Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как заставить транспортник торговать самостоятельно. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Как заставить транспортник торговать самостоятельно.»
Tinion
 530 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Можно заставить транспортник, чтобы он к примеру набил трюм батагрейками сам, а потом и выгодно продал, и опять.
    Добавлено: 11:19 08-01-2004   
BabyWolf
 294 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Tinion :
Можно заставить транспортник, чтобы он к примеру набил трюм батагрейками сам, а потом и выгодно продал, и опять.

Скрипт тебе поможет.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17184&start=80
Скрипт для автоторговли (наем менеджера на работу)
http://www.textiles.ru/x2/AutoTrade.rar
    Добавлено: 11:35 08-01-2004   
Toxan
 155 EGP

Млин люди вы без скриптов играть можете?
Или только с артмани?
Хотя порой у самого желание покоцать есть...
    Добавлено: 21:01 09-01-2004   
Tinion
 530 EGP

Да что вы... как незнаю, это не читерство.
"Из "воздуха" деньги не делаются, поскольку Вы платите зарплату Вашему менеджеру в виде процента от прибыли при каждой сделке. (Обыкновенная жизненная ситуация)"

Это улучшение игры. Улыбка

toxan :
Или только с артмани?

Да, здесь я согласин Артмани - Задница
    Добавлено: 12:18 10-01-2004   
Чеширский Кот-пилот
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Ну блин прямо кошмар какой-то! Да причем тут читерство!!? Читер - в переводе - жулик, а тут жульничеством и не пахнет!! Охота тебе самому с батарейками из сектора в сектор переться - пожалуйста, вперед и с песней. А люди с мозгами скрипт напишут, и пока их грузовики будут им деньги зарабатывать они могут чем-то другим, полезным заняться, пиратов отстреливать, например. Начто нам спрашивается Бог мозги даровал??

С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
    Добавлено: 16:31 10-01-2004   
Keynol
 130 EGP

Мало того, когда твоя индустрия разрастётся - придётся как то автоматизировать производство - эффект корпорации Улыбка
    Добавлено: 20:51 10-01-2004   
SteelEagle
 87 EGP

Мужики, а есть ли скрипт, который заставляет транспортник просто брать (без бабок) батарейки с твоей батареечницы и отвозить куда-надо?
При чем батареечница при этом успешно торгует с другими...
    Добавлено: 21:57 10-01-2004   
Tinion
 530 EGP

Кот, Keynol - Супер!

2: SteelEagle
Посмотри здеся:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17184&start=80
Ой, не могу!..Гы-гыОй, не могу!..
    Добавлено: 22:13 10-01-2004   
Alone
 1865 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Цитата:
Ну блин прямо кошмар какой-то! Да причем тут читерство!!? Читер - в переводе - жулик, а тут жульничеством и не пахнет!! Охота тебе самому с батарейками из сектора в сектор переться - пожалуйста, вперед и с песней.

Да, это жульничество. Такое-же как и умышленное оставление игры в режиме SETA на длительное время. Типа "пусть у меня денюжки капают, а я лучше пойду телевизор посмотрю". Зеваеца

Цитата:
А люди с мозгами скрипт напишут,
Начто нам спрашивается Бог мозги даровал??

Видимо кидаться... Ха-ха-ха?
Что же вы, "люди с мозгами", вместо того что бы развивать свою империю по производству всего-на-свете, и получать деньги как косвенное производное, выставляете себя в качестве торгашей чужими огурцами на рынке, которые открыли кучу мобильных точек по перепродаже этим самых огурцов, и радуются ничего при этом не производя??
    Добавлено: 11:17 11-01-2004   
Tinion
 530 EGP

Ладно, может быть это и читерство в самом мягком смысле этого слова, но лично я для себя считаю что это только игре на пользу.

А эту фишку с SETой и подобные, я никогда не использую.
    Добавлено: 12:58 11-01-2004   
Чеширский Кот-пилот
 135 EGP

Полностью поддерживаю. СЕТу я и сам не использую! Я же сказал, что за то время пока грузовики торгуют я произвожу зачистки пиратских и ксенонских секторов. Вот в XT мне такого редактора скриптов ОЧЕНЬ не хватало! Да я о нем ночами грезил! Пока себе на Мамонта накопишь, с тебя семь потов сойдет. В добавок ко всему, на данный момент самостоятельной торговлей у меня занимаются всего 2 грузовика из 50 с лишним, все остальные задействованы на моих станциях, которых я имею в бывшем ксенонском секторе в количестве 16 штук. Так что не надо тут про "ничего не производя".
    Добавлено: 17:45 11-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

Люди!

