|
|
|
Канал X2: The Threat: «3 Сокола и пират» |
|
|
Mrak
145 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 129 Откуда: Latvia Зарегистрирован: 13.07.2002
 |
|
Недавно решил я попробовать как мои доблесные орлы будут разносить всех в пух и прах. Залетели мы веселой стайкой на Конец Президента и о удача - транспорт пиратов. Отлетел дал команду и тут пошло веселье. Результат - за время пока они разбирались с транспортом я успел сделать чай, выпить его, вдоволь наругаться матом. Итог транспорт они сбили, но есть подозрение, что капитан со смеха умер, потратили все ракеты (по 10 васпов), вся процедура заняла около 10 мин.
П.С. Мне плохо становится от мысли атаки 75мв транспорта, меньше чем десятком сдесь не обойтись да и этого боюсь будет мало
|
|
|
Romashka
230 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 521 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 26.11.2003
 |
|
Вся проблема в том, что почему то твои корабли под командованием искуственного интелекта экономят "патроны" то же будет если дать кораблю в котором ты сидишь команду убить. Это более наглядный пример. Я один на один с КааКским М3 на Нове так однажды час плясал, даже до хула не добрался, пришлось эго в ручную добить. Это та вещь которая меня Очень сильно раздражает В любых М3 в собственности. Почему то орудия на кораблях любых в твоей собственности не работают почти В SETA. В общем надо с этим чета делать. Послать чтоли гневное письмо Бернду.
|
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Romashka : |
В общем надо с этим чета делать. Послать чтоли гневное письмо Бернду.
|
Игра все-таки рассчитана на наличие такой «мелочи» как Игрок.
На его личное участие в событиях и принятии решений.
Представте, что Egosoft радостно пойдет на встречу «пожеланиям» и выпустит
патч «Автоплей», наподобии «Авторазминирователь» (есть такая для игры «Минёр» ).
Все само будет строиться, стреляться, летаться... И кто будет в нее играть? (угадайте с трех раз )
Да и... Если бы каакский М3 имел "человеческий" интелект, то он Один перебил бы все ,
что шевелится в этой игре ( кроме своих "пап и мам" ), и все, что даже не шевелится.
_________________ Где-то здесь... |
|
|
Mrak
145 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 129 Откуда: Latvia Зарегистрирован: 13.07.2002
 |
|
Однако просто бы хотелось чтобы корабли НПЦ были чем то больше чем декорации.
|
|
|
VitalRo
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 241 Откуда: г. Новосибирск Зарегистрирован: 22.11.2003
 |
|
Халява в игре конечно не нужна, достаточно было бы, чтобы искусственный интеллект флота игрока зависел от рейтингов, т.е., чем выше боевой, тем лучше боевая тактика, а торговый влиял бы на рациональность использования торговых операций. А можно просто ввести в игру продажу нового оборудования, например, "Боевой AI N-го класса" или "Торговый AI N-го класса".
_________________ Земляне мечтают о космосе, а космонавты - о земле. |
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
To VitalRo:
Хотелось бы, что бы было так.
Может в новых патчах появится...(это я мечтательно... )
_________________ Где-то здесь... |
|
|
vanek
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 69 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 16.01.2004
 |
|
Цитата: |
Однако просто бы хотелось чтобы корабли НПЦ были чем то больше чем декорации
|
По сравнению с x-tention противник в Х2 стал сопротивляться, так что прогресс есть.
_________________ на ошибках учимся... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Господа, пишите Лехану письма! Мож завалим его почтой, он и прислушается.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
sailor
45 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 156 Откуда: Lugansk Ukraine Зарегистрирован: 14.01.2002
 |
|
Расскажу я тут одну историю, вернее не историю , а событие произошедшее у меня с пиратами .И оно мне кстати понравилось тем , что напоминает то как поступил бы в данной ситуации человек
Ну а теперь сама история . Значит полетел я добывать астероиды в сектор Удача Елены подлетел к астероиду и начал его ковырять.
Смотрю на радаре появили две ориноки и музон че та стал напряжненный .Так думаю неприятностей не избежать с применением
методов ближнего боя. Набросились они на мой транспорт и давай с меня щиты сбивать.А я тогда еще тощий был в смысле оружия маловато и слабенькое.Зато движок мне удалось перебрать и кое как увеличить скорость корабля удалось
Отворачиваю значит на полрумпеля и деру .Так эти гады преследовали меня аж до мой электростанции ...
ну там их ждал сюрпрайз я там лазерную башню поставил как раз для таких гостей ну и вместе с ней разделался с непрошенными гостями
Так о чем это я , ах да просто данное событие подняло адреналина в крови и запомнилось надолго ...А если как в тире сделал один выстрел и цель готова так зовсем не интресно... Так что Mrak -мужик ты не прав в плане того что лупанул по транспорту и усе .Ты вот дойди до покупки более серьезных вещей в игре и сам увидишь что пираты не такие уж непобедимые просто надо деньжат подзаработать , да и инструментарий корабля пополнить кое чем для таких транспортов 75 мв И усе будет хоккей
_________________ Человек не многому учиться на опыте так ,как каждая новая глупость представляется ему в новом свете |
|
|
Romashka
230 EGP
 |
|
Может кто нибудь сидел в свое время за штурвалом М3 Каков? Там кионное орудие может стрелять без перерыва пока энергия не кончится такой М3 страшнее любого М6 в твоих руках. Если корабли НПЦ (не твои) могут вести непрерывный огонь, так почему не могут Каки?
