|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Обо всём понемногу. Архив №1» |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Конечно нужны одинаковые порты. Неправильно ставить разные по размеру порты и надеяться, что они состыкуются.
_________________ Assuming direct control |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
gonoroff : |
Это только мне так не везет? Или я в чем-то протупил и не знаю каких либо особенностей новой версии?
|
Тоесть вы уверены что делали точнотакже точно такойже крафт и в старой ничего не разваливалось, а в новой оно разваливается?
Я пока ничем кроме прутьев арматуры для укрепления и придания жесткости конструкции не пользовался, потому могу сказать только про арматуру, что она работает также как и в прошлой версии, ничего не разваливается.
добавлено спустя 13 минут:
Курильщег : |
Конечно нужны одинаковые порты. Неправильно ставить разные по размеру порты и надеяться, что они состыкуются.
|
ЛОЛ! так внешне они выглядят как ответные части одного соединения M/F!
мальчик/девочка, против природы непорёш и визуально понятно что такие части както состыкуются, а вот как состыкуются одинаковые части визуально непонятно и даже неподумаеш что там именно разный размер, но не ответные части .
Или там как упоминал Shirson двойное назначение, каплер - ответные части, стыковка - один диаметр?
_________________ Quaere Vērum
------------------------
Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (13:30 27-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
gonoroff
211 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 11 Сообщения: 515
 |
|
_RAZAAR_ : |
Тоесть вы уверены что делали точнотакже точно такойже крафт и в старой ничего не разваливалось, а в новой оно разваливается?
|
Ну, скажем так. Во всех версиях, как минимум, разгонные блоки не отваливались на стартовой площадке. В доке они прекрасно становятся на декуплеры, все круто.
Да и в ранних версиях, при установке KJR, эффект был виден мгновенно- то, что раньше "колбасило", становилось жестким и вела себя вся конструкция адекватно. Сейчас же, установив KJR, не происходит ровным счетом ничего, кроме сообщения при загрузке о несовместимости версий- может из-за этого проблема, не знаю.
Ну, буду пробовать сносить и переустановлю игру по новой, хотя, конечно, не очень хочется.)))))
_________________ Эксперту экспертово, пилоту пилотово |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Shirson : |
Нет, это ты неправильно порт поставил.
|
Неправельно или неправельный?
|
Неправильно.
Порты стыкуются одной стороной. Хоть это и кажется против природы
Цитата: |
По вашему кометарию понятно что порт на маленьком корабле неправельный и нужны на обоих стыкующихся крафтах одинаковый порт?
|
Нет, из моего коментария следует, что ты на меленьком корабле порт другой стороной поставил
Но это не отменяет того, что порты должны быть одинаковыми
И хватит уже мне "выкать"
Тоесть к примеру такое одно вдругое стыковаться небудет?
|
Нет. Порты поставил верно, но размеры разные. Поменяй один на такой же, как с другой стороны и всё заладится.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
ЛОЛ! так внешне они выглядят как ответные части одного соединения M/F!
мальчик/девочка, против природы непорёш и визуально понятно что такие части както состыкуются, а вот как состыкуются одинаковые части визуально непонятно и даже неподумаеш что там именно разный размер, но не ответные части .
|
Кроме системы папа-мама(более точные, но узкозаточенные) есть докпорты универсальные. Хз, как зовется правильно, но ближайшее сравнение - ладонь-ладонь. В плане рукопожатия. Ты же не пытается правой рукой пожать левую руку того, с кем здороваешься.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
gonoroff : |
Что-то с этой версией 1.2 "не срастается" у меня))))))
1. Все как пластилиновое. В стоке понятно. Но я уже ставил и KJR и Editor Redux, включая кнопку "Rigid All" - но все равно все приходится укреплять стяжками. т.к. и на старте и в полете все ходит ходуном.
|
Фигассе. У меня ничего не качается и стяжки ставлютолько на далеко торчащие бустеры.
