|
|
|
Железный канал: «Сортировка фотографий» |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Не знаю, заслуживает ли оно отдельной темы, если что - удалите.
Современные цифровые фотоаппараты позволяют делать много снимков. Это удобно и полезно: не надо экономить плёнку, можно сделать несколько кадров, а потом на компьютере выбрать и сохранить тот, который лучше получился.
Но у меня (наверно не только у меня) из-за лени на компьютере в результате скапливаются папки с неразобранными фотографиями. Вот я и подумал, можно ли автоматизировать процесс?
Хочется какой-нибудь специализированный просмоторщик изображений с такими функциями:
1. Возможность удалить смазанную фоторафию прямо из окна просмоторщика, желательно одно кнопкой.
2. Возможность обрезать фотографию по вкусу и сохранить в тот же или другой файл.
3. Естественно поворот на 90 градусов.
4. Возможность листать фотографии как в стандартном просмоторщике "Виндовса"
возможно ещё какие-нибудь полезные штуки.
Существует ли такая прога?
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (17:05 12-02-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Да любой по сути.
Я пользуюсь http://www.faststone.org/FSViewerDownload.htm
добавлено спустя 1 минуту:
У него и поддержка двух мониторов есть. И перемещение/копирование изображений (как раз самое то для сортировки, я за несколько минут все скрины раскидал по чарам).
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (17:16 12-02-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
 |
|
Русский язык есть?
Ещё забыл про изменение разрешения. Оно там есть?
Мартин Дугин |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Страницу до конца прочитать так сложно?…
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
 |
|
Спасибо. Не скажу, что сильно в восторге от интерфейса, но, думаю, привыкну.
Масштабирование кнопкой, а не колесом по началу раздражало, но, как оказалось, для экспресс-просмотра-сортировки оно как раз самое то.
Мартин Дугин |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Возьми да отключи весь интерфейс. Там вообще всё настраивается.
Я наоборот предпочитаю стандартный оконный, ибо при двух мониторах попытки "выделиться" знатно бьют по мозгам.
P.S.
В тему:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (13:57 13-02-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
INSEKTUM : |
Хочется какой-нибудь специализированный просмоторщик изображений с такими функциями:
1. Возможность удалить смазанную фоторафию прямо из окна просмоторщика, желательно одно кнопкой.
2. Возможность обрезать фотографию по вкусу и сохранить в тот же или другой файл.
3. Естественно поворот на 90 градусов.
4. Возможность листать фотографии как в стандартном просмоторщике "Виндовса"
возможно ещё какие-нибудь полезные штуки.
|
Как уже сказано - все это делает любой боль-мень приличный просмотрщик. Я лично привык в XnView.
Есть просмотр, листание туда-сюда (с предварительным кэшированием пары пикч, чтобы не ждать, пока прогрузится). Масштабирование, обрезка, ресайз, поворот на любой угол, коррекция цветности и яркости - все есть. Для jpeg есть специальные фишечки (повороты, кратные 90 градусам, и отражения можно делать без потери качества).
Читает кучу форматов, сохраняет в кучу форматов.
Но вообще, раз уж ты взялся за сортировку фоток, интересен другой аспект: работа с равками. Вот когда у тебя тыща фоток в формате RAW, сортировать их неимоверно запарно: открываются медленно, в просмотрщике выглядят убого, для редактирования нужны всякие лайтрумы. А если снимать в пару (jpeg+raw) - то тоже не фонтан: джипеги открываются хорошо, но редактировать их смысла мало, а когда удаляешь - надо не забыть грохнуть соответствующую равку.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Средство от десяти тысяч фотографий есть только одно - не снимать десять тысяч фотографий. Вот просто брать и не снимать.
Grebomet : |
когда удаляешь - надо не забыть грохнуть соответствующую равку
|
Я для этого когда-то батник использовал, проще всего имхо. Потом постиг дзен и перестал снимать равки.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
На яблоках все автоматом сортируется по местам / датам / событиям из календаря / распознаванию лиц.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
От этого тысяча фотографий не перестает быть тысячей фотографий.
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
INSEKTUM : |
Масштабирование кнопкой, а не колесом
|
А включить масштабирование колесом, раз тебе оно так по сердцу - религия не позволила?…
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Diff : |
Потом постиг дзен и перестал снимать равки.
|
Иногда хоцаца детали какие-нибудь из теней вытянуть, например. На жопеге не получится, а из равки - запросто.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Grebomet : |
Иногда хоцаца детали какие-нибудь из теней вытянуть
|
Вот и я о том же.
Наши желания - это привязанности, которые есть причина всех страданий. Третья благородная истина гласит, что пресечение страданий есть уничтожение жажды, победа до конца над страстями, исцеление, освобождение, бесстрастность.
Не надо хотеть вытягивать что-то из теней. Мир не станет лучше от твоего вытягивания, а вот тепловая смерть Вселенной немного приблизится.
|
|
zvaol
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 1
 |
|
Аналогично.
Познакомился с этой прогой, когда карты надо было рассматривать. Вот там фиксированное приближение кнопкой очень даже!
Потом постиг дзен и перестал снимать равки.
|
Тоже к этому пришел
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Не надо хотеть вытягивать что-то из теней.
|
Осторожней - ты ступил на путь Рыба.
Этак мы до покушения на святое докатимся: что фотография не нужна.
zvaol : |
Тоже к этому пришел
|
А я скриптами себе жизнь облегчил - и равки мне больше не мешают.
|
|
|
|
|
Железный канал: «Сортировка фотографий» |
|