|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
Ritchie
309 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7113
 |
|
| STinger : |
|
У меня есть претензии на реализм, пусть и не полный.
|
а вообще как у тебя накручено модами, никто не знает. В старых разделах в обсуждениях ванилки модоюзерам вообще было писать запрещено, бо в другую игру играют...
| STinger : |
|
И как я понимаю ты до сих пор с новой моделью не играл, но осуждаешь Хы...
|
так и ты не играл... ставь ванилку потом поговорим.
|
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 9 Сообщения: 829 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Я не менял какие-либо характеристики кораблей (кроме отключения задержки включения тревела у бигшипов) до совсем недавнего времени, т.е. на момент выхода новой модели все корабли были у меня ванильными.
Сейчас уже да, я сделал Гипериону макс скорость более подходящую для экспедиционника (и поджопности), и некоторым кораблям Е-линейки подправил характеристики чтобы были лучше старья Но большинство кораблей так и остались ванильными.
|
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(821) Репутация: 20 Сообщения: 2101 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Приветствую, пилоты. Помогайте. А то я такого ещё не видел. Что за красный молоток? Что за сменный корабль?
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
Hik50
110 EGP
  Рейтинг канала: 9(1026) Репутация: 9 Сообщения: 502
 |
|
| PEBEHb EG : |
Приветствую, пилоты. Помогайте. А то я такого ещё не видел. Что за красный молоток? Что за сменный корабль?
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
ШК потеряла один из приписанных кораблей, сейчас строится замена.
Точнее, пытается построить.
Последний раз редактировалось: Hik50 (07:22 14-11-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(821) Репутация: 20 Сообщения: 2101 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
| Hik50 : |
ШК потеряла один из приписанных кораблей, сейчас строится замена.
Точнее, пытается построить.
|
Хахаха. Это просто великолепно! Я бы не спросил, если бы молоток не висел уже примерно двадцать часов+ реального времени. Но видимо не все так просто в этой игре. Корабли строить дело не простое. Особенно если учесть, что в двух прыжках от ШК находится моя верфь. з.ы. Почему я не удивлён?
Спасибо большое.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (19:49 14-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Antares
66 EGP
 Репутация: -16 Сообщения: 250 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
Задам избитый вопрос: есть ли хоть какая то вразумительная система определения точек с высокой ресурсной концентрацией? пошарил по форуму, говорят лишь то, что в миссиях на поиск мест богатых ресурсами бывает завышено требование концентрации; возможно в зоне где то и есть такая точка, в силу расширяемости пределов зоны, но ее трудно будет искать; предложу свою методу, по моему она рабочая; сначала сканирую округу дальним сканом, желательно в направлении скоплений астероидов, и ищу максимально плотную концентрацию синего тумана; далее переключаюсь на ближний сканер и начинаю в этом месте искать большое скопление астероидов нужного цвета: желтые - руда, синие - кремний, фиолетовые - невидиум, белые - лед; чем больше скопление с высокими уровнями дохода у астероидов, тем выше концентрация на км3; но иногда вокруг куча мест до 1, а в миссии надо 22, и приходится хорошо помотаться чтобы найти такую точку; по опыту, концентрация может локализоваться в радиусе 50км, 3-4 зондами можно выйти на эпицентр, если он есть
добавлено спустя некоторое время:
Нет, все таки не работает метод; стою в месте где вокруг полно астероидов с рудой, и доходность везде выше 500, а зонд вообще ничего не показывает; в общем, вопрос остается актуальным
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (01:15 19-11-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1663 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Antares : |
|
в общем, вопрос остается актуальным
|
Лучшее решение - не брать эту миссию. Душная. Брал несколько начальных раз и зарекся.
.. Окончательный вариант был чтобы все-таки закрыть миссию которая уперлась и всё никак - запускал зонд с круиза. И так несколько раз. Всё-таки он летит какое-то время, и шансы найти "то самое место" повышаются. В конечном счете получилось.
|
|
|
|
S_A_S
65 EGP Репутация: 2 Сообщения: 52 Откуда: РБ Минск Зарегистрирован: 18.02.2016
 |
|
1. Зачем Буканьеры уничтожают мои спутники?
2. Как с этим бороться?
_________________ Мехвод контужен, скорость движения и поворотов снижена... |
|
|
|
Ritchie
309 EGP
 |
|
1.-15 стендинг к ним? норм реакция.
2. Пока паранидская арка не пройдена, можешь их вырезать по полной программе, ниже вроде не упадет. А так пройти паранидскую арку либо за либо против них. В первом разе стендинг к ним апнется, во втором они исчезнут как класс.
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫЖ уничтожать клево, у них на корах часто стоят апы, которые выпадают при уничтожении. Пользуйся пока сюжетка не пройдена.
Последний раз редактировалось: Ritchie (12:45 19-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 0 Сообщения: 126 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
| Ritchie : |
1.-15 стендинг к ним? норм реакция.
2. Пока паранидская арка не пройдена, можешь их вырезать по полной программе, ниже вроде не упадет. А так пройти паранидскую арку либо за либо против них. В первом разе стендинг к ним апнется, во втором они исчезнут как класс.
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫЖ уничтожать клево, у них на корах часто стоят апы, которые выпадают при уничтожении. Пользуйся пока сюжетка не пройдена.
|
Объединял паранидов. Буки никуда не девались. И всё так же репа не менялась при отстреле. Может что изменили в 8 версии?
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
|
Antares
66 EGP
 Репутация: -16 Сообщения: 250 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
кто такие буканьеры? не разу их еще не сбивал; а на счет паранидов, то да, заметил недавно, что сбитый по миссии паранид не понизил мне репы; вообще реакции не было, заглянул в журнал, там чисто
и что такое паранидская арка? название миссии?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (23:47 19-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
309 EGP
 |
|
| YaEme : |
|
Буки никуда не девались.
|
новые подгенериваются?
| Antares : |
|
и что такое паранидская арка? название миссии?
|
плот/сторик/сюжетка.
|
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 9 Сообщения: 829 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
новые подгенериваются?
|
Думаю что да, иначе обычные фракции снесли бы их давно.
|
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 0 Сообщения: 126 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
|
новые подгенериваются?
|
Вроде да.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|