Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница #3 | страница 101
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 101 из 101
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Voha
 945 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1077)
AVE :
А по надежности как они? А то только с гнусмасом сталкивался, они вроде норм по прошивкам были.
Самсунг текущий и самсунг несколько лет назад, когда в сегменте почти никого не было - две большие разницы. Сейчас это просто эксплуатация брэнда по старой памяти. Даже если брать самсунг - совершенно нет смысла для домашнего десктопа брать про-версию.
Адаты у меня работают в десктопе и двух ноутах, проблем не вижу.
AVE :
пассивный на том же днс
не вижу там сейчас ничего подходящего. Глянул референсы - АМД пишет про максимальное потребление 142Вт в турборежимах. Но загнать все ядра в турбу - это надо уметь, т.е. реалистичные цифры будут типа 100-120. Опять же по рефам температура 80-85 - норма, 95 предел. Если для текущего выбора настроишь кривые "включать вентилятор на темпепратуре 65-70" - возможно, он вообще никогда не будет включаться Улыбка
AVE :
Еще б она хотя бы под заказ таких скоростей была, все норовят топ-модели впихнуть.
Например такое - https://www.dns-shop.ru/product/2ef37246bbb3ed20/operativnaa-pamat-adata-ad5u480016g-dt-32-gb/
    Добавлено: 15:14 05-06-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Спасити, памагити..
Не знаю что ещё делать кроме переустановки винды (а это геморрой у меня).

Комп не всегда, но очень часто (особенно если работал весь день) не хочет нормально уходить в спящий режим.
Переводишь, гаснет монитор, а комп как бы продолжает работать - вентиляторы и лампочки все крутятся, но система уже не активна (в том числе по удалёнке к нему не подрубиться).
Проблема в том, что вывести его из спящего режима уже не получается - он может сколько угодно так работать и ни на что не реагирует. Прриходится зажимать кнопку выключения более чем на десяток секунд.

Винду 10 обновил, драйвера все обновил, дивиса сбасывал, дайвера сетевухи сбрасывал (и отключал вывод по сети), антивирем проверил, диски все проверил, режимы питания сбрасывал, проверку системы запускал - чего ещё пока можно сделать без радикальных мер?
    Добавлено: 00:52 14-06-2025   
AlexYar
 1929 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

Поставь в комп ссд со скоростью 3500 и выше, и система будет после обычного выключения запускаться с той же скоростью, что из спящего режима. Перезагрузка будет чуть дольше, но не намного. Я от спящего режима на новом компе с 10-кой по этой причине отказался сразу, ибо время примерно то же, но у спящего зависимость от питания, а при "завершении работы" её нет (можно дать железу отдохнуть, продлив ресурс). И разница в несколько секунд погоды не делает.
    Добавлено: 06:29 14-06-2025   
Voha
 945 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1077)
Kulzerick :
чего ещё пока можно сделать без радикальных мер?
Ну для начала - нахрена тебе спящий режим? Если нет задачи экономить электричество, а нужно просто убрать свет и шум - откажись от этого режима вообще. Настрой руками power plan так, чтоб отключал монитор и диск, а собстно в спящий режим ниогда не уходил. Проверь кривые вентиляторов, поправь так, чтоб при нормальных температурах на компонетах вентиляторы не включались.
Все же хочешь какой-то слип - посмотри в биос настройки ACPI Suspend Type (или схожее), поставь S1. Это недослип, выклчается монитор, диск, сеть и usb. Если даже в таком режиме у тебя комп не засыпает - запускай event viewer и смори логи, что за устройства и приложения мешают уходу в слип. Если не просыпается - для всех устройств из раздела клавиатуы и мыши разреши вывод из спящего режима. Проверь, что все нужные устройства видны в выводе powercfg -devicequery wake_armed
Из шаманских плясок - выключи быстрый запуск в Параметры → Система → Питание и спящий режим.
Ну и забудь вот эту
AlexYar :
можно дать железу отдохнуть, продлив ресурс
дурь, как страшный сон. Включение и отключение питания - максимально проблемные моменты для компонентов. Лучше уж держать всегда включенным.
    Добавлено: 17:21 15-06-2025   
Ritchie
 287 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

10 лет комп жил в "оллвейс он мод", ребуты раз в месяц и реже. Спящий режим отключил для всего кроме моника. Единственное что от вырубаний электричества оно не спасало.
Voha :
Включение и отключение питания - максимально проблемные моменты для компонентов.
лампы накаливания горят чаще всего в момент вкл/выкл, а не вовсе под нагрузкой.

