|
|
|
Другие игры: «Флудилка на тему компьютерных и видеоигр» |
|
|
AlexYar
1918 EGP
               Рейтинг канала: 12(1918) Репутация: 325 Сообщения: 32819
 |
|
https://www.youtube.com/watch?v=ycE40OaPWb8
Такое пробовал кто? Как оно?
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
А чегодой в ДругоИгры?
Тем более, что на пост https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3725708#3725708 ты даже реакцию выдавал.
ПО сукчеству : я очень бы хотел глянуть, но Винда 7, хотя собираюсь именно из-за этой игры перейти на 10. Пересилю себя, дождусь релиза (или 1-2 года раннего доступа), поставлю Блеву-10 и рубанусь. Обязательно...
Имхо: с "внешних" ощущений это сильно лучше беседко-тридварасии.
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Кто-то разобрался, как доф отключить? Задники размытые, некрасиво и для глаз напряжно. А вблизи вроде всё норм, графон достаточный. На ультра-настройках игра летает, оптимизация отличная (по крайней мере для моего компа).
Немного пробежался в начале, проблем с управлением и освоением азов не возникло. Атмосферность игрухи отличная, саундтрек хороший. По обзорам консольным не обращайте внимание, что для лутания нужно зажимать кнопку каждый раз, тут в настройках можно зажимание отключить, будет как в фоле взаимодействовать по одинарному нажатию кнопки, быстро и легко. Кому в фоле нравилось лутать - тому игра сразу зайдёт, тут этого в достатке
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Фуфлянская игруха. Скоро сам увидишь. И советую убрать длц-моды. Они игру еще больше калечат.
Но некоторое время можно и погамать...
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
anDron : |
И советую убрать длц-моды.
|
И бегать с пистелем, как дурак?
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
И советую убрать длц-моды. Они игру еще больше калечат.
|
Я хз, что все так на длц плюются, и есть-ли они у меня вообще, но... Пока ничего криминального не вижу. Начал игру на макс.сложности, даже самые лёгкие враги 1 пулькой снимают сразу 1/4 хп, а если попадут очередью - идёшь на респ. Их же завалить из начального пистеля можно только вблизи, играя от угла, а на открытой местности валят сразу.
В убежище лежат несколько винтовок, пулемётов, пистолетов и гранатомётов, но патроны есть только к автоматику плохонькому, и то всего 200 патронов, это пару раз плюнуть во врагов. Гранаты для гранатомётов есть штук 20, но их планирую сберечь на потом.
В итоге взял из сундука только автоматический пистель под .32 патроны на замену начальному пистелю, взял лук (стрел мало к нему, а для крафта нужно много стали), взял автоматик на пробу 1 врага завалить и убрать автик в ящик опять, пока патроны не появятся. Вобщем, пока с балансом всё ок.
Ночью играть не люблю без ПНВ, а где оно тут лежит - хз.
Ночи можно промотать как-нить?
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
AlexYar : |
Ночи можно промотать как-нить?
|
Напрямую - нет. Косвенно - фастревелами на иные точки и назад. Но для боев ночи зачастую выгоднее (имха, т.к. "вкусовщина")
Самые толковые - тяжелые пулеметы и гранатометы. Для легких массовых врагов - легкие ПП. Патроны можно ваять из лута и других патронов (раскачка умения - от изготовления патронов).
Все приборы/навесы заточены чисто под уровень мгрока. Так что в усредненно бесконечной игре найдешь все (но поверь, интерес отлетит сильно быстрее ).
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Пока у меня интерес отлетает именно из-за ночей Глаза уже не молодые, быстро устают смотреть на чёрный экран, высматривая там что-то чуть менее чёрное. Но если получится перематывать фастами - посмотрим.
Для легких массовых врагов - легкие ПП. Патроны можно ваять из лута и других патронов
|
Ну хз. Может ты играл на лёгкой сложности раньше? Раньше же ведь всего две сложности было - лёгкая и нормальная. Сейчас их три, добавили тяжёлую (на которой я). Патроны в луте попадаются по 1-2 штуки всего. Очень редко в ящиках военных лежат 20 штук. ПП против любых врагов вообще неэффективны, если не стрелять по слабым местам, патроны улетают в 5 раз быстрее, чем прибывают.
Вобщем, пока меня там жёстко прессуют, с патронами проблемы, очень сильно вывозит взрывчатка, если удаётся псов (их бывает кучки по 8 штук) собрать в кучу. И по куче либо с РПГ жахнуть, либо взорвать рядом бак с топливом или газом.
