|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «патч 1.1 вышел» |
|
|
|
Пассажир
|
|
То есть, как я понял, вы рекомендуете поставить US патч, потом заменить ехе от 1.1 крякнутым ехе от 1.0 и начать с начала? И по крайней мере избавиться от тормозов и вылетов (у меня их, вылетов, кстати, не разу не было)? Так?
|
|
|
|
Пассажир
|
|
| Ryoko : |
Народ, а проблемы с джойстиками патч 1.1, установленный без нового экзешника, решает ?
А то мой Saitek Cyborg Force 3D не хочет вообще управлять. Совсем, совсем. Хотя FeedBack на нем вроде как работает - при движениях мышом джойстик в разные стороны носит ;o)
|
У меня тоже самое... такой-же джой и такая-же <ВЦ>
Если убрать всё Saitek хозяйство и поставить "default" ХР драйверы, то джой работает, но без фидбэка и самоцентрирования...
|
|
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Блин, Чё вы ждете-то?...
Весь код работающий с джоем находиться только в ЕХЕ и нигде больше... А какраз ЕХЕ мы пока поменять не можем-
Заменяем только скрипты и ещё чего по мелочам...
И производительность улучшаеться только изз скриптов(если вообще изменяеться)....
_________________ Павлов - собака. |
|
|
|
Пассажир
|
|
Люди есть у кого оригинальный exe-шник? киньте ссылку или на мыло...
|
|
|
|
5Q3W
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 119 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 26.03.2003
 |
|
| QIce : |
2 Alone: я, собственно, такого и ожидал с этим "ломаным 1.1" завтра вытяну этот Clone-Cyclone, если удасться сэмулировать, новый экзешник возможен к следующим выходным...
|
Хочу подтвердить, что клон работоспособен, у меня стоит
CD-RW MSI 52 24 52
писал на R-болванку от Verbatim (crystal) хотя помоему это большой роли не играет.
Как эмулятор не прокатило, если нет резака, придется найти, иначе облом.
После отписки пробовал сдампить EXE через proc dump - безрезультатно. Soft-ICE от DevStudio 4.2.7 - отработал на ура. После появления окна дамп удался, но запустить игру не получилось. После запуска игры дамп опять таки получился, но окно уже не вытащить. Короче у меня такое впечатление, что там распаковывается только нужный сегмент, а после того как он отработал на то же самое место распаковывается уже другой сегмент. Я точно так и не понял сколько там таких кусочков, но не меньше 3-х.
1.Окошко (какая графика, какой движок и т.п.), попутно раскодируется часть ресурсов (врнее кусок таблицы рессурсов)
2.Первое окно игрульки (лоад сэйв, старт и т.п.)
3.Сама игрулька
Возможно, что еще распаковывается отдельно тренажер.
Если не раскодировать саму игрульку(3-ий модуль), то запуск новой игры не дается, а вот поднять сэйв можно без проблем (видимо перекрытие по памяти идет на все 100%)
Никаких действий с сэйвами я так и не добился, то есть загрузил, сохранил, сравнил. Изменились только расположения транспортников и прочая фигня. Область где лежали скрипты осталась не тронутой. Или я не доковырял чего-то или надо по любому начинать с начала.
Короче, не получилось у меня толком вскрыть EXE модуль, но вы попробуйте, я мало че ломал. Щас пытаюсь сделать лже-модуль диска, что бы по размеру был поменьше, но эти сволочи в сони считывают инфу для декодинга из разных мест при запуске, я так подозреваю, что без хорошего Loader-модуля с математической подстановкой не обойтись.
_________________ Человек не победим благодаря своей неорганизованности. |
|
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
Народ, в падлу читать ниженаписанное, спать хочу. Поэтому только выскажу свое мнение - установка "микса" рулит для тех, у кого нелицензия. Дело в том, что ИМХО игра виснет в-основном на выполнении NPC и вашими кораблями скриптов. В 1.1 это пофиксено. И установка нового ехе много вкусности не принесет, разве что только размер сейвов... Народ, у вас чо, траблы с местом на винте? 20x70=1400mb=1,4Gb, если делить на 1000, а не на 1024 ... Я организовал у себя сей микс - и 5 часов уже летаю без единого глюка, в т.ч. в оре белт...
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
| 5Q3W : |
|
Как эмулятор не прокатило, если нет резака, придется найти, иначе облом.
|
Сам диск при игре рекомендуется вставлять в CD, не в CDR-drive.
| 5Q3W : |
|
был поменьше, но эти сволочи в сони считывают инфу для декодинга из разных мест при запуске, я так подозреваю, что без хорошего Loader-модуля с математической подстановкой не обойтись.
|
Девианс раньше как то без модуля обошелся. Я посравнивал загрузку оригинала 1.0 и 1.1, они довольно схожи, по крайней мере до того, как требуют CD.
