|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как заставить транспортник торговать самостоятельно.» |
|
|
Tinion
530 EGP
   Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 156 Сообщения: 1454 Откуда: О_о Зарегистрирован: 07.01.2004
 |
|
Можно заставить транспортник, чтобы он к примеру набил трюм батагрейками сам, а потом и выгодно продал, и опять.
|
|
|
BabyWolf
294 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 72 Сообщения: 579 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
Tinion : |
Можно заставить транспортник, чтобы он к примеру набил трюм батагрейками сам, а потом и выгодно продал, и опять.
|
Скрипт тебе поможет.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17184&start=80
Скрипт для автоторговли (наем менеджера на работу)
http://www.textiles.ru/x2/AutoTrade.rar
|
|
|
Toxan
155 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 420 Откуда: Минск Зарегистрирован: 10.10.2003
 |
|
Млин люди вы без скриптов играть можете?
Или только с артмани?
Хотя порой у самого желание покоцать есть...
_________________ Отвечаю на любые вопросы: вопрос поддающийся логике - 1$, тупой - 100$. |
|
|
Tinion
530 EGP
   Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 156 Сообщения: 1454 Откуда: О_о Зарегистрирован: 07.01.2004
 |
|
Да что вы... как незнаю, это не читерство.
"Из "воздуха" деньги не делаются, поскольку Вы платите зарплату Вашему менеджеру в виде процента от прибыли при каждой сделке. (Обыкновенная жизненная ситуация)"
Это улучшение игры.
toxan : |
Или только с артмани?
|
Да, здесь я согласин Артмани -
|
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
Ну блин прямо кошмар какой-то! Да причем тут читерство!!? Читер - в переводе - жулик, а тут жульничеством и не пахнет!! Охота тебе самому с батарейками из сектора в сектор переться - пожалуйста, вперед и с песней. А люди с мозгами скрипт напишут, и пока их грузовики будут им деньги зарабатывать они могут чем-то другим, полезным заняться, пиратов отстреливать, например. Начто нам спрашивается Бог мозги даровал??
С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
_________________ Все мы тут не в своем уме. А ты в своем? |
|
|
Keynol
130 EGP
 |
|
Мало того, когда твоя индустрия разрастётся - придётся как то автоматизировать производство - эффект корпорации
|
|
|
SteelEagle
87 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 39 Откуда: Украина, Львов Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Мужики, а есть ли скрипт, который заставляет транспортник просто брать (без бабок) батарейки с твоей батареечницы и отвозить куда-надо?
При чем батареечница при этом успешно торгует с другими...
|
|
|
Tinion
530 EGP
 |
|
Кот, Keynol -
2: SteelEagle
Посмотри здеся:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17184&start=80

|
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цитата: |
Ну блин прямо кошмар какой-то! Да причем тут читерство!!? Читер - в переводе - жулик, а тут жульничеством и не пахнет!! Охота тебе самому с батарейками из сектора в сектор переться - пожалуйста, вперед и с песней.
|
Да, это жульничество. Такое-же как и умышленное оставление игры в режиме SETA на длительное время. Типа "пусть у меня денюжки капают, а я лучше пойду телевизор посмотрю".
А люди с мозгами скрипт напишут,
Начто нам спрашивается Бог мозги даровал??
|
Видимо кидаться...
Что же вы, "люди с мозгами", вместо того что бы развивать свою империю по производству всего-на-свете, и получать деньги как косвенное производное, выставляете себя в качестве торгашей чужими огурцами на рынке, которые открыли кучу мобильных точек по перепродаже этим самых огурцов, и радуются ничего при этом не производя??
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Tinion
530 EGP
 |
|
Ладно, может быть это и читерство в самом мягком смысле этого слова, но лично я для себя считаю что это только игре на пользу.
