Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Захват кораблей | страница 76
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 76 из 76
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей»
Артанин
 193 EGP

Рейтинг канала: 7(526)
Ritchie :
То что в х4 наконец-то сделали сдачу кораблей неписей после воздействия на них нпц кораблей игрока это конечно хорошо. Только вот тут вопрос то стоял, сдаются ли неписи после угрозы. Очевидно что это несколько иная плоскость.

Сдаются.
После угрозы не краснели ( у меня такого не было).
Заставить сдаться можно любой фракционный корабль ( кроме Биг шипов).
Эти можно абордажить.
Главное выбрать того что чуток на отшибе и убедиться что он намертво "закусился" с противником. Иначе можно обрести от обеих фракций.
Та же ерунда с предложением сдаться ( это уже по истребителям)
В гущу боя я не залезал никогда. А вот тех что улепетывают и огребают на отшибе - так захватывал.
Покраснеет или нет воюющее звено - не берусь утверждать однозначно.
У меня такого не было.
Но я в самую свалку не лезу - поскольку летаю с экспортом.
Мои валькирии больно легко ввязываються в драку.
Так что рекомендую в гущу боя не залезать.
Дружественный огонь никто не отменял.)))

Последний раз редактировалось: Артанин (21:50 12-05-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:48 12-05-2026   
-AgenT777-
 55 EGP

Капитаны, есть проблема: не могу брать на абордаж корабли (не загорается кнопка "начать абордаж"), даже если все выставляю на "очень сложно" (подумал может не все условия соблюдаю).

Поделитесь опытом plz., может кто сталкивался.

P.S.: Гайды смотрел, но они достаточно старые, не знаю на сколько актуальны.
    Добавлено: 14:13 25-06-2026   
Hik50
 110 EGP

Рейтинг канала: 9(1035)

-AgenT777- :
Капитаны, есть проблема: не могу брать на абордаж корабли (не загорается кнопка "начать абордаж"), даже если все выставляю на "очень сложно" (подумал может не все условия соблюдаю).

Поделитесь опытом plz., может кто сталкивался.

P.S.: Гайды смотрел, но они достаточно старые, не знаю на сколько актуальны.

Вобщем, гайды +/- актуальны, кроме - ветераны прорезают корпус быстрее новобранцев, когда-то было наоборот Улыбка, десант - это расходник, дохнуть будет даже 5-ти звёздочная элита . И ещё, квестовые корабли невозможно захватить - "начать абордаж" не загорается Подмигиваю . Радикальных изменений в абордаже на момент патча 9.00 нет.
    Добавлено: 18:21 25-06-2026   
-AgenT777-
 55 EGP

Hik50 :
...квестовые корабли невозможно захватить - "начать абордаж" не загорается Подмигиваю...

Кажется, ситуация проясняется...

Спасибо, буду пробовать )
    Добавлено: 18:54 25-06-2026   
Argo
 191 EGP

Рейтинг канала: 9(1085)
Гонялся за Эклипсом Буков. Принуждал отдать корабль. Получилось на 7-ой перезагрузке. У него был полный экипаж (4), выпрыгивают по одному и плохо. Передавил гашетку - лопается. Недодавил, щиты восстанавливаются, пилот только ругается. Рвет скорость ускорителями. Часто уходит в круиз, вертится, сбрасывал лазерные башни. Неудобный противник для этой задачи. В конечном счете экипаж и пилот наконец выпрыгнули, корпуса осталось 22%, и это в сравнении с первыми попытками много.
Брал с Х-шаттла, если что. Сначала обстрел 6-ю стволами импульсов мк-2 сбить щит (желательно не до нуля), потом методично с паузами поддалбливать одной выделенной пушкой. Если оторвался и улетел - снова все стволы и заново.
Как водится у буков - обнаружилась эксклюзивная модификация. На шасси, повеза на радар, как по мне бестолковая. А так же довольно крутая раскраска. Ну, норм. )

