Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 50
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 50 из 50
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
anDron
 583 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2123)
Хотя сам этот курьер находится в интересном астероидном_шарике.
Видно на 2-м скрине - на радаре
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3603251#3603251

А лететь к нему не так уж и долго, но смысл почти отсутствует. Не стоит Курьер этой миссии по вытаскиванию.
    Добавлено: 08:00 17-01-2026   
Antares
 68 EGP

CJC :
..это орудие вообще не нужно? а какое тогда лучше?
купи Канюк-а и поставь по краям пару шустрых Импульсных лазеров Мк2, а посередке чтонибудь мощное и шокирующее Гы-гы, Плазменную пушку Мк2, либо Ионный бластер Мк2, зависит от тактики в бою с эсминцами; да, еще совет, орудия разбей на схемы применения; все вместе они медленнее остывают, а по одиночке остывают быстрее; например, все орудия, только лазеры и только плазма; плюс один лазер ящики вскрывать; ракеты для профи, ими еще уметь надо пользоваться (для этого во Freelancer-e потренируйся Подмигиваю)

Канюк он конечно тяжеловат, в круизе медленный, но зато брони на 4к+ (у Защитника 5к+) и 2 щита на 3к+, и опять таки 3 подвеса для пушек

Последний раз редактировалось: Antares (20:35 17-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:14 17-01-2026   
Antares
 68 EGP

пардон пилоты, нубский вопрос: по карте полно неактивных врат, их как задействовать? наверняка они куда то ведут и это точно новые сектора, но в лаборатории ШК нет ни намека на какие то технологии связанные с этим; а это значит, что открытие этих врат должно происходить в игровом процессе, например по ходу прохождения сюжетных миссий; прав ли я?

Последний раз редактировалось: Antares (18:59 22-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:10 22-01-2026   
Argo
 187 EGP

Рейтинг канала: 9(1075)
Antares :
но в лаборатории ШК нет ни намека на какие то технологии связанные с этим; а это значит, что открытие этих врат должно происходить в игровом процессе, например по ходу прохождения сюжетных миссий; прав ли я?

Частично прав. По вселенной разбросано довольно много неактивных врат под будущее развитие игры.
А те что вскрываются по ходу сюжетов - это боронская история (постепенно открываются 4 врат, если не изменяет память), по пиратскому сюжету из секторов Алчности нас выводят не врата а аномалия но тоже считаем, ну и сюда можно приплюсовать сюжетное попадание в скрытый до того сектор по истории сплитов.
.. Вроде всё. Подозрение.
    Добавлено: 19:00 22-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

Рейтинг канала: 6(253)

В Хребтине куча была неактивных врат, игру забросили а врата остались. Хы...
    Добавлено: 20:24 22-01-2026   
Argo
 187 EGP

Ritchie :
В Хребтине куча была неактивных врат, игру забросили а врата остались.

Раз забросили, теперь что ли лезть и убирать ? ) Планы наверное были, да переключились на Х4.
Что касается Х4, так прежние неактивные врата активизировались и появились новые неактивные. А что будет дальше, будет ли 9-я, 10-я и т.д. версии игры, это только егософту известно. )
    Добавлено: 20:52 22-01-2026   
Bogomol
 78 EGP

Рейтинг канала: 5(207)
Antares :
пардон пилоты, нубский вопрос: по карте полно неактивных врат, их как задействовать? наверняка они куда то ведут и это точно новые сектора, но в лаборатории ШК нет ни намека на какие то технологии связанные с этим; а это значит, что открытие этих врат должно происходить в игровом процессе, например по ходу прохождения сюжетных миссий; прав ли я?

Будит воображение,да?Тайна всегда манит.
    Добавлено: 21:46 22-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

Argo :
Что касается Х4, так прежние неактивные врата активизировались и появились новые неактивные. А что будет дальше, будет ли 9-я, 10-я и т.д. версии игры, это только егософту известно. )
у игры последняя 7.10 а дальше ниче не знаю. А за х5 посмотрим.
    Добавлено: 02:33 23-01-2026   
Argo
 187 EGP

Ritchie :
Argo :
у игры последняя 7.10 а дальше ниче не знаю. А за х5 посмотрим.

А, ну да. Отдельно надо заметить, что Ritchie досрочно финализировал Х4. Хы...
    Добавлено: 11:26 23-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

Argo :
А, ну да. Отдельно надо заметить, что Ritchie досрочно финализировал Х4. Хы...
ЕС отлично сами справились....
    Добавлено: 19:34 23-01-2026   
Antares
 68 EGP

закончил изучать хакинг модулей и тут же посыпались чертежи из точек расшифровки, как из рога изобилия; фактически подлетаю к каждому неизвестному модулю и цепляю на нем чертеж его производства; ну может не на каждом, но намного чаще Хы... я даже стал подумывать, а зачем их вообще продают представительства, без этого было бы интересней, но потом вспомнил про доп по семинарам и успокоился Ой, не могу!.. а если по харду, то и то и то лишнее, конечно; кстати, некоторые точки не подсвечиваются, их находишь только по звуку и внешнему виду торчащего из корпуса обломка или небольшой панели, может это антенна какая то, но красного маячка рядом нет

пока Босо Та сюжеток не предлагает подрядился с Аргонами против Ксенонов повоевать; последний раз подогнал им флот из Колосса, бегемота и 3х Церберов, вообще без пушек и без щитов, ну так дешевле, даже не знаю что они с ними делать будут Хы... мда, коррупция однако

