Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Есть ли глобальность в Х2 ? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Есть ли глобальность в Х2 ?»
Пассажир

Пассажир

Romeo-must-die
Цитата:
Тогда, конкурсные (типа) вопросы:
1. Эта ветка - твоя попытка "пожаловаться" на ЭгоСофт здесь?
2. Если ты хочешь что-либо сделать - почему мы обсуждаем жизненную философию, а не пытаемся что-то сделать?

1. Эта ветка - моя попытка рассказать о своем отношении к игре и найти желающих что-то серьезно изменить в игровой концепции.
Про ЭГОСОФТ я не упомянул ни разу, с чего же ты сделал вывод, что я пытаюсь на них жаловаться? Расстроен
2. Как не пытаемся? Я описал те изменения, которые хотел бы внести в игру и спросил, есть ли техническая возможность это сделать. Теперь вот жду когда в ветку заглянет кто-нибудь сведущий во внутреннем устройстве игры и разбирающийся в скриптописании. Попутно обсуждаю с интересными собеседниками "жизненную философию" Улыбка
    Добавлено: 18:34 11-01-2004   
seD
 80 EGP

Народ помогите Gunneru, че вы из себя религиозных фанатиков строите - я люблю Бога потому что он Бог! Вот мое предложение - вынеси всех сплитов , но до этого скупи сплитских фабрик и закинь в освобожденные тобой от ксенонов сектора. Будешь монополистом на сплитский товар и к тебе со всех концов кораблики чухать будут чтоб купить по максимуму челтов или скруфин. Разве это не кайф? А на задумку эту уйдет не менее недели.
    Добавлено: 18:47 11-01-2004   
Пассажир

Пассажир

xmagnat
Цитата:
Глобальности в Х2 достаточно. Лишь бы цель была

Золотые слова! Осталось найти цель.
Цитата:
Для чего нужен большой флот - а шоб был, если что...А мыслей у меня много, например обложить всю галактику налогами.Я в ХТ реализовывал это - настал черед сделать подобное и в Х2

Очень интересно! Расскажи, пожалуйста, как ты это реализовал в ХТ?

seD
Цитата:
Народ помогите Gunneru, че вы из себя религиозных фанатиков строите - я люблю Бога потому что он Бог!

Наверное задел в лучших чувствах, обидел чем-то Совсем запутался...
Цитата:
Вот мое предложение - вынеси всех сплитов , но до этого скупи сплитских фабрик и закинь в освобожденные тобой от ксенонов сектора. Будешь монополистом на сплитский товар и к тебе со всех концов кораблики чухать будут чтоб купить по максимуму челтов или скруфин. Разве это не кайф? А на задумку эту уйдет не менее недели.

Супер Супер! Спасибо! Об этом я не подумал.
Вот бы еще вражьих морд посильнее и побольше Гы-гы
    Добавлено: 18:48 11-01-2004   
Фил
 77 EGP

2 Gunner: В реале некоторые люди страдают от того, что не видят цели жизни. А ты в X2 Улыбка Навскидку самый очевидный вариант - потри X2 нафиг. И нет проблем Разлеталась тут...
А вообще ПМСМ ни в жизни, ни в X2 ни смысла ни "глобальной" цели нет. Ура! Аж в пляс тянет...
    Добавлено: 19:06 11-01-2004   
Date Lejess
 201 EGP

Romeo-must-die :
Date Lejess, немного не согласен.

Если мне "нужно" жениться в 20 лет, но я этого "не хочу" - жизнь мне этого, скорее всего, "не даст", как бы она (жизнь) не старалась.

Эксцепт: малые народы, практикующие "браки с рождения". Да и там далеко не всегда всё происходит так, как "запланировано".
Я не имел в виду такие малочи Подмигиваю
    Добавлено: 19:29 11-01-2004   
Khaak-Year
 200 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Gunner :
Золотые слова! Осталось найти цель.

Что-то всё перемешалось в словах Gunner'а и в этом топике. Подмигиваю

Я ответил в начале топика человеку, который НЕ ВИДИТ ГЛОБАЛЬНОСТИ В X2.

Теперь же, многоуважаемый автор топика ищет цель.
Хммм...

В этом прелесть игры X2 - каждый ставит и достигает СВОЮ цель в Х2, как в реальной жизни Подмигиваю Ведь так?
А целей множество и они уже прозвучали:
- Выложи фразу "Миру - Мир!" из СВОИХ фабрик;
или
- Уничтож ВСЕХ сплитов и в освободившихся секторах поставь СВОИ фабрики;
или
- Обложи данью ВСЮ X-вселенную.
и т.д.

А вот КАК ты достигнешь этой цели - выбирать тебе.
ЕГОСОФТ постарались наславу - способов зарабатывания денег в Х2 где-то в 2 раза больше чем в X-Tension.

