|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
У меня стоит задача подключить 2 компьютера (переодически по одному или вместе) и раздавать вай-фай на телефон (постоянно).
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
а инет как к тебе заходит? кабелем?
|
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Кабелем заходит. Хочу кабель в роутер воткнуть. Из него по кабелю до каждого из двух компов и вайфай на телефон.
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
1 wan, 2 lan, wi-fi, в режиме маршрутизатора. Такое большинство роутеров умеет.
добавлено спустя 11 минут:
Просто напиши какую модель роутера хотел, инструкцию нагуглить и посмотреть что роутер умеет, недолго.
Последний раз редактировалось: Ritchie (18:50 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
za4ot : |
Взял коробку самого дешевого, а на ней написано, что роутер может работать в режиме маршрутизатора или в режиме точки доступа.
|
za4ot : |
кинетик тоже так работает - либо точка доступа, либо маршрутизатор.
|
Для домашнего использования достаточно любого роутера, который подходит по скорости портов (если больше 100 мегабит по тарифу или для внутренней сети не надо, то это сейчас любой практически) и их количеству (один вход для кабеля провайдера и несколько "выходов" для подключения компов проводами (обычно 3-4 дырки есть, хотя можно расширить свитчем)).
Переключение роутера в режим "точки доступа" используется обычно только для увеличения покрытия вай-фай сети. То есть это просто отключение лишнего функционала и всё, ничего более.
Например у меня на работе стоят три роутера, два из которых переключены в точку доступа. То есть в один роутер заходит кабель провайдера, этот роутер управляет сетью (как проводной, так и вайфаем, и раздаёт вай-фай), а два других роутера, в режиме точек доступа, просто раздают вайфай.
Когда несколько роутеров и часть из них находится в режиме точек доступа, то тут два варианта в зависимости от моделей - либо каждый роутер в режиме точки доступа раздаёт свою вай-фай сеть (с уникальным именем для каждой сети), либо они раздают единую вай-фай сеть (технология Mesh, aiMesh).
В принципе, для расширения сети можно просто покупать обычные точки доступа, но я взял на работу роутеры, чтоб подменять можно было в случае поломки основного.. да и по цене разница не особо была большая.. и переключил их в режим точек доступа.
В общем для домашнего использования если нужен один роутер без расширения покрытия вай-фая на большую территорию за счёт дополнительных точек доступа, то бери любой роутер, который понравится - в какие он там режимы переключается вообще не интересно.
Единственное - всё-таки советую Keenteic роутеры брать - хотя бы Starter, если круче не надо.
добавлено спустя 7 минут:
В конце-концов - если где-то в квартире не будет хватать вай-фай сигнала, то проще докупить вай-фай ретранслятор если есть лишние подходящие розетки его туда воткнут. Хотя некоторые ретрансляторы имеют в своём составе розетку, чтоб через них ещё какой-нибудь прибор можно было подключать.
Wi-Fi роутер Keenetic Starter KN-1121 [3 LAN, 100 Мбит/с, 4 (802.11n), IPv6] - в Москве 2200 стоит в том же ДНС.
Wi-Fi роутер Keenetic Start KN-1112 [4 LAN, 100 Мбит/с, 4 (802.11n), IPv6] - в Москве 2800 стоит. Отзывы малёхо получше, но и у первого норм.
добавлено спустя 3 минуты:
Чтоб совсем просто - роутер, это точка доступа с мозгами, которая управляет сетью и раздаёт вай-фай.
Точка доступа - это "безмозглый роутер", который ничем не управляет, просто раздаёт вай-фай.
И вот на роутерах сейчас часто ставят переключатель, чтоб можно было отключить ему мозг, для использования в качестве дополнительного сетевого оборудования. А роутер в качестве роутера всё равно нужен в любом случае - чтоб получать от провайдера интернет и раздавать его оборудованию.
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:06 23-03-2025), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Зачем ему зухель, если есть dlink, который дешевле? Качество такое же. У предыдущего моего роутера, как раз зухеля кинетика сдох вифи модуль... Сейчас зато микротик, для его нужд он избыточен и настраивать его сложно для тех, кто в сетях вообще не разбирается. До него было 2 dlinkа, dir-320 и dir-620(емнип). Нормально работали по 3-4 года, заменил из-за устаревания. А если совсем хочется дешево, можно еще попробовать какой нибудь нонейм, лишь бы была возможность сессию поднять через wan. Остальное уже смотреть по характеристикам: нужен или нет гигабит езернет на локалку, нужен вифи, 2.4 или 5 ГГЦ. Мне в принципе 2.4 802.11n вполне достаточно.
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Зухель это не Keenetic. Это давно уже две разные фирмы.
