|
|
|
Канал Freelancer: «Помогите со шрифтами! Плиз!» |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Замучалась я ,с тех пор, как переустановила ХР на новом компе. Вникните, пожалуйста, хотя и бред сивой кобылы...
У меня теперь все шрифты в игре очень большие и вылезают за границы, невозможно рассмотреть, сколько там зарядов и вообще трудно читать. Причем раньше, на старом компе, все было нормально, я много раз переустанавливала игру с этого диска(7 волк платинум, англ. версия), там предлагается установить что-то из папки Экстра).Были странные вещи- сначала шрифт нормальный, потом он самопроизвольно стал очень крупным (как сейчас), потом слишком мелким, потом нормальным. Я на этом и успокоилась.
А сейчас- установила игру, шрифт нормальный.Играю в сингл- норма. Иду в Инет- при повторном запуске шрифт крупный и не хочет меняться. Повторная установка из папки Экстра не помогает.
Я тогда установила игру еще и в другую директорию. Ура- шрифт в обеих играх стал нормальный! Но только до первого посещения мульти!
Похоже, мне придется переустанавливать игру каждый раз перед мультиплеером?
Причем, кажется, дело не только в шрифте- может быть, в разрешении- заставка "Фрилансер" в начале игры тоже крупная.Но смена разрешения экрана не помогает.
В общем, запутала , наверное, я вас? Но играть так невозможно- гадай, что за оружие ты покупаешь и сколько хорнетов осталось?
Подскажите что-нить!
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Гудрун, ты запускала - msxml3.msi? Второе, у тебя русская или ангельская? Если русская то установи из нашего перевода шрифт, там он в архиве лежит. Должно помочь.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Tom
401 EGP
  Репутация: 96 Сообщения: 2034 Откуда: ОЕГ-Order of Elite Games Зарегистрирован: 24.05.2003
 |
|
Подобная проблема однажды и меня посещала и вот как я её решил :
анисталлировал Фрил , переустановил заново драйвер видеокарты и после этого вновь синсталлировал Фрил , при первом запуске поставил высокое разрешение и до сих пор всё в порядке . Надеюсь этот способ и Вам поможет
_________________ Denaro e Santita - meta della meta ... |
|
|
Zet
210 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 120 Откуда: Планета "Земля" Зарегистрирован: 06.11.2003
 |
|
Точно такая же проблема была. Два дня подряд винды менял. Точно поможет установка в систему шрифта от руссификации - GOST_A.
_________________ Think different! |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
Считаю как и том..Проблема видюхи, а не шрифта.. Проблема шрифта, он либо есть, либо его нет...
зы чер те че написал...
|
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Версия английская.Msxml запускала много раз, он как раз в той папке Экстра. А шрифт-то русский? И где его взять, этот Гост, не подскажешь, Зет?
А переустанавливать драйвера... Бр... Дамерон как-то писал, как он переустанавливал... А я только что дважды ХР переустановила...
|
|
Akira
425 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
Гыыыыыыыы а я с таким шрифтом все время играл, думал локализация такая Коалиционная
Потом на англ. вер. перешел, а оказ-тся испарвимо.
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Быры
http://213.248.55.226/kalembas/fonts/GOST_A_.ttf
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Akira
425 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
Пасиб)
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Gudrun
730 EGP
 |
|
Спасибо! Но я уже нашла методом поиска старую тему- спасибо Джуни в очередной раз...
Оказывается, дело в Интеловском чипсете видеокарты.
Спасибо Juni Владимировна.
Действительно если в файле Freelancer\EXE\flconfigdatabase.txt
вот этот текст
///////////////////////////////////////////////////
//
// INTEL
//
//////////////////////////////////////////////////
Vendor = 0x8086 "Intel"
0x7800 = "740"
0x1240 = "752"
Bad8888
NoMipMap
ForceSquareTextures
LimitTextureSize
UnsupportedHardware
break
заменить на этот
///////////////////////////////////////////////////
//
// INTEL
//
//////////////////////////////////////////////////
Vendor = 0x8086 "Intel"
0x7800 = "740"
0x1240 = "752"
TextureOffset
Bad8888
NoMipMap
LimitTextureSize
UnsupportedHardware
break
то для встроенной интеловской карточки нормальные шрифты.
Сделала, со второго пинка шрифты стали нормальные. Не знаю, надолго ли- может, до очередного мульти.
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Помогите со шрифтами! Плиз!» |
|