ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Корабли | страница 122 |
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
|
Ritchie
333 EGP
  Рейтинг канала: 6(256) Репутация: 12 Сообщения: 7382
 |
|
| d.xahok : |
|
От чего-чего? В форсажную камеру подкидывается еще топливо,
|
я так и написал, реактивное топливо.
Ну здрасте, а направляющие лопасти и реактивный выхлоп на движках откуда взялись? Да даже если движки ионные, с которых явно выхлоп рисовали, т.е. электро-реактивные, накопительные аккумы непосредственно для движка никто не отменял, что намного логичнее, чем цеплять двиг к накопителям щитов.
|
вообще фиолетово откуда. 1)Корабль топливо не потребляет, 2) юзает(юзал) энергию щита для буста. По этим двум признакам понятно что двигатель не реактивный.
|
Есть расчетное безопасное время форсажа, есть накопительные батареи на это время, есть расчетное время и ток зарядки батарей от генератора. Тащить силовой кабель через половину боевого корабля от щита к движку - это глупость.
|
есть, точнее было - емкость твое щита деленное на потребление энергии щита бустером в секунду. И оно регулировалось толщиной щита. А теперь нет.
| solt : |
|
Если тут оружие не питается энергией, а нагревается, можно предположить что и продолжительность работы бустеров не от энергии зависит, а от нагрева например. А шкала это процесс охлаждения.
|
я об это выше написал.
| Ritchie : |
|
что косвено подтверждается старой системой когда бустера брали энергию щита. Раньше и пушки питались, но чпоки заменили эту систему на систему нагрева начиная с хребта.
|
| AlexYar : |
|
Вот если бы у кораблей было топливо, тогда можно было просто увеличить его расход на порядок или два во время буста, и проблема решена, баланс сохранён. Но топлива в игре нет.
|
вот это и был бы компромисс. А сейчас из пердячего пара берется.
добавлено спустя 2 минуты:
Тут ведь даже не в игроке читере проблема, а в читерах неписях. Теперь любой может бустануть на пердячем паре и уйти в круиз. Раньше был контроль непися в гриде, а теперь его нет.
Последний раз редактировалось: Ritchie (10:17 21-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
d.xahok
212 EGP
   Рейтинг канала: 10(1257) Репутация: 13 Сообщения: 2182
 |
|
| solt : |
|
можно предположить что и продолжительность работы бустеров не от энергии зависит, а от нагрева например.
|
Либо от заряда накопительных батарей, как у реальных лазеров. Для этого даже супер-пупер генератор не нужен, батарея все равно ограниченную скорость зарядки имеет. ПП у ионных движков сильного нагрева нет, а вот батареи для ионизаторов очень даже нужны.
|
тогда можно было просто увеличить его расход на порядок или два во время буста
|
Это какой такой движок на форсаже х100 топлива потребляет с минимальным КПД?
добавлено спустя 2 минуты:
|
Теперь любой может бустануть на пердячем паре и уйти в круиз. Раньше был контроль непися в гриде, а теперь его нет.
|
EMP ракеты в помощь, который раньше никому не нужны были.
Последний раз редактировалось: d.xahok (10:32 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
333 EGP
 |
|
они и сейчас не нужны. во первых я ракеты не люблю, во вторых сколько ракет влезет, опять 8 штук? Этого даже на один захват не хватит.
|
|
|
|
Argo
192 EGP
   Рейтинг канала: 9(1091) Репутация: 25 Сообщения: 1799 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
Ты совсем забыл о таком понятии, как игровой баланс. Поскольку в игре нет топлива, а ограничить бустерную халяву как-то надо, то логичный и естественный выход был привязать буст к щитам. Чтобы игрок платил цену за "чит" в виде уменьшения защиты и увеличения опасности для себя. Т.е. выбор, либо-либо.
|
Ну это же нелепый выбор. Игра конечно такая игра и тут всё возможно, но проекции реальности присутствуют. Для реальности вешать энергетику буста на щит - катастрофа для пилота. В игре - для экшена, для "цены за чит" - можно.
