|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|
|
AntiKiller
185 EGP
  Рейтинг канала: 9(1167) Репутация: 11 Сообщения: 1418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.12.2018
 |
|
Кристаллы копейки дают, купи М шахтера, добывай и продавай нивидиум. Только в удаленке, иначе нивидиум в секторе закончится.
|
|
|
MrBubble
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 2 Сообщения: 334 Откуда: Киев Зарегистрирован: 20.01.2015
 |
|
AntiKiller : |
Кристаллы копейки дают, купи М шахтера, добывай и продавай нивидиум. Только в удаленке, иначе нивидиум в секторе закончится.
|
У меня вопрос был не про заработок.
Я хочу понять баг ли это? И что с этим делать.
|
|
|
Destroyer
218 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 480 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 26.06.2003
 |
|
abbat_new : |
Берете в Хатикве 1 сюжетку на Хатикву. Проходите ее, персонаж из той сюжетки становится вашим советником и поселяется в лаборатории. Он же дает сюжетку на ГВ паранидов и сплитские дома. В дальнейшем внимательно слушайте его - он предложит выбор стороны ("... а если захотите настучать полиции Патриарха - свяжитесь со мной, у меня есть один контакт..." )
|
Если можно уточните, что за миссия(название), может на какой станции появится? А то за долгое время я уже и подзабыл даже как миссии брать в игре. Спасибо
_________________ Будь осторожен с тем, чего желаешь - твое желание может исполниться |
|
|
abbat_new
64 EGP
 Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 0 Сообщения: 351
 |
|
Destroyer : |
А то за долгое время я уже и подзабыл даже как миссии брать в игре. Спасибо
|
Развешиваете спутники связи (а может и без них, я не знаю) и просто в секторном пространстве вам напишут какие миссии доступны. в меню же есть кнопа.
Сюжетка отличается от остальных миссий и всегда находится вверху списка взятых миссий в соответствующем разделе.
Еще есть миссии от фракций - это тоже цепочки иногда с неплохими наградами.
И просто рандомные миссии от всяких разных местных. Эти могут как иметь хорошую награду, так и быть простой транспортной или любой другой миссией с ерундовой наградой...
|
|
|
MalcolmRaynolds
94 EGP Рейтинг канала: 6(318) Репутация: 7 Сообщения: 934 Откуда: Ленинград Зарегистрирован: 24.02.2017
 |
|
MrBubble : |
Кто-то понял куда в 3.0 исчезают кристаллы?
После сбора в определенном месте, они тупо перестают появляться в остальных местах. Баг, фича?
|
Видимо баг у Вас,мистер, какой то...вчера в 4-х разных секторах без проблем подфармливал по мелочи (на покупку копальщика и так,на карманные ) ..
_________________ i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:) |
|
|
Finist
1819 EGP
              Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Destroyer : |
Берете в Хатикве 1 сюжетку на Хатикву.)
|
Если можно уточните, что за миссия(название), может на какой станции появится? А то за долгое время я уже и подзабыл даже как миссии брать в игре. Спасибо
|
Если я правильно понял, то это миссия (вернее очередная микросюжетка) называется - "John Hatikvah's Trade Revolution" описание на англицком, но в брифинге написано "Тип миссии: Сюжет". Только что взял её в "18 миллиардов"
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Perixx
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 8 Сообщения: 549 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 07.12.2013
 |
|
Друзья! А нет ли файлика картинки полной карты с учетом ДЛС на русском языке?
|
|
|
MalcolmRaynolds
94 EGP Рейтинг канала: 6(318) Репутация: 7 Сообщения: 934 Откуда: Ленинград Зарегистрирован: 24.02.2017
 |
|
есь..
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
https://i4.imageban.ru/out/2020/04/03/995bae5cdff3e807fc9304d4054bf589.jpg
|
_________________ i7 7700\gtx1060 6Gb\24Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:) |
|
|
abbat_new
64 EGP
 |
|
Кто-то понял куда в 3.0 исчезают кристаллы?
После сбора в определенном месте, они тупо перестают появляться в остальных местах. Баг, фича?
|
Кристаллы видно издалека. Смотрите на редкие мерцающие вспышки света на краях астероидов. Их отлично видно даже с многих км.
