственная проблема, когда внезапно появляются мелкие. Тогда турели начинают стрелять в разные стороны.
|
А как активировать стрейф? У меня че-то на Нове не получалось - жму Alt, Ctrl и ничего. Нужна специальная клавиатура?
|
|
|
Bolt
265 EGP
  Репутация: 47 Сообщения: 409 Откуда: г.Уфа Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
А как активировать стрейф? У меня че-то на Нове не получалось - жму Alt, Ctrl и ничего. Нужна специальная клавиатура?
|
Правый Ctrl нажимаешь и водишь мышкой ( держа пальцем Ctrl).
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Ладно, поделюсь опытом По этой методе рейтинг Ветеран можно набить за неделю.
1. Одиссея надо оснащать так: спереди одна GPPC, остальные спереди, справа и слева GPSG. Сверху GHEPT, снизу BPPC, сзади пушки фактически не работают, можно для мелочи оставить BPSG.
2. На максимальной скорости, используя комбинированный стрэйв (например правый Alt+стрелка вправо+стрелка вниз), быстро догнать дестроера. На расстоянии 5 км остановиться, услышав звук стреляющей GPPC, быстрый разворот на 90 градусов и на стрэйве отходим от дестроера. Даже если он тоже стрелял, то сильно снять щит не успевает.
Задача: зацепить дестроера, самому не пострадав при этом. GPPC, как самая дальнобойная пушка, незаменима.
Если же он идет курсом навстречу, надо сразу лететь в атаку.
3. Как только он развернулся и попер, быстрое сближение, но не в лоб, а чуть в сторону, так, чтобы стреляли не только передние пушки, а и боковые и нижние. Пока идет сближение, GPSG успевают снять щит. Сблизившись, разворачиваемся так, чтобы верхние GHEPTы быстро уничтожили корпус.
4. Дестроеры респаунятся в районе с координатами центра 50000, 50000, 50000. Оттуда они разлетаются по всему сектору. В секторе находится 4 М2 и 2 М1.
Задача: зачищая сектор, отлавливать дестроеры таким образом, чтобы приближаться к этому району. В идеале занять позицию 40000, 40000, 40000, и чтобы при этом дестроеров ближе к центру не было. Тогда не придется наматывать километры по всему сектору в погоне за ними.
5. Убивая дестроеров возле указанного района, игрок временно теряет возможность сохраняться. Попытка сохраниться приводит к вылету в винды. Возможность сохраняться появляется после любого джампа, в том числе и в этот же сектор. Но при этом корабль пилота появляется в центре и дестроеры успевают разлететься по сектору, их опять приходится "собирать в кучу"
Последний пункт, кстати, очень сильно добавляет азарта в игру
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
|
Надеюсь, что ты не забыл купить сам девайс (боковые двигатели)? Без него никак...
|
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Мои две копейки По моим наблюдениям, за хаакский М1 дают очков больше, субъективно, до полутора раз. Поэтому предлагаю хаакские дестроеры вообще не трогать. Конечно, если они сами на тебя не летят. В общем, пусть себе летают. Сконцентрируйся на кариерах. Сначала отлавливаешь и сбиваешь два кариера, которые разлетелись по сектору. Потом встаешь в правый верхний угол сектора, как сказал Grey Wolf, и ждешь пока они по очереди респауняться. Ну и сбиваешь их пока не надоест Подлетать к хаакскому кариеру можно практически с любой стороны. В идеале - лоб в лоб. Одиссей я вооружал только ПСГ. Не нравится мне GPPC
По поводу сохранения. Я сохранялся при подлете к цели и после того как сбивал ее. Просто эти проценты боевого рейтинга даются достаточно тяжело, в том смысле, что долго. И не хочется одни и те же проценты получать заново из-за того, что игра у тебя, например, повисла, сейв не загрузиля, случайно в бою нажалась кнопочка "O" и т.д. Через какое-то время при сохранении в хаакском секторе игра вылетает, по крайней мере в версии 1.3. Какой либо четкой закономерности я не заметил. Перезагружаешься предыдущим сейвом и джампишься, например, в следующий хаакский сектор. Ах да, не забываем батарейки
|
|
|
SeNest
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 927 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
Grey Wolf : |
5. Убивая дестроеров возле указанного района, игрок временно теряет возможность сохраняться. Попытка сохраниться приводит к вылету в винды. Возможность сохраняться появляется после любого джампа, в том числе и в этот же сектор. Но при этом корабль пилота появляется в центре и дестроеры успевают разлететься по сектору, их опять приходится "собирать в кучу"
Последний пункт, кстати, очень сильно добавляет азарта в игру
|
??? Я нормально сохраняюсь, без глюков, правда у меня ни одного скрипта не запущено, может поэтому, а вообще методы войны в чужих секторах, корабли и оружие, каждый выбирает сам- кому- то Одиссей нравиться, но на нем сам ведь не постреляешь- а хотца гашетку понажимать, а вод на Персике вполне реально- главное залететь этому дестроеру практически в , и он становится беспомощным аки младенец, поскольку его лазеры тебя не достают, главное держаться в этой позиции.
