|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
| Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5? |
| Да |
|
72% |
[ 21 ] |
| Нет |
|
6% |
[ 2 ] |
| Чегось? Я обычно налево хожу |
|
20% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 29 |
|
|
|
AlexYar
1960 EGP
               Рейтинг канала: 5(248) Репутация: 325 Сообщения: 33350
 |
|
| Ritchie : |
|
где нужно несколько коров и фитов под разные задачи
|
Какие разные? Во фриле корабли универсальные, зафитил в топ игла или титана (или дрейка, всё зависит от прямоты рук) и дери кого хочешь. Если хочешь торговать - берёшь корабль для торговли (который может и воевать неплохо с нетоповыми врагами). Делов-то.
В той же хбтф вообще корабль менять нельзя, и меню собственности нет, и карты тоже. И ничего, не мешало играть никому. Это сейчас все обленились, как овощи, подавай им то и сё, и подушку под зад мягкую на кресло пилота.
|
|
|
|
Ritchie
309 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7113
 |
|
и каждый раз перекладывать из трюма трюм и фитить корабль. нах оно надо... фрил безнадежно устарел, но его плюсы оно не отменяет.
|
|
|
|
AlexYar
1960 EGP
 |
|
|
и каждый раз перекладывать из трюма трюм и фитить корабль
|
Не надо ничего перекладывать и фитить. Читай внимательно:
| AlexYar : |
|
Во фриле корабли универсальные, зафитил в топ игла или титана (или дрейка, всё зависит от прямоты рук) и дери кого хочешь.
|
1 корабль на все текущие задачи, которыми занимаешься. Если вдруг решил сменить деятельность (с торга на бой, например), корабль меняется в несколько кликов.
|
фрил безнадежно устарел
|
Ты сам безнадёжно устарел А фрил всегда молодой.
добавлено спустя 2 минуты:
В отличии от элиты той же, во фриле нет геморроя с фитами от слова вообще. Не надо ни пушки летать искать, ни корабли, ни фитами никакими дурацкими страдать. Взял корабль максимального уровня, поставил на него пушки макс.уровня, щит, и можешь уже хоть пришельцев разбирать, если прямоты рук хватает.
добавлено спустя 2 минуты:
И, кстати, насчёт "опередил на десятилетия". Ни в Элите, ни в иксах до сих пор нет отстреливаемых частей кораблей (не модулей, а именно частей корпуса). А во фриле это уже 20+ лет.
добавлено спустя 4 минуты:
Хоумворду, кстати, тоже уже десятки лет, и там тоже повреждения корпуса были визуализированы. Там не отваливались куски, но зато дыры горящие от пушек и прорезы от лазеров оставались. Это тоже игра, в которую нужно обязательно поиграть (и хома-1, и хома-катаклизм, и хома-2).
Последний раз редактировалось: AlexYar (20:39 28-09-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
309 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7113
 |
|
|
1 корабль на все текущие задачи, которыми занимаешься. Если вдруг решил сменить деятельность (с торга на бой, например), корабль меняется в несколько кликов.
|
я не стал реагировать на ересь даж бд разные коры и фиты.
|
В отличии от элиты той же, во фриле нет геморроя с фитами от слова вообще. Не надо ни пушки летать искать, ни корабли, ни фитами никакими дурацкими страдать. Взял корабль максимального уровня, поставил на него пушки макс.уровня, щит, и можешь уже хоть пришельцев разбирать, если прямоты рук хватает.
|
ты еще еву не видел . илитка покажется детской песочницей(про иксы вообще молчу) после разнообразия модулей, пушек и ригов улучшения кора, на все случаи жизни еще и разных модификаций от простеньких до технологических, экспериментальных, фракционных, офицерских. Только искать ниче не надо, прилетаешь в торговый хаб где есть все что есть в игре(ну кроме ппц редкого). Вот за что еву и любят. А бери что там разрабы наколякали и мутись как хочешь то для лошков.
