ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Корабли | |
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
Perkus
467 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) : 95 Posts: 1233 Location: Пекин Joined: 14 Oct 2002
 |
|
Ritchie wrote: |
Perkus wrote: |
"буксир для сбора металлолома"
|
Есть Тевта Л класса, которая разбирает большие вреки(Л и ХЛ кораблей) и необработанный металлолом на кубы металлолома. Есть мантикора М класса которая буксирует небольшие вреки(С и М) и кубы металлолома.
|
А чьи это звери, и как их добыть? У меня вроде есть ВСЕ рецепты от всех расс, но я таких не наблюдаю, может пропустил, конечно при покупке чертежей...
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Ritchie
302 EGP
 Рейтинг канала: 5(247) : 10 Posts: 6969
 |
|
Тевты у ВОЛновых стервятников в Алчности пиратское длц(без него не будет), а мантикоры у волновых стервятников, телятей, альянса слова, пионеров сегариса, даже без длц можно купить.
Last edited by Ritchie on 08:25 04-06-2025; edited 1 time in total |
|
|
d.xahok
205 EGP
  Рейтинг канала: 9(1177) : 10 Posts: 2080
 |
|
Scully wrote: |
Ну так вроде корабли снабжения для этого созданы.
|
Проблема в очень маленьком трюме снабженца, который даже торпедный фрегат с сотней ракет перезарядить не может. Даже если рядом есть солярка, у которой можно приписными (к снабженцу) S/M-ками покупать батарейки, процесс все равно займет очень много времени.
|
|
|
Артанин
179 EGP
  Рейтинг канала: 7(506) : 10 Posts: 1037 Location: Питер Joined: 14 Aug 2014
 |
|
Тевты у ВОЛновых стервятников в Алчности пиратское длц(без него не будет), а мантикоры у волновых стервятников, телятей, альянса слова, пионеров сегариса, даже без длц можно купить.
|
Да? Чегой то нет у меня.
Правда из длс у меня только сплиты.
Но мантикор нетути. Нет переработки нет и мантикор.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
Переработка без длц есть, даже станция переработки есть где стырить чертежи можно в Bright Promise или купить у телят.
Нет замкнутой сборки и нет Тевт.
|
|
|
Perkus
467 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) : 95 Posts: 1233 Location: Пекин Joined: 14 Oct 2002
 |
|
Нашел металловозы, купил и их и чертежи, но вот функцию "назначить буксир" не могу реализовать : приписываю к станции, пытаюсь отправить собирать металлоконструкции, но при этом миссия "назначить буксир" все так же активна! Что не так делаю? Спасибо
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
выделить мантикору, потом пкм по станции, "собирать для командира" так кажется.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Last edited by Ritchie on 09:56 09-06-2025; edited 1 time in total |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) : 11 Posts: 1242 Location: Смоленск, Россия Joined: 01 Nov 2006
 |
|
Кому не нравится сильный дрифт Химеры на 4х боевых движках - Балаур сильно приятнее в управлении, взамен одного ствола и чуть меншей максимальной скорости. Я поставил на пробу два Тау-дробовика и два Бозонных копья - попавшаяся пачка мелочи Ксенят разлетелась на запчасти весьма бодро: залп с Бозонок с 5 км стал весьма легко попадать и лопать врага еще на подлете, враг не может сбросить с хвоста Балаура благодаря хорошему маневру в догфайте на дробовиках.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
если не ставить >=7.5 то и менять не придется.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) : 11 Posts: 1242 Location: Смоленск, Россия Joined: 01 Nov 2006
 |
|
если не ставить >=7.5 то и менять не придется.
|
То, что не убивает нас - делает нас сильнее. Мы приспособимся, мы - Борг
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
офк, "человек эта такая скотина, которая ко всему привыкает"(с) не моё Токмо оно нужно добровольно крысой подопытной быть? хатя кому как.
|
|
|
Monsanto
66 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) : 2 Posts: 166 Location: Утопия Joined: 25 Sep 2006
 |
|
Приветствую господа. Наконец то получил себе Лесного Царя, захватил его удалённо с Асгарда, даже репутация у Синдиката не упала и станция "Крепость" не покраснела. Нашёл все хранилища данных с оборудованием для Царя, отогнал его на свою верфь и всё установил... А затем, начинаются одни разочарования... Господа пилоты, ответьте мне на один вопрос, в чём фишка этого корабля? Да, скорость хорошая, круизная тем более, но главное орудие бьёт сродни укусу комара, манёвренность как у слона в посудной лавке, турели по мелочи практический не попадают и с трудом могут снять Кею щит... Я ради интереса попробовал пострелять из главного орудия Царя по щиту Асгарда и что? Такое впечатление, что это орудие не наносит совсем никакого урона... Как такое возможно? Может у меня баг какой?