ИМХО, исть 2 вида скриптов: Жульнические и Не-Очень-Жульнические.

К первому виду относятся те, которые дают тебе "незаслуженный-ничтяк". Скажем, скрипт, делающий кристаллы вторичным ресурсом - это читерство.

Ко второму виду идут скрипты для автоматизации труда. Вряд-ли можно обозвать жульническим скрипт, продающий товар по лучшей цене. Это просто "средство", не более.

И киньте в меня камень те, кто обзовёт жуликом пользователя скрипта "менеджера торговли". Да, да, того, который "летает-ищет-покупает-ищет-продаёт". В этом случае, "читерами" можно обозвать всех бухгалтеров, использующих "1С:Бухгалтерию". Только на основании того, что им "в падлу" посчитать всё на бумаге.
    Добавлено: 17:51 11-01-2004   
Alone
 1865 EGP

Цитата:
И киньте в меня камень те, кто обзовёт жуликом пользователя скрипта "менеджера торговли". Да, да, того, который "летает-ищет-покупает-ищет-продаёт".

Стой ровно, не дергайся - я бросаю свой первый булыжник.
Не надо путать профессию менеджера (поиск клиентов для сбыта произведенных фирмой ресурсов или услуг) и "профессию" торгаша-спекулянта (купил дешево, продал втридорога).

Цитата:
В этом случае, "читерами" можно обозвать всех бухгалтеров, использующих "1С:Бухгалтерию". Только на основании того, что им "в падлу" посчитать всё на бумаге.

Некорректное сравнение.
Бухгалтер ничего не производит, ничего не продает. Профессия заключается только в сложении 2+2=5 и к игре не относится.
Тут больше подходят под определение торгаши с рынка, которые обсалютно тупо, практически на автопилоте, перепродают огурцы.
Что и есть паразитирующее читерство.
    Добавлено: 20:53 11-01-2004   
Alone
 1865 EGP

Хочешь пример не читерского скрипта, облегчающего торговые операции?
Пожалуйста:
Корабль закупающий батарейки для своей станции настраивается на то, что в ожидании приемлемой цены ресурса он может сидеть на на своей станции, а на ближайшем к нему Power Plant.
Или скрипт позволяющий кораблю изменить свой курс с Power Plant Alpha, на Power Plant Beta, не долетая до Альфы, на которой перед ним успели скупить батарейки и цена на которые поднялась.
    Добавлено: 21:03 11-01-2004   
XPenguin
 100 EGP

Alone :

Цитата:
А люди с мозгами скрипт напишут,
Начто нам спрашивается Бог мозги даровал??

Видимо кидаться... Ха-ха-ха?
Что же вы, "люди с мозгами", вместо того что бы развивать свою империю по производству всего-на-свете, и получать деньги как косвенное производное, выставляете себя в качестве торгашей чужими огурцами на рынке, которые открыли кучу мобильных точек по перепродаже этим самых огурцов, и радуются ничего при этом не производя??

Алоныч у нас за производство вместо спекуляции, а btw на первую фабрику ещё заработать нада. Чем? Производством пиратских кораблей и скидыванием их по сходной цене? Ой, не могу!.. Подозрение.
    Добавлено: 22:12 11-01-2004   
Чеширский Кот-пилот
 135 EGP

Ох, Одинокий, ты бы хоть следил за своими аргументами и контраргументами, не забывая при этом о фактах и интерфактах Хы...
Ты вот мне скажи честно - как ты зарабатываешь деньги на свою первую станцию в самом начале игры, при сложности EXTREME, имея на руках жалкую жестянку без щитов, без оружия и 100 кр на счету? Ну ладно там можно слегка честно сжульничать и продать с одолженного нам транспортника оба 25-мв щита, но все равно - маловато... Торговать все равно придется Улыбка
А сам-то ты как торгуешь? Ведь тоже небось покупаешь подешевше, а продаешь подороже! Так что ты - СПЕКУЛЯНТ, с твоих же слов Гы-гы
Так вот, какая же разница - что я сам буду спекулировать, что за меня это будет делать корабль. Ложа руку на сердце я говорю - в своем скрипте я только и пременил что две стандартные команды: "Купить по лучшей цене" и "Продать по лучшей цене", ну это я в глобале говорю, на самом деле все конечно посложнее, но суть от этого не меняется - такие команды у БК (бортовой компьютер) есть и так, и я всего лишь склеил их. Всего-то скрипт из полсотни строчек...
Так что положи ка ты камни на землю - сам ведь не без греха, вот так-то...

