Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 90
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 90 из 90
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
73%
 73%  [ 25 ]
Нет
5%
 5%  [ 2 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
20%
 20%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 34
Ritchie
 326 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

это правильный перевод систем упреждения, чо курили переводчики когда перевели адвансд электроник как системы упреждения остается только догадываться.
    Добавлено: Вчера в 13:10   
igorVL
 65 EGP

Рейтинг канала: 6(280)
a_g_u :
в количествах, которых в наблюдаемой вселенной нет

Да, это бывшие "системы упреждения". Их всегда не хватало: на текущей открытой вселенной (сектора) у меня только два завода этой электроники. Один рядом, а второй у черта на куличиках.
На первый завод я посадил Курьера - как только в продаже появляется хоть какое-то кол-во электроники - сразу скуп в трюм. И так, пока трюм не заполнится. Затем отправляю на выгрузку в ШК.

Т.е. пока нет своих заводов - тупо собираю по крупицам такие "редкие" товары и свожу в ШК. Помню по прошлым играм - в какой-то момент этим заводам дико перестает хватать ресурсов для производства. И можно натуральных пол дня просидеть, прождать, пока на нем появится 70 шт. электроники.. Приходилось самому снабжать эти заводы тем, что найдешь..
Поэтому лучше прям с самого старта игры, как только денег стало более-менее - накапливать такие товары у себя на ШК. Одни только Исследования сколько сжирают этой хрени.. Улыбка
    Добавлено: Вчера в 13:27   
igorVL
 65 EGP

Argo :
своей стандартной нивидумни рядом в грезах 2. Будет собирать, продавать, и для себя запас.

Я чет тут ни одного астероида не наблюдаю... ))
Откуда тут нивидиум то?

добавлено спустя 17 минут:
А, Грезы 11 жеж ) Не 2 (II).
Смотрю, шахтеры туда прыгают, в ускоритель в грезы 11.

Последний раз редактировалось: igorVL (16:14 25-06-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 16:14   
Argo
 190 EGP

Рейтинг канала: 9(1082)
igorVL :
А, Грезы 11 жеж ) Не 2 (II).
Смотрю, шахтеры туда прыгают, в ускоритель в грезы 11.

Ну так нивидиумня (моя станция) в грезах 2, а сам нивидиум в грезах 11. )

.. Нивидиума по сравнению с тем как раньше стало гораздо меньше. В грезах 11 было 60 тыс в прошлой версии, сейчас при первичном обнаружении 3200. Мой Бур быстренько всё выкопал и стоит бездельничает. Через довольно изрядное время, нивидиум возобновился. Стало 5тыс.
Ну т.е. он есть, но мне кажется разрабы слишком жестко его понерфили. И притом включили в производственную цепь (с аллографином) и этим расширили спрос. Но появилось и предложение. Впервые увидел немного нивидиума в продаже. Шахтеры нпс похоже тоже его копают.

Последний раз редактировалось: Argo (04:50 26-06-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Сегодня в 4:48   
igorVL
 65 EGP

Да, так и есть. Сперва было 3 с копейками, Бур это все вымел за 5-6 заходов. После стало 5000 нивидиума, но Бур отказывается его копать - найти не может..

Argo :
Впервые увидел немного нивидиума в продаже.

Чешуйчатые неплохо скупают на торговых станциях.

Argo :
нивидиумня (моя станция)

А что за станция? И откуда, как говорится, деньжишки? Хы... Я едва успел по паре контейнеров на ШК поставить (S/M) для грузов, и то это с продажи Одиссея.. На строительство станций пока деньжат маловато..

P.S. Смотрю, в инфо секторов сразу показывают кол-во ресурсов (руда, нивидий и пр.), исследовательские спутники не особо то и нужны штоле? )
    Добавлено: Сегодня в 8:11   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 9(1227)

igorVL :
А что за станция? И откуда, как говорится, деньжишки? Я едва успел по паре контейнеров на ШК поставить (S/M) для грузов, и то это с продажи Одиссея.

Ну так там поди классический хаб стоит: пара контейнеров для сыпучих + S/M/L доки.
Одни копают, другие развозят. При желании, все чертежи можно ЭМИ снять.

А так способов заработать на старте много:
- Шахтеры - классика, М-ки стоят копейки, работают до хаака. Потом можно поменять на L-ки, которым этот хаак не страшен.
- Сине-красный абордаж - ловим шахтера (проще всего поймать), кошмарим пока почти все не выпрыгнут, забираем. С него берем торгаша, дальше еще 1-2 торгашей, потом с них берем строителя, со строителя берем прочих строителей.
- Ператим ператов - гоняемся за чешуйчатыми, герцогом и яки, сдавая все выпрыгнувшее и заабордаженное. Падших лучше не трогать, но если очень хочется, то можно и их.
- Сюжетная халява - син и катана с земной сюжетки, кобра со сплитской, с хатиквы что-то тоже было.
    Добавлено: Сегодня в 10:30   
AndreiRoz
 447 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
igorVL :
И откуда, как говорится, деньжишки? Хы...