Откуда такие хвалебные отзывы о Лесном Царе? Он же практический ничего не может... Он хуже Сина, не говоря уже об Асгарде... Почему его можно построить только в единственном экземпляре? Где то здесь на форуме читал, что кто то на ютубе в одиночку зачищал на нём ксенонские сектора... Честно говоря не представляю каким образом... Мелочь же моментально отстреливает двигатели и ты становишься просто мишенью в тире. Может я чего то не знаю и не понимаю? Может у меня Царь багованый? Но он же реально просто мясо, ни на что не способное... Как на нём вообще можно воевать? И самое интересное, разработчики ещё и требуют кучу усилий что бы его получить... Вот что самое печальное... Отыщи хранилища, которые хрен знает где, потом построй свою верфь, что бы установить все улучшения... И всё ради чего?
На мой взгляд, просто мусорный корабль, на котором невозможно летать лично. Может у кого то есть другое мнение? Буду рад послушать.
_________________ Жизнь прекрасна, пока ты не стал слабым... |
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
Ты пушки на него поставил? ГК у него дерьмо, но пушки туррелей выкашивают мелочь просто на ура, ну и крейсерская скорость у него лютая, что позволяет эффективно отбиваться а в случае чего вставать на лыжи.
А если его юзать с тем фитом, что на нем стоит в момент захвата, это да, мусор.
добавлено спустя 4 минуты:
ЗЫЖ единственно, если затевать резню с синдикатом - будут проблемы из-за количества мелочи и из-за ракет. А вот ксеноны и хааки ему не противники впринципе.
Last edited by Ritchie on 15:08 02-09-2025; edited 2 times in total |
|
|
Monsanto
66 EGP
 |
|
Ты пушки на него поставил?
|
Естественно, я же написал что нашёл все хранилища данных со всеми улучшениями.
ГК у него дерьмо, но пушки туррелей выкашивают мелочь просто на ура
|
В том то и дело что не выкашивают. Только что залетел в ксенонский сектор где было около пяти Кеев, один Ай и куча мелочи сопровождения, дык не долго песенка играла не долго фраер танцевал . Мелочь оперативно вынесла мне двигатели а Кеи доброжелательно добили эту груду металлолома.
А если его юзать с тем фитом, что на нем стоит в момент захвата, это да, мусор.
|
Дык вроде после захвата этот товарищ совсем голый. Там и юзать то нечего...
А вот ксеноны и хааки ему не противники впринципе.
|
Я же написал, что в моей игре, Царь своими турелями и главным калибром с трууудом снимает только всего лишь щит одному Кею... А если их несколько? И заходят с разных сторон? Когда мелочи много её ничто не остановит...
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
Monsanto wrote: |
Естественно, я же написал что нашёл все хранилища данных со всеми улучшениями. Улыбка
|
странно. пушки точно уникальные которые с чертежей, а главное в полном объеме(там на некоторых турелях ЕМГНИП по 5 штук)? Просто у меня вообще проблем не было с Айками, не то что Кеи или мелочью.
На 7.10 все было без проблем, за поздние "релизы" не скажу, тупо не знаю, не играю в поломанную версию.
добавлено спустя 1 минуту:
Я правда сразу корабли закручиваю, на всех турелях и ГК тесак стоит.
Last edited by Ritchie on 16:14 02-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1069) : 25 Posts: 1643 Location: Севастополь Joined: 08 Jan 2005
 |
|
турели по мелочи практический не попадают и с трудом могут снять Кею щит
|
У Царя лучшие турели для отстрела мелочи что есть в игре. Но Кей для турелей - не их клиент.
Только что залетел в ксенонский сектор где было около пяти Кеев, один Ай и куча мелочи сопровождения, дык не долго песенка играла не долго фраер танцевал Гы-гы . Мелочь оперативно вынесла мне двигатели а Кеи доброжелательно добили эту груду металлолома.
|
Ну, я никогда не лез в ксенонский сектор для его зачистки в одиночку, поэтому тут трудно сказать. Наверное порог приемлемости есть и для Царя.
