Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница #3 | страница 98
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 98 из 99
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
za4ot
 524 EGP

Рейтинг канала: 5(130)
У меня стоит задача подключить 2 компьютера (переодически по одному или вместе) и раздавать вай-фай на телефон (постоянно).
    Добавлено: 17:01 23-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

а инет как к тебе заходит? кабелем?
    Добавлено: 17:03 23-03-2025   
za4ot
 524 EGP

Кабелем заходит. Хочу кабель в роутер воткнуть. Из него по кабелю до каждого из двух компов и вайфай на телефон.
    Добавлено: 17:20 23-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

1 wan, 2 lan, wi-fi, в режиме маршрутизатора. Такое большинство роутеров умеет.

добавлено спустя 11 минут:
Просто напиши какую модель роутера хотел, инструкцию нагуглить и посмотреть что роутер умеет, недолго.

Последний раз редактировалось: Ritchie (18:50 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:50 23-03-2025   
ratmane2012
 284 EGP

Рейтинг канала: 4(86)
za4ot :
Взял коробку самого дешевого, а на ней написано, что роутер может работать в режиме маршрутизатора или в режиме точки доступа.

za4ot :
кинетик тоже так работает - либо точка доступа, либо маршрутизатор.

Для домашнего использования достаточно любого роутера, который подходит по скорости портов (если больше 100 мегабит по тарифу или для внутренней сети не надо, то это сейчас любой практически) и их количеству (один вход для кабеля провайдера и несколько "выходов" для подключения компов проводами (обычно 3-4 дырки есть, хотя можно расширить свитчем)).

Переключение роутера в режим "точки доступа" используется обычно только для увеличения покрытия вай-фай сети. То есть это просто отключение лишнего функционала и всё, ничего более.
Например у меня на работе стоят три роутера, два из которых переключены в точку доступа. То есть в один роутер заходит кабель провайдера, этот роутер управляет сетью (как проводной, так и вайфаем, и раздаёт вай-фай), а два других роутера, в режиме точек доступа, просто раздают вайфай.
Когда несколько роутеров и часть из них находится в режиме точек доступа, то тут два варианта в зависимости от моделей - либо каждый роутер в режиме точки доступа раздаёт свою вай-фай сеть (с уникальным именем для каждой сети), либо они раздают единую вай-фай сеть (технология Mesh, aiMesh).

В принципе, для расширения сети можно просто покупать обычные точки доступа, но я взял на работу роутеры, чтоб подменять можно было в случае поломки основного.. да и по цене разница не особо была большая.. и переключил их в режим точек доступа.

В общем для домашнего использования если нужен один роутер без расширения покрытия вай-фая на большую территорию за счёт дополнительных точек доступа, то бери любой роутер, который понравится - в какие он там режимы переключается вообще не интересно.
Единственное - всё-таки советую Keenteic роутеры брать - хотя бы Starter, если круче не надо.

добавлено спустя 7 минут:
В конце-концов - если где-то в квартире не будет хватать вай-фай сигнала, то проще докупить вай-фай ретранслятор если есть лишние подходящие розетки его туда воткнут. Хотя некоторые ретрансляторы имеют в своём составе розетку, чтоб через них ещё какой-нибудь прибор можно было подключать.

Wi-Fi роутер Keenetic Starter KN-1121 [3 LAN, 100 Мбит/с, 4 (802.11n), IPv6] - в Москве 2200 стоит в том же ДНС.

Wi-Fi роутер Keenetic Start KN-1112 [4 LAN, 100 Мбит/с, 4 (802.11n), IPv6] - в Москве 2800 стоит. Отзывы малёхо получше, но и у первого норм.

добавлено спустя 3 минуты:
Чтоб совсем просто - роутер, это точка доступа с мозгами, которая управляет сетью и раздаёт вай-фай.
Точка доступа - это "безмозглый роутер", который ничем не управляет, просто раздаёт вай-фай.
И вот на роутерах сейчас часто ставят переключатель, чтоб можно было отключить ему мозг, для использования в качестве дополнительного сетевого оборудования. А роутер в качестве роутера всё равно нужен в любом случае - чтоб получать от провайдера интернет и раздавать его оборудованию.

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:06 23-03-2025), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 22:06 23-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

Зачем ему зухель, если есть dlink, который дешевле? Качество такое же. У предыдущего моего роутера, как раз зухеля кинетика сдох вифи модуль... Сейчас зато микротик, для его нужд он избыточен и настраивать его сложно для тех, кто в сетях вообще не разбирается. До него было 2 dlinkа, dir-320 и dir-620(емнип). Нормально работали по 3-4 года, заменил из-за устаревания. А если совсем хочется дешево, можно еще попробовать какой нибудь нонейм, лишь бы была возможность сессию поднять через wan. Остальное уже смотреть по характеристикам: нужен или нет гигабит езернет на локалку, нужен вифи, 2.4 или 5 ГГЦ. Мне в принципе 2.4 802.11n вполне достаточно.
    Добавлено: 22:06 23-03-2025   
ratmane2012
 284 EGP

Ritchie :
зухель

Зухель это не Keenetic. Это давно уже две разные фирмы.
Keenetic поддерживает максимум дополнительных возможностей и это фирма, контролируемая по факту нашими инженерами, с ними минимум заморочек и максимально лояльная техподдержка. dlink раз на раз не приходится - зачем брать dlink, если можно взять нормальный роутер.
У меня в руках были десятки роутеров - dlink-и, асусы, тп-линки, зюксели.. я просто пришёл к пониманию, что лучше взять keenetic и не парить себе мозг. Dlink-и многие с момента создания так в чувства и не привели - в т.ч. 300е и проч.