Кстати, очень много кристалов на астероидах в ксенонских секторах %) Смотрите так же в Аргон Прайм в астероидных кучах, там встречаются жЫрны варианты по 200К за штучку.
|
|
|
MrBubble
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 2 Сообщения: 334 Откуда: Киев Зарегистрирован: 20.01.2015
 |
|
Кристаллы видно издалека. Смотрите на редкие мерцающие вспышки света на краях астероидов. Их отлично видно даже с многих км.
Кстати, очень много кристалов на астероидах в ксенонских секторах %) Смотрите так же в Аргон Прайм в астероидных кучах, там встречаются жЫрны варианты по 200К за штучку.
|
Да вот сижу думаю, на что грешить...
Поставил ради интереса CrystalFinder. Старт новой игры, сбор кристаллов с двух - трёх астероидов. Отлет на 100 км, возвращаюсь назад - пропадают ВСЕ астероиды, на которых есть кристаллы. Что бы убедится в этом - раскидал рядом с такими астероидами маяки. Возвращаюсь к ним - вокруг них тупо пусто.
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
[quote="abbat_new"]
Perixx : |
Тогда можно формировать конвои Л-транспортов в расчете на то, что его бегство будет прикрыто кучей защитников.
|
Пост навеял вопрос. Поскольку у меня денег на проверку просто нет, возможно кто-то уже успел проверить.
А что в три_ноль с эскортом? В 2.6 эскорту было плевать на о, что они приписаны к торговцу, и они чисто номинально могли считаться "эскортом". То улетая на дест торговца, даже не дождавшись его полной отстыковки от станции, то тупо зависая на пол сектора позади клиента.
А как сейчас? Они летают строго за охраняемым объектом, действительно сопровождая его,или по прежнему имитируют конвой?
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
abbat_new
64 EGP
 |
|
Отлет на 100 км, возвращаюсь назад - пропадают ВСЕ астероиды, на которых есть кристаллы. Что бы убедится в этом - раскидал рядом с такими астероидами маяки. Возвращаюсь к ним - вокруг них тупо пусто.
|
Я уверен, что астероиды генерируются по мере вашего подлета к позиции. Это не стационарные обьекты. Если бы поля астероидов состояли из фиксированных образований, как источники кристаллов в СтарКрафте, то я бы уже выжрал все астероиды в Большой Бирже I в радиусе добрых 500 км. А так некоторые добытчики досих пор роются в паре км от причалов. Очевидно, что астероидные поля - динамически обновляемые обьекты, которые обновляются в момент графической генерации самих астероидов. Мало того, плотность руды, которой маркирован Исследовательский Маяк, никогда не снижается. Не важно , сколько на этот маяк отправлено добытчиков и какого они размера )
добавлено спустя 5 минут:
PEBEHb EG : |
А как сейчас? Они летают строго за охраняемым объектом, действительно сопровождая его,или по прежнему имитируют конвой?
|
Да, летают. и даже защищают его от нападающих. Два экплиса за Сонрой вполне в состоянии пожрать Минотавра рейдера и не пострадать.
Л-торговцы собирают в себя тех, кто может приземлиться на их площадки и перемещаются в круизе таким образом. Если вы придаете больше охраны, чем есть площадок, то они будут кучковаться у врат до и после прыжка, но внутри сектора перемещаться в круизе будут каждый на своей скорости и могут растягиваться, поскольку скорости конвоя и их подопечного не совпадают.
Мне показалось, что лучевые охранники действуют эффективнее, если вы в секторе. а пушечные - если вас там нет.
Последний раз редактировалось: abbat_new (15:02 03-04-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dead Mozay
99 EGP
 Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 7 Сообщения: 639 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 21.04.2012
 |
|
Подскажите, миссия от хатиквы на скан станций пакта чешкуйки, облетел уже дюжину станций чешуйки не нашел выхода сигнала. что делать?
