|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
Ritchie
315 EGP
  Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 14 Сообщения: 7242
 |
|
| STinger : |
|
У меня есть претензии на реализм, пусть и не полный.
|
а вообще как у тебя накручено модами, никто не знает. В старых разделах в обсуждениях ванилки модоюзерам вообще было писать запрещено, бо в другую игру играют...
| STinger : |
|
И как я понимаю ты до сих пор с новой моделью не играл, но осуждаешь Хы...
|
так и ты не играл... ставь ванилку потом поговорим.
|
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 9 Сообщения: 883 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Я не менял какие-либо характеристики кораблей (кроме отключения задержки включения тревела у бигшипов) до совсем недавнего времени, т.е. на момент выхода новой модели все корабли были у меня ванильными.
Сейчас уже да, я сделал Гипериону макс скорость более подходящую для экспедиционника (и поджопности), и некоторым кораблям Е-линейки подправил характеристики чтобы были лучше старья Но большинство кораблей так и остались ванильными.
|
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(824) Репутация: 20 Сообщения: 2101 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Приветствую, пилоты. Помогайте. А то я такого ещё не видел. Что за красный молоток? Что за сменный корабль?
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
Hik50
110 EGP
  Рейтинг канала: 9(1029) Репутация: 9 Сообщения: 504
 |
|
| PEBEHb EG : |
Приветствую, пилоты. Помогайте. А то я такого ещё не видел. Что за красный молоток? Что за сменный корабль?
|
|
|
ШК потеряла один из приписанных кораблей, сейчас строится замена.
Точнее, пытается построить.
Последний раз редактировалось: Hik50 (07:22 14-11-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(824) Репутация: 20 Сообщения: 2101 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
| Hik50 : |
ШК потеряла один из приписанных кораблей, сейчас строится замена.
Точнее, пытается построить.
|
Хахаха. Это просто великолепно! Я бы не спросил, если бы молоток не висел уже примерно двадцать часов+ реального времени. Но видимо не все так просто в этой игре. Корабли строить дело не простое. Особенно если учесть, что в двух прыжках от ШК находится моя верфь. з.ы. Почему я не удивлён?
Спасибо большое.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (19:49 14-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 273 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
Задам избитый вопрос: есть ли хоть какая то вразумительная система определения точек с высокой ресурсной концентрацией? пошарил по форуму, говорят лишь то, что в миссиях на поиск мест богатых ресурсами бывает завышено требование концентрации; возможно в зоне где то и есть такая точка, в силу расширяемости пределов зоны, но ее трудно будет искать; предложу свою методу, по моему она рабочая; сначала сканирую округу дальним сканом, желательно в направлении скоплений астероидов, и ищу максимально плотную концентрацию синего тумана; далее переключаюсь на ближний сканер и начинаю в этом месте искать большое скопление астероидов нужного цвета: желтые - руда, синие - кремний, фиолетовые - невидиум, белые - лед; чем больше скопление с высокими уровнями дохода у астероидов, тем выше концентрация на км3; но иногда вокруг куча мест до 1, а в миссии надо 22, и приходится хорошо помотаться чтобы найти такую точку; по опыту, концентрация может локализоваться в радиусе 50км, 3-4 зондами можно выйти на эпицентр, если он есть
добавлено спустя некоторое время:
Нет, все таки не работает метод; стою в месте где вокруг полно астероидов с рудой, и доходность везде выше 500, а зонд вообще ничего не показывает; в общем, вопрос остается актуальным
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (01:15 19-11-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Argo
188 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1706 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Antares : |
|
в общем, вопрос остается актуальным
|
Лучшее решение - не брать эту миссию. Душная. Брал несколько начальных раз и зарекся.
.. Окончательный вариант был чтобы все-таки закрыть миссию которая уперлась и всё никак - запускал зонд с круиза. И так несколько раз. Всё-таки он летит какое-то время, и шансы найти "то самое место" повышаются. В конечном счете получилось.
|
|
|
|
S_A_S
65 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 60 Откуда: РБ Минск Зарегистрирован: 18.02.2016
 |
|
1. Зачем Буканьеры уничтожают мои спутники?
2. Как с этим бороться?
_________________ Мехвод контужен, скорость движения и поворотов снижена... |
|
|
|
Ritchie
315 EGP
 |
|
1.-15 стендинг к ним? норм реакция.
