ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 50 |
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
anDron
583 EGP
      Рейтинг канала: 13(2123) Репутация: 54 Сообщения: 6018 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Хотя сам этот курьер находится в интересном астероидном_шарике.
Видно на 2-м скрине - на радаре
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3603251#3603251
А лететь к нему не так уж и долго, но смысл почти отсутствует. Не стоит Курьер этой миссии по вытаскиванию.
|
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 261 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
| CJC : |
|
..это орудие вообще не нужно? а какое тогда лучше?
|
купи Канюк-а и поставь по краям пару шустрых Импульсных лазеров Мк2, а посередке чтонибудь мощное и шокирующее , Плазменную пушку Мк2, либо Ионный бластер Мк2, зависит от тактики в бою с эсминцами; да, еще совет, орудия разбей на схемы применения; все вместе они медленнее остывают, а по одиночке остывают быстрее; например, все орудия, только лазеры и только плазма; плюс один лазер ящики вскрывать; ракеты для профи, ими еще уметь надо пользоваться (для этого во Freelancer-e потренируйся )
Канюк он конечно тяжеловат, в круизе медленный, но зато брони на 4к+ (у Защитника 5к+) и 2 щита на 3к+, и опять таки 3 подвеса для пушек
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (20:35 17-01-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 261 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
пардон пилоты, нубский вопрос: по карте полно неактивных врат, их как задействовать? наверняка они куда то ведут и это точно новые сектора, но в лаборатории ШК нет ни намека на какие то технологии связанные с этим; а это значит, что открытие этих врат должно происходить в игровом процессе, например по ходу прохождения сюжетных миссий; прав ли я?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (18:59 22-01-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Argo
187 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1695 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Antares : |
|
но в лаборатории ШК нет ни намека на какие то технологии связанные с этим; а это значит, что открытие этих врат должно происходить в игровом процессе, например по ходу прохождения сюжетных миссий; прав ли я?
|
Частично прав. По вселенной разбросано довольно много неактивных врат под будущее развитие игры.
А те что вскрываются по ходу сюжетов - это боронская история (постепенно открываются 4 врат, если не изменяет память), по пиратскому сюжету из секторов Алчности нас выводят не врата а аномалия но тоже считаем, ну и сюда можно приплюсовать сюжетное попадание в скрытый до того сектор по истории сплитов.
.. Вроде всё.
|
|
|
|
Ritchie
313 EGP
  Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 14 Сообщения: 7223
 |
|
В Хребтине куча была неактивных врат, игру забросили а врата остались.
|
|
|
|
Argo
187 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1695 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Ritchie : |
|
В Хребтине куча была неактивных врат, игру забросили а врата остались.
|
Раз забросили, теперь что ли лезть и убирать ? ) Планы наверное были, да переключились на Х4.
Что касается Х4, так прежние неактивные врата активизировались и появились новые неактивные. А что будет дальше, будет ли 9-я, 10-я и т.д. версии игры, это только егософту известно. )
|
|
|
|
Bogomol
78 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 767 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
|
пардон пилоты, нубский вопрос: по карте полно неактивных врат, их как задействовать? наверняка они куда то ведут и это точно новые сектора, но в лаборатории ШК нет ни намека на какие то технологии связанные с этим; а это значит, что открытие этих врат должно происходить в игровом процессе, например по ходу прохождения сюжетных миссий; прав ли я?
|
Будит воображение,да?Тайна всегда манит.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
| Argo : |
|
Что касается Х4, так прежние неактивные врата активизировались и появились новые неактивные. А что будет дальше, будет ли 9-я, 10-я и т.д. версии игры, это только егософту известно. )
|
у игры последняя 7.10 а дальше ниче не знаю. А за х5 посмотрим.
|
|
|
|
Argo
187 EGP
 |
|
|
|
у игры последняя 7.10 а дальше ниче не знаю. А за х5 посмотрим.
|
А, ну да. Отдельно надо заметить, что Ritchie досрочно финализировал Х4.
|
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
|
А, ну да. Отдельно надо заметить, что Ritchie досрочно финализировал Х4. Хы...
|
ЕС отлично сами справились....
|
|
|
|
Antares
68 EGP
 |
|
закончил изучать хакинг модулей и тут же посыпались чертежи из точек расшифровки, как из рога изобилия; фактически подлетаю к каждому неизвестному модулю и цепляю на нем чертеж его производства; ну может не на каждом, но намного чаще я даже стал подумывать, а зачем их вообще продают представительства, без этого было бы интересней, но потом вспомнил про доп по семинарам и успокоился а если по харду, то и то и то лишнее, конечно; кстати, некоторые точки не подсвечиваются, их находишь только по звуку и внешнему виду торчащего из корпуса обломка или небольшой панели, может это антенна какая то, но красного маячка рядом нет
пока Босо Та сюжеток не предлагает подрядился с Аргонами против Ксенонов повоевать; последний раз подогнал им флот из Колосса, бегемота и 3х Церберов, вообще без пушек и без щитов, ну так дешевле, даже не знаю что они с ними делать будут мда, коррупция однако
добавлено спустя 15 минут:
|
А за х5 посмотрим.
