|
|
|
|
Канал Freelancer: «Мод Джейдера "Наследие Номадов"» |
|
|
|
Jeider
572 EGP
    Рейтинг канала: 11(1683) Репутация: 49 Сообщения: 2814 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
Экшен!
https://www.youtube.com/watch?v=z-uuGqTXPQ0
P.S. верьте мне про релизы, ага. Словил болезнь и планы отодвинулись
Последний раз редактировалось: Jeider (13:03 26-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Jeider
572 EGP
    Рейтинг канала: 11(1683) Репутация: 49 Сообщения: 2814 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
Зеленая туманность HD
https://www.youtube.com/watch?v=3y_w27i0r14
|
|
|
|
RenderG
2301 EGP
                  Рейтинг канала: 16(2824) Репутация: 243 Сообщения: 20536 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Джейдер, а ты человек вообще?
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
@RenderG, а в чем твои сомнения?
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Мегаэффектик для мегабазы
https://www.youtube.com/watch?v=HR88OyXnTE0
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Самая упоротая сцена. Бегство из логова номадов
https://www.youtube.com/watch?v=2eIPRzE6cQU
Последний раз редактировалось: Jeider (15:40 17-01-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Выпущена бета версия рендера на OpenGL. Попытка прикрутить к себе
https://www.youtube.com/watch?v=w1OirQbFXWw
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
А проект оказывается живой! Не знаю нахрена, но я решил его таки доделать. Только пришлось вывернуться по полной.
Тем не менее. Новый трейлер:
вк видео https://vk.com/video-171087736_456239374
ютубчик https://www.youtube.com/watch?v=vm0QkrtOF2Q
Стабильная альфа версия доступна для всех желающих. Так что если соскучились по фрилу и хотите попробовать 13 веселых миссий (к сожалению, в 9-13 пока нет катсцен), то милости просим на наш сайт
https://freelancer2.space/ru/
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Раз в полгода можно и сюда забросить новости
Релиз проекта назначен на 24 декабря упс! перенесено на 1 января. Это будет международный релиз. В комплекте будет полные рус и англ версии.
Текущий статус: Все миссии и катсцены готовы, ведется полировка открытого мира (из-за чего вскоре сделаю вайп сохранений тех, кто уже пробовал альфу), а так же надо будет написать описания.
Для не верующих есть спойлерные пруфы: для теста записал упоротый финал мода. Только тут я сделал корабль прозрачным, т.к. тестил игру, а не баланс.
ютуб версия: https://www.youtube.com/watch?v=MIr3r66nZCg
вк видео: https://vk.com/video-171087736_456239431
Напомню основные ништяки проекта:
- своя сюжетка кампания с самыми возможными разнообразными задачами, сюжетными поворотами и инопланетной дичью
- продвинутый открытый мир с прокачкой, завязанной на эксплоринге и прохождении эдаких мини-игр (майнинг, взлом и т.д.)
- дохреналион различной оборудки, при том как пушек, так и движков, генераторов и прочего, что не только влияет на визуал, но и заметно влияет на характеристики корабля игрока
- прокаченный визуал на нативной графике без использования костылей типа Reshade, enb и прочего мусора
- игра активно использует фриловскую разрушаемость как для дополнительных активностей, так и для эпичных битв с крейсерами, линкорами, где разрушение уязвимых точек наносит корабля дополнительные повреждения
ну и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось: Jeider (01:37 26-12-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
WEBER
256 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: -4 Сообщения: 1329 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
| Jeider : |
|
Раз в полгода можно
|
Спасибо огромное
....
вопрос к создателю -
1 конфиг компа сейчас любой или нужны танцы с бубном ??
2 игра сделана только как космо-шутер или есть скрытые "пасхалки" для любителей совать нос в неведомые закутки? Честно сказать мне бы интереснее исследовать пространство в поисках чего то особенного и попутно попадать в передряги , чем линейно на веревочке проходить сюжетку при этом с малой вероятностью умудряться полетать в свое удовольствие.
3 все сюжеты растянуты как санта-барбара или есть призрачный шанс укоротить их хотя бы наполовину ?? ( помню уже давно играл - ну задалбывает откровенно полчаса куда то лететь по миссии и все время коннектятся мобы. каждый (отдельный) фрагмент миссии должен занимать 10-15 минут при нормальном выполнении (имхо)
4 существует ли в игре скалирование сложности в зависимости от умений игрока ?? Имею ввиду не в самих настройках при запуске а конкретно во время боя ??
