|
|
|
Канал X2: The Threat: «Борьба с modified» |
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
Почитал и вопросницу, почитал и еще несколько тем, но так толком ничего и не нашел и потому решил открыть тему, в которой хотел бы собрать опыт пилотов по борьбе с modified. Может тут и нет проблемы, но тогда так и решим. Подскажите, кто как боролся с этой надписью? Как вылечить игру от нее? Считается, что патч 1.3 установлен + проведена русификация и подключен английский звук. На этапе 1.2 был установлен отдельно торговый скрипт.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Поищи в конфе, обсуждалась эта тема. Там вроде нашли решение как отключить надпись, но ведь от этого игра менее modified не становится
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 |
|
не понял. Мне не нужно просто отключить modified. Мне нужно, чтобы она стала original.. Если так уже обсуждалась, то можно ссылку дать? Ну не нашел я ничего толкового..
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Игра автоматом становится "modified", если:
1. Подключен какой-нить мод, изменены оригинальные файлы игры
2. ДО установки патча 1.3 был активирован редактор скриптов.
Т.е. даже не требуется запускать "левый" торговый скрипт. Достаточно простой активации редактора скриптов. В этом случае поможет откат на старые сэйвы, в которых редактор активирован не был, а если таковых не осталось, то только начать игру заново. Потому, что отключить активированный редактор скриптов возможности нет.
Насчет русификации точно не знаю, скорее всего из-за изменения оригинальных файлов, игра также станет "modified".
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Отключить не сможешь. Убрать надпись - сможешь. Все левые скрипты живут в сэйве, и соответственно переезжают с тобой при апгрейде.
Начинай заново, если так уж хочется играть в Original
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 |
|
хм. Сейвы перетащил из ноута рабочего на домашний комп. Если загрузиться с них на ноуте, то нет надписей и сохраненки помечены 1.2, а если с них же грузиться на рабочем, то есть эта надпись. Думаю, проблема не в сохраненке, а в игре.. Не может ли повлиять установка MK3 на стадиях до патча 1.3? А еще у меня xml файлы не подхватывались с текстами, так я тогда dat файлы с семерками переименовал малость.. Это не может влиять? После переименования xml подцепились..
|
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Вот эта тема. Правда, решения нужного тебе там нет
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=18033
А насчет сейвов - однозначно в них собака зарыта. Так что где-то что-то ты скорее всего недопатчил...
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Убей файло v\10443.pbd и надпись исчезнет.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Пассажир
|
|
Dimaxx : |
|
Интересно, если в сейве ее отключить, то будут и сторонние скрипты и надпись исчезнет?
(Сравнить 2 сева: до и после активизации)
Может есть фиговина которая в сейве отключает modified?
Я не любитель читерствовать и не собираюсь, просто надоела рутина, так почему нельзя написать скрипт автоторговли, если уж есть редактор скриптов...
Я именно и ждал в X2 обещанных скриптов, так как надоело все делать руками еще с X-BTF.
А тут надпись какая-то появляется.. егософту-то что... Если так боялись читеров, то отключили бы команды, оставили бы базовый набор вроде: лети туда/найди по лучшей цене/продай там то.
Зачем вообще соблазнять редактором скриптов, раз при его использовании сразу модифайед.
|
|
|
Пассажир
|
|
пассажир -я
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Eugene Zudin : |
Зачем вообще соблазнять редактором скриптов, раз при его использовании сразу модифайед.
|
Во-во, лично меня это добивает, может ИМХО, но игра немного изменилась после этого - основное, у меня пропали на неделю(только минусовые были) заказные миссии(замочить кого в космосе), да и щас не ахти.
Кстати, у меня надпись появилась, хотя я не использовал редактор скриптов в 1.2 - пачил, надписи не было(говорят, что активируешь чисто в 1.3 то ничего не появляется) - придется занова начинать, и проверять
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Цитата: |
Во-во, лично меня это добивает, может ИМХО, но игра немного изменилась после этого - основное, у меня пропали на неделю(только минусовые были) заказные миссии(замочить кого в космосе), да и щас не ахти.
|
От этой надписи (modified) абсолютно ничего не зависит. Проверено.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 |
|
да, а я поборол ее просто переустановкой игры. И не ставил скрипт автоторговли (он и так уже был в 1.3). Загрузился из сейва нормального и все. Но правда хоть надписи и нет, но сохраненки помечаются только символом "*", а те что раньше были имеют "1.2" надпись. Странно это все..
|
|
|
Kika
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 20 Сообщения: 629 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Sky_Diver : |
да, а я поборол ее просто переустановкой игры. И не ставил скрипт автоторговли (он и так уже был в 1.3). Загрузился из сейва нормального и все. Но правда хоть надписи и нет, но сохраненки помечаются только символом "*", а те что раньше были имеют "1.2" надпись. Странно это все..
|
"*" обозначает, что она соответствует текущей версии
_________________ Остановите Землю - я сойду |
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Dimaxx : |
|
А я бы уже давно скрипты юзал (Я их уже юзал но, не сохранялся), если бы "modifited" не убивала сюжетку, т.к. сама-то надпись это - пох, а вот сюжетку жалко ...
Kika : |
"*" обозначает, что она соответствует текущей версии
|
Спасибо за инфу, а то у меня тоже эта "*" вызывала подозрение...
Уже думал, что неправильно пропатчил...
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
HicKs
270 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 90 Сообщения: 892 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.03.2004
 |
|
ZED : |
если бы "modified" не убивала сюжетку, т.к. сама-то надпись это - пох, а вот сюжетку жалко
|
С чего ты взял? Не трогает она сюжет!
|
|
|
ZED
100 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 174 Откуда: Киев Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
HicKs : |
ZED : |
если бы "modified" не убивала сюжетку, т.к. сама-то надпись это - пох, а вот сюжетку жалко
|
С чего ты взял? Не трогает она сюжет!
|
В Версии 1.3, говорили, трогает...
Хотя, сам только что проверил - все работает. Странно...
_________________ "Правдой дорожить, лжи не потакать, дальних не судить, ближним помогать..." |
|
|
Пассажир
|
|
А я попробовал скрипты писать - рулез!
Сделал тороговлю батарейками, потом буду делать автодобычу руды.
Не лишать же себя удовольствия
Корабли летают, а ты - программишь! Есть чем себя занять вместо ожидания.
Так что пожалуй прибью надпись модифиед и буду наслаждаться процессом игры.
Хотя, все-таки читерством попахивает Т.к. торговый софт 3 стоит 500 тысяч, а мой-то скрипт бесплатный...
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Eugene Zudin : |
Хотя, все-таки читерством попахивает Т.к. торговый софт 3 стоит 500 тысяч, а мой-то скрипт бесплатный...
|
А ты себе за каждое использование скрипта снимай по 5 кр - мож совесть и успокоиться
Вот это егософт не учел, сделали бы так, за каждую команду определенная цена, а в сумме.... потом он допустим появлялся в доке, и ты бы его покупал
Хотя можно и такой скрипт написать
Допустим инсталл GPPC стоила 2.5 лмн - экономисески не выгодно - никто бы и не развлекался
P.S. И тогда модифаед никому не нужен бы был!
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
CooL_SnipeR : |
Допустим инсталл GPPC стоила 2.5 лмн - экономисески не выгодно - никто бы и не развлекался
|
Ну как сказать. Если у тебя в Какском секторе снесли пушки - можно и за такие бабки отовариться, жизнь дороже. Правда, есть более экономичный вариант - страховки
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Борьба с modified» |
|