И есть ещё проблема с местом в сундуке. Он уже весь забит, а за его апгрейд требут какой-то неизвестный материал (третий по счёту - белые плиты нарисованы в количестве 0/4). Я такой ещё не встречал. Где хранить лут - хз. Ну тот, что можно из запчастей потом собрать - можно разобрать временно на компоненты, оружие лишнее тоже. А всякий редкий (пока) шмот - хз куда девать.
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
На лут и патроны есть перки (причем перки можно изредка перероллить).
Не расходуй РПГ на слабаков (да и взрывчатку не особо), оставь на сильных (колоссов и жнецов). Иначе возрыдаешь, но будет поздно. Единственно в главном квесте при сопровождении переделанного грузовика в броневик придется из РПГов Охотников бить. Слабеньких старайся бить во взрывающийся баллон (собачек-Патрульных), а Охотников я обычно бил бронебойными (либо пулеметом, но надо дофига патронов, кнчн). 0.32 - ваще фуфло. В разбор.
В сундук складывай только особо ценное. Остальное разбирай на запчасти и уже ингридиентами для крафта складывай в "создавалку". Плюс еще несколько места будет у твоей собачки.
Как начнешь бить главных плохишей, то с них и будешь брать главные ценные ВСЕ. Но рандом сильный (могут и фуфла навыдавать). Некоторые игроки жалуются, что им не выпадывают какие-нибудь ценные высокоуровневые шняги.
Патронов, особенно поначалу, - маловато, да. Можно и в лбразе гопника битой слабаков валить (тем более Клещей). Потом будешь брать оружие с базы под патроны, которые есть в наличии. Обойди по-началу (в паре начальных больших зон) все точки на карте и поищи оружие, чтоб было чем воевать.
ЗЫ. На всяк случай; наилучшее качество оружия - 6-ть корон.
Последний раз редактировалось: anDron (17:36 19-12-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Можно и в лбразе гопника битой слабаков валить (тем более Клещей).
|
Каким образом? Если тебя короткой очередью на респ отправляют. Клещи тоже дамажат сильно. И даже собачек обычных дофига кучкуется. Одну будешь битой бить - другие в это время окружат и застрелят.
Лук прикольный. Как Рэмбо бегаешь по джунглям..
добавлено спустя 52 секунды:
несколько места будет у твоей собачки
|
Когда и где её дадут?
Мне сейчас по сюжету надо с военным каким-то встретиться недалеко от бункера. Это сразу после стадиона.
Последний раз редактировалось: AlexYar (18:16 19-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
Лук я выкинул, как и всю начальную халяву. А "герилью" тоже быстро переключил на нормалку. Имхо, сложнвй режим - для коопа и раскачанного перса, да и то не факт.
Но тебе видней...
Вообще меня больше всего достали вылеты игры (особенно по окончании плотных замесов) с пипнутой системой сохранок. Да еще и после рестарта врагов респят, а патроны - нифигась...
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Вообще меня больше всего достали вылеты игры
|
Не было ни одного пока.
Имхо, сложнвй режим - для коопа и раскачанного перса, да и то не факт.
|
Ты же сам выше жаловался, что игра слишком лёгкая.
А теперь сложный режим тебе слишком тяжёлый стал
У меня ещё и автонастройка сложности отключена, т.е. сложность под 4 тела коопа в игре
Начальную "халяву" я никакую не выбрасывал, так как это не халява, а дразнилка. Пушки есть, а патронов к ним нет. Только лук полезный, авто-пистолет на .32 и автоматик 9х39, на который патроны попадаютя в начале игры и их можно самому крафтить. Остальное всё лежит в ящике мёртвым грузом без боеприпасов, которые крафтить не из чего.
Основное оружие сейчас это охот.винтовка с оптикой, тепловизором и глушителем. Ей баки на спинах собак отстреливать хорошо издалека. Ну и автоматик этот 9х39 для ближнего боя. Где по стелсу снять надо кого - лук.
Сигнальные шашки, феерверки и приманки я вообще не вкурил, как юзать и для чего. Мафоны хоть понятно, включил, музыка орёт, роботы набегают в то место, куда тебе надо.
Да еще и после рестарта врагов респят, а патроны - нифигась...
|
Поэтому бить их на дорогах нет смысла, разумнее мимо обойти.