|
|
|
Bolt
265 EGP
  Репутация: 47 Сообщения: 409 Откуда: г.Уфа Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
Прибизительно 100 Нов элек не смогли справиться с одной пир базой. О чем уж там говорить.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
2 Romashka: Сидел, энергия также уменьшается. Стреляет хаакское оружие длинными импульсами.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Romashka
230 EGP
 |
|
Dimaxx : |
2 Romashka: Сидел, энергия также уменьшается. Стреляет хаакское оружие длинными импульсами.
|
А у каков НПЦ короткие импульсы, при чем заметь энергия у них при атаках почти не кончается. Тобишь экономят тоже.
|
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Напустил паранид М3, под самую маковку затаренного всем на хаакский М3. Так мой чуть не помер... и победил чисто за счёт взятия на груд оппонента. Затолкал короче. Смеялся.
Мне тоже не нужен супер-пупер AI, хотелось бы, чтоб боль мень было. А то, что пираты за тобой летают, так это не показатель, подлети к любому, хоть в самом начале игры и пальни пару раз. Он за тобой куда хочешь полетит и будет летать, пока не помрёт.
Адреналин-это на баяне против кластера выходить. Вот это да!!! Я в последний раз аж на стуле подскакивал, крутился. ракеты шмалял, а потом просто джампанулся прочь, т.к. СТРАШНО стало. Реально страшно. А на М3 выходить против кластера не страшно, особенно если есть ID или PSG. А с 3 AHEPT против среднего кластера можно и не выдюжить даже самому!!! Тут хоть обстрейфься и ракетами обстреляйси. Просто не успеваешь перестрелять всех. Вот и берёшь уже сам на грудь. Имхо, лучший способ завалить весь кластер-аттака сходу на собранный кластер с поддержкой пары ракет...но да это уже другая история.
|
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
И ещё, по поводу вражеского "идиота".
Чуть выше написал ситуацию приключившуюся со мной. Так вот, продолжением было такая картина: после прыжка кластер фактически замер именно в том месте, где мы бились. Прекратились всякие нападения на транспорты NPC. Те просто сквозь кластер (его остатки) летели и ни гу-гу. До тех пор, пока я САМОЛИЧНО не появился в секторе, не сдвинулись. Только вышел из Врат, зашевелились и ко мне.
Далее. При атаке собранного кластера одновременно ракетами из пушек практически в упор снёс М3 и кучу М5. Так отстатки в количестве 5 М5 просто "растерялись". Одни замерли на месте, другие начали улетать прочь. Причём на меня почти ноль внимания!!! Только оплеухи "пробуждали", и то вяло как-то атаковали. Я понимаю, М3-центр и всё такое... но М5 так себя не ведут, когда налетаешь на рассыпавшийся кластер! Совсем другая картина. Дерутся до последнего.
То ли триггеры (или как это там называется) не срабатывают в нестандартных ситуациях...то ли так задуманно для пущего "реализьму".
Можно продолжать...да смысл? Чего на это скажете?
|
|
|
Sadist
170 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 381
 |
|
Скажу только что в Паранидском пространстве какские М5 ведут себя крайне тупо. Лечу я прям на кластер (распавшийся), а они летят по инерции и даже не стреляют. Дальше разлетелись по всему сектору, ни в кого не стреляют, а когда я подлетаю и мочу их даже не уворачиваются.
Так бил их пока 1 м5 не остался...Он улетел в туманность и убился в ней, спасаясь от меня.
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Kika
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 20 Сообщения: 629 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Замечал такое и не раз и не только в паранидских секторах. Летит себе гордо M3 а во круг него в развалочку M5. Взгляд устремлен в даль к высшей цели бытия... . Думаю это они уже выбрали себе цель и летят к ней, если к такому сектору подлететь с зади и начать акуратно отстреливать мелочь, не трогая маму, то можно спокойненько сбить всех. Но как только зацепишь M3 тут же начинаются и мисайл клоузинги и попукивание лазеров
_________________ Остановите Землю - я сойду |
|
|
Serf
80 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 51 Откуда: Мурманск, Самара Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Kika : |
Думаю это они уже выбрали себе цель и летят к ней, если к такому сектору подлететь с зади и начать акуратно отстреливать мелочь, не трогая маму, то можно спокойненько сбить всех. Но как только зацепишь M3 тут же начинаются и мисайл клоузинги и попукивание лазеров
|
У пиратов тоже бывает такая "целеустремленность", если заводилу не тронуть, а бить (охрану), то воевать с тобой будет только атакованный пират. Только разберись кто из них кто.
Кстати, в X-T если захватишь "главаря", то его охрана будет уже твой корабль охранять, в X2 кто-нибудь замечал такое?
|
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Dimaxx : |
Господа, пишите Лехану письма! Мож завалим его почтой, он и прислушается.
|
Быстрее он файрвол настроит.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Mac777
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 268 Откуда: SPb Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|

Ну Бабла у мну хватает и то иногда попотеть приходиться! )))))
куча фабрик не считал пару М6(Немезида) 1 М2 (Одиссей) Ну и родной Мамонт ))))) Воюют также как и когда у мну было 100000 -200000
_________________ А вообще-то Я мирный:))) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «3 Сокола и пират» |
|