|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|
|
dpapl
51 EGP Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 0 Сообщения: 41
 |
|
а это и не надо, я ж не себе строю, хотя надо сказать, там и места то мало)
|
|
|
dpapl
 |
|
мдя, как и предсказывалось, пока собирал ресы на флагман, станцию практически вынесли, опомнился только в конце, но было уже поздно) и что теперь, ресы сдавать некуда, хотя значок висит, восстановить можно или начинать всё по новой?
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
Если ты за ШК герцога, надо было сделать так, чтобы работу приняли только после того как ты основательно укрепишь будущую станцию. Т.е. что-то из обязательных для передачи модулей сознательно сделать в конце стройки. Я бы отыграл что-бы проблем не было, переделав по уму строительный чертеж.
|
|
|
dpapl
 |
|
я всё делал по порядку и платформы там были в самом начале, 350 турелей не шутки, я таких укреплений пока не видел ни у кого, а вот что действительно надо было, так это десяток-другой эсмов или линкоров, что я потом и сделал, благо как раз умудрился сохранится минут за 5 до полного уничтожения и ситуацию спас, так что отбой) вся проблема в том, что соседи мне не враги, а они втихаря дербанили станцию, а с неё никакого сос и герцогу пофих и грида пропала, как будто это моя штаб-квартира, где флот, который я передал...в общем чувствуя непроработку сюжета я) и кст тут есть гайд, но заканчивается до постройки станции со словами ждите продолжения, пора бы автору это сделать)
|
|
|
NightxXxLorD
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 235 Откуда: Leesti Зарегистрирован: 27.08.2007
 |
|
Хм, начал играть в X4 и сразу получил сдавшийся ксенон PE (не знаю, везение или норм?)
А что, стрелять из турелей аки X3 никак невозможно?
_________________ -=ELITE=-=WingCommandeR=-=MOOII=-=TachyoN=-=HomeworlD=-=XBF=-=X3=- -=K.Pейнджеры=-=WormsArmageddon=-
Последний раз редактировалось: NightxXxLorD (10:40 30-12-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 11 Сообщения: 291 Откуда: ЛНР Зарегистрирован: 06.07.2009
 |
|
NightxXxLorD : |
Хм, начал играть в X4 и сразу получил сдавшийся ксенон PE (не знаю, везение или норм?)
|
И норм, ну и частичка везения. Как у меня вон, сперва еле парочку набил, ну не хотели синеть. А переиграл где то часа с полутора, так за полчаса четверо сдались.
А что, стрелять из турелей аки X3 никак невозможно?
|
Имеешь ввиду что стрелять самому сев в турель? Да, невозможно, только автоматически!!
_________________ AMD RYZEN 7 5700G, 16 Gb DDR4, AFOX GeForce 3060 Ti 8Gb GDDR6 |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
|
тут сдаются изично, в отличии от х3. Достаточно снять щит полностью, и корпус ниже 75%, после чего при соблюдение данного условия при прошествии определенных интервалов времени(30 секунд что-ли) с определенным шансом часть экипажа может покинуть корабль и так до тех пор пока экипажа совсем не останется, после чего корабль станет бесхозным. Т.е. нужно держать щит на близких к нулю значениях и корпус ниже 75(его могут чинить) периодически постреливая. Ну и Корабль лучше просканить предварительно, чтобы видеть количество экипажа.
Это же правило работает для больших кораблей (L и XL), с тем лишь отличием что выбивается весь экипаж кроме капитана. Капитана у больших кораблей выбить не возможно, но такой корабль без экипажа но с капитаном берется на абордаж вообще без проблем одним единственным самым зеленым десантником с нулем звезд в абордаже и в морали.
Сколько разово покидает при удачном раскладе зависит от корабля, обычно по трое у больших кораблей и многих М-ок. Но есть и исключения, например у Немезиды герцога покидает строго по 1-му(вчера буквально выбивал).
В приведенном примере, у PЕ всегда 1 член экипажа, т.е. выбить достаточно только его.
|
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 11 Сообщения: 291 Откуда: ЛНР Зарегистрирован: 06.07.2009
 |
|
Так что, второй Аргонский порт, что был в Путеводной звезде и ЗЬЯ-док из Семьи Жин убрали вообще или куда то перенесли??
Упс, порт найден. Выше и восточнее верхних ворот и достаточно ниже эклиптики чтобы мотавшийся там разведчик его не заметил. Нужно примерно также осмотреть Семью Жин.
_________________ AMD RYZEN 7 5700G, 16 Gb DDR4, AFOX GeForce 3060 Ti 8Gb GDDR6
Последний раз редактировалось: Gyppeeerr (01:24 31-12-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NightxXxLorD
65 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 235 Откуда: Leesti Зарегистрирован: 27.08.2007
 |
|
Ritchie : |
|
тут сдаются изично, в отличии от х3. Достаточно снять щит полностью, и корпус ниже 75%, после чего при соблюдение данного условия при прошествии определенных интервалов времени(30 секунд что-ли) с определенным шансом часть экипажа может покинуть корабль и так до тех пор пока экипажа совсем не останется, после чего корабль станет бесхозным. Т.е. нужно держать щит на близких к нулю значениях и корпус ниже 75(его могут чинить) периодически постреливая. Ну и Корабль лучше просканить предварительно, чтобы видеть количество экипажа.
Это же правило работает для больших кораблей (L и XL), с тем лишь отличием что выбивается весь экипаж кроме капитана. Капитана у больших кораблей выбить не возможно, но такой корабль без экипажа но с капитаном берется на абордаж вообще без проблем одним единственным самым зеленым десантником с нулем звезд в абордаже и в морали.
