|
|
|
Канал X2: The Threat: «О экономике - нужна система учета какая-нибудь» |
|
|
WG
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 141
 |
|
О чем мечтаю - примитивная электронная таблица какая-нибудь в игре. Или что-то в этом роде. А то сидишь с листом бумаги, отмечаешь, кого куда послал и кто куда приписан. И ведь у меня всего шесть фабрик. Что будет, если их штук 50 ??? Да и бухгалтерия какая-нибудь бы примитивная не помешала, а то каждый раз сидишь считаешь себестоимость руками. Впору второй комп рядом ставить (на самом деле я так и делаю частично - на карманном :)...
|
|
|
Strelok7
85 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 47 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 18.12.2003
 |
|
у меня такая же ситуация, на игру заняты два компа, на одном играю, на другом информацию держу, карты там галактик, записки да заметки всяческие ;о)
_________________ Доблесть |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 2233 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
R - меню собственности. Там все есть... А для станции выбираешь Оунд шипс и смотришь кто чем занят.
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play. |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
 |
|
А карта галактики действительно на соседнем мониторе - весьма удобно.
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Рекомендую однотипные станции нумеровать, а в названии кораблей указывать, к какой станции приписан и какой ресурс возит. Тогда если вдруг какой-то корабль завалили, то сразу понятно, с какой он станции и чем был занят, не надо шариться по свойствам всех станций и выяснять, у которой корабля не хватает и какого именно
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
 |
|
Кста, расскажу про свою системму именования:
Станция:
ресурс сектор порядковый_номер Примечания
Например
PowerPlant RedLight 2 autosell
25MW FamilyWhy 1 self
Корабль:
Класс трюм (станция-дом сектор номер) ресурс номер действие
Например
M4 60 PowerPlant RedLight 1 Crystall 1 buy
TS 1200 25MW FamilyWhy 1 EnCell 1 buy
Оч понятно, наглядно и удобно.
Кса, в Х2 Эгософт повысил лимит символов на название, а то в ХТ с сокрашениями упарился...
|
|
Aggtaa
120 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 93 Откуда: Питер Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Ок, я подумаю на эту тему. В первом приближении - резидент со способностью рисовать лабуду поверх экрана Х2. Давайте предложения, кому чего надо, я уже сам пару дней размышляю на эту тему...
_________________ Aggtaa |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Когда Эгософт окончательно определится с ценами на товары и ресурсы, сделаю электронную табличку для всего этого дела такую же как и для ХТ, а пока - нет смысла, только время тратить.
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Aggtaa
120 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 93 Откуда: Питер Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Электронная табличка - это немного не то. Не у всех же есть место на столе под второй монитор. Да и... Меняю время на способность чувствовать.
_________________ Aggtaa |
|
|
WG
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 141
 |
|
Меню собственности (R) - ни о чем, по большому счету. Видно только, идут деньги или нет. А даже ресурсы ни фига не отражаются. Табличка товаров поможет, но не принципиально...
Электронная табличка нужна, что бы себестоимость хотя бы считать и для себя цены определять и норму рентабельности. А то рискни навскидку посчитай, почем надо продавать те же кристаллы, где три ресурса задействовано. А если ресурсов больше ? А если цепочка с концентрацией финреза на одном заводе ? Шизанешься с ручкой и листочком...
А вообще экономика и логистика в игре забавная. Бардак как в жизни почти
|
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
 |
|
Всегда считал "на листочке", вернее, в уме... Еще со времен ХТ. В чем проблемма то? Элементарные математические операции... Чай, не сисетмма каких-нить параметрических дифуров в неявных функциях 8-ого порядка, решающаяся численными методами.
Я конечно не против, я ж не Баба Яга. Просто пытаюсь придумать, чего мне не хватает... и понимаю, что мне всего хватает.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Aggtaa : |
Ок, я подумаю на эту тему. В первом приближении - резидент со способностью рисовать лабуду поверх экрана Х2. Давайте предложения, кому чего надо, я уже сам пару дней размышляю на эту тему...
|
Ну прямо стоя и в гамаке, с подсветкой снизу.
