|
|
|
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей» |
|
|
BlackCt
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 8
 |
|
Xwin : |
Вопрос по фазе 3 (внутренний бой) абордажа: количество десантников должно быть больше чем обороняющихся ? Отправил 14 десантников против 20 экипажа (пиратский Бегемот) захватить не смогли, сила абордажа 148 ,сила обороны 123
|
В такой же ситуации 20 "новобранцев" без звезд сделали 17 экипажа Бегемота. Итог 4 выживших. Бегемот мой. Также получилось захватить 20 против 18 экипажа.
|
|
|
astronaut
55 EGP Рейтинг канала: 4(79) Репутация: 0 Сообщения: 25
 |
|
Я захватил все Бегемоты (не менее 20шт, точно) 6-ю десантниками, с Немезиды, сейчас у них мощность абордажной атаки уже 190.
Кстати, в одном из очередных Бегемотов экипаж остался:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Среди них даже заключенный  Причем с устойчивыми моральными принципами  .
Поднялся на мостик а там полный шабаш:
Непристойности... кто кого - непонятно
Часть капитулировавшего экипажа пираты, часть той фракции в которую оборотень переобувался  . Пара персонажей зеленые, тех которых я успел назначить. Те что на мостике, не хотят общаться напрямую, но удаленно их можно переназначить, среди обслуги, три нормальных десантника оказались.
 .
После абордажа назначил капитаном одного из бывших членов экипажа и мой захваченный кораблик посинел, хорошо хоть я до этого сохранился.
|
Последний раз редактировалось: astronaut (18:13 20-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Viper
88 EGP
 Рейтинг канала: 4(52) Репутация: -1 Сообщения: 571
 |
|
У меня тоже появлялись заключенные, походу недоделанная фича.
Десант, как по мне, проще перевести в обсулугу захваченного корабля.
40 новобранцев хватает для захвата бегемота, а что еще надо? Мб придется качаться для захватов ксенонов, когда им кабины нарисуют.
Последний раз редактировалось: Viper (18:22 20-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Aleksey-Forest
65 EGP
 Рейтинг канала: 6(282) Репутация: 2 Сообщения: 309 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.12.2008
 |
|
Viper : |
У меня тоже появлялись заключенные, походу недоделанная фича.
Десант, как по мне, проще перевести в обсулугу захваченного корабля.
40 новобранцев хватает для захвата бегемота, а что еще надо? Мб придется качаться для захватов ксенонов, когда им кабины нарисуют.
|
Заключенные - это квестовые НПС. В коде игры есть миссии типа "Побег заключенного". (Судя по коду должны генерироваться из радиотрасляций-утечек, я сам пока таких миссий не встречал)
Последний раз редактировалось: Aleksey-Forest (22:57 20-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Scully
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(98) Репутация: 3 Сообщения: 788
 |
|
Боже, до чего же эти капсулы тупые, даже на стоящий корабль для них непосильная задача зацепиться. Каждый абордаж превращается в боль.
|
|
|
DJohn
53 EGP Репутация: 0 Сообщения: 16 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 14.01.2017
 |
|
Получил миссию на уничтожение 2х "Горгона защитник", прилетел в ксенонский сектор, нашел в стороне бой Р против Горгоны. Когда у Горгоны снесли щиты, подключился, добил полумертвый Р и на 50% снес корпус Горгоне, потом попросил их сдаться, они всей командой дружно выпрыгнули в капсулах. На Горгоне остался прицепленный Пегас, подлетел в упор и начал его выносить, он тоже сдался , пришлось добить (как я буду на палубе его захватывать? там гравитация работает). Горгону захватил в скафандре. Осталась 1 турель, 1 щит и турбоускоритель. И все это на Персее!
Теперь вопрос - Получается из фрегата класса М можно "выбить" экипаж, это глюк 1.50 или с самого начала так работает и не это ли причина "рандомного" появления бесхозных кораблей во вселенной?
Последний раз редактировалось: DJohn (13:57 22-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Deeplom
64 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 2 Сообщения: 201 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 10.11.2008
 |
|
Как избавиться от "недобитков" вражеской команды на успешно захваченном капитале? Они разгуливают по уже моему кораблю как по своему.
|
|
|
Logician
65 EGP
 Рейтинг канала: 5(162) Репутация: 2 Сообщения: 332
 |
|
DJohn : |
Теперь вопрос - Получается из фрегата класса М можно "выбить" экипаж
|
Все S и M можно захватить, "убедив" команду повыпрыгивать в капсулах. А вот L и XL только абордажить.
