Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Обсуждение предложений для разработчиков игры | страница 12
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 12 из 39
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение предложений для разработчиков игры»
Гладос
 50 EGP

Рейтинг канала: 5(234)

Sentar :
Но вот проблема, кастомные маршруты по большей части поглотят в себя всю полезность ручного ввода дальности прыжка.

Ничего никто не поглотит. Лично мне при полетах в колонию по нейтронкам как раз очень не хватает возможности автоматически без ручного открывания карты галактики прокладывать маршрут по нейтронкам.
Полетаете с мое до колонии раз 10 поймете Улыбка Ну или просто на дальняк 20к+ световых.

А третий пункт фильтра (после экономных и быстрых маршрутов), который по идее и должен прокладывать маршрут с учетом зарядки РСД, был добавлен в патче 2.1 уже сразу с багом, который ФД видимо не собираются фиксить. Сейчас этот режим полностью бесполезен ибо прокладывает "маршрут" ровно на 1 прыжок, а при попытке проложить дальше ругается, что мол на втором прыжке РСД у вас уже не заряжен и идите мол нафиг Улыбка
    Добавлено: 18:28 26-01-2017   
Xwin
 80 EGP

Рейтинг канала: 8(767)

Sentar :
Можно, конечно заменить прокладку маршрута с бустом, на ручную настройку дальности. Точнее не заменить, а перенастроить, чтобы бегунок работал не только в плюс. Все равно больше пользы будет.

Для того чтобы ввести дальность прыжка цифрами (от 1 до 1000) надо 4 знака, чтобы сделать "бегунок" (слайдер) с от 1 до 1000 с шагом 1 год надо 1000 пикселей ... Слайдер - плохое решение.

Последний раз редактировалось: Xwin (19:05 26-01-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:04 26-01-2017   
Sentar
 76 EGP

Рейтинг канала: 15(2643)
Гладос :

Полетаете с мое до колонии раз 10 поймете Улыбка Ну или просто на дальняк 20к+ световых.

Вовсе не стоит кичиться своими достижениями в дальности полетов в таком уничижительно-снисходительном формате. Конструктивеому диалогу это не способствует.

Совершенно случайно совпало так, что я как раз возвращаюсь от центра, причем летел туда я по довольно широкой неровной дуге. И возвращаюсь по широкой дуге состоящей из зигзагов между туманностями и прочими интересными местами. Оттого и мысли мои именно о ручной прокладке маршрута, чтобы можно было проложить путь по интересующим меня системам, а не лезть в карту каждый раз, когда я достиг очередной целевой системы.

Xwin :
Для того чтобы ввести дальность прыжка цифрами (от 1 до 1000) надо 4 знака, чтобы сделать "бегунок" (слайдер) с от 1 до 1000 с шагом 1 год надо 1000 пикселей ... Слайдер - плохое решение.

Для того чтобы ввести дальность прыжка цифрами, надо создать принцип ввода дальности прыжка цифрами. Четырехпозиционный слайдер в игре уже существует. Достаточно просто сделать больше позиций и добавить позиции на уменьшение дальности прыжка, а также разрешить прокладку маршрута вне зависимости от мощности FSD.

Последний раз редактировалось: Sentar (07:02 27-01-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:18 27-01-2017   
Xwin
 80 EGP

Sentar :

Для того чтобы ввести дальность прыжка цифрами, надо создать принцип ввода дальности прыжка цифрами.

Чего ... ?! Можно как то поподробней что есть "принцип ввода дальности прыжка цифрами" ?
Когда открывается модуль карты в него передается переменная максимальной дальности прыжка корабля для прокладки маршрутов, все что программистам надо будет сделать это менять это значение на цифру которую ввел игрок и ... все. В любом случае решать как вводить данные будет FD.

Sentar :
а также разрешить прокладку маршрута вне зависимости от мощности FSD.

Ну да, и кроме этого прокладывать маршрут по "отфильтрованным" точкам (например только имперские системы, только нейтронные системы, только системы с состоянием "boom" и т.д.)
    Добавлено: 12:43 27-01-2017   
iMoHax
 160 EGP

Рейтинг канала: 26(5369)
Xwin :

Ввод цифрами делать не будут, фронтиры интерфейс стараются делать с учетом использования джойстиков в качестве устройства ввода.