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
.. А пилот его был с внешностью и голосом Шинамона. Что добавило азарта. )

Последний раз редактировалось: Argo (00:52 01-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:44 01-07-2026   
Ritchie
 327 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

Вот почему я и писал, что этот пердячий форсаж только мешает, зря его чпоки вводили. Милое же дело было, держать щиты на уровне не давая бустануть и корпус почти не плавился ниже нормы.
    Добавлено: 03:55 01-07-2026   
AndreiRoz
 447 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
Как известно БУК выпрыгивают плохо.
Этим занимался много (только в последней моей игре 1100 захватов при достижении X-TREME боец).
Сделаны выводы.
Про звёздность пилота в этой теме уже писали.
Сканировал перед захватом (задание патрулирование). Начинал лупить (задание атаковать мой шип). Далее (ИНОГДА) если в процессе боя он меняет команду (покинуть поля боя) , это самый трудный случай заставить выпрыгнуть пилота.
Поведение БУК при команде (покинуть поле боя):
Argo :
Рвет скорость ускорителями. Часто уходит в круиз, вертится, сбрасывал лазерные башни.

В таком случае я его просто убивал.
Это только мои наблюдения , предположения.

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (10:20 01-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:05 01-07-2026   
Argo
 191 EGP

AndreiRoz :
Как известно БУК выпрыгивают плохо.
... Далее (ИНОГДА) если в процессе боя он меняет команду (покинуть поля боя) , это самый трудный случай заставить выпрыгнуть пилота.
Поведение БУК при команде (покинуть поле боя):
Argo :
Рвет скорость ускорителями. Часто уходит в круиз, вертится, сбрасывал лазерные башни.

Так и было. Я его отсканировал и видел команды. "Покинуть поле боя". Но это не повод останавливаться, т.к. все корабли с которых надо какое-то время выбивать экипаж достаточно скоро включают этот режим. Щитов нет, корпус поврежден, они начинают тикать.
А насчет "плохо" .. - в прошлых версиях часто захватывал буковкие транспорты (забыл как называются, которые на карте со значком грузовичка, один захватывается/уничтожается по сюжету братьев Нортриверов ради улучшений) - ну так захватывались ничуть не сложнее чем вездесущие минотавры.
Но с М-ками в каком-то смысле проще - крепче корпус и можно долго долбить.
    Добавлено: 20:25 01-07-2026   
AndreiRoz
 447 EGP

Argo :
Брал с Х-шаттла, если что.

Так как последнее расширение у меня Земляне , не знаю какое вооружение у Х-Шатла (S,M).
Захватывал сперва Кураоками , но там М вооружение , пересел на пульсара с S вооружением (более тонкий урон).
У (БУК) меня интересовали прометеи.
Сделаны выводы по прометеям , когда они ИНОГДА меняют команду с (атаковать мой шип) на команду (покинуть поле боя).
При условии когда у прометеев вооружение 3 ракетницы и они израсходовали все ракеты.
Был забавный случай с захватом прометея.
У прометеев скорость и скорость в круизе больше чем у пульсара (даже если пульсар в синьке).
Поэтому он оторвался от пульсара и ушёл в круиз с командой покинуть поле боя , поехал прометей из "Месть Мукай" в "Святилище Троицы 3" в Порт Альянс Слова.

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (10:15 02-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 10:05   
Ritchie
 327 EGP

Не знаю, у меня всегда встают на тапки. Только что проблем с эти нет(естественно если лупить одной пушкой), пердячего пара в 7.10 не завезли, так что они топят на обычных движках. БТВ если нужны апы, а не кор, можно кораблик расстрелять, апы выпадают вполне. Если прям сильно надо, можно сохраниться и добиться выпадения, загружаясь, если не повезло.
    Добавлено: Вчера в 10:21   
AndreiRoz
 447 EGP

