|
|
|
Канал X2: The Threat: «Perseus VS Nova» |
|
Что лучше (IMHO) |
Персей |
|
37% |
[ 25 ] |
Нова |
|
36% |
[ 24 ] |
Оба фигня |
|
12% |
[ 8 ] |
Равноценны |
|
13% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 66 |
|
|
|
-Diamond-
100 EGP
 |
|
И так что лучше ?
Мой выбор это персей - три пушки это круто, а PSG мне кажется не хуже ID от турельки может толк и есть, но она не вносит решаюший вклад и еще генератор то пересей по мощнее, правда трюм совсем смешной. Одим словом приводите свои доводы в пользу того или иного корабля, а то я все выбрать не могу.
|
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Нова решает. Когда ракеты в тебя летят, особенно если не одна, сразу начинаешь думать: а как бы так это, типа раствориться, чтоб никто не видел и не слышал. На нове же могу летать спокойно.
_________________ ИМХО - Истинное мнение хрен оспоришь. |
|
|
Вова
|
|
ракеты легко сбиваются обычной пушкой (AHEPT например)
всего-то развернуться нужно. Если ракет уж слишком много - один залп PSG все решит. А у новы есть серьезный недостаток - скрость, уснешь пока догонишь те же ориноки. Стрейф не решение тк если уж его использовать так на любом корабле с ракетами проблем нет. Единственный минус персея - отсек.
|
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Для меня скорость корабля это один из основных критериев при выборе судна. Поэтому Nova отпадает, Perseus получше, но я не люблю маленькие трюмы. Мой выбор в классе М3 это Mamba. Её щита мне достаточно, отсутствие Hornet-ов не расстраивает. Как раз то, что надо, чтобы разогнаться на пиратах и накопить на М2 Dragon.
Split rulezzz.
_________________ Это вам не это |
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
В игре корабли одного класса сбалансированы, поэтому надо сравнивать, например, м3 и три м4 или 50 м5
Вот возьмите, к примеру, сраковый кластер, когда он разваливается на кучу маленьких шустрых срачков!
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
xtech
145 EGP
 |
|
Вова : |
Единственный минус персея - отсек.
|
Н у и что! Ты че в Персей хорнеты грузить будишь. Большинство вражеских кораблей могут уйти от хорнета, а вот от лазера не уйдет никто(кроме может быть пегаса). Так что Perseus is the Best
|
|
|
WG
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 141
 |
|
PSG рулез все-таки. Можно, конечно, из спортивного интереса гонять хаков PAC-ом на М4, но у серьезных людей на это времени нет, дела, бизнес, понимаешь, заводами рулить надо... Поэтому, я считаю, кластер должен жить не больше 30 секунд после начала схватки. С двумя BPSG примерно столько времени и надо
|
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
И тот и другой хороши по своему. Nova хорош для отстрела пиратов и ксеонов, захват на нем вообще дело плевое, а вот с хаками разбираться не так уж просто. Для этого есть Perseus. Очередь из PSG и мелочь лопается как прыщи (простите) на А центрового добить из двух HEPTов не проблема.
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
elmister
88 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 64 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 10.12.2003
 |
|
Оба хороши, но для разных ситуаций
|
|
|
@lexx
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 87 Откуда: Луганск Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
Выбор пал на Нову из-за трюма и турельки (я ее на ракеты натравливаю, что бы не отвлекаться во время боя) Остального всего хватает и скорости и двух пушек. Если уж сильно хреново становится уходишь на боковых двигателях. Мне помогало всегда!
_________________ То в Дом Света за картошкой, то в Паранид Прайм за соевой мукой.. Ну нафиг я женился? (c)Пилот ~DJ~ |
|
|
Alex_old
80 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 37 Откуда: Питер Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
Если именно Перс против Новы - Нова не жилец...
На мой взгляд Оринока и то лучше Новы - скорость, отсек, PSG, не говоря уже о том что Нову надо покупать, а Оринока - на халяву.