Без абордажа-захвата бандитов и преследователей БК , минотавров , исследователей , пустельга разбогатеть на начальной стадии игрушки сложновато.
Мне лично , особое удовольствие доставляло (фраза "Моя прибыль") выбивание пилотов из мелочи преследователей в районе "Месть Му-кая". За бой от 2 до 5 мелочи получалось.
    Добавлено: Сегодня в 10:50   
Argo
 190 EGP

Рейтинг канала: 9(1082)
igorVL :
А что за станция? И откуда, как говорится, деньжишки?

Простейшая начальная станция. Чтобы складировать нивидиум. 2-М твердых, 2-S контейнерных, простой док, ну и прикрутил еще батареечницу, пусть будет. Назначен Бур для добычи. 2,5 млн. весь бюджет стройки.
.. А деньги, собственно верно уже сказано, хватило затрофеить пару минотавров чтобы закрыть этот бюджет.

добавлено спустя 17 минут:
igorVL :
P.S. Смотрю, в инфо секторов сразу показывают кол-во ресурсов (руда, нивидий и пр.), исследовательские спутники не особо то и нужны штоле? )

Да, теперь показывает сразу все что есть в секторе как только влетел. Исследовательские спутники вроде как и не нужны (в обнове про них как-то невнятно написано зачем они сейчас нужны). Однако, сбросил. Чисто для "присутствия" в секторе. Подумал что вдруг во время покажут когда произошло обновление ресурсов.

Последний раз редактировалось: Argo (19:04 26-06-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: Сегодня в 19:04   
igorVL
 65 EGP

d.xahok :
- Сине-красный абордаж - ловим шахтера (проще всего поймать), кошмарим пока почти все не выпрыгнут, забираем. С него берем торгаша, дальше еще 1-2 торгашей, потом с них берем строителя, со строителя берем прочих строителей.

Дык это же падение репы ниже плинтуса? Не?

Argo :
затрофеить пару минотавров

А чьих?
В принципе, вчера ксенонского Кея почти в одного завалил на сплитской Химере (тяж. истребитель, 5 пушек). Ну, по стандартной процедуре: заходя с кормы и отстреливая все навесы, двигатели, пушки.. Щиты и корпус конечно долговато выстегивал, но тем не менее.. На ХАТ торговую станцию позарился, сволочь.
Вообще, ксены в Выборе Хатиква оборзевают - станции выстегивают, уже вторую Защ. платформу там строят. Пока накопишь что-то свое помощнее - там уже ксен. сектор будет.
    Добавлено: Сегодня в 19:09   
AndreiRoz
 447 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
igorVL :

Argo :
затрофеить пару минотавров

А чьих?

Грабитель (ЧЕШ) минотавр. Грабители часто маскируются под различные дружественные фракции , нужно их просканить и маскировка пропадает. Был например Грабитель минотавр (ПАР) , после скана становится Грабитель минотавр (ЧЕШ) , далее действуй. Постреливай в него и периодически связывайся с ним , отвечай "Сдавайся".

Советую ехать в сектора Месть Му-кай , Убежище Митона и ещё третий сектор забыл как называется. Там практически полная анархия.
Там не Грабители а Преследователи , они агрятся сами. Летают группами по 2-3 шипа , обычно на мелочи (бывает с минотаврами и БК , бывает несколько групп). С мелочи пилоты выпрыгиваю хорошо , можно ещё и поржать как они ругаются при выпрыгивании.

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (20:31 26-06-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: Сегодня в 19:43   
igorVL
 65 EGP

AndreiRoz :
Грабитель (ЧЕШ) минотавр.

Парочку завалил возле ШК - сдаваться не хотели.

AndreiRoz :
в сектора Месть Му-кай , Убежище Митона

Ну, их еще открыть надо.. )

В общем, решил помочь Хатикве с этим нашествием ксенов, взял Кобру + Химеру + Мако во флот и полетел крошить негодяев. Снес одну строящуюся защ. платформу и два строительных хранилища. Полетел на атаку уже построенной защитки в "гнилом углу", где ускорители и врата в их сектор. Там уже местные неписи поджигали ксенонскую защитку. Подлетел, помог с Кобры. Настрелял дронов уйму, пособирал контейнеров.. Мако, ессесно, ушел в расход быстро ((. Видать под гравитонку попал.
Ну короче вынесли всех ксенов из Хативка, один Кей ихний чето сбежал, когда станция пала.
Вот не знаю, надолго ли.. Если самому не встревать, то точно застроят там своих станций и пипец Хатикве. А там узел нормальный такой + хайвей.
    Добавлено: Сегодня в 21:03   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 9(1227)

igorVL :
Дык это же падение репы ниже плинтуса? Не?

Было бы чего страшного, нелегалы в помощь. Главное с полицией станции не перепутать, а то они тоже красные после -20.

Я на старте СВС не только шахтеров с торгашами ЗЬЯ кошмарил, но еще и квестовый флот вынес. И ничего, с примерно -25 репу довольно быстро выправил. Главное не забыть турели выключить, а то за мной пол сектора гонялось после того, как они полицая отработали. Гы-гы

Ну а со строителя уже можно и синий абордаж использовать, если репутацию жалко.
    Добавлено: Сегодня в 21:29   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Самый страшный момент - это когда появляется Сканка и начинает меня компенсировать, хочется найти раковину, выгнать оттуда нахрен краба и спрятаться. (рассказывает Harley)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 90
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18