Случайные корабли появляются случайно, кроме нескольких фиксированных.
|
|
|
Viper
88 EGP
 Рейтинг канала: 4(52) Репутация: -1 Сообщения: 571
 |
|
Aleksey-Forest : |
Заключенные - это квестовые НПС. В коде игры есть миссии типа "Побег заключенного". (Судя по коду должны генерироваться из радиотрасляций-утечек, я сам пока таких миссий не встречал)
|
Не, это другое. побег заключенного (если это он) просто миссия на перевозгу за 200к.
Проверил: если до захвата корабля на его борту были нпс типа пассажир, то он конвертируются в заключенных.
Последний раз редактировалось: Viper (22:55 23-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Итак, по халявно-стартовым кораблям картинко-координаты :
1. Бур (на самом краю изначальной зоны; на скрине уже увеличенная) (кликните здесь для просмотра)
|
2. Элита (кликните здесь для просмотра)
|
3. Одиссей (кликните здесь для просмотра)
|
5. Персей (кликните здесь для просмотра)
|
6. Коршун (кликните здесь для просмотра)
|
UPD: Так искать не советую (смотрите сл. пост) И, наконец, изюминка на торте (за что честь и хвала пилоту p2w): 4. Курьер - инструкция и скрин(немного сумбурновасто и зачем то не по месту, да и не в той конфе...). Но преклоняюсь и "шляпУю" настойчивости пилота в поиске!
Последний раз редактировалось: anDron (05:14 28-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Уж извините, ребяты, которых раздражает разговор про халяву, да в этой теме, но он еще чуть-чуть продолжится. А то кто-то читил, да недочитил. Пришлось читить правильно...
Весь прикол в том, что ориентируясь на указанный имярек-пост найти Курьера не удастся. А причина в том, что все немного хитрее: если мы отметим точку центра сектора Ф.Нопилюши-2, то по окончании полета по хайвею окажемся на расстоянии ~1200 км от нее. Если взять направление "четко на солнце", то по отлету от конца хайвея на 11 400 км, мы будем ниже плоскости эклиптики ~2500 км. И найти Курьерчика будет весьма сложно, так как он не только значительно выше, но и существенно "правее" (+Х)...
Правильным решением является полет вдоль астероидно-газового рукава (по направлению условно к солнцу; он начинается прям от хайвея). Вот он и приведет нас к искомому кораблику!!! Главное не отлетать от него далеко. Если кинуть указатель в любой соседний сектор, то точка отсчета будет взята от вхождения в хайвей с севера (Z). Кораблик находится от нее на 11 414 км.
Правильный скрин "где" 4. Курьер. (кликните здесь для просмотра)
|
Обратите внимание на "вылет по солнцу" и синенький путь "назад" (который и есть правильный).
Удачи!
Последний раз редактировалось: anDron (09:23 27-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
colonist
65 EGP
 |
|
Всем привет.
Тренируюсь с абордажем.
Захваченный корабль не дает добро на стыковку. Не могу десант забрать с него. Капитана на нём назначил из десантников. Корпус 100 процентов. Софт весь есть. Менюшка вся адекватная, на команды движения реагирует.
Стыковать со станцией не хочу - хочу пристыковаться истребителем к заабордаженному L и забрать десант. В чём хитрость?
Последний раз редактировалось: colonist (17:00 27-12-2018), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
|
Shadowman
265 EGP
   Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 42 Сообщения: 1395 Откуда: Альфа Центавра Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
colonist : |
не дает добро на стыковку
|
Как именно? Истребитель - класса S?
Есть два варианта отказа в стыковке: 1 - "стыковка невозможна" (класс корабля не подходит для стыковки с этим носителем), 2 - "отказано в стыковке" (рылом не вышел, иди добрые дела делай).
Еще есть вариант, что внешний стыковочный модуль в момент запроса занят, тогда сообщение будет что-то типа "ожидай, когда освободится модуль". Если корабль уже твой, то вариант 2 вроде как невозможен.
А желтым он может быть попросту из-за маркера наведения.
добавлено спустя 1 минуту:
Не могу десант забрать с него.
|
Ну, это вообще - отдельный разговор
Только пристыковав донора и акцептора к станции. Долго и нудно, каждого пересаживать с приветственными фразами, церемонно раскланиваясь.