А эту фишку с SETой и подобные, я никогда не использую.
|
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
Полностью поддерживаю. СЕТу я и сам не использую! Я же сказал, что за то время пока грузовики торгуют я произвожу зачистки пиратских и ксенонских секторов. Вот в XT мне такого редактора скриптов ОЧЕНЬ не хватало! Да я о нем ночами грезил! Пока себе на Мамонта накопишь, с тебя семь потов сойдет. В добавок ко всему, на данный момент самостоятельной торговлей у меня занимаются всего 2 грузовика из 50 с лишним, все остальные задействованы на моих станциях, которых я имею в бывшем ксенонском секторе в количестве 16 штук. Так что не надо тут про "ничего не производя".
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Люди!
ИМХО, исть 2 вида скриптов: Жульнические и Не-Очень-Жульнические.
К первому виду относятся те, которые дают тебе "незаслуженный-ничтяк". Скажем, скрипт, делающий кристаллы вторичным ресурсом - это читерство.
Ко второму виду идут скрипты для автоматизации труда. Вряд-ли можно обозвать жульническим скрипт, продающий товар по лучшей цене. Это просто "средство", не более.
И киньте в меня камень те, кто обзовёт жуликом пользователя скрипта "менеджера торговли". Да, да, того, который "летает-ищет-покупает-ищет-продаёт". В этом случае, "читерами" можно обозвать всех бухгалтеров, использующих "1С:Бухгалтерию". Только на основании того, что им "в падлу" посчитать всё на бумаге.
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
И киньте в меня камень те, кто обзовёт жуликом пользователя скрипта "менеджера торговли". Да, да, того, который "летает-ищет-покупает-ищет-продаёт".
|
Стой ровно, не дергайся - я бросаю свой первый булыжник.
Не надо путать профессию менеджера (поиск клиентов для сбыта произведенных фирмой ресурсов или услуг) и "профессию" торгаша-спекулянта (купил дешево, продал втридорога).
В этом случае, "читерами" можно обозвать всех бухгалтеров, использующих "1С:Бухгалтерию". Только на основании того, что им "в падлу" посчитать всё на бумаге.
|
Некорректное сравнение.
Бухгалтер ничего не производит, ничего не продает. Профессия заключается только в сложении 2+2=5 и к игре не относится.
Тут больше подходят под определение торгаши с рынка, которые обсалютно тупо, практически на автопилоте, перепродают огурцы.
Что и есть паразитирующее читерство.
|
|
Alone
 |
|
Хочешь пример не читерского скрипта, облегчающего торговые операции?
Пожалуйста:
Корабль закупающий батарейки для своей станции настраивается на то, что в ожидании приемлемой цены ресурса он может сидеть на на своей станции, а на ближайшем к нему Power Plant.
Или скрипт позволяющий кораблю изменить свой курс с Power Plant Alpha, на Power Plant Beta, не долетая до Альфы, на которой перед ним успели скупить батарейки и цена на которые поднялась.
|
|
XPenguin
100 EGP
 |
|
Alone : |
А люди с мозгами скрипт напишут,
Начто нам спрашивается Бог мозги даровал??
|
Видимо кидаться...
Что же вы, "люди с мозгами", вместо того что бы развивать свою империю по производству всего-на-свете, и получать деньги как косвенное производное, выставляете себя в качестве торгашей чужими огурцами на рынке, которые открыли кучу мобильных точек по перепродаже этим самых огурцов, и радуются ничего при этом не производя??
|
Алоныч у нас за производство вместо спекуляции, а btw на первую фабрику ещё заработать нада. Чем? Производством пиратских кораблей и скидыванием их по сходной цене?