А так же дело возможно в том, что нужна специфическая маневренная техника в режиме "бей/беги".
|
|
|
Monsanto
66 EGP
 |
|
странно. пушки точно уникальные которые с чертежей, а главное в полном объеме(там на некоторых турелях ЕМГНИП по 5 штук)?
|
У меня тоже 7.10 версия. Да, турели с чертежей, называются просто "турель лесной царь L и M".
Просто у меня вообще проблем не было с Айками, не то что Кеи или мелочью.
|
У тебя Лесной Царь прям в одиночку всех выносит? Круто... Видимо у меня чего то поломалось... Иль я чего то не понимаю... Ладно протестирую ещё, может быть даже уничтожу захваченного Царя и построю заново... Может баги какие...
добавлено спустя 2 минуты:
Argo wrote: |
А так же дело возможно в том, что нужна специфическая маневренная техника в режиме "бей/беги".
|
Достаточно трудно применять эту технику, когда тебе постоянно дают под зад , круиз же не включишь...
добавлено спустя 2 минуты:
Argo wrote: |
Но Кей для турелей - не их клиент.
|
Очень интересно... А как же Царю справляться с бигшипами? В интернетах же говорят что он всех валит.
добавлено спустя 3 минуты:
Вон Ritchie говорит:
Просто у меня вообще проблем не было с Айками, не то что Кеи или мелочью.
|
Как же так?
_________________ Жизнь прекрасна, пока ты не стал слабым...
Last edited by Monsanto on 16:43 02-09-2025; edited 5 times in total |
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
Как же так?
|
Айка самый изичный корабль для уничтожения, лишь бы атакующей мощи хватило. Как я уже сказал, все коры я закручиваю, что свои что моих работников. Любой атакующий БШ в закрученном состоянии способен привалить айку, а кей еще слабее айки. Далее, скорости заднего хода любого закрученного кора хватит чтобы держать айку на безопасном расстоянии, но при этом в радиусе действия Л-плазмы.
Далее дело техники: подходим на радиус атаки, при необходимости включаем задний ход.
Ну и момент, про менеджемент туррелек не забываем: на Л-ки включаем АМТ(атак май таргет), на М-ки АФ(атак файтерс), а если надо АМТ. К сожалению ластоногие из ЕС заниматься керней, но вот не завезли составных команд турелек из альбиона, где можно было составить тактическую команду в зависимости от приоритета, если бы были можно бы было сделать на М-ки АФ,АМТ составной.
|
|
|
Monsanto
66 EGP
 |
|
Далее дело техники: подходим на радиус атаки, при необходимости включаем задний ход.
|
Боюсь, что это мало осуществимо на практике, так как если вражеских истребов слишком много, то они быстро отстрелят двигатели и ты станешь кирпичом в воде, который не может ни туда ни сюда... И Айка или Кей тебя быстро нагонят и добьют... На моей практике примерно как то так.
Видимо, Эгософт при балансе игры, задумали одну простую истину - один в поле не воин... Так что, что бы штурмовать большие вражеские группировки, состоящие из нескольких линкоров, эсминцев, фрегатов и множества истребителей, нужно самому обладать примерно таким же флотом... Или даже большим, что бы обойтись меньшими потерями. Я не верю что Лесной Царь в одиночку может уничтожить большое скопление выше перечисленных врагов, кишка тонка... Я просто не понимаю почему Эгософт так его идеализирует, что типа можно иметь только в одном экземпляре, куча требований для его получения и экипировки. Да тот же Асгард, в разы сильнее, он уничтожает Кеев и Айев за несколько секунд и его можно строить и захватывать в неограниченном количестве. Если честно, попахивает определённым дисбалансом. Просто, вражеская мелочь в этой игре, достаточно сильная и назойливая, она может и не уничтожит бигшип на котором летает игрок, но если он один то обязательно снесёт всё важное оборудование... И пушки и двигатели да ещё и щиты просадит...
Возьмите Лесного Цари или даже Асгарда, залетите в сектор где примерно один Ай, четвёрка Кеев и куча мелочи и посмотрите что будет...
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
главное от ворот оттащить кодлу, после залететь ерлкингом, а потом уже дело техники. Самое опасное - ракеты, но ксены их почти не юзают. Еще раз напишу - кор должен быть закручен по максимуму, буквально все - двигатели, хулл, пушки, щиты особенно на модулях. Не вижу никаких проблем абсолютно.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А высокая маневренность на М2 и даром не нужна, он же стреляет как Швацнеггер в боевиках - сразу во все стороны. (violator666 о Х2)
|
» Корабли | |
|