добавлено спустя 15 минут:
Ritchie :
А за х5 посмотрим.
Egosoft если хорошо постарается, то запросто переплюнет Star Citizen, потенциал к этом в наличии; некоторый шажок к этому уже в Х4 присутствует, надо просто преодолеть еще пару ступенек к совершенству

Последний раз редактировалось: Antares (18:42 24-01-2026), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 18:42 24-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

Antares :
Egosoft если хорошо постарается, то запросто переплюнет Star Citizen, потенциал к этом в наличии; некоторый шажок к этому уже в Х4 присутствует, надо просто преодолеть еще пару ступенек к совершенству
а что, есть инсайд что х5 егосы выкатят как ММО? Я лично такого не слышал, так что пока у СС из прямых конкурентов токма ЕД, условно, а из косвенных еще и ЕО.
    Добавлено: 07:51 25-01-2026   
Antares
 68 EGP

Ritchie :
а что, есть инсайд что х5 егосы выкатят как ММО?
принцип переноса общественных отношений из реальности в виртуальный мир всегда был беспроигрышным вариантом в играх; можно вечно воевать с неписью или решать крутые головоломки, но для игрока всегда было заманчиво раскрыть свои способности в нетипичной игровой среде, сравнивая их с потенциалом других людей; при этом теряешь лишь собственное жизненное время, но взамен получаешь новые эмоциональные ощущения, приобретая новый опыт; открываешь в себе новые качества, получая их оценку со стороны других игроков

но я сравнивал Х4 с Star Citizen по качеству воплощения игрового контекста; кстати, по мне Elite Dangerous не тянет на конкурента SC, его можно сравнивать с NMS или Empyrion; я имел ввиду глубину подробности отражения мира, например способ посадки в корабль у X4 и SC очень схожи, а вот изображение контекста планет к SC ближе Empyrion; все эти игры симуляторы и качество симуляции играет если не главную, то очень важную роль; игрок должен вжиться в симуляцию признав ее реальной, только так он полностью раскроет свои способности

кстати, EVE тоже не может похвастаться высокой реалистичностью игрового мира; там лишь управление кораблем с видом со стороны, но внутренний мир отсутствует напрочь; хотя я никогда не играл серьезно в EVE; пробы были, но не более

Последний раз редактировалось: Antares (00:36 27-01-2026), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 00:20 27-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

Antares :
принцип переноса общественных отношений из реальности в виртуальный мир всегда был беспроигрышным вариантом в играх; можно вечно воевать с неписью или решать крутые головоломки, но для игрока всегда было заманчиво раскрыть свои способности в нетипичной игровой среде, сравнивая их с потенциалом других людей; при этом теряешь лишь собственное жизненное время, но взамен получаешь новые эмоциональные ощущения, приобретая новый опыт; открываешь в себе новые качества, получая их оценку со стороны других игроков
этот кусок нейросетка писала? Слишком общие фразы. Ой, не могу!..
Antares :
но я сравнивал Х4 с Star Citizen по качеству воплощения игрового контекста; кстати, по мне Elite Dangerous не тянет на конкурента SC, его можно сравнивать с NMS или Empyrion; я имел ввиду глубину подробности отражения мира, например способ посадки в корабль у X4 и SC очень схожи, а вот изображение контекста планет к SC ближе Empyrion; все эти игры симуляторы и качество симуляции играет если не главную, то очень важную роль; игрок должен вжиться в симуляцию признав ее реальной, только так он полностью раскроет свои способности
Это все мишура в ммо, поверь мне. Месяц поиграются, потом профи всю графику поотрубают чтобы больше фпс, а эти реалистичные стыковки попросят убрать, заменив манипуляциями в пару кликов. Экономия времени рулит. Игрок должен максимально удобно и безлагово и безфризово управлятся с игрой, остальное в принципе вторично и ненужно.
Antares :
кстати, EVE тоже не может похвастаться высокой реалистичностью игрового мира; там лишь управление кораблем с видом со стороны, но внутренний мир отсутствует напрочь; хотя я никогда не играл серьезно в EVE; пробы были, но не более
Основная проблема - невозможно пока создать ММО с прямым управлением рассчитаное на такое количество игроков как еве, поэтому игры с прямым управлением ограничиваются инстансами на ограниченное количество игроков. В ЕД по крайней мере так. Касательно реалистичности - в еве сейчас лучшая экономическая и производственная модель, не одна ММО такой вообще не имеет. Все производится игроками(за редкими исключениями в виде различных редких модулей - они выбиваются тоже игроками). Так что единственное на что можно пенять - на непрямое управление.
В общем как и писал в Других играх - кто первый сделает еву с прямым управлением - озолотится. Касательно ЕГосов - они не потянут впринципе - слишком мелкие. Попытки были в начале нулевых , даже сайтик работал, но все ожидаемо заглохло.
    Добавлено: 02:37 27-01-2026   
anDron
 583 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2123)
Парни, вы начинаете жестко оффтопить! Меняйте дислокацию темы. Эта уж точно не для отвлеченных разглагольствований.
    Добавлено: 06:17 27-01-2026   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...пока я склонял их к сожительству, громко вопили "By the Split!" а потом отправлялись в пешее эротическое путешествие по галактике(Joker_SE о пиратах в Х2)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 50
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18