И что получилось после отмены привязки бустера к щиту в Х 4 ?
А вот что: а) это можно непротиворечиво объяснить техническими и логическими соображениями, и ничего аномального в восприятии игровой вселенной не произошло. Наоборот, это правильно по соображениям технического прогресса и безопасности пилота и его корабля в бою. Буст всё так же ограничен временем, на панели мы видим его шкалу, характеристика "время работы ускорителей" является х-кой движка и приведена среди других его параметров.
б) бои стали динамичнее и интереснее. Я б не сказал что сложнее, но чуть другие. Противник может попытаться удрать. Но может попытаться удрать и ГГ, если что-то пошло не так. И я не вижу что-бы как-то нарушился игровой баланс. Единые правила для всех кораблей.
Последний раз редактировалось: Argo (12:18 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
igorVL
68 EGP Рейтинг канала: 6(342) Репутация: 6 Сообщения: 368 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
Да ладно, щиты, бусты..
Вот откуда в космосе звуки и шлейфы от кораблей - вот что точно далековато от реальности..
|
|
|
|
d.xahok
212 EGP
 |
|
| igorVL : |
|
и шлейфы от кораблей
|
Ионные движки как раз шлейфы оставляют, там светится реактивная струя ионизированного газа.
ИРЛ можно загуглить фото и видео спутника GOCE, у него как раз ионный движок для поддержания орбиты. Голубой выхлоп выглядит реально прикольно.
добавлено спустя 45 минут:
|
во первых я ракеты не люблю
|
Проблемы индейцев...
|
во вторых сколько ракет влезет, опять 8 штук?
|
+10 в S-ку
+16 в М-ку
Если у корабля есть ракеты, то есть и слот в который можно поставить только пусковую установку.
ПП. У дракона есть слот под ракеты и базовый размер склада 2. Получаем 18 управляемых ракет или 540 сек блокировки движка у S/M.
А если взять какую-нибудь канонерку, у которой под 50 ракет, то все еще веселее.
Отребалансили корабли в последней версии жестко, конечно, теперь кому попало ракеты уже не навесишь. И мои любимые кобры совсем обломали.
Последний раз редактировалось: d.xahok (13:53 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AlexYar
1998 EGP
               Рейтинг канала: 6(254) Репутация: 323 Сообщения: 33640
 |
|
|
Это какой такой движок на форсаже х100 топлива потребляет с минимальным КПД?
|
Игра - не реал, ты в ней проводишь не всю жизнь, а всего неск.десятков или сотен часов. Соот-но затраты масштабируются в сторону увеличения для сохранения "ценности жизни" и "цены выбора". Если бы из бака в 1000л на форсаж тратилось всего 5л, то смысла в такой трате не было бы вовсе. А вот если на один буст ты спалишь сразу треть бака - вот тогда ты сперва подумаешь 3 раза, стоит-ли использовать форсаж лишний раз или стоит потерпеть без него, чтобы потом не обсохнуть по топливу где-то и не зависнуть в космосе на долгое время в ожидании спасателей
В ХБТФ ты платишь за буст потерей щита, что резко увеличивает опасность для тебя в бою и шанс смерти (корпуса там нет, есть только щит, а шершни даже с щитом ваншотают). Вот попробуй осмыслить цену буста в той игре и попытайся найти альтернативу с той же ценой. Вот и Егософты пытались. Но в виду значительной просадки по когнитивным функциям в их руководстве - у них особо и не получилось
| Argo : |
|
б) бои стали динамичнее и интереснее. Я б не сказал что сложнее, но чуть другие.
|
Они стали продолжительнее сугубо за счёт того, что цена за буст резко снизилась (как и опасность уйти на релоад при неверных действиях в бою). Это было сделано специально для аудитории с низким IQ, которые не осиливают в тактическое планирование и мультитаскинг, т.е. им слишком трудно играть, когда нужно оперировать множеством данных одновременно. Эти данные разрабы сокращают, чтобы и эта аудитория могла играть и на форумах не стонать от тяжести жизни
|
|
|
|
igorVL
68 EGP Рейтинг канала: 6(342) Репутация: 6 Сообщения: 368 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
|
Ионные движки как раз шлейфы оставляют
|
С этими шлейфами более-менее порядок. Не во всех, правда, случаях. Некоторые особо-быстрые кораблики оставляют за собой уж оооочень длинный шлейф, причем такого - "дымчатого" вида, как вихревой у истребителей. А он возможен только в атмосфере, т.е. в некоторой среде. В вакууме их быть не может.
