AlexYar
1933 EGP
               Рейтинг канала: 12(1938) Репутация: 325 Сообщения: 32971
 |
|
Что-то новая тема с геотермалками не зашла мне.
Они требуют спец.воду, обогащённую игнием, которую нужно производить постоянно для подачи. Для производства требуется игниевый порошок, который производить можно, но не нужно. А если его закупать, то энергия у нас выходит платная, что вообще ни в какие ворота против солнечной энергии, которая 100% халява, поставил и забыл.
Разрабы что-то лажанули конкретно. Вместо того, чтобы сделать просто генераторы энергии на сопках, они замутили парогенераторы, которым ещё подай воду специальную, на которую идёт тот же материал, что и на топливо для обычных генераторов (игний). Т.е. те же яйца, но вид сбоку.
И парогенераторы всё равно нужно использовать, а их модели довольно сложные и тормозные, когда их много напихано в одном месте - подфризивать начинает при движениях. Я от них по этой причине и отказался ради солярок, которым ни вода, ни топливо, ни производства не нужны.
Вобщем, буду продолжать использовать солярки. Кстати, пока расход всего 120 Мегаватт (доход с роботов 11,5 млн в час), те первые 500 солярок даже на половину не напрягаются.
В первое прохождение своё, которое было очень неоптимальным, расход был около Гигаватта при доходе меньшем в 2-3 раза. Столько уходило на левые производства, без которых можно было легко обойтись и просто закупать нужное на рынке.
|