|
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
??? Я нормально сохраняюсь, без глюков
|
А у нас с Grey Wolf регулярно вылетало Получается, очень долго стрелять из ПСГ в хаакском секторе вредно
|
|
|
aquium
160 EGP
 |
|
Я, кстати, последнее время всегда вылетаю в винду, если пытаюсь сохраниться в хаакском секторе. Причем в разных местах. Грешил на проц или видюху. Однако азарта это добавляет прямо скажем не мало. Я когда не знал на этой фигне четыре часа убил. И потом еще один раз, поскольку думал, что дело в количестве хааков в секторе.
|
|
|
Discover32
100 EGP
 |
|
Я, кстати, последнее время всегда вылетаю в винду, если пытаюсь сохраниться в хаакском секторе...
|
Да ладно всегда! Прыгни в хаакский сектор и сохранись - нифига ж тебе не будет. Мне кажется, что тут фишка во времени, которое ты проводишь в хаакском секторе. Может быть, есть какое-то ещё незримое условие У меня обычно вылеты начинались через час. В час я, наверное, сохранялся раз десять. Вылет от местонахождения тебя в секторе, по-моему, не зависит. По крайней мере, я такой зависимости не заметил
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Не, я заметил именно закономерность вылета от того, насколько активно отстреливаются дестроеры и кэриеры. Но активно их убивать можно только возле указаного района, потому так и написал.
Я летал в хаакских секторах к планетам, строил у них станции, никаких вылетов не было.
А насчет оружия - GPSG отлично снимают шилд но плохо работают по корпусу. GHEPT по дамаджу корпуса чуть ли не самые мощные, почти в 2 раза мощнее BPPC, может быть уступают GPPC, но вверх/вниз GPPC не поставишь. Но GHEPT - это пушки ближнего боя.
Потому я и использую такой набор вооружения.
|
|
|
Digger
145 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 541 Откуда: г.Тольятти Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Discover : |
Мне кажется, что тут фишка во времени, которое ты проводишь в хаакском секторе. Может быть, есть какое-то ещё незримое условие
|
Полностью согласен, что то у кааков в секторах не в порядке, излучение видно неизвестной природы. Чем дольше тем летальнее . Похоже поэтому кааки и стремятся освободить себе жизненое пространство? Как Вам версия?
_________________ Неправильные пчелы, дают неправильный мед! |
|
|
W
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 583
 |
|
Вылетает или не вылетает. Может попробуем выяснить из-за чего? Проше ответы в формате "диск \версия \скрипты \вылетает или нет"
девианс \1.3 \AdvencedTrade 2.1 buyloop \нет
_________________ Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются. |
|
|
ffffx0
100 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 132 Откуда: г.Чебоксары Зарегистрирован: 20.03.2004
 |
|
2 digger
нее
они просто с жиру бесятся (техниеского)
хааки страдаю неумеренным любопытсвом Варвары...
я уже их и без носа оставил , и без крыльев , и вообще , отрезал на холодец все мясное ....
а они все лезут в чужие секутора....
_________________ -- Давай-давай! В следующей жизни отоспишься. -- Ага. В прошлой мне то же самое обещали. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Черт! Как вы добираете до ace of aces 1st grade?» |
|