Добавлено: 23:31 11-01-2004   
Toxan
 155 EGP

Чеширский Кот-пилот :

....................
Ты вот мне скажи честно - как ты зарабатываешь деньги на свою первую станцию в самом начале игры, при сложности EXTREME, имея на руках жалкую жестянку без щитов, без оружия и 100 кр на счету? Ну ладно там можно слегка честно сжульничать и продать с одолженного нам транспортника оба 25-мв щита, но все равно - маловато... Торговать все равно придется Улыбка
А сам-то ты как торгуешь? Ведь тоже небось покупаешь подешевше, а продаешь подороже! Так что ты - СПЕКУЛЯНТ, с твоих же слов Гы-гы
Так вот, какая же разница - что я сам буду спекулировать, что за меня это будет делать корабль. Ложа руку на сердце я говорю - в своем скрипте я только и пременил что две стандартные команды: "Купить по лучшей цене" и "Продать по лучшей цене", ну это я в глобале говорю, на самом деле все конечно посложнее, но суть от этого не меняется - такие команды у БК (бортовой компьютер) есть и так, и я всего лишь склеил их. Всего-то скрипт из полсотни строчек...

Можно конечно после миссий (или между ними) пытаться с пиратами повоевать, то ж деньги можно делать, правда много на них не настреляеш, особенно без лицензии. Но читерство хоть и помогает, зато не честно получается. Вы тогда всякие там умные идеи на эгософт кидайте, там народ сделает если сочтет нужным.
А в ентого что сказал кинте, надо кинуть, пусть за слова отвечает!
    Добавлено: 00:35 12-01-2004   
Alone
 1865 EGP

Чеширский Кот-пилот :

Торговать все равно придется
А сам-то ты как торгуешь? Ведь тоже небось покупаешь подешевше, а продаешь подороже! Так что ты - СПЕКУЛЯНТ, с твоих же слов

Месье похоже не врубился в то, о чем я толкую.
Разговор идет о скриптах, а не о экономических возможностях игры, по зарабатыванию денег непосредственно игроком.
Предусмотрена торговля купил-продал, значить это так и должно быть. И это не является спекуляцией, по одной простой причине - когда ты делаешь все сам, ты тратишь свое собственное время, силы, и нервы т.е. уже зарабатываешь деньгу не на пустом месте. Плюс интерес, плюс моральное удовлетворение за то что ты припер 3000 батареек по 9 кредитов и собственоручно смог найти станцию куда их продать по 23.

Цитата:
Так вот, какая же разница - что я сам буду спекулировать, что за меня это будет делать корабль.

Разница громадная.

Скажи мне, нах тогда вообще играть в игру где за тебя добрую половину работы делает компутер?

Возьми лучше видак и кассету про Звездные войны - тоже ничего самому делать не надо, смотрится красиво и заканчивается через пару часов. Зеваеца

Цитата:

Второй полетел.
    Добавлено: 00:51 12-01-2004   
Tinion
 530 EGP

Можно просто представить, что у вас в игре появился друг, который сделав вам одолжение, за немного виски (процент от дохода) решил вам помочь в бизнесе. Не быть же всю игру одиноким, а? Улыбка
    Добавлено: 00:55 12-01-2004   
Toxan
 155 EGP

Tinion :
Можно просто представить, что у вас в игре появился друг, который сделав вам одолжение, за немного виски (процент от дохода) решил вам помочь в бизнесе. Не быть же всю игру одиноким, а? Улыбка

Былоб еще лучше что б со временем можно было пилотов других нанимать, что б работали на тя, телади былиб хорошими торговцами, сплиты вояками....
    Добавлено: 04:59 12-01-2004   
Канал X2: The Threat: «Как заставить транспортник торговать самостоятельно.»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Кнопка "save" - самое крутое оружие.

» Как заставить транспортник торговать самостоятельно. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18