добавлено спустя 53 секунды:
Но в целом я не настаиваю - как написал.. можно взять любой роутер который по скоростям и количеству дырок подходит.. лишь бы отзывы были хорошие.

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:13 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:13 23-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

Зухель это материнская компания, кинетик это бренд. Ой, не могу!.. В любом случае мой роутер был сделан как раз теми же людьми. Это кстати не единственная у него была проблема. На новой прошивке с новым интерфейсом он подвисал, а работать нормально начинал только со старой. В конце концов сдох вифи модуль и я его поменял на микротик.
Сколько д-линков я не вертел проблем с подвисанием нигде не было, причем накатывал не только родную а всякие *wrt прошивки. Причем даже запарывал прошивку, когда проводил эксперименты, потом восстанавливал, через резервное восстановление. И не один у меня не отказал.
Асусы тоже крутил, у них проблема в их ценнике. В остальном никаких проблем не было.
ТП-линки это дешевка, с ними были проблемы у людей. Решалось заменой роутера на д-линки или асусы. Впрочем, у других людей они стоят и работают нормально и не жужжат.
Сейчас стоит Микротик, вот это аппарат. Если бы не сложная настройка и ценник я бы его и порекомендовал. Возможностей столько сколько ни одному кинетику не светит, но опять же для него избыточных.

добавлено спустя 55 секунд:
ratmane2012 :
Но в целом я не настаиваю - как написал.. можно взять любой роутер который по скоростям и количеству дырок подходит.. лишь бы отзывы были хорошие.
лично мне у первого не понравилось что резерва нету, ему нужно 3 порта минимум а там как раз 3. Если погорит то все с концами.

Последний раз редактировалось: Ritchie (22:24 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:24 23-03-2025   
ratmane2012
 284 EGP

Ritchie :
что резерва нету, ему нужно 3 порта минимум а там как раз 3. Если погорит то все с концами.

Ты хоть раз в жизни видел погоревший порт? - видимо повезло очень. Ну купит свитч поставит, если прям надо будет. Вообще, если порт погорит - лучше такой роутер сразу выкинуть, честно говоря.

добавлено спустя 1 минуту:
Ritchie :
колько д-линков я не вертел проблем с подвисанием нигде не было,

Я видел, у меня у самого дома стоял такой пока я на зюксель не поменял. Причём я его даже в сервис носил - сказали, что он абсолютно нормальный, просто прошивки кривые.
В любом случае - всё это было очень давно и сейчас всё уже сто раз поменялось. В т.ч. Асусы раньше считались хорошими качественными роутерами, а сейчас это барахло под которое прошивку индусы пишут.

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:30 23-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:30 23-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

ratmane2012 :
Ты хоть раз в жизни видел погоревший порт? - видимо повезло очень. Ну купит свитч поставит, если прям надо будет. Вообще, если порт погорит - лучше такой роутер сразу выкинуть, честно говоря.
полностью если выгорит - это труба уже девайсу. а вот когда будет капризничать: то работаю, то нет, причем спонтанно, такие случаи не раз видел. По физике причем все было нормально: обжим, порт целые, пайка не отслоеная у порта, контакты все звонились.
ratmane2012 :
Вообще, если порт погорит - лучше такой роутер сразу выкинуть, честно говоря.
Достаточно поменять порт. У провайдеров на последней миле часто такое бывает, особо у небогатых. Резервные порты есть, а нового девайса нету. Вот и перетыкают.
ratmane2012 :
Я видел, у меня у самого дома стоял такой пока я на зюксель не поменял. Причём я его даже в сервис носил - сказали, что он абсолютно нормальный, просто прошивки кривые.
видимо у нас ситуация инверсная с тобою. Ой, не могу!.. Бывает.
В любом случае, мне у них ценник только не нравится. Подмигиваю
ratmane2012 :
Асусы раньше считались хорошими качественными роутерами, а сейчас это барахло под которое прошивку индусы пишут.
запросто, особо если какой третьей конторе на оутсорц отдали, там от асуса только шильдик. У них такое практикуется. Подмигиваю
Индусы щас все пишут, потому что дешево. Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:41 23-03-2025   
za4ot
 524 EGP

Короче я так понял что одновременно по кабелю и по вайфаю раздавать интернет может любой роутер. Спасибо ratmane2012 за краткий ликбкз.
    Добавлено: 23:02 23-03-2025   
Пытливый получатель
 94 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Нужно сжечь запломбированный предохранитель в машине ( слежение глонасс и gps ). До самих проводов, приходящих к нему доступ есть. Если я кину на них 220, (отключив аккумулятор ) сгорит он или ещё пол машины? Как это сделать грамотно? Доступ есть только к проводам идущим непосредственно к предохранителю. Лада Гранта.

