|  |  |  | 
	| Железный канал: «Сортировка фотографий» | 
	|  | 
	|  | 

| INSEKTUM 
  311 EGP 

|  | Не знаю, заслуживает ли оно отдельной темы, если что - удалите. 
 Современные цифровые фотоаппараты позволяют делать много снимков. Это удобно и полезно: не надо экономить плёнку, можно сделать несколько кадров, а потом на компьютере выбрать и сохранить тот, который лучше получился.
 Но у меня (наверно не только у меня) из-за лени на компьютере в результате скапливаются папки с неразобранными фотографиями. Вот я и подумал, можно ли автоматизировать процесс?
 Хочется какой-нибудь специализированный просмоторщик изображений с такими функциями:
 1. Возможность удалить смазанную фоторафию прямо из окна просмоторщика, желательно одно кнопкой.
 2. Возможность обрезать фотографию по вкусу и сохранить в тот же или другой файл.
 3. Естественно поворот на 90 градусов.
 4. Возможность листать фотографии как в стандартном просмоторщике "Виндовса"
 возможно ещё какие-нибудь полезные штуки.

Существует ли такая прога?

Последний раз редактировалось: INSEKTUM (17:05 12-02-2017), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 
         Рейтинг канала: 8(805)

|  | Да любой по сути. Я пользуюсь http://www.faststone.org/FSViewerDownload.htm

добавлено спустя 1 минуту:
 У него и поддержка двух мониторов есть. И перемещение/копирование изображений (как раз самое то для сортировки, я за несколько минут все скрины раскидал по чарам).

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (17:16 12-02-2017), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| INSEKTUM 
  311 EGP 

|  | Русский язык есть? Ещё забыл про изменение разрешения. Оно там есть?

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | Страницу до конца прочитать так сложно?… _________________
 Люблю свободный полёт... :)
 | 

|  | 
    |  | 

| INSEKTUM 
  311 EGP 

|  | Спасибо. Не скажу, что сильно в восторге от интерфейса, но, думаю, привыкну. Масштабирование кнопкой, а не колесом по началу раздражало, но, как оказалось, для экспресс-просмотра-сортировки оно как раз самое то.

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | Возьми да отключи весь интерфейс. Там вообще всё настраивается. Я наоборот предпочитаю стандартный оконный, ибо при двух мониторах попытки "выделиться" знатно бьют по мозгам.

P.S.
 В тему:

| 
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
 |  _________________
 Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (13:57 13-02-2017), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Grebomet 
  1470 EGP 
       Рейтинг канала: 8(759)

|  | 
	  | INSEKTUM : |  
	  | Хочется какой-нибудь специализированный просмоторщик изображений с такими функциями: 1. Возможность удалить смазанную фоторафию прямо из окна просмоторщика, желательно одно кнопкой.
 2. Возможность обрезать фотографию по вкусу и сохранить в тот же или другой файл.
 3. Естественно поворот на 90 градусов.
 4. Возможность листать фотографии как в стандартном просмоторщике "Виндовса"
 возможно ещё какие-нибудь полезные штуки.
 |  Как уже сказано - все это делает любой боль-мень приличный просмотрщик. Я лично привык в XnView.
 Есть просмотр, листание туда-сюда (с предварительным кэшированием пары пикч, чтобы не ждать, пока прогрузится). Масштабирование, обрезка, ресайз, поворот на любой угол, коррекция цветности и яркости - все есть. Для jpeg есть специальные фишечки (повороты, кратные 90 градусам, и отражения можно делать без потери качества).
 Читает кучу форматов, сохраняет в кучу форматов.

Но вообще, раз уж ты взялся за сортировку фоток, интересен другой аспект: работа с равками. Вот когда у тебя тыща фоток в формате RAW, сортировать их неимоверно запарно: открываются медленно, в просмотрщике выглядят убого, для редактирования нужны всякие лайтрумы. А если снимать в пару (jpeg+raw) - то тоже не фонтан: джипеги открываются хорошо, но редактировать их смысла мало, а когда удаляешь - надо не забыть грохнуть соответствующую равку.

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 
       Рейтинг канала: 8(861)

|  | Средство от десяти тысяч фотографий есть только одно - не снимать десять тысяч фотографий. Вот просто брать и не снимать. 

| Grebomet : |  
	  | когда удаляешь - надо не забыть грохнуть соответствующую равку |  Я для этого когда-то батник использовал, проще всего имхо. Потом постиг дзен и перестал снимать равки.

|  | 
    |  | 

| RenderG 
  2298 EGP 
                   Рейтинг канала: 10(1433)

|  | На яблоках все автоматом сортируется по местам / датам / событиям из календаря / распознаванию лиц.   _________________
 No More Mr. Nice Guy!
 Смирись, Пилот!
 Ты будешь жалок
 Всего-лишь после
 Пары палок... (с) Dandy
 | 

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 

|  | От этого тысяча фотографий не перестает быть тысячей фотографий. _________________
 Конец света в конце тоннеля
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | 
	  | INSEKTUM : |  
	  | Масштабирование кнопкой, а не колесом |  А включить масштабирование колесом, раз тебе оно так по сердцу - религия не позволила?…

|  | 
    |  | 

| Grebomet 
  1470 EGP 

|  | 
	  | Diff : |  
	  | Потом постиг дзен и перестал снимать равки. |  Иногда хоцаца детали какие-нибудь из теней вытянуть, например. На жопеге не получится, а из равки - запросто.

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 

|  | 
	  | Grebomet : |  
	  | Иногда хоцаца детали какие-нибудь из теней вытянуть |  Вот и я о том же.
 Наши желания - это привязанности, которые есть причина всех страданий. Третья благородная истина гласит, что пресечение страданий есть уничтожение жажды, победа до конца над страстями, исцеление, освобождение, бесстрастность.
 Не надо хотеть вытягивать что-то из теней. Мир не станет лучше от твоего вытягивания, а вот тепловая смерть Вселенной немного приблизится.

|  | 
    |  | 

| zvaol 
  50 EGP Репутация: 0

|  | Аналогично.
 Познакомился с этой прогой, когда карты надо было рассматривать. Вот там фиксированное приближение кнопкой очень даже!

| Потом постиг дзен и перестал снимать равки.

|  Тоже к этому пришел
   | 

|  | 
    |  | 

| Grebomet 
  1470 EGP 

|  | 
	  | Не надо хотеть вытягивать что-то из теней. |  Осторожней - ты ступил на путь Рыба.

Этак мы до покушения на святое докатимся: что фотография не нужна.

| zvaol : |  
	  | Тоже к этому пришел |  А я скриптами себе жизнь облегчил - и равки мне больше не мешают.

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Железный канал: «Сортировка фотографий» | 

|  |