Trader - торговая программа для ED - http://imohax.github.io/Trader/
    Добавлено: 12:50 27-01-2017   
Xwin
 80 EGP

iMoHax :
Xwin :

Ввод цифрами делать не будут, фронтиры интерфейс стараются делать с учетом использования джойстиков в качестве устройства ввода.

1. В интерфейсе уже есть текстовое поле "название системы" куда вводится целевая система.
2. Суть предложения - "добавить возможность ввода" а дальше уже у FD развязаны руки и они сами будут думать как "добавить возможность ввода". Если сразу писать "добавить слайдер" - то будут думать "как добавить слайдер" и не факт что придумают.
На устройствах где нет клавиатуры, по "тыку" в текстовое поле вызывается экранная клавиатура и на ней уже джойстиком выбираются символы и ввести 3-4 символа с экранной клавиатуры может оказаться легче чем воспользоваться слайдером.

Последний раз редактировалось: Xwin (13:08 27-01-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:08 27-01-2017   
Xan Andre
 230 EGP

Рейтинг канала: 34(7314)
Xwin :

Зачем весь этот гемор?

1000 лет позволяет прокладывать бортовая система навигации.
Мы же говорили о слайдере который позволяет изменить дистанцию прыжка из доступного диапазона. Например FSD с учётом класса и общей массы летает 30св.лет, а слайдер позволит изменить его в диапазоне к примеру 5<----->30.
Таким образом при ограничении в 20 лет, комп будет строить маршрут на 1000 лет с шагом в 20.
У нас что есть двигло прыгающее на 1000 лет? Улыбка

+ к тому же я предлагал ещё 2 чек-бокса

Если имеется в виду возможность прыгать исключительно только по нейтронкам (размечтались Гы-гы )
То вообще ничего не надо, ни слайдеров ни полей. Только 2 чек-бокса которые я предлагал. Таким образом, если отфильтровать нейтронки, пусть игра сама считает на какое расстояние я могу прыгнуть с учётом оверчарджа от них.

Это по крайней мере позволит избежать логических ошибок, если игрок понатыкает себе ручных трипов от балды а потом навалит говна в карго.
После чего будет саппорт донимать дебильными вопросами типа "а чего это у меня корабль не прыгает по построенному мной маршруту вручную"

Я считаю что перед тем как предлагать внесение функциональных изменений, необходимо просчитать потенциальные ошибки которые в следствии этого могут возникнуть.

Последний раз редактировалось: Xan Andre (17:38 27-01-2017), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 17:28 27-01-2017   
Xwin
 80 EGP

Xan Andre :
Xwin :

Зачем весь этот гемор?

1000 лет позволяет прокладывать бортовая система навигации.
Мы же говорили о слайдере который позволяет изменить дистанцию прыжка из доступного диапазона. Например FSD с учётом класса и общей массы летает 30св.лет, а слайдер позволит изменить его в диапазоне к примеру 5<----->30.
Таким образом при ограничении в 20 лет, комп будет строить маршрут на 1000 лет с шагом в 20.

+ к тому же я предлагал ещё 2 чек-бокса

Это не "гемор" Улыбка Это пример разницы двух элементов интерфейса, текстового поля и слайдера. Тестовое поле позволяет ввести более точную информацию при меньшем месте на экране, слайдеры красивее смотрятся. Но лучше всего вообще не заморачиваться этим вопросом, пусть FD решают (они все равно сами будут решать), можно просто в предложении написать "добавит возможность ввода", а дальше пусть FD решают как "добавить возможность". Пока нет двигателя на 1000 лет, но уже есть инженерные апгрейды и заправка от нейтронок, пока мы что-то передадим они подумают, впишут в планы и выполнят их появится еще "что нибудь" что увеличивает дальность прыжка. Должна появится возможность прыгать по колониям, интуиция подсказывает что появится корабль который будет далеко прыгать с игроками как пассажирами (и возможно даже со своим кораблем). Лет через 5 игроки будут по все галактике скакать Улыбка
    Добавлено: 17:48 27-01-2017   
Гладос
 50 EGP

Рейтинг канала: 5(234)

Sentar :
Гладос :

Вовсе не стоит кичиться своими достижениями в дальности полетов в таком уничижительно-снисходительном формате. Конструктивеому диалогу это не способствует.