|
Egosoft если хорошо постарается, то запросто переплюнет Star Citizen, потенциал к этом в наличии; некоторый шажок к этому уже в Х4 присутствует, надо просто преодолеть еще пару ступенек к совершенству
Последний раз редактировалось: Antares (18:42 24-01-2026), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
|
Egosoft если хорошо постарается, то запросто переплюнет Star Citizen, потенциал к этом в наличии; некоторый шажок к этому уже в Х4 присутствует, надо просто преодолеть еще пару ступенек к совершенству
|
а что, есть инсайд что х5 егосы выкатят как ММО? Я лично такого не слышал, так что пока у СС из прямых конкурентов токма ЕД, условно, а из косвенных еще и ЕО.
|
|
|
|
Antares
68 EGP
 |
|
|
а что, есть инсайд что х5 егосы выкатят как ММО?
|
принцип переноса общественных отношений из реальности в виртуальный мир всегда был беспроигрышным вариантом в играх; можно вечно воевать с неписью или решать крутые головоломки, но для игрока всегда было заманчиво раскрыть свои способности в нетипичной игровой среде, сравнивая их с потенциалом других людей; при этом теряешь лишь собственное жизненное время, но взамен получаешь новые эмоциональные ощущения, приобретая новый опыт; открываешь в себе новые качества, получая их оценку со стороны других игроков
но я сравнивал Х4 с Star Citizen по качеству воплощения игрового контекста; кстати, по мне Elite Dangerous не тянет на конкурента SC, его можно сравнивать с NMS или Empyrion; я имел ввиду глубину подробности отражения мира, например способ посадки в корабль у X4 и SC очень схожи, а вот изображение контекста планет к SC ближе Empyrion; все эти игры симуляторы и качество симуляции играет если не главную, то очень важную роль; игрок должен вжиться в симуляцию признав ее реальной, только так он полностью раскроет свои способности
кстати, EVE тоже не может похвастаться высокой реалистичностью игрового мира; там лишь управление кораблем с видом со стороны, но внутренний мир отсутствует напрочь; хотя я никогда не играл серьезно в EVE; пробы были, но не более
Последний раз редактировалось: Antares (00:36 27-01-2026), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
|
принцип переноса общественных отношений из реальности в виртуальный мир всегда был беспроигрышным вариантом в играх; можно вечно воевать с неписью или решать крутые головоломки, но для игрока всегда было заманчиво раскрыть свои способности в нетипичной игровой среде, сравнивая их с потенциалом других людей; при этом теряешь лишь собственное жизненное время, но взамен получаешь новые эмоциональные ощущения, приобретая новый опыт; открываешь в себе новые качества, получая их оценку со стороны других игроков
|
этот кусок нейросетка писала? Слишком общие фразы.
|
но я сравнивал Х4 с Star Citizen по качеству воплощения игрового контекста; кстати, по мне Elite Dangerous не тянет на конкурента SC, его можно сравнивать с NMS или Empyrion; я имел ввиду глубину подробности отражения мира, например способ посадки в корабль у X4 и SC очень схожи, а вот изображение контекста планет к SC ближе Empyrion; все эти игры симуляторы и качество симуляции играет если не главную, то очень важную роль; игрок должен вжиться в симуляцию признав ее реальной, только так он полностью раскроет свои способности
|
Это все мишура в ммо, поверь мне. Месяц поиграются, потом профи всю графику поотрубают чтобы больше фпс, а эти реалистичные стыковки попросят убрать, заменив манипуляциями в пару кликов. Экономия времени рулит. Игрок должен максимально удобно и безлагово и безфризово управлятся с игрой, остальное в принципе вторично и ненужно.
|
кстати, EVE тоже не может похвастаться высокой реалистичностью игрового мира; там лишь управление кораблем с видом со стороны, но внутренний мир отсутствует напрочь; хотя я никогда не играл серьезно в EVE; пробы были, но не более
|
Основная проблема - невозможно пока создать ММО с прямым управлением рассчитаное на такое количество игроков как еве, поэтому игры с прямым управлением ограничиваются инстансами на ограниченное количество игроков. В ЕД по крайней мере так. Касательно реалистичности - в еве сейчас лучшая экономическая и производственная модель, не одна ММО такой вообще не имеет. Все производится игроками(за редкими исключениями в виде различных редких модулей - они выбиваются тоже игроками). Так что единственное на что можно пенять - на непрямое управление.
В общем как и писал в Других играх - кто первый сделает еву с прямым управлением - озолотится. Касательно ЕГосов - они не потянут впринципе - слишком мелкие. Попытки были в начале нулевых , даже сайтик работал, но все ожидаемо заглохло.
|
|
|
|
anDron
583 EGP
      Рейтинг канала: 13(2123) Репутация: 54 Сообщения: 6018 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Парни, вы начинаете жестко оффтопить! Меняйте дислокацию темы. Эта уж точно не для отвлеченных разглагольствований.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я мегаскромен. (честно признался Marauder)
|
| » Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 50 |
|