Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Руссификация 1.3 | страница 12
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 12 из 14
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Руссификация 1.3»
Kuca
 200 EGP

Tnax :
А как надо?

боронцы. и аргоны. Гы-гы
    Добавлено: 21:02 28-04-2004   
Mr.Aloof

Kuca :
Tnax :
А как надо?

боронцы. и аргоны. Гы-гы

Ну все, пора текстовку сувать в инсталятор, который будет просить ввести собственные варианты перевода спорных слов Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
И пусть хоть "Аргониане" и "Боронийцы" пишут - кому как нравится Ой, не могу!..
    Добавлено: 09:12 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Ну все, пора текстовку сувать в инсталятор, который будет просить ввести собственные варианты перевода спорных слов
И пусть хоть "Аргониане" и "Боронийцы" пишут - кому как нравится

Предлагаю голосование: в качестве компромиса предлагаю голосование: Кому как больше нравится: Все небезразличные присылают свои варианты на форум в течении трех дней включая сегодняшний, а Tnax предлагаю учесть мнение большинства.

Мои предложения: Аргон(-ец,-цы,-ский), Борон(-ец,-цы,-ский), Телади(-,-,-анский), Паранид(-,-ы,-ский), Сплит(-,-ы,-ский), Хаак(-,-и,-ский),Ксенон(-,-ы,-ский), Пират(-,-ы,-ский).
Вроде никого не забыл.

Кстати по-немецки, Телади кличутся Теладианцами (Teladianisсhen) (за буквы не ручаюсь), а вот по-французки (Teladis).
    Добавлено: 10:14 29-04-2004   
Mr.Aloof

Всеми руками ЗА! Супер!
Хотя я не требовательный к таким мелочам, и меня не обламывает подправить то что не нравится... Подмигиваю
    Добавлено: 10:46 29-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
В понедельник подводим итоги Улыбка
    Добавлено: 11:42 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Tnax,
кстати что там по поводу шрифтов??? А то я уже и импортные буковки с некоторыми символами нарисовал (эх я с символами намучался, такое впечатление что пре- и пост- интервалы отбалды выбирались Ух ты!.. - то влево то вправо символы уползают. Раньше я как-то не обращал на это внимание. А сейчас. Посмотрите в оригинале на символ '?' на закладке помощи Задница и потом говорите что у дизайгнеров егософта праздника никакого крупного в этот день небыло Совсем запутался...).
Цитата:
В понедельник подводим итоги

У меня до среды выходной, так что я заранее с результатами согласен. Супер! (Тем более сам предложил). Вообще давайте вводить такую практику голосований, а то форум больше на флуд стал походить.
    Добавлено: 11:54 29-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Так и не успел глянуть Расстроен
Я уже устроил голосование по поводу оружия... Хы...
А отдельный опрос ради этого устраивать, имхо, слишком.
    Добавлено: 12:22 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Я уже устроил голосование по поводу оружия...

Где это? В какой ветке?
    Добавлено: 12:31 29-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Была до слёта сайта. Теперь нету Улыбка
    Добавлено: 12:43 29-04-2004   
AndreyCh
 170 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
FYR :
Цитата:
Просто сравните с "Сомали"

Сомали это страна, а народ зовется сомалийцы, а не сомали, посему и сомалийский и т.д. А Телади - раса, о стране (о корпорации)речи не ведется. Я не лингвист, так что извините. А в качестве компромиса предлагаю использовать по возможности родительный падеж: "Сокол Телади" instead of "Теладийский Сокол" и т.д.

Согласен. Я-то всегда рассматривал названия рас как названия империй. В свете обозначения рас корректней сравнивать "телади" с "маори". Но это не самое лучшее сравнение, так как ударение падает не на последний слог.

Что касается голосования, то: Аргон(-ец,-цы,-ский), Борон(-ец,-цы,-ский), Телади(-,-,-), Паранид(-,-ы,-ский), Сплит(-,-ы,-ский), Хаак(-,-и,-ский),Ксенон(-,-ы,-ский), Пират(-,-ы,-ский).
Различия с твоим предложением по "Телади". Никак не катит "теладианский", так как суффикс принадлежности - "ск". А слова "теладиане" - нет. "Теладийский" - лучше, но пока под вопросом, так как "теладийцев" тоже нет. Хотя, возможно, будет грамотно, так как "й" - это не суффикс, а соединительный звук. Надо найти хотя бы один пример для проверки. Как выход, родительный падеж приемлем всегда. Но мне лично приятней говорить "теладийский".
    Добавлено: 15:13 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

ИМХО вообще сравнивать некорректно. Ну нет в руском языке правила как образовывать названия народов. Мы стараемся кто во что горазд. Просто так принтято: например Индиец и Индианка. Итальянец. Швед не склоняют, Шведка. А Египет склоняют Египтяне.
По моему теладианский просто звучит красивше чем теладийский. Хтя привыкну.
    Добавлено: 15:29 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
"Ксеноны". Ксенонцы - звучит одушевлённо, а это просто железяки.

Полностью поддерживаю, сейчас свое сообщение поправлю.

Что-то у меня концы сообщений вылазят только когда я уже ответ отослал, заранее извиняюсь
    Добавлено: 15:32 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
А отдельный опрос ради этого устраивать, имхо, слишком.