Последний раз редактировалось: Ritchie (17:35 15-06-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:28 15-06-2025   
AlexYar
 1929 EGP

Voha :
Включение и отключение питания - максимально проблемные моменты для компонентов. Лучше уж держать всегда включенным

И раз в год разбирать для замены высохших термопасты и прокладок с нехилым шансом что-то сломать напрочь. Угу, хорошая альтернатива выключению компа, на которое комп расчитан изначально Улыбка
И БП не нужно дешманские брать, тогда выключение/включение будет для железа абсолютно безболезненным и надёжным (а хдд выкинуть из компа вообще, если очень надо - подключать изредка по острой необходимости, они самые чувствительные к отключениям).

Ritchie :
лампы накаливания горят чаще всего в момент вкл/выкл

У тебя комп на лампах? Хы...

добавлено спустя 1 минуту:
И горят они при включениях из-за дятлов, ленящихся плохие контакты исправить в патронах/выключателях.

Последний раз редактировалось: AlexYar (20:20 15-06-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:20 15-06-2025   
Ritchie
 287 EGP

AlexYar :
У тебя комп на лампах? Хы...
у тебя комп не от сети? самый характерный пример.
AlexYar :
И горят они при включениях из-за дятлов, ленящихся плохие контакты исправить в патронах/выключателях.
ага спиртом протирай рас в полгода, сказочник. Ой, не могу!..

добавлено спустя 4 минуты:
Можно ли организовать на телеке Xiaomi андроид классическое переключение каналов, с заменой пульта естественно? Родной пульт цифровой клавиатуры не имеет и может переключать каналы только последовательно(+1 канал/-1 канал) на бублике?

Последний раз редактировалось: Ritchie (20:54 15-06-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:53 15-06-2025   
AlexYar
 1929 EGP

Ritchie :
у тебя комп не от сети? самый характерный пример.

Ты в курсе вообще о разнице между лампой накаливания и импульсным БП в компе? Или для тебя это одно и то же?

Ritchie :
ага спиртом протирай рас в полгода, сказочник

У тебя реально экстремально высокий айкю с конца отсчёта?
Разбери хоть раз в жизни старый патрон от лампы и посмотри на обгоревшие провода под винтами. От времени контакты ослабевают и начинают искрить, их нужно периодически чистить и подтягивать, в запущенных случаях менять провода, патроны и выключатели. Медные провода обязательно облуживать, а не скрутками делать на авось сойдёт и так. Вот это искрение и вызывает взрывы ламп при включении и работе, ибо постоянные перепады напряжения (аналог десятков-сотен включений в минуту).
Если у тебя начали лампы перегорать чаще, чем раз в 5 лет - первым делом нужно проверять контакты и проводку (и электриков из жэка заставлять это делать, если проблема в подъезде до твоей квартиры, и лампы скачками яркости уже сигнализируют об этом регулярно).
    Добавлено: 09:26 16-06-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Voha :
нахрена тебе спящий режим?

Ну всем сразу отвечу.
В принципе спящий режим с одной стороны, чтоб я мог в любое время утром разбудить его за секунду и всё было открыто, что я там вчера оставил, с другой стороны, чтоб ночью комп не молотил воздух.
Я, конечно, подумываю пересобрать комп и поставить хороший SSD, может проблема уйдёт, но когда это по времени будет - не знаю.
Варианты подстройки отключения разных вещей наверное можно сделать, просто как бы понять с чего вообще комп стал так тупить. Раньше-то всё нормально было....

Voha :
Если не просыпается - для всех устройств из раздела клавиатуы и мыши разреши вывод из спящего режима.

Вот оно там есть, разрешения для клавиатуры и мыши будеть. То есть так-то ПК просыпается без проблем, если засыпает, а проблема в том, что иногда он не засыпает, а переходит в такой вот чудо-режим, когда всё крутится, но изображения и доступа к компу нет, но после этого уже и не "просыпается", только сброс помогает.
Параметра быстрого запуска почему-то нет, хотя где он находится я представляю, посмотрел по статьям с картинками. То есть в раздел зашёл, галки есть, а быстрого запуска нет.

