|
|
|
Канал творчества: «"Жизнь в радость"» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Собстно все бы было хорошо если бы только небыло плагиптом У когото из печатающихся я читал нечто подобное...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
2Kosh:
Факты пожалуйста. А то что-то я точно помню как собственноручно это писал.
Подобное: Что именно подобно? Продажа души? Да - но не в одном двух произведениях - эта тема много раз была описана, переписана.
PS: ЕГа - не первое место где вылаживаю это (правда общедоступное - первое) - и никто даже не предположил что плагиат..
|
|
|
Лысик
|
|
Просто эти темы(продажа души, супер выйгрыш) уже не раз описаны и переписаны, как нашими, так и за кордонными фантастами!
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
jenya увы, если бы я все мог упомнить. Я же не говорю что ты все срисовал. Просто читал я как то нечто почти один в один. А все потому что тема и правда заезжена.
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
2Kosh: Ну да заезженна тема, ну и что?
Писал давно, еще когда мало чего читал, было-что то из прочтенного на эту тему, написалось.
Или уже нельзя написать чего-нить такого, что-бы тебя плагиатором не назвали?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
jenya ладно не кипятись. Если чем обидел извиниясь. Я же не со зла, еще раз прости за бестактность.
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
2Лысик: а эт к чему?
|
|
|
Лысик
|
|
Цитата: |
2Лысик: а эт к чему?
|
Присти Братан промашка вышла!
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
На счет "Жизни в радость"... Всегда досадно, когда делаешь что-то свое, а потом вдруг встречаешь такое же у кого-то из великих... Я с таким в музыке сталкивался... Корпишь-корпишь над чем-нибудь новым, неожиданным и бац! заходит знакомый с консерваторским образованием - ааа, знакомо, этот прием Римский-Корсаков первый придумал... Так и называется теперь - лад Римского-Корсакова. Хех... Но что делать? Бывает. Мне твой стиль нравится. У меня всегда с этим проблемы были. А вот у тебя - нравится. Это и в стихах видно. Хотя еще есть куда двигаться На счет
Факты пожалуйста. А то что-то я точно помню как собственноручно это писал.
|
посмотри вот здесь рассказ Шекли "Кое-что задаром"
http://www.lib.ru/SHEKLY/zadarom.txt
Только помни, что Шекли - это... это, блин, Шекли. Если бы так сейчас сам писал, это было бы совсем круто и чтоб тебя почитать пришлось бы нам деньги платить.
Есть еще один похожий рассказ кого-то Больших. Название никак вспомнить не могу. Суть в том, что представитель ада смущает главного героя предложением выполнения 3х желаний. С одним условием: его злейший враг получит все в двойном размере. Скажем, если наш герой просит млн баксов, враг получит 2, если просит пневмонию, враг получает двухсторонюю пневмонию. Но парень оказался не промах. Вспомнив, что у его врага (который, кстати, первоначально был его лучшим другом, и в этом еще одна мораль рассказа) уже есть жена, герой просит себе женщину, о которой можно только мечтать, которая будет страстно любить его, и в которую он сам будет влюблен без памяти. Хех.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Нашел!! Нашел!!! Блин, ну помню же что стиль у второго рассказа тоже Шекливский! Кажется, я начинаю разбираться в стилях
http://www.lib.ru/SHEKLY/togozhe.txt
Опять Шекли. "Того же и вам вдвойне".
Вдруг в мозгу Эдельстайна что-то щелкнуло. Эврика! Как он раньше не
догадался?! Эдельстайн перевел дух и плотоядно ухмыльнулся.
- А главное, - продолжил он, - как бы точнее выразить... Она должна
быть п_р_е_д_е_л_о_м_ мужских возможностей, абсолютным максимумом для
меня в... интимном смысле. Понимаете, что я имею в виду, Ситвелл?
Воспитание не позволяет мне вдаваться в подробности, но если желаете,
то...
Послышался тихий и, как показалось Эдельстайну,
о_б_о_л_ь_с_т_и_т_е_л_ь_н_ы_й_ стук в дверь. Злорадно хихикая про
себя, Эдельстайн пошел открывать. Ну и влип же ты, Манович, старый
бродяга, подумал он. Т_а_к_о_г_о_ и злейшему врагу не пожелаешь!
А я пожелал!
|
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Жизнь в радость"» |
|