........
Ролик вижу показывает только космо-контру.
( красные полоски очень надоедливые , я бы убрал пульсацию и сделал одиночными - чтобы напоминало будто астероиды красные пролетают и за ними след растворяющийся , а сейчас это больше похоже на разбросанный серпантин в невесомости )
.......
Как бы там ни было - респект и уважуха за преданность великому замыслу ...
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
1. Если винда 10 или 11, то проблем не будет
2. Игра использует ту же структуру, что и в оригинале. Все миссии строго линейные, но ты между миссиями можешь летать где хочешь. Эксплорить и искать нычки с более эффективной оборудкой. Магазин намеренно сделан так, чтобы лучшее тебе не выдавать. Поэтому придется или выбивать лут или эксплорить. Игра в первую очередь - космо-шутер. Следственно все доп активности это про то как стрелять, только по разному. Основная механика в игре - эксплоринг через получение ключей к базе. Чтобы получить ключ ты должен выполнить экшен-задание. Например, есть куча больших астероидов. Стреляй по отмеченным элементам астероидов, чтобы найти в них ключ. Игра подогнана так, чтобы подсказывать тебе, где этот ключ находится. Нашел, помайнил? Садись на открытую базу и изучай, что там есть интересного. Аналогичные мини-задания есть про взлом специальных панелей, газ-майнинг, разлом мусора, собранного в кубики а ля из Валл-И. Ну и так далее.
3. Весь сюжет подогнан так, чтобы быть сконцентрированным как в оригинале. А чтобы не наскучало будут подкидываться разные варианты заданий. Сюжет старается порой выдавать моменты в стиле анчартеда, чтобы подкидывать максимум эпика.
4. Игра не умеет в динамическую сложность. Но часто в миссиях слишком сложный геймдизайн. В этом случае можно скрутить сложность через лончер.
Последний раз редактировалось: Jeider (17:42 01-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
WEBER
256 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: -4 Сообщения: 1329 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
|
Если винда 10 или 11, то проблем не будет
|
отлично , но немного сомнения - помню оригинальный фриил глючил по видеокарте - когда после первых миссий улетаешь через портал вот тут и выбрасывало из игры. Решение было в корректировке системных файлов где прописаны допустимые видеокарты. Надеюсь теперь заморочка устранена - по умолчанию любая карта лишь бы попадала по мощности ..
|
Все миссии строго линейные, но ты между миссиями можешь летать где хочешь.
|
Да так и раньше было в оригинале - я после завершения любой миссии просто летал по локации и прыгал в порталы-червоточины исследовал окрестности так сказать. Но фрилл активировал новые миссии при достижении нужного уровня финансов - буквально пару раз притащил добычу и вот уже постоянно маячит приглашение продолжить миссию - откровенно задалбывало ...
Эксплорить и искать нычки с более
эффективной оборудкой.
|
я могу только мечтать про игру на уровне Морроувинда - там просто дохренища всяких скрытных подземелий и миссий . Сколько раз было - вроде куда то залез в хибарку а там ход в погребок а дальше еще какой то склеп ... ну в общем завис часа на два ... Я играл несколько раз и все равно потом из инета узнавал о разных крутых предметах ...
|
Игра в первую очередь - космо-шутер.
|
да я ж не против , только чтоб к этому добавилась возможность что то делать кроме стрелялки... Я даже в контре пытался как то осмотреться по локации ( глупая идея )...
|
Игра не умеет в динамическую сложность. Но часто в миссиях слишком сложный геймдизайн.
|
То есть сложность прохождения усиливается по мере продвижения по основной миссии. Хотелось бы чтобы был скрипт снижающий сложность в конкретной точке если игрок погиб например 5 раз то сложность снижается на 5% - например пиратов меньше и они промахиваются чаще. Но если игрок прошел с первого раза тогда на второй точке после этой сложность повышается на 5% . А если со смертями и с ослаблением прошел тогда вторая точко снова с нулевой сложности - это чтобы не было желания постоянно умирать и нахаляву дойти до финала. Я помню в какой то миссии застрял - несколько дней мучался и самое гадкое что перед пострелушками нужно было лететь минут 15 - вот так кое как добрался и убили.. ужас...
........