Не помнишь, какой корабль к какой станции приписал? Дык назови его попонятнее, и забудь о его существовании.
Трудно вычислять прибыльность фабрик? А по мне так все просто.
Запустил фабрику, подождал, пока начнется первый цикл производства, записал на бумажку, сколько каких ресурсов жрется и сколько товару в результате выходит - вот тебе и примерные прикидки эффективности. Для фабрик поддержки выставляешь цены так, чтобы эффективность была чуть выше нулевой, для конечных фабрик - цены на ресурсы по минимуму, на конечный продукт - по максимуму, и снова забыл о существовании фабрики.
Что еще? Карта галактики? Склей три листа в клеточку и нарисуй ее от руки - игра стОит непосильного ручного труда, потребного на создание "твердой" карты...
Хочется вести "учет и контроль" своих кораблей, не приписанных к фабрикам? Дык реши для себя, на каких станциях будут располагаться твои "военные базы", и собирай все корабли там. Двух-трех таких баз на всю галактику вполне достаточно.
А поверх окна Х2 выводить что-то - ИМО вообще не надо... Понадобилось что-то посмотреть - сверни окошко (alt+tab поможет), и делай в винде что хошь...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Grey Wolf : |
Рекомендую однотипные станции нумеровать, а в названии кораблей указывать, к какой станции приписан и какой ресурс возит. Тогда если вдруг какой-то корабль завалили, то сразу понятно, с какой он станции и чем был занят, не надо шариться по свойствам всех станций и выяснять, у которой корабля не хватает и какого именно
|
Самое свежее обсуждение было в этой ветке. Там достаточно подробно описаны системы именований.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=16580&sid=951a5c91199ad799efcd78b9688d85f2
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Toxan
155 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 420 Откуда: Минск Зарегистрирован: 10.10.2003
 |
|
[quote="Grebomet"]
Aggtaa : |
............
А поверх окна Х2 выводить что-то - ИМО вообще не надо... Понадобилось что-то посмотреть - сверни окошко (alt+tab поможет), и делай в винде что хошь...
|
Ага блин сверни когда 2 из 3 и игра вылетает
_________________ Отвечаю на любые вопросы: вопрос поддающийся логике - 1$, тупой - 100$. |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
а зачем второй монитор?
Alt+TAB прекрасно работает и с Х2
|
|
Toxan
155 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 420 Откуда: Минск Зарегистрирован: 10.10.2003
 |
|
Vitalii : |
а зачем второй монитор?
Alt+TAB прекрасно работает и с Х2
|
У тя наверно англ. лицензия, а у многих - пиратская да еще на одном СД....там вобще что-то лишнее страшно нажимать....особенно алт - сразу на вылет!
|
|
|
Dandy
468 EGP
   Репутация: 111 Сообщения: 1419 Откуда: Donbass Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
http://www.elite-games.ru/downloads/x-tension/xtmap.zip
Господа Пилоты, а эту прогу можно переконвертить? Там вроде бы и карту самолично править можно...
|
|
|
Hendalf
88 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 59 Откуда: Ukraine/Kiev Зарегистрирован: 26.09.2003
 |
|
Dandy : |
http://www.elite-games.ru/downloads/x-tension/xtmap.zip
Господа Пилоты, а эту прогу можно переконвертить? Там вроде бы и карту самолично править можно...
|
Я в ней вручную добавил новые сектора, а дальше уже руки не доходят. Пока копаюсь в исходниках игры, чтобы лучше понять - как это все работает. Самое сложное - это исправить время производства продукции на фабриках (узнать это время) и вбить все новые/исправленные данные в эту прогу...
|
|
|
Flyer
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 131 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Zloy Latinos : |
А карта галактики действительно на соседнем мониторе - весьма удобно.
|
Я распечатал и на стену повесил, для меня удобно
_________________ Жизнь, это то, что проходит мимо несмотря на ваши планы! |
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
toxan : |
У тя наверно англ. лицензия, а у многих - пиратская да еще на одном СД....там вобще что-то лишнее страшно нажимать....особенно алт - сразу на вылет!
|
у меня пиратка от Девианс на 2-х дисках
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «О экономике - нужна система учета какая-нибудь» |
|