2. Пока паранидская арка не пройдена, можешь их вырезать по полной программе, ниже вроде не упадет. А так пройти паранидскую арку либо за либо против них. В первом разе стендинг к ним апнется, во втором они исчезнут как класс.
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫЖ уничтожать клево, у них на корах часто стоят апы, которые выпадают при уничтожении. Пользуйся пока сюжетка не пройдена.
Последний раз редактировалось: Ritchie (12:45 19-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 0 Сообщения: 132 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
| Ritchie : |
1.-15 стендинг к ним? норм реакция.
2. Пока паранидская арка не пройдена, можешь их вырезать по полной программе, ниже вроде не упадет. А так пройти паранидскую арку либо за либо против них. В первом разе стендинг к ним апнется, во втором они исчезнут как класс.
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫЖ уничтожать клево, у них на корах часто стоят апы, которые выпадают при уничтожении. Пользуйся пока сюжетка не пройдена.
|
Объединял паранидов. Буки никуда не девались. И всё так же репа не менялась при отстреле. Может что изменили в 8 версии?
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200 MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 273 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
кто такие буканьеры? не разу их еще не сбивал; а на счет паранидов, то да, заметил недавно, что сбитый по миссии паранид не понизил мне репы; вообще реакции не было, заглянул в журнал, там чисто
и что такое паранидская арка? название миссии?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (23:47 19-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
315 EGP
 |
|
| YaEme : |
|
Буки никуда не девались.
|
новые подгенериваются?
|
и что такое паранидская арка? название миссии?
|
плот/сторик/сюжетка.
|
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 9 Сообщения: 883 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
новые подгенериваются?
|
Думаю что да, иначе обычные фракции снесли бы их давно.
|
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 0 Сообщения: 132 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
|
новые подгенериваются?
|
Вроде да.
|
|
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200 MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb.
Последний раз редактировалось: anDron (10:28 27-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Antares
68 EGP
 |
|
Изредка при дальнем сканировании высвечиваются астероиды желтыми кругами с громким звуковым сигналом. При выборе любого из них часто бывают пустые. Если их расстрелять, то взрываются, оставляя кучу пустых мелких астероидов. Если взорвется вблизи, то может уничтожить твой легкий корабль. Если сканер их выделяет, значит они для чего то нужны. Что это, и зачем?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive |
|
|
|
Hik50
110 EGP
  Рейтинг канала: 9(1029) Репутация: 9 Сообщения: 504
 |
|
|
Изредка при дальнем сканировании высвечиваются астероиды желтыми кругами с громким звуковым сигналом. При выборе любого из них часто бывают пустые. Если их расстрелять, то взрываются, оставляя кучу пустых мелких астероидов. Если взорвется вблизи, то может уничтожить твой легкий корабль. Если сканер их выделяет, значит они для чего то нужны. Что это, и зачем?
|
Это остатки квеста из ранних патчей, вроде, вырезали. По крайней мере, он мне с тех давних пор так и не попадался.
|
|
|
|
Ritchie
315 EGP
 |
|
qsna теперь только под 3мя буквами работает? или у меня пров опять вперед ркна лезет?
|
|
|
|
anDron
583 EGP
      Рейтинг канала: 13(2123) Репутация: 54 Сообщения: 6019 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Вроде работает, как обычно. Может просто сеть временно рассыпалась?
|
|
|
|
d.xahok
211 EGP
   Рейтинг канала: 9(1227) Репутация: 13 Сообщения: 2153
 |
|
|
qsna теперь только под 3мя буквами работает? или у меня пров опять вперед ркна лезет?
|
Под обычной тоже работает по большей части, но такое ощущение, что в последнее время он иногда под XTLS эвристику попадает и приходится посыоткрывать его через 3 веселых буквы.
|
|
|
|
Dzmitro
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 9
 |
|
Привет! Подскажите, плз, какие корабли лучше давать агентам (не рарные типа Посланника, Королевской гидры, Астрида и т.д, а которые можно купить.построить), чтобы уровень престижа был высокий? Моды на корабли не повышают престиж?
И квест на Посланника что то никак не выпадает. Какие условия все же на практике для этого? Переговорную уже построил, послов позвал. Летаю, а квест на Посланника все не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|