|  |  |  | 
	| Канал Kerbal Space Program: «Обо всём понемногу. Архив №1» | 
	|  | 
	|  | 

| Курильщег 
  690 EGP 
     Рейтинг канала: 5(104)

|  | Конечно нужны одинаковые порты. Неправильно ставить разные по размеру порты и надеяться, что они состыкуются.   _________________
 Assuming direct control
 | 

|  | 
    |  | 

| _RAZAAR_ 
  62 EGP 
   Рейтинг канала: 1(4)

|  | 
	  | gonoroff : |  
	  | Это только мне так не везет? Или я в чем-то протупил и не знаю каких либо особенностей новой версии?
 |  
 Тоесть вы уверены что делали точнотакже точно такойже крафт и в старой ничего не разваливалось, а в новой оно разваливается?
 Я пока ничем кроме прутьев арматуры для укрепления и придания жесткости конструкции не пользовался, потому могу сказать только про арматуру, что она работает также как и в прошлой версии, ничего не разваливается.

добавлено спустя 13 минут:

| Курильщег : |  
	  | Конечно нужны одинаковые порты. Неправильно ставить разные по размеру порты и надеяться, что они состыкуются.   |  
 ЛОЛ! так внешне они выглядят как ответные части одного соединения M/F!
   мальчик/девочка, против природы непорёш  и визуально понятно что такие части както состыкуются, а вот как состыкуются одинаковые части визуально непонятно и даже неподумаеш что там именно разный размер, но не ответные части .

Или там как упоминал Shirson двойное назначение, каплер - ответные части, стыковка - один диаметр?

Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (13:30 27-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| gonoroff 
  211 EGP 
  Рейтинг канала: 2(11)

|  | 
	  | _RAZAAR_ : |  
	  | Тоесть вы уверены что делали точнотакже точно такойже крафт и в старой ничего не разваливалось, а в новой оно разваливается? |  
 Ну, скажем так. Во всех версиях, как минимум, разгонные блоки не отваливались на стартовой площадке. В доке они прекрасно становятся на декуплеры, все круто.

Да и в ранних версиях, при установке KJR, эффект был виден мгновенно- то, что раньше "колбасило", становилось жестким и вела себя вся конструкция адекватно. Сейчас же, установив KJR, не происходит ровным счетом ничего, кроме сообщения при загрузке о несовместимости версий- может из-за этого проблема, не знаю.

Ну, буду пробовать сносить и переустановлю игру по новой, хотя, конечно, не очень хочется.)))))

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 
            Рейтинг канала: 8(795)

|  | 
Неправильно.
	  | 
	  | Shirson : |  
	  | Нет, это ты неправильно порт поставил. |  Неправельно или неправельный?
 |  Порты стыкуются одной стороной. Хоть это и кажется против природы

Нет, из моего коментария следует, что ты на меленьком корабле порт другой стороной поставил
	  | Цитата: |  
	  | По вашему кометарию понятно что порт на маленьком корабле неправельный и нужны на обоих стыкующихся крафтах одинаковый порт? |    Но это не отменяет того, что порты должны быть одинаковыми
   И хватит уже мне "выкать"

Нет. Порты поставил верно, но размеры разные. Поменяй один на такой же, как с другой стороны и всё заладится.
	  | Тоесть к примеру такое одно вдругое стыковаться небудет? |  _________________
 У меня бисера не доxеpа.
 | 

|  | 
    |  | 

| Eretic 
  191 EGP 
   Рейтинг канала: 3(31)

|  | 
	  | ЛОЛ! так внешне они выглядят как ответные части одного соединения M/F!   мальчик/девочка, против природы непорёш  и визуально понятно что такие части както состыкуются, а вот как состыкуются одинаковые части визуально непонятно и даже неподумаеш что там именно разный размер, но не ответные части .

|  Кроме системы папа-мама(более точные, но узкозаточенные) есть докпорты универсальные. Хз, как зовется правильно, но ближайшее сравнение - ладонь-ладонь. В плане рукопожатия. Ты же не пытается правой рукой пожать левую руку того, с кем здороваешься.
 | 

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | 
Фигассе. У меня ничего не качается и стяжки ставлютолько на далеко торчащие бустеры.
	  | gonoroff : |  
	  | Что-то с этой версией 1.2 "не срастается" у меня)))))) 
 1. Все как пластилиновое. В стоке понятно. Но я уже ставил и KJR и Editor Redux, включая кнопку "Rigid All"  - но все равно все приходится укреплять стяжками. т.к. и на старте и в полете все ходит ходуном.
 |  

