ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Вопросница #3 | страница 106 |
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 9 Сообщения: 855 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
| Ritchie : |
|
зачем отрыжку убанты людям советовать? лучше уж шапковидное что-то.
|
1)Cinnamon имхо самое удобное для экс-вендузятника DE. А самые свежие его версии будут в Минте.
2)Если что-то есть под линукс, то с 99% вероятностью оно будет существовать в версии для убунты. Руководств по чему-либо тоже больше для убунты. Сама убунта подрастеряла популярность из-за неоднозначных решений в своём развитии (пропихиваемый насильно снап, отстойный третьегном), но в качестве пакетной базы вполне хороша. А Минтовцы недостатки убунты как раз у себя пофиксили
3)В жопу шапок и леннарта поцтеринга в частности Хотя за развитие протокола spice таки небольшой респект от меня им.
|
|
|
|
Ritchie
310 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 7175
 |
|
| STinger : |
|
1)Cinnamon имхо самое удобное для экс-вендузятника DE. А самые свежие его версии будут в Минте.
|
вкусощина... лучше кедов ниче не придумали, гном для макорей больше.
|
2)Если что-то есть под линукс, то с 99% вероятностью оно будет существовать в версии для убунты.
|
не для для убанты а деб пакет... тащемта они вообще под дебиан появились а не под убанту.
|
3)В жопу шапок и леннарта поцтеринга в частности Хы... Хотя за развитие протокола spice таки небольшой респект от меня им.
|
самый нормальный дистриб, чтобы сразу вкатываться а не к дичи привыкать... А так я бы генту или арх посоветовал, но он даже сетку не освоил, где ему с флагами копаться?
ЗЫЖ и про игры. Они через костыли все запускаются всевозможные типа дхвк, если уж норм играть, то лучше винду оставить. Если 11 не по душе, тупо поискать твиккер который визуал приведет к виду десятки. Проще и дешевле по времени.
|
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 9 Сообщения: 855 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
вкусощина... лучше кедов ниче не придумали, гном для макорей больше.
|
Кеды да, более продвинутые, но и более тяжёлые.
Cinnamon - не гном ни разу, от гнома у него только gtk.
|
не для для убанты а деб пакет
|
Я не только про деб пакеты (хотя есть пакеты, которые не встанут на дебиан, но встанут на убунту). Например есть ещё подключаемые репозитории для софта, которого нет в основном, или он там старый. Всякие проприетарные дрова бывают только под убунту.
|
самый нормальный дистриб, чтобы сразу вкатываться а не к дичи привыкать... А так я бы генту или арх посоветовал, но он даже сетку не освоил, где ему с флагами копаться?
|
Какой конкретно? Центось вроде убили, а сам RHEL или платный, или собирай сам из исходников
|
ЗЫЖ и про игры. Они через костыли все запускаются всевозможные типа дхвк, если уж норм играть, то лучше винду оставить.
|
Да вот только по отзывам оно с этими костылями даёт даже какой-то прирост фпс. Правда отзывы эти про стимОС на стимдеке по большей части. Но сделать так чтобы игры для винды были быстрее не на винде - это мелкософт очень хорошо постарался
Я кстати планирую свой следующий игровой комп сделать дуалбутным, джойстики новые купил, им софт для работы не нужен, только для программирования. Иксы нативно под линукс есть, Элитка вроде без проблем с протоном дружит. А венду похоже только для одной GTA5 придётся держать.
|
Если 11 не по душе, тупо поискать твиккер который визуал приведет к виду десятки. Проще и дешевле по времени.
|
Проще и дешевле тупо остаться на десятке.
|
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
|
Кеды да, более продвинутые, но и более тяжёлые.
|
кеды больше на винду похоже чем гном.
|
Я не только про деб пакеты (хотя есть пакеты, которые не встанут на дебиан, но встанут на убунту). Например есть ещё подключаемые репозитории для софта, которого нет в основном, или он там старый. Всякие проприетарные дрова бывают только под убунту.
|
давай по ушам не будем ездить? я к слаке цеплял и рпмки и дебы, все прекрасно работало. Главное чтобы бинарь под линупс был собран.