Но больше непонятны шлейфы, у некоторых кораблей, в виде "плазмы" перед ними, т.е. как будто бы они входят в некую атмосферу. Чего, разумеется, в глубоком космосе тоже не бывает. Сжимать перед кораблем и превращать в плазму абсолютно нечего.
Если мимо вас проносится кто-то, то слышен отчетливый шум, как будто на шоссе вас кто-то быстро обогнал на машине. Отсюда, как минимум, два вопроса:
1. Через что этот шум передался к вашему кораблю? По какой физ. среде?
2. Даже если он передался через "неведомое нечто", то почему он слышен внутри корабля? Иллюминаторы корабля - старые советские деревянные окна с форточками?
Это я все к чему - если даже это (вышеперечисленное) можно "допустить" в игровой среде, то бусты от альтернативных источников энергии тут выглядят очень даже реалистично. Даже в наше время, уже давно есть ионисторы (супер-конденсаторы), способные отдать в нагрузку мощность в 1000+ раз превышающую потребляемую ими мощность заряда. Правда, конечно, ограниченное время. Чем это не источник для быстрой и мгновенной накачки движков? (привет современным импульсным сварочникам и плазморезам).
А мы летаем в каком году? В 23ХХ каком-то? Когда все эти технологии уже развиты не по одному кругу?
А сам режим "круиз", простите - что это? Что-то там "заряжается", а потом лети-не хочу, сколько хочешь.. И почему, если это "что-то" уже зарядилось и я лечу на офигенной скорости - любое попадание по корпусу, вдруг(!), превращает действительно это нечто в "пердящий пар", который улетучивается куда-то сразу и скорость сбрасывается...
Еще: все корабли (особенно биг-шипы) снабжены бомбами, которые приводятся в действие при разрушении корпуса до 0%. И корабль тупо взрывается. Но не просто взрывается, а еще и со взрывной волной, способной нормально так покоцать рядом-летающие объекты. Вопрос тот же, что и со звуком - через что эта волна передается и чем(!) именно разрушает другие объекты?
Так что, фантастики тут хватает. За буст я бы переживал чуть-ли не в последнюю очередь. Это как раз очень правдоподобно.
Последний раз редактировалось: igorVL (15:19 21-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Argo
192 EGP
   Рейтинг канала: 9(1091) Репутация: 25 Сообщения: 1799 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
Вот откуда в космосе звуки и шлейфы от кораблей - вот что точно далековато от реальности.
|
Ну, для реализму можно отключать звук в космосе, и включать на станциях. ) И то, звуки в кабине от собственного корабля, эфир в наушниках - все это реалистично.
|
Вот попробуй осмыслить цену буста в той игре и попытайся найти альтернативу с той же ценой. Вот и Егософты пытались.
|
Меня лично примирила со всем этим техническая логичность. Именно туда, в отвязку буста от щита, просто обязательно должны были двигаться конструкторы кораблей.
|
Это было сделано специально для аудитории с низким IQ, которые не осиливают в тактическое планирование и мультитаскинг, т.е. им слишком трудно играть, когда нужно оперировать множеством данных одновременно
|
.. Я вот недавно провел вечер в "диких землях" у пиратов. В секторах Месть Му Кая и Убежище Ми Тона. Мне понадобился весь мой IQ (уж сколько есть ) чтобы отбиться от банды преследователей. Несколько раз вылетал к паранидам чинить корпус Х-Шаттла. Напоследок еще захватил и увел чеш-Бегемота. Тактическое планирование, отслеживание множественных целей (а они ракетами как не в себя пуляются) - всё это в полной мере.