Ну не знаю. Если кахунапекарня это пекарня, то названия рас ИМХО очень глобально.
Кстати пулемет Гатлинга - блин в космическую эпоху и пулемет??? Вы бы еще автоматом его назвали, и патроны к нему. Так и пришлость его в автоматическое орудие переименовывать.
З.Ы. А кто-такой Гатлинг????
    Добавлено: 15:40 29-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Цитата:
Кстати пулемет Гатлинга

Ой, не могу!..
Идею подал уже не помню кто, но изначально я настаивал на Пушке гауса. Гы-гы
Цитата:
блин в космическую эпоху и пулемет

Ага. Блин, живём во время, когда наши добрались до центра Галактики, а тут какие-то пулемёты. Подмигиваю Назвал бы я его ещё как-нибудь, хреномётом например, понятнее стало бы? Или Джибсомётом... А так хоть слово знакомое.
Вон, народ ни в какую М1 носителем именовать не хочет, хотя какие нахрен авиа в космосе.
Человек-это мартышка, которая всё познаёт в сравнении, потому ей проще именовать новое старым, знакомым.
Цитата:
А кто-такой Гатлинг????

Пулемёт такой в Фолле был (Falout). Зверская штука, хотя мне гаусовка нравилась больше всех....
    Добавлено: 15:55 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Пулемёт такой в Фолле был (Falout).

А я вот в Фолл не играл, все в контру, и что теперь мне пушку автоматичекую Косою именовать или М16???
Цитата:
М1 носителем

На 150% процентов с тобою согласен. По вооружению и скоростным характеристикам типичный носитель. Слушай а ракетоносителем его никто назвать не предлагал или авианосцем. Подмигиваю свистать всех наверх, а то уж давай стыковку причаливанием назовем Хы...
    Добавлено: 16:14 29-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Ну и как MD звать?
Автоматическая явно не из той оперы... массомётом?
Цитата:
или авианосцем

Именно так и назывется сейчас.
И хватит ха-ха. Подозрение.
    Добавлено: 16:45 29-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Именно так и назывется сейчас.

Так авианосцем он у меня уже не зовется (хвала Find and Replase'у) (Теперь просто Носитель)

Цитата:
... массомётом?

А как бо буржуйски???
    Добавлено: 16:53 29-04-2004   
Champion
 146 EGP

По поводу перевода.
Досталась мне пиратская версия (1СД). С просто кошмарным переводом.
Как пример перлов: "Кредиты" - "ВишневоКрасные",
"Сохранение не удалось" - "Экономия терпела неудачу" и т.д.
Потом скачал перевод с EliteGames - полегчало, но ненадолго.
Сделал кучу мелких исправлений и несколько глобальных.
А именно: "Космотраву" обозвал "Наркотой"
"Космическое топливо" - "Космобухло" Улыбка
рейтинги:"друг жреца-герцога" - "друг епископа"
"друг жреца-короля" - "друг кардинала"
"друг императора" - "друг патриарха"
естестно с помощью автоматики везде поменял. Глобально.
Насчет боевых рейтингов. "Срочнослужащий" -> "Зачисленный", лейтенант 2 ранга - это что по русски? Старлеем кличут,"Генерал" какой к черту генерал во флоте? -> "Коммодор". "победитель" (в оригинале X-treme)? Правильнее было бы назвать "Непобедимым".
Над торговыми рейтингами вообще чуть не помер со смеху. "Опытный магнат" это звучит! Пока ничего не придумал. Поменял "победителя" на "элиту".
    Добавлено: 21:35 29-04-2004   
Kuca
 200 EGP

FYR :
Мои предложения: Аргон(-ец,-цы,-ский), Борон(-ец,-цы,-ский), Телади(-,-,-анский).

Аргонцев, Боронцев не солидно звучит...
Землянцы... Супер!

Аргон(-,-ы,-ский), Борон(-,-ы,-ский),Телади(-,-,-анский), Паранид(-,-ы,-ский), Сплит(-,-ы,-ский), Хаак(-,-и,-ский),Ксенон(-,-ы,-ский), Пират(-,-ы,-ский).
    Добавлено: 06:25 30-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
А именно: "Космотраву" обозвал "Наркотой"

А по мне лучше как в X-treme "Космотравка"
Цитата:
рейтинги:"друг жреца-герцога" - "друг епископа"
"друг жреца-короля" - "друг кардинала"
"друг императора" - "друг патриарха"

Здесь согласен.
Цитата:
Поменял "победителя" на "элиту".

Блин точно, совсем ностальгия замучала.
Champion, вообще дело говоришь, вот только не путай космофлот и просто флот, авиацию в пример капитана капитанами кличут, а вот лейтенантов старлеями не зовут.
Цитата:
Над торговыми рейтингами вообще чуть не помер со смеху.

Давай предложения, обсудим. Только предлагай весь список. А то боюсь кусками будет непонятно и запутанно.

Цитата:
Аргон(-,-ы,-ский), Борон(-,-ы,-ский),Телади

Воздерживаюсь, по мне как то все равно, так тоже приемлимо, только к Аргонцам я как то больше склоняюсь.
Цитата:
Как выход, родительный падеж приемлем всегда.

Две руки за, и как можно чаще его использовать у других рас(практика перевода, он практически не отличается от именительного). Вот только с сортировкой в списке кораблей могут возникнуть несуразицы (сейчас там корабли по рассам сортируются, а будет вперемешку), хотя Феникс Телади, Сокол Телади - звучит. Может и у других рас также поступить.
Tnax, А почему Аргонский бастер не переведен??? Предлагаю в Аргонский укротитель переименовать.
И еще предлагаю для исключения путанницы у новобранцев, (тем более в отсутвие русской озвучки) в тексте описаний кораблей, станций, ресурсов и секторов приводить оригинальное название на буржуйском в скобках. ???
    Добавлено: 09:07 30-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Руссификация 1.3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А я при этом буду смущенно хихикать, примерно так - ХА-ХА-ХА! (выдала Nadin)

» Руссификация 1.3 | страница 12
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18