|
Какой конкретно? Центось вроде убили, а сам RHEL или платный, или собирай сам из исходников Хы...
|
там этих дистрибов как собак было, не думаю что скоропостижно все рпмлайк вдруг взяли и пропали.
|
Да вот только по отзывам оно с этими костылями даёт даже какой-то прирост фпс. Правда отзывы эти про стимОС на стимдеке по большей части. Но сделать так чтобы игры для винды были быстрее не на винде - это мелкософт очень хорошо постарался Хы...
|
Ага щас... Ты в винде так же можешь запустить, скачиваешь рапер дхвк и подкладываешь в папку игры. Только вот на нативно директе игры идут быстрее...
|
Я кстати планирую свой следующий игровой комп сделать дуалбутным, джойстики новые купил, им софт для работы не нужен, только для программирования. Иксы нативно под линукс есть, Элитка вроде без проблем с протоном дружит. А венду похоже только для одной GTA5 придётся держать.
|
Джопстики только для спортигр, а их как известно на пк уже неделают. В акшины на них играть, это как нормальная против резиновой. Ах нуда, им же аимбот приделывают чтобы скостисть убогость, но я хз кем надо быть чтобы против ботов с аимботом бегать.
|
Проще и дешевле тупо остаться на десятке.
|
и собирать зиродеи? Отличная идея, надежная как часы...
|
|
|
|
za4ot
553 EGP
     Рейтинг канала: 5(139) Репутация: 17 Сообщения: 3635 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
|
Perl. Зачем оно нужно в современном мире?
|
Ты чё? Это мой основной язык. Я много с текстами работаю, а Перл для них самое то.
добавлено спустя 10 минут:
|
кеды больше на винду похоже чем гном
|
Кеды это ж не просто оболочка там куча приложений еще, включая свой браузер и офисный пакет.
А что скажете насчет XFce?
добавлено спустя 1 минуту:
|
возможность играть в игры (на ютубе видел, что через wine уже в любые играют). Да, но на линуксе.
|
Да вот как раз на Free BSD уже, а не на Линуксе.
добавлено спустя 3 минуты:
|
Нишевое специфическое решение, искать решения проблем будет весело.
|
В том-то и дело, что наоборот. В этой ОС лучшая всеобъемлющая встроенная документация из всех возможных + постоянно обновляемое руководство на русском. Ни одна функция не попадает в систему не будучи прежде подробно описанной в хелпе.
добавлено спустя 4 минуты:
|
Зачем тебе сетевая операционка, заточенная под серверы для использования в домашних задачах, под которые она не заточена?
|
Я бы сказал, что любая ОС более или менее универсальная. Просто в этой больше инструментов для работы с сетью.
добавлено спустя 2 минуты:
|
Можно упороться и все их выкачать, но это не совсем тривиально.
|
Ну т. е. можно при желании?
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (23:04 23-12-2025), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
| za4ot : |
|
Кеды это ж не просто оболочка там куча приложений еще, включая свой браузер и офисный пакет.
|
на никсы навешивается графическое ядро(хвиндовс например), а на него графическая оболочка со своей средой. Что-то идет в комплекте(опционально как и все в никсах), а остальное уже пишется сторонними разработчиками под эту среду.
|
А что скажете насчет XFce?
|
ничего плохого не скажу. Коллега собрал себе гентушку под нее на 2 пень, так он у него летал. Насчет графической оболочки тут каждый сам решает что держать. Мне вот гном не нравится, я его и не ставлю и дистры на его основе не люблю.
|
Я бы сказал, что любая ОС более или менее универсальная. Просто в этой больше инструментов для работы с сетью.
|
Я бы не сказал. Изначально сетевая ось для работы с терминалами, на которую навешали графическое ядро. В отличии от винды которая изначально расчитанна для работы с файлами, папками в графическом режиме, есесно начиная с 95/нт4(до того надстройка для дос). Сетку уже прикрутили потом.
БТВ Макось на базе бзди. Чото я совсем ето позабыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Тринити - это такой НЕО женского пола, малёхо недокачаный (т.е. летать и перепрошивать не умеет). (J()HN о матрице)
|
| » Вопросница #3 | страница 106 |
|