Сколько разово покидает при удачном раскладе зависит от корабля, обычно по трое у больших кораблей и многих М-ок. Но есть и исключения, например у Немезиды герцога покидает строго по 1-му(вчера буквально выбивал).
В приведенном примере, у PЕ всегда 1 член экипажа, т.е. выбить достаточно только его.
|
Ну, забавно. А зачем тогда экономика на первоначальном этапе, сиди и собирай в нужных местах. Кстати, через день я забрал Xenon PE, но это уже не "шахтер", а полноценный фрегат, ну пока не разобрался с терминологией x4. Короче, трилобит ))
Блин, я ксенона на X3 захватывал на очень высоких уровнях, когда уже база, эсминцы и т.п.
Не, я не скажу, что это мне не нравится, я просто не знаю, что потом )
_________________ -=ELITE=-=WingCommandeR=-=MOOII=-=TachyoN=-=HomeworlD=-=XBF=-=X3=- -=K.Pейнджеры=-=WormsArmageddon=-
Последний раз редактировалось: NightxXxLorD (00:03 01-01-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1611 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Это не вопрос, а утверждение.
Поздравляю пилотов с Новым Годом ! )
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Xenon PE, но это уже не "шахтер"
|
шахтер М-ка с универсальным трюмом(контейнер, сыпучие). У него один жирный минус - низкая скорость круиза, на дальняк ставить бесполезно. В остальном вполне себе вариант в пределах сектора копать или развозить между близкими станциями.
Блин, я ксенона на X3 захватывал на очень высоких уровнях, когда уже база, эсминцы и т.п.
|
в реюньке M-ки и N-ки практически сразу на старте сдавались с боевым около 10, а LX на 18-20 боевом нормально сдавались отдельные экземпляры. На старте отжимается пиратский охотник, фититься AIRE/APAC в сочетании 50/50 и машина для отжима первого LX-а готова. А вот уже владея LX с APBE/BPBE можно любое количество ксенонской техники отжать. Касательно эсминцев, очень хорошо сдавалась мелочь после обработки FAA, видимо по этому сложилось такое впечатление.
|
|
|
dpapl
 |
|
кажысь с паранидами пока всё, хотя продолжение должно быть, войнушку обеспечил, босота экспериментирует с будущими понтификами, у бусты тоже какие-то там планы, но конкретных заданий почему-то нет, их нет в принципе или что-то пошло не так???
Последний раз редактировалось: dpapl (14:52 02-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alekc
96 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 3 Сообщения: 141 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2004
 |
|
Я тут случайно заметил что на волнорезе протектион заканчивается (а квест я против братьев прошёл), в результате решил слетать в Прыжок Веры и привезти его немного. Слетал, привёз, продал на волнорез, как вдруг выходит на связь это земноводное и сходу начинает наезжать: "ах ты, мразь, братьев грохнул, а сам ничуть не лучше, продаёшь за ту же цену!". Ну хоть ачивку дали
Так вот, вопрос: а как ещё можно им этого протектиона напихать, чтобы он не выёживался?..
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Alekc : |
Я тут случайно заметил что на волнорезе протектион заканчивается
|
люди писали, можно не заморачиваться. Ничего не случится с их станками.
а как ещё можно им этого протектиона напихать, чтобы он не выёживался?..
|
По оферам станций продать только по той цене, что выставлена. Соответственно, чтобы продать по своей цене(очевидно выкрученной руками на минимум), нужно построить станцию с хранилищем протектиона, далее как на любой другой торговой станции: добавить протектион как товар, добавить офер на продажу и снять галку с автоматической цены и руками выкрутить на минимум.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1611 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
нужно построить станцию с хранилищем протектиона, далее как на любой другой торговой станции: добавить протектион как товар, добавить офер на продажу и снять галку с автоматической цены и руками выкрутить на минимум.
|
Фиг их знает, у меня не сработало. (в смысле ачивки) Возможно потому что перед этим тоже загнал полный трюм протектиона прямо на Волнорез по их цене.
.. Ящерка аномальная в этом сюжете. ) Сломала базовый принцип телади максимизации прибылей и подвержена гуманистическим сомнениям. )
добавлено спустя 8 минут:
случайно заметил что на волнорезе протектион заканчивается
|
Скрипт поддерживает в пределах десятка штук. Ничего с ними не случится, в самом деле.
Последний раз редактировалось: Argo (19:53 02-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alekc
96 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 3 Сообщения: 141 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2004
 |
|
можно не заморачиваться
|
Argo : |
Скрипт поддерживает в пределах десятка штук.
|
А, это хорошо, спасибо! Но на всякий случай воспользовался советом и солярку с хранилищем протектиона там поставил 😀
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Ящерка аномальная в этом сюжете
|
я ваще понял там мужик. А обычно бабы, бо типо по лору мужики на зуре все сидят и в космос носу не кажут. Ну и она типа местная, в изоляции жила, вот и нахваталась дурных привычек.
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
я ваще понял там мужик. А обычно бабы
|
Бабы с мужицкими именами. ) О себе всегда говорят в женском роде. У них там сложная гендерная тема. )
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Бабы с мужицкими именами. ) О себе всегда говорят в женском роде. У них там сложная гендерная тема. )
|
причем номерные, нумбер это номер собственного клона по порядку, бо размножаются клонированием(ну а че, мужики то на зуре). У этого вроде нумбера нету, надо будет послушать озвучку еси не забуду и не проскипаю.
|
|
|
Alekc
96 EGP
 |
|
Да, это реально был правильный совет. Дали ачивку 0.8% и в игровых новостях рассказали 😁
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|