|
|
|
Канал творчества: «Нужен ли нам осенне-зимний конкурс» |
|
Нужен ли нам осенне-зимний конкурс? |
Нужен |
|
77% |
[ 7 ] |
Не нужен |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Поскольку "Судьба лидера" не пользуется особой популярностью, есть идея запустить в параллель ещё один конкурс, более традиционного для нас формата.
Данная тема создана для изучения общественного мнения: есть ли желающие поучаствовать, и если есть, то сколько.
Просьба к тем, кто проголосует "нужен": предлагайте свои темы или комментируйте уже предложенные. Не хотелось бы, чтобы конкурс провалился по причине неинтересной или непонятной темы.
Для затравки предложу два своих варианта:
1)"Мир в коробочке" - предполагаются произведения про разного рода выживальщиков, пытающихся наладить быт в замкнутом пространстве, снаружи которого - подступающая зима.
2)"Шкура шатуна" - про древнее, внезапно пробудившееся зло и алчных приключенцев, желающих на этом зле подзаработать (путём разграбления либо использования в качестве марионетки).
Оба варианта могут быть реализованы как в НФ-, так и в фэнтези-антураже. "Мир в коробочке" может быть с тем же успехом как про неудачливых колонизаторов далёких планет, так и про тёмных эльфов, строящих подземные города из-за надвигающегося ледника. "Шкура шатуна" - как про внезапно пробудившееся древнее головоногое, так и про автоматический космический линкор давно погибшей цивилизации.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну вот народ, вижу кто-то проголосовал но не отписался. Давайте все же как-то активнее себя вести что ли. Ведь были же времена мы тут хорошо общались было много живых тем, а теперь весь 18-ый год на одной странице.
Неужели всякие соцсети и мессаджеры ещё не надоели?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
CatSam
318 EGP
   Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 35 Сообщения: 1804 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
 |
|
Криптон : |
1)"Мир в коробочке" - предполагаются произведения про разного рода выживальщиков, пытающихся наладить быт в замкнутом пространстве
|
Интересная тема. Хочу!
"Шкура шатуна" - про древнее, внезапно пробудившееся зло и алчных приключенцев
|
Чъёорт! Ну и эта тема очень даже неплоха - и как выбирать?
В общем, мне обе темы нравятся равнозначно, но первая больше!
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ
Последний раз редактировалось: CatSam (10:32 19-10-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Поскольку "Судьба лидера" не пользуется особой популярностью...
|
Его ж продлили. И, думаю, кто-то даже пишет.
1)"Мир в коробочке" - предполагаются произведения про разного рода выживальщиков, пытающихся наладить быт в замкнутом пространстве, снаружи которого - подступающая зима.
|
Почему именно зима? И обязательно ли замкнутое пространство - у нас же вроде бы не было "постапокалиптического" конкурса? Или я опять что-то упустил?
2)"Шкура шатуна" - про древнее, внезапно пробудившееся зло и алчных приключенцев, желающих на этом зле подзаработать (путём разграбления либо использования в качестве марионетки).
|
Потенциально интересно. Именно в плане мотивации и развития персонажей, "древнее зло" тут как-то второстепенно. Но это я так понял тему (как всегда, да).
В принципе, я только "за" конкурсы. Движуха вообще полезна.
Тоже выкину пару идей разной степени радикальности: - "Реалистичный конкурс". Никакого фентези, никакой фантастики, махровое реалистичное настоящее плюс-минус.
Цель - вывести авторов из зоны комфорта, заставить строить конфликты без фантастических допущений и логики выдуманного мира. Хотя, допускаю, что Криптон в чем-то прав и тема должна допускать некоторый либерализм, так что...
- "Конкурс сиквелов". Тут всё понятно. Увы, деанонимизация неизбежна, а у всех судей есть свои любимчики ; ) Особенно новичкам тяжко будет.
- "Вольный стиль". Цель - выдать произведение в оговоренные сроки, свободная тема. И что сильнее вштырит судей.
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
mc_ : |
И, думаю, кто-то даже пишет.
|
Вот этот вот предполагаемый конкурс - для тех, кто не пишет там.
Почему именно зима?
|
Потому что конкурс зимний
у нас же вроде бы не было "постапокалиптического" конкурса?
|
Вроде бы не было. Или я тоже всё пропустил.
И обязательно ли замкнутое пространство
|
Если мы принимаем данную тему - то да.
Именно в плане мотивации и развития персонажей, "древнее зло" тут как-то второстепенно.
|
Да, я предполагал, что главными героями будут "приключенцы". Но, теоретически, можно ведь и наоборот: написать с точки зрения престарелого Зла, которое бедное-несчастное проснулось не вовремя и немножко кушает, а всякие сволочи суетятся вокруг, пытаясь разобрать ГГ на органы
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Вот этот вот предполагаемый конкурс - для тех, кто не пишет там.
|
А для тех, кто везде успевает?
теоретически, можно ведь и наоборот: написать с точки зрения престарелого Зла, которое бедное-несчастное проснулось не вовремя и немножко кушает, а всякие сволочи суетятся вокруг, пытаясь разобрать ГГ на органы
|
Анимешники вариант оценят, в свете недавних релизов
Вариант с алчными приключенцами мне кажется интереснее. Даже получится некоторая перекличка с киберпанком, где традиционный герой - ну не герой совсем.
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
А для тех, кто везде успевает?
|
И для них тоже.
|
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
Я бы проголосовал только "за", но сейчас усиленно копаю тему Древнего Рима и всего ему сопутствующего. Материала лопатить просто овердофига!
Так что, при всем желании поучавствовать и интересе к первой теме (про выживальщика-попаданца), воздержусь от голосования.
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Гм. Итого пять потенциальных участников. Кажется мне, что это как-то маловато
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Навеяло темой конкурса.
У меня есть зомби, но нет ружья,
У меня есть спички, но нет огня,
У меня есть идеи, но нет чернил,
У меня в голове целый новый мир.
У меня есть зло, только нет добра,
У меня кредитка, но нет паролЯ,
У меня есть руки, но они не там,
У меня вся жизнь напополам.
У меня есть звезды, но нет планет,
У меня есть люди, но нужных нет,
У меня рифмуется все подряд,
Как остановиться, я уже не рад.
Зы: конкурса хочется давно. Вот только вдохновение поймать сложно. Я за.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (02:45 26-10-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SunnyGale
1859 EGP
            Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
-=SGA=- : |
У меня кредитка, но нет паролЯ
|
пин-кодА, тогда уж
|
|
|
|
|
|