ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 90 |
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
| Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5? |
| Да |
|
73% |
[ 25 ] |
| Нет |
|
5% |
[ 2 ] |
| Чегось? Я обычно налево хожу |
|
20% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 34 |
|
|
|
Ritchie
326 EGP
  Рейтинг канала: 6(256) Репутация: 12 Сообщения: 7341
 |
|
это правильный перевод систем упреждения, чо курили переводчики когда перевели адвансд электроник как системы упреждения остается только догадываться.
|
|
|
|
igorVL
65 EGP Рейтинг канала: 6(280) Репутация: 2 Сообщения: 306 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
| a_g_u : |
|
в количествах, которых в наблюдаемой вселенной нет
|
Да, это бывшие "системы упреждения". Их всегда не хватало: на текущей открытой вселенной (сектора) у меня только два завода этой электроники. Один рядом, а второй у черта на куличиках.
На первый завод я посадил Курьера - как только в продаже появляется хоть какое-то кол-во электроники - сразу скуп в трюм. И так, пока трюм не заполнится. Затем отправляю на выгрузку в ШК.
Т.е. пока нет своих заводов - тупо собираю по крупицам такие "редкие" товары и свожу в ШК. Помню по прошлым играм - в какой-то момент этим заводам дико перестает хватать ресурсов для производства. И можно натуральных пол дня просидеть, прождать, пока на нем появится 70 шт. электроники.. Приходилось самому снабжать эти заводы тем, что найдешь..
Поэтому лучше прям с самого старта игры, как только денег стало более-менее - накапливать такие товары у себя на ШК. Одни только Исследования сколько сжирают этой хрени..
|
|
|
|
igorVL
65 EGP Рейтинг канала: 6(280) Репутация: 2 Сообщения: 306 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2023
 |
|
| Argo : |
|
своей стандартной нивидумни рядом в грезах 2. Будет собирать, продавать, и для себя запас.
|
Я чет тут ни одного астероида не наблюдаю... ))
Откуда тут нивидиум то?
добавлено спустя 17 минут:
А, Грезы 11 жеж ) Не 2 (II).
Смотрю, шахтеры туда прыгают, в ускоритель в грезы 11.
Последний раз редактировалось: igorVL (16:14 25-06-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Argo
190 EGP
   Рейтинг канала: 9(1082) Репутация: 25 Сообщения: 1743 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| igorVL : |
А, Грезы 11 жеж ) Не 2 (II).
Смотрю, шахтеры туда прыгают, в ускоритель в грезы 11.
|
Ну так нивидиумня (моя станция) в грезах 2, а сам нивидиум в грезах 11. )
.. Нивидиума по сравнению с тем как раньше стало гораздо меньше. В грезах 11 было 60 тыс в прошлой версии, сейчас при первичном обнаружении 3200. Мой Бур быстренько всё выкопал и стоит бездельничает. Через довольно изрядное время, нивидиум возобновился. Стало 5тыс.
Ну т.е. он есть, но мне кажется разрабы слишком жестко его понерфили. И притом включили в производственную цепь (с аллографином) и этим расширили спрос. Но появилось и предложение. Впервые увидел немного нивидиума в продаже. Шахтеры нпс похоже тоже его копают.
Последний раз редактировалось: Argo (04:50 26-06-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
igorVL
 |
|
Да, так и есть. Сперва было 3 с копейками, Бур это все вымел за 5-6 заходов. После стало 5000 нивидиума, но Бур отказывается его копать - найти не может..
|
Впервые увидел немного нивидиума в продаже.
|
Чешуйчатые неплохо скупают на торговых станциях.
|
нивидиумня (моя станция)
|
А что за станция? И откуда, как говорится, деньжишки? Я едва успел по паре контейнеров на ШК поставить (S/M) для грузов, и то это с продажи Одиссея.. На строительство станций пока деньжат маловато..
P.S. Смотрю, в инфо секторов сразу показывают кол-во ресурсов (руда, нивидий и пр.), исследовательские спутники не особо то и нужны штоле? )
|
|
|
|
d.xahok
212 EGP
   Рейтинг канала: 9(1227) Репутация: 13 Сообщения: 2168
 |
|
|
А что за станция? И откуда, как говорится, деньжишки? Я едва успел по паре контейнеров на ШК поставить (S/M) для грузов, и то это с продажи Одиссея.
|
Ну так там поди классический хаб стоит: пара контейнеров для сыпучих + S/M/L доки.
Одни копают, другие развозят. При желании, все чертежи можно ЭМИ снять.