Глобальности нету именно в 3Д-шутерах и стратегических играх. В любой "стратегии" - прошел карту один рах и второй раз её уже проходить не хочется Подмигиваю Хотя в там тоже нашли способы продлить жизнь играм - мультиплейер, моды, адд-оны. новые карты.

Х2 - это симулятор вселенной, в которой протекает жизнь по своим законам.
Говоришь "мелочевкой" неохота заниматься? Дык мелочевка - это и есть жизнь. Гы-гы
А ты думал, чем мега-дяди в реале занимаются? Вершат судьбы народов? Подозрение. Нет, они всё свою жизнь занимаются "мелочевкой", чтобы потом уже потомки сказали, что этот мега-дядя изменил жизнь целого народа. Думаю, идея ясна? Подозрение.

Ну, и наконец, выяснилось, что господин Gunner, не создал ни торгового, ни боевого флота Подмигиваю
И всех тайн X-вселенной тоже не постиг - а их в игре, ой, как много, между прочим Вампир
    Добавлено: 19:55 11-01-2004   
XPenguin
 100 EGP

seD :
Народ помогите Gunneru, че вы из себя религиозных фанатиков строите - я люблю Бога потому что он Бог! Вот мое предложение - вынеси всех сплитов , но до этого скупи сплитских фабрик и закинь в освобожденные тобой от ксенонов сектора. Будешь монополистом на сплитский товар и к тебе со всех концов кораблики чухать будут чтоб купить по максимуму челтов или скруфин. Разве это не кайф? А на задумку эту уйдет не менее недели.

Лучше шипьярды всё-таки оставить, в окупации, жалко ведь, но плеер не может ими владеть, а вот с какой стати они ресурсов не потребляют, эт не ясно...
    Добавлено: 20:26 11-01-2004   
Пассажир

Пассажир

Khaak-Year
Цитата:
Что-то всё перемешалось в словах Gunner'а и в этом топике.
Я ответил в начале топика человеку, который НЕ ВИДИТ ГЛОБАЛЬНОСТИ В X2.
Теперь же, многоуважаемый автор топика ищет цель.
Хммм...
В этом прелесть игры X2 - каждый ставит и достигает СВОЮ цель в Х2, как в реальной жизни Ведь так?

Глобальность для меня означает заведомое наличие целей, причем не мелочных, а серьезных, значимых для игровой вселенной. Изначально таких целей в Х2 нет, если не считать сюжетной линии. Да и быть не могло, т.к. продолжение следует. Ну нет так нет, начинаем придумывать цели сами, как сказал Romeo-must-die "поиграемся со своим хвостом". Попробуем опередить авторов и создать ныне имеющимися средствами некое продолжение сюжета, добавим деталей, изменим действующих лиц.
Несколько вариантов, реализуемых без вмешательства во внутреннюю механику игры уже наметились, причем есть неплохие, с удовольствием возьму их в проработку. Очень жду новых идей, наверняка у каждого они есть, поделитесь плиз.
Однако хочется всё же как-то прикрутить к "самосюжету" нынешних врагов - хааков, ксенонов и пиратов. Варианты я называл в начале топика, но их реализация требует изменения внутренних параметров игры. Вот тут я пока пас, только начал изучать вопрос. Нужны комментарии специалистов.
Цитата:
Ну, и наконец, выяснилось, что господин Gunner, не создал ни торгового, ни боевого флота

Ну, флота я пока не создал, но нахожусь на уверенном пути к сей знаменательной вехе. Всему своё время.
    Добавлено: 21:05 11-01-2004   
Khaak-Year
 200 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Gunner :

Ну, флота я пока не создал, но нахожусь на уверенном пути к сей знаменательной вехе. Всему своё время.

А вот это радует Супер!
Как ты думаешь, а чем мы тут все занимаемся? Гы-гы

P.S. Не забудь выложить опись своего имущества вот в этом топике:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17577 Подмигиваю

Ну теперь понятно к чему ты клонишь - "ролевая" составляющая в Х2 слабенькая? Гы-гы Но это же к глобальности никакого отношения не имеет Подмигиваю
Мне кажется, что большиству пилотов Х2 выполнение миссий - не главное в игре.

