| 
		 | 
		 | 

| 
Канал творчества: «Нужен ли нам осенне-зимний конкурс» | 

|  

| Нужен ли нам осенне-зимний конкурс? | 

| Нужен | 

| 
			   77%  | 
			  [ 7 ] | 

| Не нужен | 

| 
			   22%  | 
			  [ 2 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 9 | 

| 

| 
	 | 

Криптон
   1015 EGP
         Рейтинг канала: 10(1432) Репутация: 164 Сообщения: 2681  Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
       | 
         | 
		Поскольку "Судьба лидера" не пользуется особой популярностью, есть идея запустить в параллель ещё один конкурс, более традиционного для нас формата.

Данная тема создана для изучения общественного мнения: есть ли желающие поучаствовать, и если есть, то сколько.

Просьба к тем, кто проголосует "нужен": предлагайте свои темы или комментируйте уже предложенные. Не хотелось бы, чтобы конкурс провалился по причине неинтересной или непонятной темы.

Для затравки предложу два своих варианта:

1)"Мир в коробочке" - предполагаются произведения про разного рода выживальщиков, пытающихся наладить быт в замкнутом пространстве, снаружи которого - подступающая зима.

2)"Шкура шатуна" - про древнее, внезапно пробудившееся зло и алчных приключенцев, желающих на этом зле подзаработать (путём разграбления либо использования в качестве марионетки).

Оба варианта могут быть реализованы как в НФ-, так и в фэнтези-антураже. "Мир в коробочке" может быть с тем же успехом как про неудачливых колонизаторов далёких планет, так и про тёмных эльфов, строящих подземные города из-за надвигающегося ледника. "Шкура шатуна" - как про внезапно пробудившееся древнее головоногое, так и про автоматический космический линкор давно погибшей цивилизации. 
        	  | 

| 

| 

| 

Kosh
   1865 EGP
                  Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
       | 
         | 
		Ну вот народ, вижу кто-то проголосовал но не отписался. Давайте все же как-то активнее себя вести что ли. Ведь были же времена мы тут хорошо общались было много живых тем, а теперь весь 18-ый год на одной странице. 

Неужели всякие соцсети и мессаджеры ещё не надоели?   
        	 _________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.  | 

| 

| 

| 

CatSam
   324 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 35 Сообщения: 1804  Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
      | 
         | 

| Криптон : | 

| 
1)"Мир в коробочке" - предполагаются произведения про разного рода выживальщиков, пытающихся наладить быт в замкнутом пространстве
 | 

Интересная тема. Хочу!  

| 
"Шкура шатуна" - про древнее, внезапно пробудившееся зло и алчных приключенцев
 | 

Чъёорт! Ну и эта тема очень даже неплоха - и как выбирать?   

В общем, мне обе темы нравятся равнозначно, но первая больше!    
        	 _________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ 
  Последний раз редактировалось: CatSam (10:32 19-10-2018), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
      | 
         | 

| 
Поскольку "Судьба лидера" не пользуется особой популярностью...
 | 

Его ж продлили. И, думаю, кто-то даже пишет.

| 
1)"Мир в коробочке" - предполагаются произведения про разного рода выживальщиков, пытающихся наладить быт в замкнутом пространстве, снаружи которого - подступающая зима.
 | 

Почему именно зима? И обязательно ли замкнутое пространство - у нас же вроде бы не было "постапокалиптического" конкурса? Или я опять что-то упустил?

| 
2)"Шкура шатуна" - про древнее, внезапно пробудившееся зло и алчных приключенцев, желающих на этом зле подзаработать (путём разграбления либо использования в качестве марионетки).
 | 

Потенциально интересно. Именно в плане мотивации и развития персонажей, "древнее зло" тут как-то второстепенно. Но это я так понял тему (как всегда, да).

В принципе, я только "за" конкурсы. Движуха вообще полезна.

Тоже выкину пару идей разной степени радикальности: -  "Реалистичный конкурс". Никакого фентези, никакой фантастики, махровое реалистичное настоящее плюс-минус.