Ну а если есть дамп, то отключить проверку никак? По аналогу с креком для 1.0?
| copperfild : |
|
И установка нового ехе много вкусности не принесет, разве что только размер сейвов...
|
В 1.0 экономическая модель съедает сама себя. Т.е. дело не только в скриптах, а в том, что они не правильно обрабатываются в exe, я так думаю просто не удаляются после окончания работы самого скрипта. В связи с чем имеем линейную зависимость скорости игры от времени. Это лечится только в новом exe. К примеру, если удалить начальный скрипт, ака !ship.cmd.getware.std, то он просто не будет обрабатываться, и скорость игры будет отличной. Если удалить _вложенный_ скрипт, напр. !move.movetostation, то скрипт !ship.cmd.getware.std будет выполняться вечно, и мы получим скорость игры, равную тому, как будто отыграл больше 10 дней не удаляя скрипта. Скорость игры разумеется не увеличится у тех, у кого упор в тормозах идет на видео, т.е. GFX MX XXX/Celeron<1.5, тут надо резать графику, если же говорить о современной машине, то тут как бы это сказать, будет не прирост, а будет стабилизация FPS на уровне начала игры. Т.е. в конечном итоге конечно же прирост
|
|
|
|
Пассажир
|
|
| ScandyNav : |
То есть, как я понял, вы рекомендуете поставить US патч, потом заменить ехе от 1.1 крякнутым ехе от 1.0 и начать с начала? И по крайней мере избавиться от тормозов и вылетов (у меня их, вылетов, кстати, не разу не было)? Так?
|
Ага. Я вот так и сделал. Только каждую стазуру у меня теперь кредиты вдвое уменьшаться стали.
Переустановился - все Ок, только в третий раз заново начинать пришлось - сейвы уже не грузились
|
|
|
|
Mar.S.
|
|
Господа пилоты, у кого есть оригинальный не патченый аглицкий экзешник Х2 версии 1.0 залейте плиз куда, или киньте мне на мыло, если не затруднит. rootr@mail.ru
Пасиб.
|
|
|
|
Khan
|
|
Поиграл сегодня вечером в гибридную версию (патч 1.1, exe старый).
Выше говорилось, что если игру начать сначала - то тормоза исчезнут. К сожалению - это ЧУШЬ.
Начал новую игру - все плавно. Торгую потихоньку, покупаю электростанцию затем четыре транспорта к ней - fps упал чуть ли не вдвое. Субъективно падение скорости по мере развития такое же как и раньше.
Ждем кракнутого exe. Но уверенности, что он поможет уже нет (см. форум Егософт).
|
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
| Khan : |
Ждем кракнутого exe. Но уверенности, что он поможет уже нет (см. форум Егософт).
|
А что там пишут? Доступа в техканал не имею.
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
| Цитата: |
|
К примеру, если удалить начальный скрипт, ака !ship.cmd.getware.std, то он просто не будет обрабатываться, и скорость игры будет отличной. Если удалить _вложенный_ скрипт, напр. !move.movetostation, то скрипт !ship.cmd.getware.std будет выполняться вечно, и мы получим скорость игры, равную тому, как будто отыграл больше 10 дней не удаляя скрипта.
|
Интересно, если при тормозах от долгой игры убрать скрипты, запустить игру, загрузиться, а затем сохраниться, выйти и вернуть скрипты, то игра вернет начальную скорость?
|
|
|
ANDR
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 6 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.12.2003
 |
|
[
quote="Mar.S."]Господа пилоты, у кого есть оригинальный не патченый аглицкий экзешник Х2 версии 1.0 залейте плиз куда, или киньте мне на мыло, если не затруднит. rootr@mail.ru
Пасиб.
|
[/quote]
Я тебе на мыло скинул, летай на здоровье!
|
|
|
|
rko
80 EGP
 |
|
Мнда а казалось бы все так просто.. Влупить в настройки слайдер - Friendly AI Traders/Freighters Activity....
Мощный комп - ставишь на максимум и имеешь меньше проблем с опустевшими фабриками.
Средний комп на середину. Игра быстрее, но иногда чтобы купить батарейки придется для начала завезти на АИшнуй станцию кристаллы.
Минимум - практически все придется возить самому. Слайдер ессно работает один раз перед началом новой игры. (А то читерство получится пока сам возишь батарейки - в минимум, фабрики открыл - в максимум).
|
|
|
|
seD
80 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 99 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 14.12.2003
 |
|
Все у вас будет. В Х2 v2.1 через годик этак!
|
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
[quote="Stomatolog"]
Интересно, если при тормозах от долгой игры убрать скрипты, запустить игру, загрузиться, а затем сохраниться, выйти и вернуть скрипты, то игра вернет начальную скорость?
|
Уже попробовал. Толку, ессно никакого. Сейвы, видать в себе скрипты хранят.
|
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
| Stomatolog : |
|
Из сейва? Я думаю черепаха быстрее 10 раз вокруг земли проползет...
|
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
| Dusk : |
| Stomatolog : |
|
Из сейва? Я думаю черепаха быстрее 10 раз вокруг земли проползет...
|
Да нет, из папки Scripts...
|
|
|
lapd
80 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 62 Откуда: г. Якутск Зарегистрирован: 30.10.2003
 |
|
X2 The Threat Patch Update 1.1 Australian
есть в обезьяннике, хочу заверить и есть "отучалка"
|
|
|
|
Caesar_a
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 12.12.2003
 |
|
| Khan : |
Поиграл сегодня вечером в гибридную версию (патч 1.1, exe старый).
Выше говорилось, что если игру начать сначала - то тормоза исчезнут. К сожалению - это ЧУШЬ.
Начал новую игру - все плавно. Торгую потихоньку, покупаю электростанцию затем четыре транспорта к ней - fps упал чуть ли не вдвое. Субъективно падение скорости по мере развития такое же как и раньше.
|
Смотрю форум Егософт.. а точней все посты связанные с патчем.. и ничего кроме постов, чью содержание можно кратко перевести как - WOW WOW WOW,... и т.д. не нахожу... ты вобще где такие посты нашел, чтобы в них говорили что игра после патча лагает и т.д.?
_________________ Тот который знает. Вечный Кляйн |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «патч 1.1 вышел» |
|
|