Я просто пытался объяснить почему мне нужна именно автоматическая прокладка маршрута, а не выставление вручную.
Просто у нас с вами разная ситуация:
- мне важно как можно быстрее долететь из точки А в точку Б
- вам важно посетить достопримечательности

Xan Andre :

Есть двигло, прыгающее на 250 - максимально облегченная анаконда с инженерным РСД под 60% и заряженная от нейтронки.

Xan Andre :
Если имеется в виду возможность прыгать исключительно только по нейтронкам (размечтались Гы-гы )

Мечты иногда сбываются Улыбка
Я именно исключительно по нейтронкам и прыгаю. На расстоянии ~5000 световых от основного пузыря в сторону центра уже не составляет труда найти нейтронное поле протяженностью много тысяч световых, где плотность нейтронок позволяет прыгать исключительно по ним, изредка отвлекаясь на дозаправку у нормальной звезды.
    Добавлено: 17:52 27-01-2017   
Octopus
 155 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
1. Дружелюбная посадочная площадка.
2. Оптимизация использования посадочными площадками.
3. При посадке, если игрок в течении минуты не взлетает или не перемещает корабль в ангар, игра автоматически ставить корабль во взлетную позицию (разворачивает). Позволяет сэкономить время при челночных вылетах. На аутпостах можно разрешить взлет без разворота. Сейчас все эти вращения сделаны не совсем логично.
4. Примечания: сейчас для взлета или постановки все равно надо разворачиваться, так почему бы не сделать это автоматически.

1. Коммерческое обслуживание на площадках.
2. Борьба с занимателями площадок и добавление небольшого коммерческого реализма в игру.
3. К примеру только для открытого режима добавить списание платы в размере 100 кредитов за посадку на площадку. Если Игрок не убрал свой корабль в ангар после определенного промежутка, а продолжает занимать площадку, то включается посекундный счетчик списания денег за стоянку. Так же ограничить использование некоторых сервисов вне ангара. К примеру погрузка груза и ремонт возможны только в ангаре, а вот посадка пассажиров и заправка вне ангара.
4. Примечания: нужно помочь определиться размером налога на стоянку и какие сервисы где доступны.

Последний раз редактировалось: Octopus (21:16 27-01-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:15 27-01-2017   
Alexelot
 120 EGP

Рейтинг канала: 10(1470)
1. Click on target или Target click или Клик по цели
2. Интерактивный UI. Нацеливание, путем клика по цели
3. При нажатии, допустим, клавиши Ctrl или любой, назначаемой, появляется курсор мыши, которым можно нажать на любую цель на радаре или за стеклом кабины. Есть, конечно, горячие клавиши - цель перед носом, цель опасная и т.д., но в итоге все сводится к перебору всех целей либо через меню контактов. Управление курсором Можно сделать и мышью, и джойстиком, чтоб руку не отрывать. Кому как удобнее. А если развить идею, то при нажатии дополнительной кнопки курсор переходит в навигационный режим и тогда уже можно выбирать любую видимую звезду, чтоб перешел потом на карту и у тебя была выбрана эта звезда. Хотя, тогда надо, чтоб звезды за окном были реальные, в общем, это врядли. Но основная задача - это выбор цели.
    Добавлено: 07:09 28-01-2017   
Sentar
 76 EGP

Alexelot :

В плане выбора звезд галактической карты из инстанса: в таком случае придется проецировать все звезды в радиусе 100-150 св л в инстанс как возможные точки для выделения, что, полагаю, весьма и весьма непросто. В таком случае:
а) системные требования игры могут значительно вырасти, т.к. понадобится обрабатывать значительно больше информации.
б) Станет очень сложно выделять такие объекты как корабли, станции, контейнеры и т.п., т.к. тысячи звезд будут постоянно влезать в таргет.