Мне так эти миссии выполнять претит лишь одно - играть приходится ЗА ДРУГОГО человека Подмигиваю
Ну, бесит меня, что меня постоянно Юлианом зовут, ну, ничего с собой поделать не могу Улыбка

А вот если бы BBS-квестов СЮЖЕТНЫХ наделать - вот это было бы самое то.
Не одиночных, как сейчас. А именно СЮЖЕТНЫХ - выполнил один, значит тебе дадут другой.
Такая у меня уже задумка есть, но нету средств для её реализации. Расстроен
Подождем будней, мож кто из "приближенных" и откликнится Подмигиваю
    Добавлено: 21:33 11-01-2004   
Alex_mib
 150 EGP

На счет глобальности все ОК (ну почти...), а вот баланс сил явно следует изменить. А то влетаешь в сектор на М2 и выносишь его весь за 5 минут, никто даже пискнуть неуспевает. Зеваеца
Даешь сильных противников!!! Супер!
    Добавлено: 21:37 11-01-2004   
violator666
 337 EGP

Нарушитель
Рейтинг канала: 1(1)
А че я помню в первом XBTF когда делать было нечего проходила идея делать монополию, причем там это проходило без вражды между рассами, итак там полной очередью из лазеров Xperementala лупишь по станции и она даже простите не успевает сказать и рейтинг не падает если все быстро делать, ну вот вынес я все Sun Oil Refineries и построил в Sizewelle целую матрицу кажется где-то около 100-200 SOR вертикально квадратом висели и снизу горизонтально сотня SPP ну там даже из аргонов цикл кристаллов проволок - это все было нечто со всеми запарками, но со всей галактики летели хоть таможню ставь на влет в сектов , вот такие вот дела Супер!
    Добавлено: 21:37 11-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

Gunner,
Цитата:
. Эта ветка - моя попытка рассказать о своем отношении к игре и найти желающих что-то серьезно изменить в игровой концепции.
Про ЭГОСОФТ я не упомянул ни разу, с чего же ты сделал вывод, что я пытаюсь на них жаловаться?

Про ЭгоСофт ты сказал в этом месте, вот что:
Цитата:
Я тоже отчетливо это осознаю. Именно поэтому я и пишу не в форум ЭГОСОФТА, а сюда. Потому что разработчики уже дали нам то, что могли, вернее то, что считали нужным дать.

И, либо я чего-то недопонимаю, либо под словом "разработчики" ты имел ввиду ЭгоСофт, а не каких-то других разработчиков.

То, что ты всё-таки "жалуешься", определяется в контексте фразы "разработчики уже дали нам то, что могли, вернее то, что считали нужным дать". Осталось только добавить: "а что ещё с них можно взять, кроме анализов?.. Расстроен" и картина будет полностью завершена.

Исходя из того, что ты повествуешь об этом "здесь", а не "там" я и сделал вывод, что "там" ты считаешь местом, неподходящим для высказывания.

--

Ок. "Полёты разобрали".

Цитата:
Попробуем опередить авторов и создать ныне имеющимися средствами некое продолжение сюжета, добавим деталей, изменим действующих лиц.
Несколько вариантов, реализуемых без вмешательства во внутреннюю механику игры уже наметились, причем есть неплохие, с удовольствием возьму их в проработку. Очень жду новых идей, наверняка у каждого они есть, поделитесь плиз.

И молодец. Самое правильное решение, если игра тебе уже наскучила.

Цитата:
Однако хочется всё же как-то прикрутить к "самосюжету" нынешних врагов - хааков, ксенонов и пиратов. Варианты я называл в начале топика, но их реализация требует изменения внутренних параметров игры. Вот тут я пока пас, только начал изучать вопрос. Нужны комментарии специалистов.

Сходи на http://xscripting.com , там есть пара чудесных скриптов, где каки воюют с зинонами и где каки "выезжают по вызову" на отдельно взятый сектор. Тебе - сюда.
    Добавлено: 09:17 12-01-2004   
Пассажир

Пассажир

Выносить чужие фабрики можно, правда с некоторой потерей рейтинга, но по крайней мере ты не становишся врагом нации (если рейтинг был достаточно высокий). Так можно легко вычистить пиратские сектора и настроить своих фабрик. Только не очень понятно как такие действия повлияют на динамику рейтинга в будущем Совсем запутался...

Насчет противников. Я вроде видел на Scripting Center какой-то читерский скрипт, позволяющий создавать любые корабли из воздуха в любом количестве в произвольном месте. Если модифицировать скрипт так, чтобы он с определенной периодичностью генерил в произвольном секторе флот хааков или ксенонов (типа нападение на сектор), то будет весело (особенно если сгенерит его в секторе, где полно ваших кораблей и фабрик Ух ты!..). Это ведь не будет считаться читом, т.к. помогаете не себе, а врагам.
А вот можно ли изменить параметры кораблей - не знаю Совсем запутался...
    Добавлено: 09:30 12-01-2004   
Пассажир

Пассажир

Romeo-must-die
ОК, пойду пороюсь.

Чё-то не нашел я там таких скриптов. Ладно, вечером поищу получше.
    Добавлено: 09:34 12-01-2004   
Канал X2: The Threat: «Есть ли глобальность в Х2 ?»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я поеду на красном телепузике По. По крайней мере, оно женского роду. (Scanka)

» Есть ли глобальность в Х2 ? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18