Я бью только тех, кого по сюжету надо грохнуть, на других патроны нет смысла тратить.
Последний раз редактировалось: AlexYar (18:34 19-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
Когда и где её дадут?
|
(так будет проще понять) (кликните здесь для просмотра)
|
Но вот все (почти ) квесты https://exagame.ru/generation_zero/page/9/
И я не говорил, что ира изи на харде. Она тупая, неудобная интерфейсом и однообразная.
Последний раз редактировалось: anDron (18:37 19-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Перки какие наиболее полезные? Я в первую очередь взял те, что опыт за квесты удваивают. Присматривался к взломщику, но почти везде можно запертые двери обойти с другой стороны дома (там открыто). Выносливости не хватает бегать нормально, тоже надо туда вкидывать.
добавлено спустя 39 секунд:
неудобная интерфейсом
|
В чём именно? Вообще проблем с интерфейсом не заметил.
добавлено спустя 46 секунд:
В выживалках всегда однообразие - выживать
Последний раз редактировалось: AlexYar (18:40 19-12-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
Я распределял куда больше нравилось. Пару раз рероллил.
Взломщика брал, но он действительно не особо нужен. Но чтобы быть уверенным в залутовке все ж брал. Да и сама ветка на лут полезная.
Выносливости всегда мало. Но можно бежать и с зануленной шкалой, хотя и помедленней. Иногда сохраняет жизнь.
добавлено спустя 9 минут:
Кстати, патроны можно брать 3-и раза из "Переносной ящик". Его устанавливаем. После задействования дает патроны на текущее оружие (т.е. выьираем нужное и тип нужных патронов).
Но мне как-то не особо выгодным показалось. Вроде дешевле напрямую крафтить.
Последний раз редактировалось: anDron (18:53 19-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Кстати, патроны можно брать 3-и раза из "Переносной ящик".
|
А что это и где брать?
Кстати, не только роботы респятся, но и лут в локациях тоже
Дроны сразу после перезапуска игры, а лут дня через 2-3 после лутания.
добавлено спустя 2 минуты:
Вообще, на оч.сложном режиме по-настоящему ощущаешь себя недобитком сопротивления. Возможно, стоит попробовать понизить сложность, чтобы и лута побольше сыпалось, и чтобы играть терминатором, а не лошариком
Последний раз редактировалось: AlexYar (00:34 20-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
А что это и где брать?
|
Есть в крафте. Схемы - Снаряжение - Ящик патронов (центральная ветка). Иногда находим в луте.
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Заряды для РПГ крафтить можно, так что можно особо и не экономить. А вот с патронами 7,62 до сих пор напряг. Но 9х39 и 9мм ПП патронов набрать удалось.
До ящика с патронами крафтить и крафтить ещё, чтобы очков заработать.
Турели портативные стоит таскать с собой? Одна 5 кг весит, другая 20. А инвентарь всего 60 или 65, и наполовину уже забит необходимым шмотом.
Вилы помогают в ближнем бою гораздо больше биты бейсбольной
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
Турели портативные стоит таскать с собой? Одна 5 кг весит, другая 20
|
Я не стал по означенной же причине. Но их КМК сделали для баз и, возможно, для целенаравленных зачисток в множественно заселенных местах и таких же квестах (например, защита базы по главной ветке).
Вилы помогают в ближнем бою гораздо больше биты бейсбольной
|
Согласен. Но бита - минимально заслоняющее оружие. Хуже всего - кувалдометр. Но у нее самое мощное оглушение. Так что ежели будет бита+6, то может хватить и ее. Хотя и вилы+6 наверняка будет еще вкуснее...
|
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Полевые радиостанции только в текущей сессии работают? После перезапуска игры все точки фаст-травела, которые я ими поставил, пропали.
На текущем уровне уже с патронами попроще становится. 9мм для ПП и 9х39 для автомата из длц бодренько сыплются, в т.ч. и в стартовой локации (после респа). Уже по 2 тыщи набралось.
Потихоньку начинают копиться 7,62. А вот 5,56 ещё ни разу не попадались, хотя они уровнем ниже. Но под них я только М16 видел, остальные винтовки и пулемёты все на 7,62.
добавлено спустя 1 минуту:
Взрывные стрелы лука неплохо себя показывают. На средней сложности охотник складывается с двух стрел.
Последний раз редактировалось: AlexYar (19:05 20-12-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Флудилка на тему компьютерных и видеоигр» |
|