Последний раз редактировалось: Shadowman (17:32 27-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Romz
111 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 11 Сообщения: 421 Откуда: Волоколамск Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Shadowman : |
Долго и нудно, каждого пересаживать с приветственными фразами, церемонно раскланиваясь.
|
"Это флот, сынок!" (С) непомнюоткуда
_________________ СисАадмин - Шаман |
|
|
colonist
65 EGP
 |
|
Shadowman : |
не дает добро на стыковку
|
Как именно? Истребитель - класса S?
Есть два варианта отказа в стыковке: 1 - "стыковка невозможна" (класс корабля не подходит для стыковки с этим носителем), 2 - "отказано в стыковке" (рылом не вышел, иди добрые дела делай).
|
Дело в следующем. Захватил ничейный Одиссей. Всё ОК- пристыковался, забрал десант. Далее думаю- прокачаю десант в спокойной обстановке. Продал Одиссей Аргону - он посинел. Я опять дал команду на абордаж. Абордаж прошел ОК. Но теперь после позеленения он в стыковке отказывает : "стыковка невозможна". Причем отказывает в стыковке даже мне в скафандре.
К стати десант прокачался так: из 9ти десантников 3 десантника получили по 1 звезде в абордаж и по 1 в мораль и 3 десантника просто по 1 в мораль
Последний раз редактировалось: colonist (21:21 27-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
airman
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 16.11.2018
 |
|
anDron
Пытался 25го в ночь найти Курьера в Ф.Нопилео но использовал только по одному пеленгу от маяков с центра сектора по Х=0 на условный север и на восток по Z-10250 покрутился в радиусе 500км и бросил шести часовой поиск (старею было два маяка-два пеленга их пересечение место цели азы ВВЖ) Сегодня повторю попытку три маяка три пеленга четвёртый маяк место пересечения -высота по линии условного горизонта карты
добавлено спустя 8 минут:
PS.
Кто полетит используя маяки-- Хааки и Ксеноны их кусают
_________________ "Привет пилотам дальних линий кто видел берег очерченный ПЛУТОНОМ-звездные моря"
Болгарский писатель-фантаст. /давно было/
Последний раз редактировалось: airman (21:19 27-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
colonist
65 EGP
 |
|
Дело в следующем. Захватил ничейный Одиссей. Всё ОК- пристыковался, забрал десант. Далее думаю- прокачаю десант в спокойной обстановке. Продал Одиссей Аргону - он посинел. Я опять дал команду на абордаж. Абордаж прошел ОК. Но теперь после позеленения он в стыковке отказывает : "стыковка невозможна". Причем отказывает в стыковке даже мне в скафандре.
|
Попробовал с Мамонтом - то же самое - после захвата - в стыковке отказывает даже скафандру.
Вопросик - а есть ли тут глобальные и индивидуальные настройки свой- чужой. как в Х3 ? (ну там где " пират" - чужой, "ксенон" чужой, "если считает меня врагом" -чужой )
|
|
|
Pratorean
151 EGP
  Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 14 Сообщения: 901 Откуда: Waldbroel, Germany Зарегистрирован: 04.12.2006
 |
|
с повторным захватом бигшипов еще пара багов тяянется, заработал первые 200ккк захватом и перепродажей 2 стоковых ТЛ'ей чешуйке, аналогичный баг поймал на них, и еще в статистике у меня -1600 кораблей, походу капсулы уничтоженые посчитало
_________________ "Die Firma Egosoft bedankt sich für den Erwerb dieses Produkts."
"Produkte werden nicht gekauft."
- Wie jetzt, kein Rückgaberecht? |
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
airman : |
Пытался найти Курьера в Ф.Нопилео но использовал только по одному пеленгу от маяков с центра сектора по Х=0 на условный север и на восток по Z-10250 покрутился в радиусе 500км и бросил шести часовой поиск
|
Используйте метод, как описано в посте.
Легко и промахнуться невозможно. На месте если не удается обнаружить (уж больно там много каменюк) бросить продвинутый спутник.
Единственно, что назад придется перегонять около часа ("круиз" у этого курьера 3276 м/с). Либо забирайте на М-классе (какой-нить Немезиде).
|
|
|
Dirzi
88 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 8 Сообщения: 561 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 27.06.2017
 |
|
Судари и сударыни, а что нужно для абордажа кроме маринера? В смысле, нужно ли какое-то пусковое устройство на корабле? И можно ли его поставить на S-класс (если уж на него можно нанимать космопехотинца)?
_________________ "Only one human captain has ever survived battle with a Minbari Fleet."
(Babylon 5, Severed Dreams) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей» |
|