|
И, кстати, насчёт "опередил на десятилетия". Ни в Элите, ни в иксах до сих пор нет отстреливаемых частей кораблей (не модулей, а именно частей корпуса). А во фриле это уже 20+ лет.
|
оно нафиг не надо. Это уже вкусовщина.
|
Хоумворду, кстати, тоже уже десятки лет, и там тоже повреждения корпуса были визуализированы. Там не отваливались куски, но зато дыры горящие от пушек и прорезы от лазеров оставались. Это тоже игра, в которую нужно обязательно поиграть (и хома-1, и хома-катаклизм, и хома-2).
|
хоумворд ртс не? Главное сам процесс боя, а визуализация эт уже вторичное.
|
|
|
|
AlexYar
1960 EGP
 |
|
|
Главное сам процесс боя, а визуализация эт уже вторичное.
|
https://disk.yandex.ru/i/mwDzUqoLRFvyrw
Сравни морской бой на тетрадном листке и в том же "ворд оф варшипс". Вот что визуализация с аудиолизацией животворящие делают с процессом боя.
Последний раз редактировалось: AlexYar (15:56 29-09-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
TUAREGS
97 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 545 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
|
фрил безнадежно устарел
|
В приличном месте пап-п-прашу не выражаться!
Фрилансер устарел у него, понимашь.
Да его хоть сегодня можно переиграть.
_________________ Империя - будущее человечества. |
|
|
|
Арманкессилон
1761 EGP
             Рейтинг канала: 13(2008) Репутация: 348 Сообщения: 13239 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
А я тут Ксенонский Хаб решил снова проведать, выяснить, поменялось ли что-то. Надеялся, что можно построить рядом с ним станцию. Запасся ресурсами, прокачал строителя и поперся на нем.
Ну, думаю, вряд ли получится прямо станция, так сам корабль пускай будет станцией с видом на Хаб.
Скриншоты: https://cloud.mail.ru/public/GU9X/xYjF1NRVm
Как итог, построить, конечно же, не дает. Хаб вне сетки сектора. Более того, я ушуршал куда-то к центру карты, куда-то высоко над плоскостью эклиптики
Мне кажется, что сейчас дают подойти ближе. В прошлый раз я летел на разведчике и разбился на подлете, пока еще даже текстуры были мыльные (хотя, может просто кажется, надо поискать мой старый видос).
Подошел максимально близко, щель с внутренностями Хаба видно, можно в нее попытаться заглянуть, но разглядеть что-то тяжело.
Странное дело, в X3TC очень хотелось пролететь через эту щель и вырваться за пределы Хаба, посмотреть что там. Спустя годы, я, наконец, там, и хочется теперь залететь во внутрь))
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1663 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Арманкессилон : |
|
Спустя годы, я, наконец, там, и хочется теперь залететь во внутрь))
|
.. И попал бы в Х3ТС и увидел прежнего себя, который пытается вырваться за пределы хаба. .. Вот такие они, пространственно-временные коллизии, понимаешь. ))
|
|
|
|
Арманкессилон
1761 EGP
             Рейтинг канала: 13(2008) Репутация: 348 Сообщения: 13239 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
И это прикольно, но хотелось бы, чтобы в будущем что-то придумали с хабом. Даже готов снова таскать кристаллы
|
|
|
TUAREGS
97 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 545 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
|
А я тут Ксенонский Хаб решил снова проведать ... Надеялся, что можно построить рядом с ним станцию.
|
Раньше была альтернатива, а может и теперь работает.
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Когда-то давно, когда хаб только появился, работала фишка:
Можно было возле хаба выкинуть спутник, затем к этому спутнику отправить любой корабль на автопилоте без игрока, и он долетал до него за время, соизмеримое с нормальным размером сектора, а затем телепортироваться на него.
Была такая фича, может исправили.
Насколько помню, фича работала даже с произвольным ресурсом, выкинутым из трюма.