Еще раз спасибо за упорный труд
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Ну тут уж к сожалению увы. Это в первую очередь фрил, а морровинд я из него не сделаю. Более того - как раз лично мне нужно, чтобы фрил был под ластофас/анчартед, а не про просто возюкалку в открытом мире. Поэтому сюжет в первую очередь. Все остальное - побочки. Сами миссии в баре я чуть улучшил. Но без совсем уж бешеных откровений.
Так что играться должно хорошо. Вскоре можно будет проверить самостоятельно)
Последний раз редактировалось: Jeider (18:06 03-12-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Пример спокойных полетов на тестовой валькирии с пушками босса из миссии 3:
https://vk.com/video-171087736_456239432
или
https://www.youtube.com/watch?v=ccVid6JUlB4
На видео примеры озвучки, как настроены НПЦ, как лопаются астероиды. В конце прошел мини игру про взлом закрытой базы через майнинг.
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Проект выпущен. Можно играть
https://freelancer2.space/ru/#download
Вкратце главные ништяки:
- прокачанный и упоротый игровой мир
- новая кампания с кучей разнообразных миссий с разным челенджами
- графоний на максимуме возможного во фриле
В ближайшие лет 5 всё равно ничего подобного не будет. Ну, если только Крыс не поднатужится. Поэтому можете налетать. Эпик гарантирован
Последний раз редактировалось: Jeider (02:11 01-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
WEBER
256 EGP
 |
|
|
Проект выпущен. Можно играть
|
архив 275 Мб - это там все-все полный комплект или нужно сначала Фрилл ставить а на него накатывать обновку ??
Вроде диск живой но уж столько лет лежит в коробочке боюсь может там чего испортилось ...
( и кстати - любая версия Фрилла или конкретная нужна ?)
....
В идеале бы просто чтоб оно все само из архива поставило и все идеально работало ...
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
На сайте есть несколько вариантов скачки. Есть вариант "просто скачать". Есть вариант "скачать обновляемый инсталлер", но там будет долго качаться. Можно скачать мод для moddb. Пользуйся таким вариантом, который тебе больше нравится. На торрент только я пока не могу загрузить. Там надо инсталлер делать, а у меня мод слишком большой чтобы это за раз быстро сделать
Вариант с моддб пригодится если у меня квота в гугле закончится. Просто сейчас слишком много качают)
Последний раз редактировалось: Jeider (23:26 02-01-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
WEBER
256 EGP
 |
|
|
Есть вариант "скачать обновляемый инсталлер", но там будет долго качаться.
|
я вот вроде этот скачал - который именно с автокоррекцией багов - ну чисто мне так спокойнее ... И он 275 Мб архивом. То есть я так понимаю это сначала распакуется архив и уже из него запускается инсталятор который будет еще что то долго выкачивать из интернета...
|
|
|
|
Jeider
572 EGP
 |
|
Ну это версия с гитхаба. Качается очень долго, т.к. репозиторий большой. На сайте есть разные варианты. Мы с макрусычем торрент раздаем. Должно быстро скачиваться. Но там свежих апдейтов-багфиксов не будет. Ты уже сам решай. Если уж выбрал версию с апдейтером, то запасись терпением. Спокойствием. Подумай о Йоде.
|
|
|
|
WEBER
256 EGP
 |
|
|
Качается очень долго, т.к. репозиторий большой
|
вот сейчас решил заняться закачкой
глянул архив - это же лаунчер
блинн это же только прогулька-грабер весит 275 метров , боюсь представить сколько там гектар основного файла ...
Ну в общем запускаю закачку , любопытно сколько времени займет ...
\\\\\\\\\\\
ну вот сразу же затык
---- Распакуйте архив, запустите игру через RUN_russian.bat, ожидайте скачивания-
да вот нихрена там не вылазит этот файл из архива. Вижу есть в архиве а когда распаковываю то куда то исчезает ... пересмотрел все вложенния - нет такого ...
Две попытки распаковки -= все одинаково, нет файла...
Попытался прямо из архива клацнуть RUN_russian.bat - просто мелькнул черный экран типа как при трассировке админской и тишина ...
Чуйка что то не так делаю но вот что именно не вижу ...
( да кстати - винда 10 если что лицензия)
Последний раз редактировалось: WEBER (16:23 05-01-2026), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Мод Джейдера "Наследие Номадов"» |
|
|