ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» На глубину! | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «На глубину!» |
|
Ну как? |
Зашло |
|
57% |
[ 4 ] |
Не зашло |
|
0% |
[ 0 ] |
Так себе |
|
14% |
[ 1 ] |
Выпей йяду |
|
14% |
[ 1 ] |
Ненавижу ЛитRPG! |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
В принципе это продолжение моего рассказа на конкурс "Легенды глубокого космоса", которое очень сильно превзошло первую часть и по объему (53 страницы в ворде), и, надеюсь, по литературным качествам.
Первую часть читать не обязательно, на повествование она не влияет.
"Тизер-трейлер" был именно из этого рассказа, примерно из середины. Сам тизер, наверное, можно удалять.
Сразу уточню, жанр ЛитRPG (точнее ЛитFPS ). У кого аллергия - читать не заставляю.
Из-за объема выкладывать в форум будет неудобно, прикрепляю файл. Отзывы, критику и гнилые помидоры можно кидать сюда.
0002.doc |
Описание: |
|
Имя файла: |
0002.doc |
Размер файла: |
256.5 KB |
Скачано: |
542 раз(а) |
Последний раз редактировалось: mc_ (19:56 16-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Прочитал. В целом - понравилось. Достаточная насыщенность событиями, чтобы удерживать внимание. С логикой повествования вроде всё в порядке, и с мотивами персонажей никаких непоняток нет.
Из минусов: на мой вкус, перебор с "боёвкой". То есть понятно, что игра и всё такое, но... Вероятно, я не часть той ЦА, на которую это всё рассчитано.
И ещё, по моим ощущениям, первая сцена - самая слабая в рассказе.
mc_ : |
Из-за объема выкладывать в форум будет неудобно
|
Это, прямо сказать, недоработка Коша, как главного здешнего офицера-воспитателя. Раз устроили секретность, так надо в частном порядке "кому надо" сведения доводить...
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Криптон : |
недоработка Коша, как главного здешнего офицера-воспитателя
|
О каг, я когда воспитателем стал?
Раз устроили секретность, так надо в частном порядке "кому надо" сведения доводить...
|
Как то совсем не понял о чем это
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Kosh : |
О каг, я когда воспитателем стал?
|
Ох, возможно, я не совсем корректно описал "должность" модератора...
Kosh : |
Как то совсем не понял о чем это
|
Поясню в Скайпе
Последний раз редактировалось: Криптон (17:34 17-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Народ, давайте по теме
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
По теме, в общем-то, можно и начать. Пока прочитал, наверное, пару первых абзацев. Читается, пардон, не так чтобы и легко. Эти постоянные, чтоб их, вставки раздражают неимоверно.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
Класс! (палец вверх) Мелкие шероховатости присутствуют, пунктуация кое-где неверная, но, в целом, отлично!
Вставки переоформил бы, правда, курсивом. И звездочками бы отделил. Ну и абзац настрой в Ворде: сними галку с "Двойной просвет при абзаце" (или как эта хрень там называется). Межстрочное расстояние такое большое в диалогах раздражает жутко.
В общем, как все поправишь, шли ссылку на ЯД в личку. Утащу себе в библиотеку для периодического перечитывания
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Из минусов: на мой вкус, перебор с "боёвкой". То есть понятно, что игра и всё такое, но... Вероятно, я не часть той ЦА, на которую это всё рассчитано.
|
Обычно мне пишут, что боевка "невнятная". Или "перезатянутая", или "скучная", или "непонятная для неподготовленого человека" (к примеру, не все различают позиции под левую и правую руку, а для меня это очевидно). Буду признателен, если ты напишешь, какие именно эпизоды вызвали наибольшее неприятие.
И ещё, по моим ощущениям, первая сцена - самая слабая в рассказе.
|
Это было давно, я слушал Сплина и писал черт знает что. А потом из этого как-то рывками сложился вменяемый сюжет. Первоначальный замысел вообще оказался далеко от результата, может потому эпизод и виснет.
Michael_Moon : |
Класс! (палец вверх) Мелкие шероховатости присутствуют, пунктуация кое-где неверная, но, в целом, отлично!
Вставки переоформил бы, правда, курсивом. И звездочками бы отделил. Ну и абзац настрой в Ворде: сними галку с "Двойной просвет при абзаце" (или как эта хрень там называется). Межстрочное расстояние такое большое в диалогах раздражает жутко.
|
Вот за что меня только не критиковали, но за разметку в Ворде - еще ни разу
Насчет "звездочек" не понял - у меня там смысловые блоки нумерованые.
Последний раз редактировалось: mc_ (16:39 23-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
У тебя внутри каждого такого блока есть небольшие "лирические отступления". Вот их бы как-то выделить, чтобы от общего текста отличалось.
А насчет Ворда я не критикую, а советую, как оформить, чтобы текст воспринимался лучше. Когда быстро читаешь, большое межстрочное расстояние утомляет глаза, а потому раздражает. Вообще есть золотое правило: в тексте межстрочное расстояние всегда равно единице; красивости и паузы оформляются энтером.