Цель - вывести авторов из зоны комфорта, заставить строить конфликты без фантастических допущений и логики выдуманного мира. Хотя, допускаю, что Криптон в чем-то прав и тема должна допускать некоторый либерализм, так что...

-  "Конкурс сиквелов". Тут всё понятно. Увы, деанонимизация неизбежна, а у всех судей есть свои любимчики ; ) Особенно новичкам тяжко будет.

-  "Вольный стиль". Цель - выдать произведение в оговоренные сроки, свободная тема. И что сильнее вштырит судей.

| 

| 

| 

| 

Криптон
   1015 EGP
         Рейтинг канала: 10(1432) Репутация: 164 Сообщения: 2681  Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
       | 
         | 

| mc_ : | 

| 
И, думаю, кто-то даже пишет.
 | 

Вот этот вот предполагаемый конкурс - для тех, кто не пишет там.

| 
Почему именно зима?
 | 

Потому что конкурс зимний   

| 
у нас же вроде бы не было "постапокалиптического" конкурса?
 | 

Вроде бы не было. Или я тоже всё пропустил.

| 
И обязательно ли замкнутое пространство
 | 

Если мы принимаем данную тему - то да.

| 
Именно в плане мотивации и развития персонажей, "древнее зло" тут как-то второстепенно. 
 | 

Да, я предполагал, что главными героями будут "приключенцы". Но, теоретически, можно ведь и наоборот: написать с точки зрения престарелого Зла, которое бедное-несчастное проснулось не вовремя и немножко кушает, а всякие сволочи суетятся вокруг, пытаясь разобрать ГГ на органы   
        	  | 

| 

| 

| 

mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
      | 
         | 

| 
Вот этот вот предполагаемый конкурс - для тех, кто не пишет там.
 | 

А для тех, кто везде успевает?

теоретически, можно ведь и наоборот: написать с точки зрения престарелого Зла, которое бедное-несчастное проснулось не вовремя и немножко кушает, а всякие сволочи суетятся вокруг, пытаясь разобрать ГГ на органы  
 | 

Анимешники вариант оценят, в свете недавних релизов    

Вариант с алчными приключенцами мне кажется интереснее. Даже получится некоторая перекличка с киберпанком, где традиционный герой - ну не герой совсем. 
        	  | 

| 

| 

| 

Криптон
   1015 EGP
       | 
         | 

| 
А для тех, кто везде успевает?
 | 

И для них тоже. 
        	  | 

| 

| 

| 

Michael_Moon
   100 EGP
   Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669  Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
      | 
         | 
		Я бы проголосовал только "за", но сейчас усиленно копаю тему Древнего Рима и всего ему сопутствующего. Материала лопатить просто овердофига!

Так что, при всем желании поучавствовать и интересе к первой теме (про выживальщика-попаданца), воздержусь от голосования. 
        	  | 

| 

| 

| 

Криптон
   1015 EGP
       | 
         | 
		Гм. Итого пять потенциальных участников. Кажется мне, что это как-то маловато    
        	  | 

| 

| 

| 

-=SGA=-
   1563 EGP
                 Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760  Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
       | 
         | 
		Навеяло темой конкурса.  

У меня есть зомби, но нет ружья,

У меня есть спички, но нет огня,

У меня есть идеи, но нет чернил,

У меня в голове целый новый мир. 

У меня есть зло, только нет добра,

У меня кредитка, но нет паролЯ,

У меня есть руки, но они не там,

У меня вся жизнь напополам. 

У меня есть звезды, но нет планет,

У меня есть люди, но нужных нет,

У меня рифмуется все подряд,

Как остановиться, я уже не рад.  

Зы: конкурса хочется давно. Вот только вдохновение поймать сложно. Я за. 
        	 _________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov 
  Последний раз редактировалось: -=SGA=- (02:45 26-10-2018), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

SunnyGale
   1867 EGP
              Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 452 Сообщения: 6888  Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
      | 
         | 

| -=SGA=- : | 

| 
У меня кредитка, но нет паролЯ
 | 

пин-кодА, тогда уж   
        	  | 

| 

| 

| 
	 |