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Ну вот еще мысля: как только я стал летать в основном на ТЛ, в котором и истребители и грузовички и батареек вагон, то грузовой отсек истребителя как-то сразу перестал волновать. А до этого без ТЛ на Персее запарился за батарейками бегать для джампа. Пришлось пересесть на Ориноку, пока на ТЛ не накопил
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Kuznec
|
|
Alex_old : |
Если именно Перс против Новы - Нова не жилец...
|
Эт смотря что в каких руках, мне так больше Нова нравиться - и щиты, и турель, и хорнеты, а скорость нормальная - для солидных м уверенных в себе
|
|
|
Alex_old
80 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 37 Откуда: Питер Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
-Щиты у Новы те-же;
-вооружение на треть слабее;
-турель gPAC , против ракет разве;
-ракетами я не пользуюсь - предпочитаю их продавать;
-а скорость - я посмотрю, как ты солидно Ориноку догонишь (ракета, конечно, догонит)
Вечером попробую устроить эксперимент - стравить их друг с другом.
|
|
|
Kuznec
|
|
Alex_old : |
-Щиты у Новы те-же;
-а скорость - я посмотрю, как ты солидно Ориноку догонишь (ракета, конечно, догонит)
|
Солидные люди за Ориноками не бегают - деньги делабтся на фабриках и т.д. А Нова - так, прокатиться, помотреть мир, дать кому по заднице , ну и главное, сектор почистить можно - нагрузил хорнетов и за работу (плюс чуть дешевле и хулл на 1000 больше)
Да ещё и противоракетная оборона - неплохой плюс
Но и против персея ничего не имею - хороший кораблик
|
|
|
void*
590 EGP
 |
|
Ничего покупать не надо. Нуже только Кальмар и прямые руки. Персеев у меня дохренища, и нов тоже, но на них я не летаю - Мако Рулит однозначно!
_________________ Stratos |
|
|
ZViruS
150 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 492 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
Сейчас пересел с Новы на Персея. Всем хорош - вот тока трюм...
Но имхо он мне сейчас не так важен. В основном громлю Каков в Президент Эндс. В перерывах отстреливаю пиратов. Из оружия поставил 3 АХЕПТ и 3 БПСГ. Кластера гашу БПСГ, пиратов попеременно... Если никого нет - БПСГ, если есть "свои" - чтоб не задеть их использую АХЕПТ. А вообще прикольно смотреть как из 3 пиратшипов + 4 мандалаев (конвой) после залпа из БПСГ 50-75%становятся сининькеми.
Летая на Персее иногда приходится жертвовать кой какими пиратами. Был бы Ион - можно было бы погонять еще. А так - со второго раза не сдался - в расход.
Нова отдыхает в доке пока. До лучших времен. Остальные мисси наверное пойду на Персее.
Ничего покупать не надо. Нуже только Кальмар и прямые руки. Персеев у меня дохренища, и нов тоже, но на них я не летаю - Мако Рулит однозначно!
До первого БОООЛЬШОГО кластера Хааков. )) Гы.
_________________ Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток. |
|
|
VX
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Цитата: |
Солидные люди за Ориноками не бегают
|
Солилные люди "катаются, смотрят мир и дают по заднице", как минимум на m6 , а m3 им нафиг не нужен, разве что в паре с TL.
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Лично я, летаю на Фальконе
Ибо больше ценю прочность корабля
Самый мощный корпус + 75 Мвт + вместительный трюм.
Фалькон - это М3-крепыш, так сказать
Против хааков -> 2 APSG
Против пиратов -> 1 PSG+1 ID
Что еще надо?
Скорость? Хммм... Для скорости jumpdrive сушествует
Генератор слабенький? Дык восстанавливается быстро, да и 2 APSG не садят его вовсе. Вот.
ИМХО, Фалькон - самый универсальный М3 для задач типа "слетать куда-либо и надавать кому-надо"
Нова - хороша по-первой, но потом понимаешь, что турелька не нужна, если на неё нельзя поставить PSG или ID, а батареек в Фалькон влезает поболе.
Персей - ударный М3, но только для нападения. А вот при атаке в лоб на хаакский М3 уже приходится следить за уровнем своих щитов, ибо тот лупит уже с 3км. Ну а если идут рядом 2 хаакских М3, то усё - к ним не приблизишься "безнаказанно".
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
Kuznec
|
|
VX : |
Цитата: |
Солидные люди за Ориноками не бегают
|
Солилные люди "катаются, смотрят мир и дают по заднице", как минимум на m6 , а m3 им нафиг не нужен, разве что в паре с TL.
|
Ага, а ещё хорошо, когда задницу этого солидного прикрывают десяток колоссов, аргонцев и т.д.
Я ж имею в виду что по первости Нова - действительно, самый раз
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Perseus VS Nova» |
|