Есть нюанс - спутник нужно было выкинуть не на прямой линии хаб-центр сектора, а выше, или ниже потому, что там плохиши слегка шастают.
|
_________________ Империя - будущее человечества. |
|
|
|
Арманкессилон
1761 EGP
 |
|
| TUAREGS : |
|
Раньше была альтернатива, а может и теперь работает.
|
Ну, у меня там застройщик и вроде как уже и не надо, но попробовать интересно)
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(821) Репутация: 20 Сообщения: 2101 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Случилось так, что я замотался, забыл выйти из игры, и ушел на работу. А когда вернулся, то увидел, что я куда-то немножечко улетел.
|
|
|
|
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
Арманкессилон
1761 EGP
 |
|
| PEBEHb EG : |
|
А когда вернулся, то увидел, что я куда-то немножечко улетел.
|
Я как-то летел в Святое Видение на Асгарде на автопилоте. При пролете через врата что-то заглючило и я сразу перескочил с Близнец Хевы 1 в Святое видение. Прикольно наверное, вот только скорость у меня была совершенно неадекватная, я просто в мгновенье пролетел планету этого сектора и попытки остановить корабль ни к чему не привели. Улетел далеко за пределы карты в считанные секунды)
|
|
|
Garret
11 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 0 Сообщения: 48
 |
|
| PEBEHb EG : |
|
А когда вернулся, то увидел, что я куда-то немножечко улетел.
|
Я как-то летел в Святое Видение на Асгарде на автопилоте. При пролете через врата что-то заглючило и я сразу перескочил с Близнец Хевы 1 в Святое видение. Прикольно наверное, вот только скорость у меня была совершенно неадекватная, я просто в мгновенье пролетел планету этого сектора и попытки остановить корабль ни к чему не привели. Улетел далеко за пределы карты в считанные секунды)
|
Приветствую, Арманыч! У меня тоже такое бывало! также на автопилоте(!) Но чаще всего было через ускорители... Остановить невозможно! Приходилось перезагруз делать... Поэтому теперь я сохранюсь перед каждым прыжком и сбрасываю автопилот)))
|
|
|
|
Xant
50 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 0 Сообщения: 17
 |
|
| Garret : |
Приветствую, Арманыч! У меня тоже такое бывало! также на автопилоте(!) Но чаще всего было через ускорители... Остановить невозможно! Приходилось перезагруз делать... Поэтому теперь я сохранюсь перед каждым прыжком и сбрасываю автопилот)))
|
Телепортация помогает в таких случаях,если есть, корабль сам потом мгновенно возвращается.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1053 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Абордажить сражающиеся между собой флотилии НПС по прежнему легко и просто.
Они переключаться на игрока крайне неохотно. Однако есть нюансы.
Соп святоши. - без проблем.
Соп - Ант. Если брать Соп - могут переключиться, если Ант - наваляют обе фракции
Соп - телята. Можно брать Соп. Телята переключаться.
Пар - телята. Наваляют оба, а сами разойдутся миром. Горячие парни ( у телят бабы) одним словом.
Арг - неважно кто. - наваляют оба.
Землян можно брать без проблем. Всем на них плевать.
Это кратко.
Может кому пригодиться.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
Bogomol
78 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 757 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
| Артанин : |
Абордажить сражающиеся между собой флотилии НПС по прежнему легко и просто.
...
|
Степень воздействия учитывалась?турели,корпус,или был синий абордаж?
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1053 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
| Bogomol : |
|
Степень воздействия учитывалась?турели,корпус,или был синий абордаж
|
Только о синем речь идёт.
Если атаковать - НПС переключаться на игрока. Там могут все навалять.
Пальба в секторе не приветствуется.
Хотя это я тоже описывал где то выше.
Кто и при каких условиях может вступить в драку.
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3760648#3760648
Тут все описано. Кроме боронов.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (19:18 06-11-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
|