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Буду признателен, если ты напишешь, какие именно эпизоды вызвали наибольшее неприятие.
|
Я не про конкретные эпизоды, я про количество боевых сцен на единицу текста. Я, конечно, понимаю, что игры-"стрелялки" создаются как раз ради этих сцен, потому и упомянул о целевой аудитории.
к примеру, не все различают позиции под левую и правую руку
|
Для меня в данном тексте такие подробности просто несущественны. То есть, открытым текстом же сказано, что это игра, да? Значит, персонаж сидит где-то в тёплой комнате в удобном кресле и посылает команды своему аватару, а уж графический движок отрисовывает все эти позиции и т.п. Подозреваю, что автор закладывал немножко другой смысл в эти сцены, но я воспринимаю так Меня интересовало только то, что происходило с персонажем как таковым (который игрок в кресле). То есть, он намеревался достичь того-то, используя такие-то средства; по ходу дела столкнулся с таким-то противодействием, испытал такие-то эмоции и добился такого-то результата. Технологическая составляющая игры, включая телодвижения аватаров, меня как-то не увлекла.
Вот за что меня только не критиковали, но за разметку в Ворде - еще ни разу
|
А я всю эту разметку даже не заметил, потому что сразу после скачивания сконвертировал в html и залил в читалку.
Писателю в общем-то полезно учитывать, что всякое там форматирование, хитровывернутые шрифты и тому подобное часть читателей просто не увидит.
Последний раз редактировалось: Криптон (22:42 23-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Вот что у mc_ хорошо получается так это герои и ситуации. И тут с этим все прекрасно. Сюжет необычный, герои прямо такие теплые "ламповые"
В боёвке не всегда с первого раза все понятно, но это думаю только в силу того что я такой неуч
В общем, все замечательно, очень достойный рассказ
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
открытым текстом же сказано, что это игра, да? Значит, персонаж сидит где-то в тёплой комнате в удобном кресле и посылает команды своему аватару, а уж графический движок отрисовывает все эти позиции и т.п.
|
Как раз виртуальность в классическом научно-фантастическом (и, увы, нереализуемом) виде подразумевает, что ты как бы спишь, а все команды на движение от мозга передаются не телу, а аватару. То есть управление самое прямое, движок только графику рисует.
Если предположить, что рефлексы и мышечная память при таком раскладе нарабатываются очень плохо (если нарабатываются вообще), то объясняется и крутизна главного героя.
Меня интересовало только то, что происходило с персонажем как таковым (который игрок в кресле). То есть, он намеревался достичь того-то, используя такие-то средства; по ходу дела столкнулся с таким-то противодействием, испытал такие-то эмоции и добился такого-то результата.
|
Ты в настольные ролевки часом не играл? Уж больно напоминает конфликт между "разрешением конфликтов" и "разрешением задач".
P.S.: в тексте заложен, практически, вызов, "брошеная перчатка". Увидел?
Последний раз редактировалось: mc_ (12:52 24-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Ты в настольные ролевки часом не играл?
|
Нет, не играл.
Если предположить, что рефлексы и мышечная память при таком раскладе нарабатываются очень плохо (если нарабатываются вообще)
|
То получается совершенно бесполезная вещь, объединяющая недостатки "обычных" компьютерных игр (нет никакой пользы для тела) и реала (компьютер не компенсирует криворукость). Если обычные игроки всегда остаются в роли "мальчиков для битья", без шансов на внутриигровой прогресс в необходимых для выигрыша навыках, то не думаю, что игра будет популярной...
P.S.: в тексте заложен, практически, вызов, "брошеная перчатка". Увидел?
|
При прочтении у меня была смутная мысль в этом роде (особенно учитывая некоторые твои реплики на форуме), но конкретизировать не возьмусь. Если для тебя этот "вызов" важен, изложи прямо. Потому как вступать в своеобразную дуэль персонально с тобой у меня особого желания нет. Хотя я, конечно, постараюсь писать лучше, чем у меня получается сейчас
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
получается совершенно бесполезная вещь, объединяющая недостатки "обычных" компьютерных игр (нет никакой пользы для тела) и реала (компьютер не компенсирует криворукость). Если обычные игроки всегда остаются в роли "мальчиков для битья", без шансов на внутриигровой прогресс в необходимых для выигрыша навыках, то не думаю, что игра будет популярной...
|
А как же "вау, автомат как настоящий, и пострелять можно!" ? Когда это игры приносили пользу?
Честно говоря, польза в данном случае всё-таки может быть, но тут надо пускаться в долгие теоретические рассуждения. И, в любом случае, реальные навыки именно в виртуальности будут давать "высокий старт".
При прочтении у меня была смутная мысль в этом роде (особенно учитывая некоторые твои реплики на форуме), но конкретизировать не возьмусь.
|
А мне в первую очередь было интересно, увидишь или нет Если публика не не нужна, можешь в личку написать.