Keenetic поддерживает максимум дополнительных возможностей и это фирма, контролируемая по факту нашими инженерами, с ними минимум заморочек и максимально лояльная техподдержка. dlink раз на раз не приходится - зачем брать dlink, если можно взять нормальный роутер.
У меня в руках были десятки роутеров - dlink-и, асусы, тп-линки, зюксели.. я просто пришёл к пониманию, что лучше взять keenetic и не парить себе мозг. Dlink-и многие с момента создания так в чувства и не привели - в т.ч. 300е и проч.
добавлено спустя 53 секунды:
Но в целом я не настаиваю - как написал.. можно взять любой роутер который по скоростям и количеству дырок подходит.. лишь бы отзывы были хорошие.
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:13 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Зухель это материнская компания, кинетик это бренд. В любом случае мой роутер был сделан как раз теми же людьми. Это кстати не единственная у него была проблема. На новой прошивке с новым интерфейсом он подвисал, а работать нормально начинал только со старой. В конце концов сдох вифи модуль и я его поменял на микротик.
Сколько д-линков я не вертел проблем с подвисанием нигде не было, причем накатывал не только родную а всякие *wrt прошивки. Причем даже запарывал прошивку, когда проводил эксперименты, потом восстанавливал, через резервное восстановление. И не один у меня не отказал.
Асусы тоже крутил, у них проблема в их ценнике. В остальном никаких проблем не было.
ТП-линки это дешевка, с ними были проблемы у людей. Решалось заменой роутера на д-линки или асусы. Впрочем, у других людей они стоят и работают нормально и не жужжат.
Сейчас стоит Микротик, вот это аппарат. Если бы не сложная настройка и ценник я бы его и порекомендовал. Возможностей столько сколько ни одному кинетику не светит, но опять же для него избыточных.
добавлено спустя 55 секунд:
ratmane2012 : |
Но в целом я не настаиваю - как написал.. можно взять любой роутер который по скоростям и количеству дырок подходит.. лишь бы отзывы были хорошие.
|
лично мне у первого не понравилось что резерва нету, ему нужно 3 порта минимум а там как раз 3. Если погорит то все с концами.
Последний раз редактировалось: Ritchie (22:24 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ratmane2012
284 EGP
 |
|
Ritchie : |
что резерва нету, ему нужно 3 порта минимум а там как раз 3. Если погорит то все с концами.
|
Ты хоть раз в жизни видел погоревший порт? - видимо повезло очень. Ну купит свитч поставит, если прям надо будет. Вообще, если порт погорит - лучше такой роутер сразу выкинуть, честно говоря.
добавлено спустя 1 минуту:
колько д-линков я не вертел проблем с подвисанием нигде не было,
|
Я видел, у меня у самого дома стоял такой пока я на зюксель не поменял. Причём я его даже в сервис носил - сказали, что он абсолютно нормальный, просто прошивки кривые.
В любом случае - всё это было очень давно и сейчас всё уже сто раз поменялось. В т.ч. Асусы раньше считались хорошими качественными роутерами, а сейчас это барахло под которое прошивку индусы пишут.
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:30 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Ты хоть раз в жизни видел погоревший порт? - видимо повезло очень. Ну купит свитч поставит, если прям надо будет. Вообще, если порт погорит - лучше такой роутер сразу выкинуть, честно говоря.
|
полностью если выгорит - это труба уже девайсу. а вот когда будет капризничать: то работаю, то нет, причем спонтанно, такие случаи не раз видел. По физике причем все было нормально: обжим, порт целые, пайка не отслоеная у порта, контакты все звонились.
Вообще, если порт погорит - лучше такой роутер сразу выкинуть, честно говоря.
|
Достаточно поменять порт. У провайдеров на последней миле часто такое бывает, особо у небогатых. Резервные порты есть, а нового девайса нету. Вот и перетыкают.
Я видел, у меня у самого дома стоял такой пока я на зюксель не поменял. Причём я его даже в сервис носил - сказали, что он абсолютно нормальный, просто прошивки кривые.
|
видимо у нас ситуация инверсная с тобою. Бывает.
В любом случае, мне у них ценник только не нравится.
Асусы раньше считались хорошими качественными роутерами, а сейчас это барахло под которое прошивку индусы пишут.
|
запросто, особо если какой третьей конторе на оутсорц отдали, там от асуса только шильдик. У них такое практикуется.