|
|
|
|
UnknownObject
264 EGP
   Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 17 Сообщения: 773 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Они стали продолжительнее сугубо за счёт того, что цена за буст резко снизилась (как и опасность уйти на релоад при неверных действиях в бою). Это было сделано специально для аудитории с низким IQ, которые не осиливают в тактическое планирование и мультитаскинг, т.е. им слишком трудно играть, когда нужно оперировать множеством данных одновременно. Эти данные разрабы сокращают, чтобы и эта аудитория могла играть и на форумах не стонать от тяжести жизни
|
Только если бы игроку снизили цену за буст, а NPC - нет, это было бы справедливо. В X-BTF, да, без этой платы не обойтись, потому что у турбо-Шаттла возникает неприличное преимущество в скорости над всеми, кроме ксенонских шоколадок.
А реально в X4 появились новые тактические манёвры у NPC. Теперь так просто не задействуешь тактику "двигаться задним ходом и бить" - хоть с истребителями, хоть с крупными кораблями. И да, через минуту боя буст кончается.
|
Какое там тактическое планирование?
|
Ну это же АлексЯр, чего ещё от него ожидать?
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (18:42 21-07-2026), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
d.xahok
212 EGP
 |
|
|
Это было сделано специально для аудитории с низким IQ, которые не осиливают в тактическое планирование и мультитаскинг, т.е. им слишком трудно играть, когда нужно оперировать множеством данных одновременно.
|
Какое там тактическое планирование? Синие, а то и вообще зеленые, апы на сплитский мк4 двиг и потолок скорости уже зашкаливает. Причем, до достижения максимальной скорости движка щит не тратился.
Берем катану, модим до 1.5+ км/с и без всякого круиза в любой момент на изи улетаем на десяток км от боя за несколько секунд. А что круиз медленный, так пофиг, все равно на перелетах есть чем заняться.
При этом, тупые боты регулярно бустом ссаживали себе щиты в 0, что еще больше упрощало их выпиливание.
|
Но больше непонятны шлейфы, у некоторых кораблей, в виде "плазмы" перед ними, т.е. как будто бы они входят в некую атмосферу.
|
Не помню таких, если честно, мб новых эффектов завезли. Хотя там и так вообще непонятно чем корабли тормозят, чуть ли не быстрее, чем разгоняются. Вот уж фантастика из фантастики во всей серии, но ничего, привыкли же.
Последний раз редактировалось: d.xahok (18:27 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
UnknownObject
264 EGP
   Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 17 Сообщения: 773 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
|
Но больше непонятны шлейфы, у некоторых кораблей, в виде "плазмы" перед ними, т.е. как будто бы они входят в некую атмосферу.
|
Не помню таких, если честно, мб новых эффектов завезли. Хотя там и так вообще непонятно чем корабли тормозят, чуть ли не быстрее, чем разгоняются. Вот уж фантастика из фантастики во всей серии, но ничего, привыкли же.
|
Ясур до сверхвысоких скоростей разогнать, и будет видно. Такая вот синеватая "оболочка". Можно бы объяснить взаимодействием космической пыли с щитом, но я не помню, у кораблей без щита тоже такое бывает?
А Хищник с мезонными пушками - это правда универсальный корабль. Зачистил несколько звеньев Синдиката, причём среди них Люксы-торпедоносцы - Синдикат как под пилораму попал, а щит у Хищника (земной тюнингованный) лишь до половины просел.
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (18:46 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AndreiRoz
450 EGP
  Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 94 Сообщения: 451 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 22.10.2005
 |
|
|
ну а иначе зачем вообще на кеев кидаться хищником?
|
Хищник использовал для набивания баллов для достижения X-TREME боец. Наверное 30-40% от этого достижения. Хищником делаешь рейды по станциям где накапливаются ксенята и зачастую там присутствую и "К".
Кстати про пердячий пар , на Хищнике часто вкл буст движка , заметил , что когда бустишь до конца чаще выносят движок. Возможно щит на движке садится в 0. Это только наблюдения и предположения.