В плане выделение кликом. В игре это реализовано, причем очень хорошо. Если ты играешь на К+М, то в настройках ставишь свободный обзор например на Ctrl и выделение на Ctrl+ЛКМ. Вуаля, направляй, выделяй. Если играешь на джойстике, то режим свободного обзора делаешь не по нажатию кнопки, а переключаемым и по умолчанию включеным, а выделение на ЛКМ. В таком случае ты можешь одновременно и управлять кораблем и крутить "головой". Ну и трекер для отслеживания положения головы, конечно же наилучший вариант - с ним удобно ставить таргет на кнопку джоя. Тогда вторая рука свободна (либо на РУДе).

Octopus :

Интересно, полезно. Но вариант реализации не совсем мне нравится. А если предположить, что как раз в этот момент происходит посадка пассажиров?
На мой взгляд лучше сделать поворот по нажатию кнопки в общем меню. Прямо над кнопкой "Взлет" добавить "Во взлетное положение".
Думаю это предложение стоит объединить с "Упрощенной посадкой на аутпосты".

Octopus :

Большую сумму за стоянку не назначишь, а значит от занимателей площадок не поможет. Но как добавление реализма - сойдет.

Насчет видов деятельности. Вот на мой взгляд наоборот посадка пассажиров возможно только в ангаре - в атмосферной среде. Потому как на аутпостах у нас снаружи нет атмосферы, а значит посадка пассажиров потребует скафандров для них. В ангаре же все проще.
Заправка и ремонт, будучи техническими операциями должны осуществляться внутри ангара, т.к. по логике вещей там для этого есть вся инфраструктура и удобство для работы технического персонала.
А вот погрузка наоборот вне ангара, т.к. на станциях именно вне ангара едзят транспортные грузовички, а в ангаре для этого тесновато. На планетарных аутпостах же для погрузки также снаружи значительно больше свободного места для подвоза груза и его погрузки.
А вот с шахтерскими и пиратскими станциями наоборот. Там по идее вообще все должно в ангаре делаться.

Вот честно, не знаю, стоит ли заниматься таким многофакторным разделением или нет... Реалистичности это добавит не много, а вот поработать над этим придется, хотя , думаю, тоже не очень много.

Последний раз редактировалось: Sentar (07:54 28-01-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:30 28-01-2017   
mc_
 408 EGP

Рейтинг канала: 9(1035)

Octopus :
...
2. Борьба с занимателями площадок...

А если просто автоматом убирать корабль в ангар через определенный промежуток времени бездействия (как это при логауте на площадке происходит)?

Alexelot :

Включаешь обзор мышью, крутишь головой, жмешь "Т". А звезды - явно лишнее.
    Добавлено: 07:36 28-01-2017   
Sentar
 76 EGP

Название: Транспортные капитал-шипы.
Цель: Добавление нового контента, способного послужить базой для дальнейшего улучшения игры.
Подробности: Ни для кого не секрет, что сейчас человечество в игре планомерно разделяется на два региона: Пузырь и Колония. Между двумя этими населенными зонами постоянно передвигаются сотни, а то и тысячи кораблей. Однако могут ли они обеспечить необходимый грузопоток?
Я более чем уверен, что такие галактические силы как Империя, Федерация и Альянс заинтересованы в расширении сферы своего влияния и на Колонию. Однако для этого необходимы корабли, способные быстро и в больших объемах перевозить грузы, которые нельзя доверить частным перевозчикам. Для этого, необходимо начать строительство транспортных капитал-шипов, т.е. огромных транспортных кораблей, способных перевозить части строительных конструкций, может быть готовые к сборке части космических станций, большие объемы как гражданких так и военных грузов и даже корабли.
Как и боевые капитал-шипы, транспортники должны иметь возможность совершать гипер-прыжки без привязки к массивным космическим телам.

Примечание: Ввод таких кораблей, прыгающих между Пузырем и Колонией по определенному расписанию, позволит логически обосновать быструю доставку кораблей между этими регионами, а также позволит создать дорогой, но быстрый способ перемещения игроков между этими регионами.
Ну и наконец, такие корабли позволят логически обосновать расширение зон влияния крупных галактических сил на область Колонии.
    Добавлено: 08:24 28-01-2017   
Sardak
 351 EGP

Рейтинг канала: 45(10193)
Octopus :
игра автоматически ставить корабль во взлетную позицию (разворачивает)

Да хотя-бы не опускать лифт при развороте.
Разворачивали-бы прям на месте. Уже секунд 20 экономии.
    Добавлено: 09:36 28-01-2017   
Octopus
 155 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Sentar :
Большую сумму за стоянку не назначишь, а значит от занимателей площадок не поможет. Но как добавление реализма - сойдет.