Индусы щас все пишут, потому что дешево.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Короче я так понял что одновременно по кабелю и по вайфаю раздавать интернет может любой роутер. Спасибо ratmane2012 за краткий ликбкз.
|
|
Пытливый получатель
94 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 440 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 05.01.2011
 |
|
Нужно сжечь запломбированный предохранитель в машине ( слежение глонасс и gps ). До самих проводов, приходящих к нему доступ есть. Если я кину на них 220, (отключив аккумулятор ) сгорит он или ещё пол машины? Как это сделать грамотно? Доступ есть только к проводам идущим непосредственно к предохранителю. Лада Гранта.
_________________ Всё у нас получится!
Последний раз редактировалось: Пытливый получатель (08:56 02-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Пытливый получатель : |
сгорит он или ещё пол машины?
|
Или вся, плюс ещё тебя и пару человек случайных током убьёт.
Как это сделать грамотно?
|
Съездить в автосервис.
"Скупой платит дважды" (с) поговорка
|
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 9 Сообщения: 706 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
AlexYar : |
Съездить в автосервис.
|
Я так понимаю что человеку нужно вывести из строя данную подсистему, а в автосервисе её наоборот починят
Вообще интересно, давно у нас предохранители пломбировать стали?
Цитата: |
Нужно сжечь запломбированный предохранитель в машине
|
Если туда питание постоянно подаётся, то я бы туда лучше какую-нить заведомо тяжелую нагрузку подключил.
Последний раз редактировалось: STinger (19:06 02-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
STinger : |
|
предположу что имеет место какая-то система от предприятия для слежения за служебным транспортом. Такие еще с датчиком уровня топлива иногда сопрягаются. Приходилось с таким сталкиваться еще во времена когда такие устройства были не изкаробка. Там уже тогда стояла антивандальная защита.
|
|
|
Пытливый получатель
94 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 440 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 05.01.2011
 |
|
STinger : |
|
предположу что имеет место какая-то система от предприятия для слежения за служебным транспортом. Такие еще с датчиком уровня топлива иногда сопрягаются. Приходилось с таким сталкиваться еще во времена когда такие устройства были не изкаробка. Там уже тогда стояла антивандальная защита.
|
Именно, там вопрос даже не по бензину, а в том где я конкретно стою.
_________________ Всё у нас получится! |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Именно, там вопрос даже не по бензину, а в том где я конкретно стою.
|
там где я сталкивался с системой, водил наказывали вплоть до увольнения. Так на всякий...
|
|
|
Пытливый получатель
94 EGP
 |
|
Я это понимаю. Вопрос в другом, короткое пойдёт по кратчающему пути или может уйти дальше?
_________________ Всё у нас получится! |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Я бы вообще без схемы не лез. По идее, нужно отсоединить питание устройства отдельно от остальной электрики, затем подать питание чисто на него... а если не сделать рискуешь остальную электрику выжечь... Алекс правильно сказал, поспрашивать в сервисах, может кто занимался подобным. А то потом дороже выйдет.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Во-первых, предохранители это "про ток", а не про напряжение. Поэтому в 220 Вольтах переменного тока в машине с постоянным 12 вольтами нет никакой надобности. Да и 8-16 ампер по 220 вольтам убьют и тебя и всю электрику в машине (и спалят проводку с пожаром), да ещё и дом можно спалить свой, откуда будешь провода тянуть к машине, если там проводка старая, а автоматы по 40А стоят
Во-вторых, чтобы сжечь предохранитель - коротыш должен быть после предохранителя, а не до него. Соваться в схему до предохранителя нет смысла, надо пытаться залезть "после", при этом отключив все провода от него, что идут дальше, чтобы не спалить другие системы. Чтобы действовать наверняка и не попасть на сотни тысяч возмещения ущерба - нужно точно знать всю разводку в данной машине, а кроме электрика на сервисе, спеца по данной марке машин, в этом мало кто разберётся.
Ну и если это служебная машина, а не личная, то можно и на уголовку попасть легко за предумышленную порчу чужого имущества (особенно, если пожар устроишь или другие системы повредишь на большую сумму). Это тоже нужно в виду иметь.
добавлено спустя 30 минут:
Да и подобные вопросы легко решаются так-то. Если не нравится работа, которая следит за тобой, то просто меняешь работу на ту, где нравится Пытаться диктовать свои условия в чужом монастыре - почти всегда боком выходит. Там, поди, тоже не идиоты сидят на верхах, и подобные схемы с попытками ухода от наблюдения уже просчитали заранее, и контрмеры заготовлены скорее всего (например, резервное питалово на эти системы, плюс регистраторы изменений, вплоть до встроенных диктофонов и скрытых камер, которые запишут все твои манипуляции).
Сейчас уже не то, что было 20 лет назад, возможности и электроника позволяют гораздо больше.
Последний раз редактировалось: AlexYar (18:46 03-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|