Последний раз редактировалось: AndreiRoz (19:14 21-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
UnknownObject
264 EGP
 |
|
| AndreiRoz : |
|
Кстати про пердячий пар , на Хищнике часто вкл буст движка , заметил , что когда бустишь до конца чаще выносят движок. Возможно щит на движке садится в 0. Это только наблюдения и предположения.
|
Я думаю, это всего лишь потому, что корма под выстрелы подставляется. Кроме того, Хищник просто огромен, и если враг целился в середину, при турбо-режиме выстрелы уходят не в молоко, а в хвост.
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
|
d.xahok
212 EGP
 |
|
| UnknownObject : |
|
Ясур до сверхвысоких скоростей разогнать, и будет видно.
|
Чего нет, того нет, наверно потому и не видел.
|
Возможно щит на движке садится в 0.
|
Там его вообще нет, а у хищника еще и мертвая зона там, вот и сносят.
|
|
|
|
AndreiRoz
450 EGP
  Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 94 Сообщения: 451 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 22.10.2005
 |
|
2d.xahok Модификации "Группа XL1(Двигатели)". Этой группы не видно , непонятно она есть вообще или нет , но модификация на эту группу щитов есть. Это как обсуждать от куда берётся "пердячий пар" в этой игрушке.
Такая же модификация присутствует и на Магнитаре.
Пофантазируем XL , L есть такая группа щитов. М ,S нет (возможно появятся в 33.0). Разработчик возможно предполагает "пердячий пар" берётся от таких групп щитов. Но это "чпоки" , ресурса у игрушки не хватило.
Р.S я за "пердячий пар" , спасибо Ritchie за выражения.
Последний раз редактировалось: AndreiRoz (21:09 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
333 EGP
 |
|
| Argo : |
|
Для реальности вешать энергетику буста на щит - катастрофа для пилота.
|
да что вы говорите? серьезно, я всякий раз когда вижу подобное(в т.ч. в этом топе), становится смешно, честно. Авиация и космонавтика всю свою историю были клубом для самоубийц. То аппараты которые при малейшей ошибке уходили в неуправляемое падение, то например как в ракетной комете с баллонами кислоты, которые в некоторых случаях банально растворяли пилотов, то космические корабли где пилоты сгорали вместе с аппаратом. А тут ну не знаю, зумерковоальфовая какая то риторика, людей что привыкли к полной зоне комфорта. Причем в игре фишка буста была реализована опционально, а не безальтернативно как баки с кислотой в кометах. Боишься сжечь щит и остатся без защиты - не пользуйся от слова совсем.
| UnknownObject : |
|
Теперь так просто не задействуешь тактику "двигаться задним ходом и бить" - хоть с истребителями, хоть с крупными кораблями.
|
она нужна была только на м2. на мелочи включая м6, никаких проблем развернутся и отелететь. Просто чпоки реально не смогли написать нормальный алгоритм управления бустером основанном на щите и банально пошли по пути наименьшего сопротивления. Касаемо скриптовой части, егосы капитально дегроднули, даже те фишки которые работали раньше даже на ХТ, теперь для них недостижимый идеал. Ты уже добрался до торговли? Зацени как работает продажа покупка теперь, они даже в селл(бай) фор бест прайс не смогли, их чпокский движок не может лопаить строки быстро и одновренно работать на куче торговцев не повесив машину, по этому ищется первая попавшаяся по цене сделка, а не самая лучшая. А уж научить м2 стрелять из ГК вообще недостижимая задача, думаю они ее даже на финальном патче не релизнут как-то вменяемо.
|
Р.S я за "пердячий пар" , спасибо Ritchie за выражения. Гы-гы
|
я не против, но только если бы сделали опционально, чтобы все играли так, как им удобно. Но нет надо было выкатить безапелляционного по принципу жрите что дают. На то они и чпоки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Во время встраивания графического движка был неожиданно разработан и доведен до ума звуковой. (пишет игру TypoZLoB)
|
| » Корабли | страница 122 |
|