Последний раз редактировалось: Kulzerick (00:01 17-06-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:00 17-06-2025   
Ritchie
 287 EGP

AlexYar :
Ты в курсе вообще о разнице между лампой накаливания и импульсным БП в компе? Или для тебя это одно и то же?
вообще никаких, условия одни и теже. Подмигиваю
AlexYar :
Разбери хоть раз в жизни старый патрон от лампы и посмотри на обгоревшие провода под винтами.
разбирал ни нагара, ни обгорелостей. Если сделано нормально ниче не будет.
AlexYar :
От времени контакты ослабевают и начинают искрить, их нужно периодически чистить и подтягивать, в запущенных случаях менять провода, патроны и выключатели.
опять сказки. если ты скидываешь гроверы то кто те доктор? Они для того и служат чтобы не ослабевало.
AlexYar :
Медные провода обязательно облуживать
алле, ты где медь нашел? Вся проводка аллюмишка уже лет 70 как. Ой, не могу!.. В какой халупе обитаешь с медными проводами? Ой, не могу!..
AlexYar :
Если у тебя начали лампы перегорать чаще, чем раз в 5 лет - первым делом нужно проверять контакты и проводку (и электриков из жэка заставлять это делать, если проблема в подъезде до твоей квартиры, и лампы скачками яркости уже сигнализируют об этом регулярно).
Во-первых, сами лампы такие стали, раньше бывало и по 5 лет работали, но перегорали чаще что тада что щас при вкл/выкл, нежели чем просто под нагрузкой. Щас - стабильно полгода/год, потом менять. Электрики всегда в режиме пожарной команды работали, и то времени не хватало, а после "оптимизаций" и подавно. А ты их в обходчики(в ж.д. терминалогии) записать пытаешься. Ой, не могу!.. Очередной Ганс-Христиан, понимаешь Ой, не могу!.. .

добавлено спустя 3 минуты:
Kulzerick :
чтоб ночью комп не молотил воздух.
если комп нормально собран, он практически бесшумный. Может сколько то там сэкономишь на ЭЭ, но зато комп меньше проработает. Если так надо, выруби на девайсах сон(кроме хдд и моника), и пусть себе стоит.

Последний раз редактировалось: Ritchie (00:20 17-06-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:20 17-06-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Ritchie :
если комп нормально собран, он практически бесшумный.

Ну я образно - в любом случае чтоб воздух не гонял, лампочками не светил и т.п. Мне так спокойней. Ну комп я не думаю что проработает настолько меньше из-за этого, что переживёт свою замену по моральному устареванию рано или поздно.
Нет, это можно сделать как костыль и может оно лучше даже будет, но почему такая фигня - вот это я понять не могу пока.
Просто я и в журнале ничего не вижу в чём причина - просто отправляю в сон, а потом когда сбрасываю, то идёт просто сообщение, что комп по той или иной причине поимел некорректное завершение работы....

Проблема ещё в том, что это не постоянно. Например если он так кувырдахнется, то можно его потом хоть десять раз засыпать ему пофиг. А потом стоит-стоит, усыпил - и всё, он повис. Я бы тогда пробовал бы временно другой "диск С" приткнуть. А так работать надо. по этому на долго не поставишь..(

добавлено спустя 2 минуты:
Ещё вспомнил, что некоторое время назад он наоборот - засыпал, но со второго раза. То есть заснёт, проснётся, и надо его опять засыпать. При этом через командную строку смотрел - ни одного фактора пробуждения не было, и задач на пробуждение. Теперь засыпает "с первого раза", но вот не до конца теперь.

Или программа какая тупит, или может с БП что-то не то? - хотя так-то все линии нормально показывает, вроде бы.. но кто его знает.

Последний раз редактировалось: Kulzerick (09:33 17-06-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 09:33 17-06-2025   
AnrDaemon
 865 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(796)

Срач прекращаем. Если есть что сказать дельного, говорите, не переходя на личности.
    Добавлено: 15:07 17-06-2025   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я ваще считаю, что те, кто не любит космосимы - они какие-то скомплексованные... (высказался Delta_Q)

» Вопросница #3 | страница 101
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18