А так способов заработать на старте много:
- Шахтеры - классика, М-ки стоят копейки, работают до хаака. Потом можно поменять на L-ки, которым этот хаак не страшен.
- Сине-красный абордаж - ловим шахтера (проще всего поймать), кошмарим пока почти все не выпрыгнут, забираем. С него берем торгаша, дальше еще 1-2 торгашей, потом с них берем строителя, со строителя берем прочих строителей.
- Ператим ператов - гоняемся за чешуйчатыми, герцогом и яки, сдавая все выпрыгнувшее и заабордаженное. Падших лучше не трогать, но если очень хочется, то можно и их.
- Сюжетная халява - син и катана с земной сюжетки, кобра со сплитской, с хатиквы что-то тоже было.
|
|
|
|
AndreiRoz
447 EGP
  Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 92 Сообщения: 428 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 22.10.2005
 |
|
И откуда, как говорится, деньжишки?
|
Без абордажа-захвата бандитов и преследователей БК , минотавров , исследователей , пустельга разбогатеть на начальной стадии игрушки сложновато.
Мне лично , особое удовольствие доставляло (фраза "Моя прибыль") выбивание пилотов из мелочи преследователей в районе "Месть Му-кая". За бой от 2 до 5 мелочи получалось.
|
|
|
|
Argo
190 EGP
   Рейтинг канала: 9(1082) Репутация: 25 Сообщения: 1743 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
А что за станция? И откуда, как говорится, деньжишки?
|
Простейшая начальная станция. Чтобы складировать нивидиум. 2-М твердых, 2-S контейнерных, простой док, ну и прикрутил еще батареечницу, пусть будет. Назначен Бур для добычи. 2,5 млн. весь бюджет стройки.
.. А деньги, собственно верно уже сказано, хватило затрофеить пару минотавров чтобы закрыть этот бюджет.
добавлено спустя 17 минут:
|
P.S. Смотрю, в инфо секторов сразу показывают кол-во ресурсов (руда, нивидий и пр.), исследовательские спутники не особо то и нужны штоле? )
|
Да, теперь показывает сразу все что есть в секторе как только влетел. Исследовательские спутники вроде как и не нужны (в обнове про них как-то невнятно написано зачем они сейчас нужны). Однако, сбросил. Чисто для "присутствия" в секторе. Подумал что вдруг во время покажут когда произошло обновление ресурсов.
Последний раз редактировалось: Argo (19:04 26-06-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
igorVL
 |
|
| d.xahok : |
|
- Сине-красный абордаж - ловим шахтера (проще всего поймать), кошмарим пока почти все не выпрыгнут, забираем. С него берем торгаша, дальше еще 1-2 торгашей, потом с них берем строителя, со строителя берем прочих строителей.
|
Дык это же падение репы ниже плинтуса? Не?
|
затрофеить пару минотавров
|
А чьих?
В принципе, вчера ксенонского Кея почти в одного завалил на сплитской Химере (тяж. истребитель, 5 пушек). Ну, по стандартной процедуре: заходя с кормы и отстреливая все навесы, двигатели, пушки.. Щиты и корпус конечно долговато выстегивал, но тем не менее.. На ХАТ торговую станцию позарился, сволочь.
Вообще, ксены в Выборе Хатиква оборзевают - станции выстегивают, уже вторую Защ. платформу там строят. Пока накопишь что-то свое помощнее - там уже ксен. сектор будет.
|
|
|
|
AndreiRoz
447 EGP
  Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 92 Сообщения: 428 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 22.10.2005
 |
|
|
затрофеить пару минотавров
|
А чьих?
|
Грабитель (ЧЕШ) минотавр. Грабители часто маскируются под различные дружественные фракции , нужно их просканить и маскировка пропадает. Был например Грабитель минотавр (ПАР) , после скана становится Грабитель минотавр (ЧЕШ) , далее действуй. Постреливай в него и периодически связывайся с ним , отвечай "Сдавайся".
Советую ехать в сектора Месть Му-кай , Убежище Митона и ещё третий сектор забыл как называется. Там практически полная анархия.
Там не Грабители а Преследователи , они агрятся сами. Летают группами по 2-3 шипа , обычно на мелочи (бывает с минотаврами и БК , бывает несколько групп). С мелочи пилоты выпрыгиваю хорошо , можно ещё и поржать как они ругаются при выпрыгивании.
Последний раз редактировалось: AndreiRoz (20:31 26-06-2026), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: ...может тебе еще и ключи от Прометея, где шершни лежат?
|
| » Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 90 |
|