Стоп, что значит "отпадают и болтаются на одном декуплере"? Сама структура организации корабля подразумевает, что ты можешь повесить бустер только на один декоплер. И сколько декоплеров в ряд не выставляй, бустер будет крепиться только к одному из них. Всегда. Это фундаментальное правило вообще для всего в KSP - ракета представляет из себя "дерево", в котором ветки не могут крепиться друг к другу кроме как изолентой.
	  | 2. Ставлю ускорители на декуплеры, но они (ускорители) просто на старте отпадают, или удерживаются на одном декуплере, и болтаются))), хотя вертикально вряд я выставляю два или три. Опять же приходится их "связывать" стяжками. |  (единственное "исключение" - использование механизма примагничивания докпортов)

Такое всегда было. По другому просто немогло быть
	  | Ранее такого не наблюдалось, особенно после установки KJR! |    

Видимо упускал особенность самого конструирования, а в старых версиях KJR был более агрессивный
	  | Это только мне так не везет? Или я в чем-то протупил и не знаю каких либо особенностей новой версии? |    
 Покажи скриншот ракеты, наверняка сразу станет понятно, в чём дело.

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | 
Андрогинный (бесполый)
	  | Eretic : |  
	  | Кроме системы папа-мама(более точные, но узкозаточенные) есть докпорты универсальные. Хз, как зовется правильно |    _________________
 У меня бисера не доxеpа.
 | 

|  | 
    |  | 

| _RAZAAR_ 
  62 EGP 
   Рейтинг канала: 1(4)

|  | вот по поводу прочности некоторый нюанс недалее как вчера был и давно замечал что странно както работает, декаплер Hydraulic Detachment manifold, ставлю два на поверхность бака FL-T800, пробую серединой прицепить 24тонный бустер.
 запускаю крафт, висит на одном декаплере второй его не цепанул, пришлось бустер снизу арматурой стягивать, а один из декаплеров убрать, место крепления арматуры в одной точке снабжать маленьким декаплером чтоб надёжней отстреливалось и немешало полёту последней ступени.
 с чем свазано что 2 таких декаплера на поверхность одного бака нельзя поставить потомучто бак можно взорвать при срабатывании двух декаплеров разом , или почему они оба не цепляют бустер?

|  | 
    |  | 

| verllink 
  65 EGP Рейтинг канала: 2(16)

|  | 
	  | Shirson : |  
	  | Стоп, что значит "отпадают и болтаются на одном декуплере"? Сама структура организации корабля подразумевает, что ты можешь повесить бустер только на один декоплер. И сколько декоплеров в ряд не выставляй, бустер будет крепиться только к одному из них. Всегда. Это фундаментальное правило вообще для всего в KSP - ракета представляет из себя "дерево", в котором ветки не могут крепиться друг к другу кроме как изолентой. (единственное "исключение" - использование механизма примагничивания докпортов)
 |  | 

|  | 
    |  | 

| gonoroff 
  211 EGP 
  Рейтинг канала: 2(11)

|  | Привет, всем! 
 Хотел бы поблагодарить вас, коллеги, за ту помощь которую вы оказываете менее просвещенным, но очень любящим KSP товарищам, типа меня ))) Оооочень, реально очень, мало я имею времени на то, что бы наслаждаться этой игрой/симулятором, досконально изучать, но когда сажусь за нее получаю громадное удовольствие!!!

Ну, и во многом, благодаря вашим советам, статьям на форуме, я, наконец-то, вывел на орбиту станцию, совершив порядка десяти стартов и стыковок, запустил хабитат (Ура!!!) и получил просто массу удовольствия!!!!)))))

| 
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
 |  
 Для меня это радость! И вам, еще раз - спасибо! )))

p.s.  Все, наступило мне счастье!!! - обновился KJR! )))

Последний раз редактировалось: gonoroff (22:49 27-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | Дык, канал для помощи (среди всего прочего) и создан   _________________
 У меня бисера не доxеpа.
 | 

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 
               Рейтинг канала: 7(550)

|  | Ну разве что траблшутинг у нас в немножко соседней теме   _________________
 Трещит земля как пустой орех
 Как щепка трещит броня
 | 

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 
               Рейтинг канала: 7(550)

|  | О, кстати, 100-я страница. 
 добавлено спустя 2 минуты:
 Тема уходит в архив.

Продолжение темы находится тут.

Последний раз редактировалось: Guest (23:34 27-10-2016), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Канал Kerbal Space Program: «Обо всём понемногу. Архив №1» | 

|  |