_________________ No Pain No Game! |
|
|
Muxan_
94 EGP
 |
|
Парни подскажите как доставить ресурсы для исследований в ШК? Требуются ресурсы, а как запустить исследования не соображу . Старт за Селайю Таррен.(приписанный корабль не закупает ресы для исследования)
Решение: надо пристроить хранилище и закупать ресурсы
Последний раз редактировалось: Muxan_ (17:51 03-04-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Их хребта в эту игру перекочевала одна штука, когда в космосе ты внезапно слышишь - Срочно требуется поддержка. Вот только там в таки моменты рядом находился один корабль, которому этот
"имидиатли бекап" был нужен. А тут временами я вообще не вижу никого, на кого нападают, или вокруг куча врагов. И определить кто из них орал не представляется возможным. Как вы поступаете в такой ситуации?
Кроме того - в ребёрс такая помощь оформлялась как миссия (если я правильно помню) и соответственно вознаграждалась чем-то. А что тут? Есть какой-то профит от такой помощи?
Заранее благодарен.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
anDron
573 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5953 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Muxan_ : |
подскажите как доставить ресурсы для исследований в ШК?
|
Посадить манегра. Дать денжищ (можно позже по требованию). Пристроть контейнерные емкости (можно и под твердые сразу же - тоже нужны; под нивидиум). Ткнуть в исследование. Манегр вывесит разовые заказы. Как привезут - получаем исследование.
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
 |
|
Прыгаю по темам, читаю. Кто-то своим флотом кого-то усмиряет. Кто-то что-то захватывает звеном, с дорогущими кораблями в составе звена, у кого-то проблемы со станциями...
Смотрю на список своего имущества... Из четырёх пунктов. В котором стартовый кораблик, на котором я и летаю. Один купленный и работающий уже майнер, второй майнер, который вот только через полторы минуты сойдет со стапелей, и один подарочный м-грузовичек от ХАТ-ов, по прнятию их ветки заданий.
И невольно начинаю крепко комплексовать. Я самый slow на всю игру, что ли? Ну, пусть я установил её на день позже. Точнее установил в тот же. Играть начал только на следующий. Но, чёрт побери, когда вы всё это успели?!?!?
Альберт Эйнштейн |
|
|
anDron
573 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5953 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
PEBEHb EG : |
Я самый slow на всю игру, что ли?
|
У нас прошла серьезная лоббисткая кампания по продвижению игры. ВВП велел всем сидеть и играть в Х4; пока не наиграемся - не выпустят.
Часть пилотов просто взяла старты от беты и раньше и пошла дальше осваивать. Не комплексуй. Играй. Ты все и так прекрасно знаешь. Пара дней и опять будешь мучиться и скроллить списки собственности.
Я в тебя верю!
добавлено спустя 3 минуты:
2Muxan_
Еще один нюанс: если на ШК пристроенно производство, то нужно высвободить часть контейнерных емкостей (снять автораспределение и уменьшить емкости под существующие товары)
Последний раз редактировалось: anDron (17:55 03-04-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AntiKiller
185 EGP
  Рейтинг канала: 9(1167) Репутация: 11 Сообщения: 1418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.12.2018
 |
|
Достаточно 6 M рудокопов на нивидиум. Сектора, в которых надо дать команду копать следующие:
1) Бездна
2) Выбор Хатиква I
3) Черное солнце V
4) Большая биржа III
5) Близнец Хевы I
6) Ианамус Зура IV
Давая команду в этих секторах, капитаны даже без звезд, будут сами добывать и продавать нивидиум. Еще желательно собрать СУВ. В отличии от версии 2.6, заполнить торговые станции невозможно. У меня таким образом уже 150 000 000+ кредитов.
|
|
|
Nickopoll
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 2 Сообщения: 151
 |
|
Интересует возможность "автопоиска" определенного корабля.
В версии 3.00 можно настроить оповещения. Но я только сумел выставить поиск по фракции, классу и назначению корабля. Если я ищу ксенонский I, то максимум, что я получаю, это оповещения и о К, и об I. Пробовал вводить название корабля в поле ID - не пашет.
Смущает формат ID AAA-000. Если я правильно понял, это уникальный идентификатор определенного корабля, а не модели в целом. Если так, то нафиг это поля надо. Если ты этот ID знаешь, то этот корабль ты уже видишь, то и искать его нафиг не надо
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|