Сперва нужны были и апы , всегда нужны 10 баллов за захват для Х-TREME боец.
    Добавлено: Вчера в 10:33   
Argo
 191 EGP

AndreiRoz :
Так как последнее расширение у меня Земляне , не знаю какое вооружение у Х-Шатла (S,M).
2 аргонские гамма ВЭПП и 4 земные электромагнитные пушки. Всё S, поскольку истребитель. Поглядев на скорости снарядов того что стояло, всё сменил на обычные импульсы МК2. Эти нормально попадают по вертким целям, ну и 6 стволов опять-таки.
Х-Шаттл в общем-то хороший разведчик. Более 8к круиз и быстро набирает. Некоторые миссии на нем комфортно проходить. А для захвата он так себе, не его стезя. Инерция движения, плохая динамика на маневрах, боковой занос, трудно регулируется скорость. Но раз уж был на нем, тем и действовал.
    Добавлено: Вчера в 13:22   
Ritchie
 327 EGP

фига обкарнали... он у меня 20к+ летает. и судя по всему не только скорость. Ой, не могу!..
    Добавлено: Вчера в 13:59   
STinger
 95 EGP

Рейтинг канала: 5(166)
Ritchie :
он у меня 20к+ летает

Речь то не про апгрейженный модификациями. В стоке вроде столько и летал, поэтому я в качестве скаута продолжаю ируканджу юзать, так как модификации не использую.
    Добавлено: Вчера в 19:12   
skorpionxxl
 529 EGP

Я в полном шоке!
Вы в курсе, что в версии 9.0 неписи корабли бесхозные захватывают! Реально, МАТЬ ИХ! Я брошенный ксенами В в Ущелье тарка долго не забирал себе, руки не доходили. Стоял он у межсекторной магистрали.
И тут появляются на моих глазах 2 АБОРДАЖНЫЕ (!!!) капсулы Яки и захватывают мой (сцуки, верните! воры!) вовремя незахваченный В и ныоряют на нем в магистраль в соседний сектор! Вау! Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: Вчера в 19:34   
Hik50
 110 EGP

Рейтинг канала: 9(1035)

skorpionxxl :
Я в полном шоке!
Вы в курсе, что в версии 9.0 неписи корабли бесхозные захватывают!
...
Интресно, а бесхозные в с начала игры они тож теперь лутать себе будут? Кто первый встал, того и тапки? Подозрение.

Бесхозные корабли неписи захватывают с 7.0 - 8.0 петчей, где-то. Те что с начала игры бесхозные, не захватывают.
    Добавлено: Вчера в 20:30   
skorpionxxl
 529 EGP

А чё, теперь стало возможно на истребителях ксенов погонять? Мне только что F захватили по блату!
Прикольно.
Алиска сказала, что с 9-ки и хааки сдаются. ХОЧУ СТРАЖА КОРОЛЕВЫ!!!!!

добавлено спустя 44 минуты:
Я понял, почему ксены свои корабли так редко бросают. У F-ки лифт есть, а двери для выхода на платформу - нет! Замуровали, демоны! Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: skorpionxxl (19:12 03-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Сегодня в 19:12   
Bogomol
 79 EGP

Рейтинг канала: 5(207)
skorpionxxl :
А чё, теперь стало возможно на истребителях ксенов погонять? Мне только что F захватили по блату!
Прикольно.
Алиска сказала, что с 9-ки и хааки сдаются. ХОЧУ СТРАЖА КОРОЛЕВЫ!!!!!

добавлено спустя 44 минуты:
Я понял, почему ксены свои корабли так редко бросают. У F-ки лифт есть, а двери для выхода на платформу - нет! Замуровали, демоны! Ой, не могу!..

КАК они его могут бросить,там НЕТ пилота.Вы просто ликвидируете при обстреле ИИ управляющего кораблем.
    Добавлено: Сегодня в 20:56   
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Внутрь, внутрь смотрите: где у него анализатор и думатель?!

» Захват кораблей | страница 76
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18