Потому как вступать в своеобразную дуэль персонально с тобой у меня особого желания нет.
|
"Стррашна..." или "куда ж вы прете, сударь?"
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
А мне в первую очередь было интересно, увидишь или нет
|
Ну, в первую очередь под подозрением эпизод с фотографией "симпатичной девочки, которой многого не хватает". На втором месте - эпизод с массажем ног. На третьем - эпизод с отцом ГГ. Ну и подозрительные упоминания "Архипелага", "дальше решил не смотреть" и "Лёха, добавь сюда описание".
Если что-то не из этого списка - значит, не заметил
А как же "вау, автомат как настоящий, и пострелять можно!" ?
|
Ну... Может быть. На мой взгляд, настоящий автомат - довольно неудобная штука.
Когда это игры приносили пользу?
|
Тут "польза" в смысле "удовольствие". Вот главному герою там было явно в кайф, потому что у него уже были нужные навыки. Но у массового игрока этих навыков нет, и если внутри игры их приобрести нельзя, то зачем играть?
"Стррашна..." или "куда ж вы прете, сударь?"
|
Скорее "не интересно". Личное соперничество - не интересно. Но я могу в ограниченных масштабах нечто такое изобразить, если очень надо...
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Ну... Может быть. На мой взгляд, настоящий автомат - довольно неудобная штука.
|
Калаш лежит в руках как влитой.
Тут "польза" в смысле "удовольствие". Вот главному герою там было явно в кайф, потому что у него уже были нужные навыки. Но у массового игрока этих навыков нет, и если внутри игры их приобрести нельзя, то зачем играть?
|
Эту тему не раскрыл, признаю. Но массовые игроки будут примерно на одном уровне, по крайней мере в начале. Так что ничего страшного, здоровая конкуренция.
Ну в реале оторвись от компа, возьми ММГ и хоть десять минут стойку поотрабатывай - и в игре польза, и в жизни пригодится. Качаться придется в реале - это ли не польза?
Скорее "не интересно". Личное соперничество - не интересно. Но я могу в ограниченных масштабах нечто такое изобразить, если очень надо...
|
На самом деле я хотел народ развлечь. Но ты не повелся.
Если что-то не из этого списка - значит, не заметил
|
Там только один пункт, и он в списке есть. Остальные - твое воображение. Даже Архипелаг первоначально назывался просто "острова", я потом переименовал для солидности.
Последний раз редактировалось: mc_ (17:03 24-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 |
|
Кстати, Эйнштейн, замечание по тексту все же есть: думаю, не стоит молодежный слэнг полностью в свои произведения тащить - это не очень хорошо читается и, на мой взгляд, несколько обесценивает хорошую повесть. Вкусовщина, конечно, но лично мой глаз режет этот "недоязык". Можно, ведь, и нормальными простыми словами передать необходимую атмосферу не хуже, а то и лучше.
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
не стоит молодежный слэнг полностью в свои произведения тащить - это не очень хорошо читается
|
Когда-то мне пришлось писать пьесу. Для анимешников (то есть совсем клиника ). И больше всего головной боли было имено с диалогами: на бумаге выглядят красиво, но в реальности так не говорят. Дело даже не в сленге, а в построении фраз, в подаче.
Понятно, что литературный текст - это не пьеса, но в данном случае немного сленга добалено совершенно осознанно, для стилизации под живой разговор, не опускаясь при этом до "хурика", который "в инсте у гейта, в бубле, в агре".
|
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 |
|
не стоит молодежный слэнг полностью в свои произведения тащить - это не очень хорошо читается
|
Когда-то мне пришлось писать пьесу. Для анимешников (то есть совсем клиника ). И больше всего головной боли было имено с диалогами: на бумаге выглядят красиво, но в реальности так не говорят. Дело даже не в сленге, а в построении фраз, в подаче.
Понятно, что литературный текст - это не пьеса, но в данном случае немного сленга добалено совершенно осознанно, для стилизации под живой разговор, не опускаясь при этом до "хурика", который "в инсте у гейта, в бубле, в агре".
|
Я не про игровой слэнг - он, как раз, вполне себе гармонично вписывается. Про всякие там "тащишься", "торчишь" и прочие... отрыжки языка. Возможно, кто-то так до сих пор говорит, но чаще - в шутку или с юморным подтекстом. Типа как сейчас говорят "капец" или "пипец" - первое с юмором больше, вроде как воспоминания детства, а второе слово молодежь уже замусолило до полного непотребства.
Опять же, не придираюсь, а лишь советую.
|
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Возможно, кто-то так до сих пор говорит, но чаще - в шутку или с юморным подтекстом.
|
Вот именно
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «На глубину!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Тут нужно не соревноваться, А быстро лепить копирайты, Пока сюда Кош не добрался... (Dandy про стихи)
|
» На глубину! | страница 1 |
|