Ну я поэтому и предлагаю увеличивать стоимость сидения на площадке по времени. Можно даже по геометрической прогрессии увеличивать. Что бы к примеру за 10 минут с тебя спишут 10 миллионов.
Sentar :
от на мой взгляд наоборот посадка пассажиров возможно только в ангаре - в атмосферной среде.

На станциях есть трапы как в аэропортах, они как раз на взлетной позиции.
    Добавлено: 09:43 28-01-2017   
Sardak
 351 EGP

Octopus :

Это для тех-обслуживания кораблей.
    Добавлено: 09:57 28-01-2017   
Sentar
 76 EGP

Sardak :
Да хотя-бы не опускать лифт при развороте.
Разворачивали-бы прям на месте. Уже секунд 20 экономии.

Форма шлюза не позволяет. Он же прямоугольный а не круглый.

Octopus :
Ну я поэтому и предлагаю увеличивать стоимость сидения на площадке по времени. Можно даже по геометрической прогрессии увеличивать. Что бы к примеру за 10 минут с тебя спишут 10 миллионов.

Вполне логично с точки зрения штрафования (хотя если меня не подводит память даже на штрафстоянках плата фиксированная), совсем не логично с точки зрения здравого смысла.
Если отбросить тот факт, что это игра и кораблем управляет человек извне, то выходит, что если я прилетел на станцию и, вместо того, чтобы быстро набрать контрактов и улететь снова в космос, снял номер в гостинице, пошел в бар, напился, выспался, потом пошел еще куда-нибудь и так примерно условную неделю, а потом вовзращаюсь и не нахожу свой корабль, потому что его конфисковали за неуплату по стоянке и на мне еще висит задолженность в 150 млн кредитов, потому что стоимости Кобры в 10 млн, нехватило...
Ммм... нет, это не вариант.

Octopus :

Трапы для экипажей и технического персонала, с наибольшей долей вероятности. Когда-то был авиатехником и у нас на стоянках в части тоже были спец-трапы.
Но даже если их можно использовать для пассажиров, это можно делать лишь на станциях, т.к. внутри них есть ограниченная шлюзом атмосфера. А что насчет аутпостов на безатмосферных планетах и шахтерских/пиратских станций?

P.s. Уважаемые кураторы, меня очень интересует ваше мнение по предложению об исправлении механики гиперпрыжка. С вашего согласия я бы очень хотел это предложение оформить для отправки, т.к. оно по идее должно быть довольно простым в реализации и очень-очень полезным для исследователей, т.к. позволит добраться до ранее недоступных звезд.
    Добавлено: 10:33 28-01-2017   
Sentar
 76 EGP

Товарищи. Предварительно оформил еще несколько предложений.
Если авторов предложений в моем оформлении все устраивает, то с их позволнения я эти предложения перевожу и публикую в тему для отправки.

P.s. Пока в очередной раз перепросматривал тему обратил внимание, что у нас нет ни одного предложения по шахтерству. Видимо совсем уж непопулярное занятие.
    Добавлено: 11:51 28-01-2017   
Sardak
 351 EGP

Sentar :
Видимо совсем уж непопулярное занятие

Несомненно! Прискоррбно! Только пейнит для инженера! Рыдания.

добавлено спустя 28 минут:
Sentar :
Если авторов предложений в моем оформлении все устраивает, то с их позволнения я эти предложения перевожу и публикую в тему для отправки.

Я вечером другой скрин сделаю. Чтобы на английском языке было.

Последний раз редактировалось: Sardak (12:23 28-01-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:23 28-01-2017   
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение предложений для разработчиков игры»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Да, танцую я хреново, но зато я могу на одном месте прыгать! (Alone о своих талантах)

» Обсуждение предложений для разработчиков игры | страница 12
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18