Последний раз редактировалось: Пытливый получатель (08:56 02-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:52 02-04-2025   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

Пытливый получатель :
сгорит он или ещё пол машины?

Или вся, плюс ещё тебя и пару человек случайных током убьёт.

Пытливый получатель :
Как это сделать грамотно?

Съездить в автосервис.

"Скупой платит дважды" (с) поговорка
    Добавлено: 17:49 02-04-2025   
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
AlexYar :
Съездить в автосервис.

Я так понимаю что человеку нужно вывести из строя данную подсистему, а в автосервисе её наоборот починят Хы...
Вообще интересно, давно у нас предохранители пломбировать стали?
Цитата:
Нужно сжечь запломбированный предохранитель в машине

Если туда питание постоянно подаётся, то я бы туда лучше какую-нить заведомо тяжелую нагрузку подключил.

Последний раз редактировалось: STinger (19:06 02-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:01 02-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

STinger :
предположу что имеет место какая-то система от предприятия для слежения за служебным транспортом. Такие еще с датчиком уровня топлива иногда сопрягаются. Подмигиваю Приходилось с таким сталкиваться еще во времена когда такие устройства были не изкаробка. Там уже тогда стояла антивандальная защита.
    Добавлено: 19:11 02-04-2025   
Пытливый получатель
 94 EGP

Ritchie :
STinger :
предположу что имеет место какая-то система от предприятия для слежения за служебным транспортом. Такие еще с датчиком уровня топлива иногда сопрягаются. Подмигиваю Приходилось с таким сталкиваться еще во времена когда такие устройства были не изкаробка. Там уже тогда стояла антивандальная защита.

Именно, там вопрос даже не по бензину, а в том где я конкретно стою.
    Добавлено: 17:24 03-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Пытливый получатель :
Именно, там вопрос даже не по бензину, а в том где я конкретно стою.
там где я сталкивался с системой, водил наказывали вплоть до увольнения. Так на всякий...
    Добавлено: 17:27 03-04-2025   
Пытливый получатель
 94 EGP

Я это понимаю. Вопрос в другом, короткое пойдёт по кратчающему пути или может уйти дальше?
    Добавлено: 17:42 03-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Я бы вообще без схемы не лез. По идее, нужно отсоединить питание устройства отдельно от остальной электрики, затем подать питание чисто на него... а если не сделать рискуешь остальную электрику выжечь... Алекс правильно сказал, поспрашивать в сервисах, может кто занимался подобным. А то потом дороже выйдет.
    Добавлено: 17:54 03-04-2025   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

Во-первых, предохранители это "про ток", а не про напряжение. Поэтому в 220 Вольтах переменного тока в машине с постоянным 12 вольтами нет никакой надобности. Да и 8-16 ампер по 220 вольтам убьют и тебя и всю электрику в машине (и спалят проводку с пожаром), да ещё и дом можно спалить свой, откуда будешь провода тянуть к машине, если там проводка старая, а автоматы по 40А стоят Улыбка

Во-вторых, чтобы сжечь предохранитель - коротыш должен быть после предохранителя, а не до него. Соваться в схему до предохранителя нет смысла, надо пытаться залезть "после", при этом отключив все провода от него, что идут дальше, чтобы не спалить другие системы. Чтобы действовать наверняка и не попасть на сотни тысяч возмещения ущерба - нужно точно знать всю разводку в данной машине, а кроме электрика на сервисе, спеца по данной марке машин, в этом мало кто разберётся.

Ну и если это служебная машина, а не личная, то можно и на уголовку попасть легко за предумышленную порчу чужого имущества (особенно, если пожар устроишь или другие системы повредишь на большую сумму). Это тоже нужно в виду иметь.

добавлено спустя 30 минут:
Да и подобные вопросы легко решаются так-то. Если не нравится работа, которая следит за тобой, то просто меняешь работу на ту, где нравится Улыбка Пытаться диктовать свои условия в чужом монастыре - почти всегда боком выходит. Там, поди, тоже не идиоты сидят на верхах, и подобные схемы с попытками ухода от наблюдения уже просчитали заранее, и контрмеры заготовлены скорее всего (например, резервное питалово на эти системы, плюс регистраторы изменений, вплоть до встроенных диктофонов и скрытых камер, которые запишут все твои манипуляции).
Сейчас уже не то, что было 20 лет назад, возможности и электроника позволяют гораздо больше.

Последний раз редактировалось: AlexYar (18:46 03-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:46 03-04-2025   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ксенон М, я не буду читать вам права, как это делает Галя, я просто дам по роже! (рявкнул BuH)

» Вопросница #3 | страница 98
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18