|
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
 |
|
Ох, Одинокий, ты бы хоть следил за своими аргументами и контраргументами, не забывая при этом о фактах и интерфактах
Ты вот мне скажи честно - как ты зарабатываешь деньги на свою первую станцию в самом начале игры, при сложности EXTREME, имея на руках жалкую жестянку без щитов, без оружия и 100 кр на счету? Ну ладно там можно слегка честно сжульничать и продать с одолженного нам транспортника оба 25-мв щита, но все равно - маловато... Торговать все равно придется
А сам-то ты как торгуешь? Ведь тоже небось покупаешь подешевше, а продаешь подороже! Так что ты - СПЕКУЛЯНТ, с твоих же слов
Так вот, какая же разница - что я сам буду спекулировать, что за меня это будет делать корабль. Ложа руку на сердце я говорю - в своем скрипте я только и пременил что две стандартные команды: "Купить по лучшей цене" и "Продать по лучшей цене", ну это я в глобале говорю, на самом деле все конечно посложнее, но суть от этого не меняется - такие команды у БК (бортовой компьютер) есть и так, и я всего лишь склеил их. Всего-то скрипт из полсотни строчек...
Так что положи ка ты камни на землю - сам ведь не без греха, вот так-то...
|
|
Toxan
155 EGP
 |
|
Чеширский Кот-пилот : |
....................
Ты вот мне скажи честно - как ты зарабатываешь деньги на свою первую станцию в самом начале игры, при сложности EXTREME, имея на руках жалкую жестянку без щитов, без оружия и 100 кр на счету? Ну ладно там можно слегка честно сжульничать и продать с одолженного нам транспортника оба 25-мв щита, но все равно - маловато... Торговать все равно придется
А сам-то ты как торгуешь? Ведь тоже небось покупаешь подешевше, а продаешь подороже! Так что ты - СПЕКУЛЯНТ, с твоих же слов
Так вот, какая же разница - что я сам буду спекулировать, что за меня это будет делать корабль. Ложа руку на сердце я говорю - в своем скрипте я только и пременил что две стандартные команды: "Купить по лучшей цене" и "Продать по лучшей цене", ну это я в глобале говорю, на самом деле все конечно посложнее, но суть от этого не меняется - такие команды у БК (бортовой компьютер) есть и так, и я всего лишь склеил их. Всего-то скрипт из полсотни строчек...
|
Можно конечно после миссий (или между ними) пытаться с пиратами повоевать, то ж деньги можно делать, правда много на них не настреляеш, особенно без лицензии. Но читерство хоть и помогает, зато не честно получается. Вы тогда всякие там умные идеи на эгософт кидайте, там народ сделает если сочтет нужным.
А в ентого что сказал кинте, надо кинуть, пусть за слова отвечает!
|
|
|
Alone
 |
|
Чеширский Кот-пилот : |
Торговать все равно придется
|
Месье похоже не врубился в то, о чем я толкую.
Разговор идет о скриптах, а не о экономических возможностях игры, по зарабатыванию денег непосредственно игроком.
Предусмотрена торговля купил-продал, значить это так и должно быть. И это не является спекуляцией, по одной простой причине - когда ты делаешь все сам, ты тратишь свое собственное время, силы, и нервы т.е. уже зарабатываешь деньгу не на пустом месте. Плюс интерес, плюс моральное удовлетворение за то что ты припер 3000 батареек по 9 кредитов и собственоручно смог найти станцию куда их продать по 23.
Так вот, какая же разница - что я сам буду спекулировать, что за меня это будет делать корабль.
|
Разница громадная.
Скажи мне, нах тогда вообще играть в игру где за тебя добрую половину работы делает компутер?
Возьми лучше видак и кассету про Звездные войны - тоже ничего самому делать не надо, смотрится красиво и заканчивается через пару часов.
|
Второй полетел.
|
|
Tinion
530 EGP
 |
|
Можно просто представить, что у вас в игре появился друг, который сделав вам одолжение, за немного виски (процент от дохода) решил вам помочь в бизнесе. Не быть же всю игру одиноким, а?
|
|
|
Toxan
155 EGP
 |
|
Tinion : |
Можно просто представить, что у вас в игре появился друг, который сделав вам одолжение, за немного виски (процент от дохода) решил вам помочь в бизнесе. Не быть же всю игру одиноким, а?
|
Былоб еще лучше что б со временем можно было пилотов других нанимать, что б работали на тя, телади былиб хорошими торговцами, сплиты вояками....
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как заставить транспортник торговать самостоятельно.» |
|