2. Ставлю ускорители на декуплеры, но они (ускорители) просто на старте отпадают, или удерживаются на одном декуплере, и болтаются))), хотя вертикально вряд я выставляю два или три. Опять же приходится их "связывать" стяжками.
|
Стоп, что значит "отпадают и болтаются на одном декуплере"? Сама структура организации корабля подразумевает, что ты можешь повесить бустер только на один декоплер. И сколько декоплеров в ряд не выставляй, бустер будет крепиться только к одному из них. Всегда. Это фундаментальное правило вообще для всего в KSP - ракета представляет из себя "дерево", в котором ветки не могут крепиться друг к другу кроме как изолентой.
(единственное "исключение" - использование механизма примагничивания докпортов)
Ранее такого не наблюдалось, особенно после установки KJR!
|
Такое всегда было. По другому просто немогло быть
Это только мне так не везет? Или я в чем-то протупил и не знаю каких либо особенностей новой версии?
|
Видимо упускал особенность самого конструирования, а в старых версиях KJR был более агрессивный
Покажи скриншот ракеты, наверняка сразу станет понятно, в чём дело.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Eretic : |
Кроме системы папа-мама(более точные, но узкозаточенные) есть докпорты универсальные. Хз, как зовется правильно
|
Андрогинный (бесполый)
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
вот по поводу прочности некоторый нюанс недалее как вчера был и давно замечал что странно както работает,
декаплер Hydraulic Detachment manifold, ставлю два на поверхность бака FL-T800, пробую серединой прицепить 24тонный бустер.
запускаю крафт, висит на одном декаплере второй его не цепанул, пришлось бустер снизу арматурой стягивать, а один из декаплеров убрать, место крепления арматуры в одной точке снабжать маленьким декаплером чтоб надёжней отстреливалось и немешало полёту последней ступени.
с чем свазано что 2 таких декаплера на поверхность одного бака нельзя поставить потомучто бак можно взорвать при срабатывании двух декаплеров разом , или почему они оба не цепляют бустер?
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
verllink
65 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 106
 |
|
Shirson : |
Стоп, что значит "отпадают и болтаются на одном декуплере"? Сама структура организации корабля подразумевает, что ты можешь повесить бустер только на один декоплер. И сколько декоплеров в ряд не выставляй, бустер будет крепиться только к одному из них. Всегда. Это фундаментальное правило вообще для всего в KSP - ракета представляет из себя "дерево", в котором ветки не могут крепиться друг к другу кроме как изолентой.
(единственное "исключение" - использование механизма примагничивания докпортов)
|
|
|
|
gonoroff
211 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 11 Сообщения: 515
 |
|
Привет, всем!
Хотел бы поблагодарить вас, коллеги, за ту помощь которую вы оказываете менее просвещенным, но очень любящим KSP товарищам, типа меня ))) Оооочень, реально очень, мало я имею времени на то, что бы наслаждаться этой игрой/симулятором, досконально изучать, но когда сажусь за нее получаю громадное удовольствие!!!
Ну, и во многом, благодаря вашим советам, статьям на форуме, я, наконец-то, вывел на орбиту станцию, совершив порядка десяти стартов и стыковок, запустил хабитат (Ура!!!) и получил просто массу удовольствия!!!!)))))
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Для меня это радость! И вам, еще раз - спасибо! )))
p.s. Все, наступило мне счастье!!! - обновился KJR! )))
_________________ Эксперту экспертово, пилоту пилотово
Последний раз редактировалось: gonoroff (22:49 27-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Дык, канал для помощи (среди всего прочего) и создан
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ну разве что траблшутинг у нас в немножко соседней теме
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
О, кстати, 100-я страница.
добавлено спустя 2 минуты:
Тема уходит в архив.
Продолжение темы находится тут.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (23:34 27-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Обо всём понемногу. Архив №1» |
|